Oblivion:. Антоновка какая при нормальном хранении одуряюще пахнет до весны.
Антоновка не хранится до весны.
Oblivion:. Антоновка какая при нормальном хранении одуряюще пахнет до весны.
Oblivion:Daimos:У меня почти каждый год на даче гора яблок, перестают пахнуть тоже довольно быстро, где бы я их не хранил.
Никакой обработки деревьев, кроме побелки и обрезки веток.Тоже от сорта зависит. Антоновка какая при нормальном хранении одуряюще пахнет до весны.
у меня растет 4 сорта на даче - два ранних, два поздних.
Не вижу ничего удивительного, что яблоки и прочие фрукты/овощи перестают пахнуть - запас пахучих веществ на поверхности имеет конечный ресурс и пахнуть они вечно не могут.
А какое достойное постельное белье есть?Ни разу не покупал тут,поэтому не в курсе.
Yuna:Oblivion:. Антоновка какая при нормальном хранении одуряюще пахнет до весны.
Глупости. Она не хранится в двух случаях - если ее хранят неправильно, или если ее стрескали в январе.
Daimos, а под поверхностью у яблока что?
Oblivion:Daimos, а под поверхностью у яблока что?
Под поверхностью ? Она усыхает и перестает что-либо пропускать изнутри в достаточном для запаха количестве.
Также давно полежавшее разрезанное яблоко слабо пахнет что дачное, что магазинное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Я смотрю, что народ массово прозрел
Глупости про массовость не пишите.
valerra1976:Многие годы меня подвергали обструкциям когда я писал, что всё своё должно быть, а польские яблоки, бумажные сосиски и пальмовый вазелин - долой со стола.
Правильно - долой магазины, все в деревню натуральным хозяйством жить - не будет такого уже больше никогда.
Oblivion, сами вы глупости. Антоновка у нас созревает в сентябре-октябре, лежит до января. Не, ну конечно, если очень постараться, то можно и продлить.
«Плоды Антоновки северного происхождения прекрасно сохраняются в лёжке, и, например, в Москве они бывают в торговле даже в мае. Но чем дальше на юг, тем больше она утрачивает свойства лёжкого зимнего сорта и превращается в непрочное осеннее яблоко»[
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Daimos:Правильно - долой магазины, все в деревню натуральным хозяйством жить
Купил проездом, в Дукоре, один раз ( что то на меня нашло) шмат домашнего сала у бабки. С рук.
Выкинул . Как только его внимательно рассмотрел.
Сейчас употребляю из свинины только хамон или волковыские прысмаки обязательно сыровяленные. что бы только окорок.
valerra1976:Многие годы меня подвергали обструкциям когда я писал, что всё своё должно быть, а польские яблоки, бумажные сосиски и пальмовый вазелин - долой со стола.
Соглавсен, но сейчас при желании я не могу купить натуральные вафли, или шоколад, или типа того. Вся коммунарка, весь спартак, вся витьба - химоза неестественная.
Куда не кинь - пальмовое масло, трансжиры, глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный крахмал, соя и прочие бякости.
Очень редко можно купить, что-то натуральное. Или самому готовить, что отнимает время.
P.S> Нередко вижу в магазинах по акции песочное печенье, ушки слоёные и т.д. типа задешево. Но состав ужасен. А народ радуется, что задешево урвал вкусняшку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
кабздох:А какое достойное постельное белье есть?Ни разу не покупал тут,поэтому не в курсе.
verossa. но это не беларусское.
у меня их сатиновое белье уже лет 6 как новое
Полиниатор:у меня их сатиновое белье уже лет 6 как новое
Срок службы сатина 10 лет. Полисатина - 20.
Это достоинство ткани в большей степени, а не производителя белья.
Не знаю про какую антоновку здесь речь, но та антоновка что я знаю и очень люблю ноябрь не переживает или вы ее зеленой срываете?
Yuna:Полиниатор:у меня их сатиновое белье уже лет 6 как новое
Срок службы сатина 10 лет. Полисатина - 20.
Это достоинство ткани в большей степени, а не производителя белья.
так сатин - это всего лишь тип переплетения нитей, как и жаккард. Помимо того, что для постельного хорош сатин - это должен быть 100% хлопок, и плотность ткани от 160 г/м2
Если полисатин это тоже самое что микросатин - то на мой вкус это полное г, т.к. синтетика в составе. Из достоинств только то, что моментально высыхает и не мнется. К телу неприятна такая ткань. У меня есть гостевой комплект из микросатина - три стирки и простынь в мельчайших катышках. Стоил почти вдвое дешевле чем комплект из 100% плотного х/б сатина.
Я раньше брала рос.бренды Валтери и Сайлид, сейчас докупила бы пару евро-простыней похожих по расцветке, потому как за несколько лет простыни протерлись, но купить отдельно простынь сложнее, в инет-магазах наши производители не представлены, хотя знаю что выпускают. Остается ехать в день скидок в ЦУМ какой и там среди большого разнообразия единичных предметов постельного - щупать и покупать.
olicha:Блин. Сейчас вас почитаю и попрусь за уткой в Виталюр
Лиза55, поход за уткой затянулся
Купила в "сельпо" возле работы утенка по 7,89 за кг. Утка от Галереи вкуса по 10.99.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:упил проездом, в Дукоре, один раз ( что то на меня нашло) шмат домашнего сала у бабки. С рук.
Выкинул . Как только его внимательно рассмотрел.
Не факт что оно домашнее было или её - слишком много машин там проезжает, делать бизнес там как нечего делать можно.