Дядя_Юра, а Вас лично, время тратить итереса нет, а над яголичнорукими, рвачами и/или невеждами, постебаться, это всегда пожалуйста! (независимо
от пола, возраста, национальности и политических взглядов) 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Дядя_Юра, а Вас лично, время тратить итереса нет, а над яголичнорукими, рвачами и/или невеждами, постебаться, это всегда пожалуйста! (независимо
от пола, возраста, национальности и политических взглядов) 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Дядя_Юра:КляйненЕнотен, ну обосрадся, помолчи)) не позорься дальше)))
то есть, если какой-то дядька оборался, енот должен молчать?
Кстати, невеждам на заметку, обосраться в штаны, при шаговом напряжении, на несколько порядков безопаснее, чем посцать под ноги! 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 октября 2021 09:09)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.9
Вчера в многоэтажке скрутки алюминиевые варил (типа будет бюджетный ремонт с наращиванием проводов), ну и в одной коробке были родные скрутки тоже на сварке, куда ещё не дотянулись руки шабашника.
A.D.:Вчера в многоэтажке скрутки алюминиевые варил
Солил хоть?И навар
не выливай,селёдку в нём,сваришь
Уха будет.
Куда катятся,не шабашники. ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Когда в одной из шарашкиных строительных контор,человек ( не я) указал работнику ( тоже не я) на то,что тот не правильно держит инструмент ,тот ответил:
- Я не строитель и ,поэтому,держу как хочу .....))))
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Когда в одной из шарашкиных строительных контор,человек ( не я) указал работнику ( тоже не я) на то,что тот не правильно держит инструмент ,тот ответил:
- Я не строитель и ,поэтому,держу как хочу .....))))
что за мода всех поучать? как хочу, так и держу

|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
sergeiss, прямо слезу пустил.....
Я ведь ещё дипломированный слесарь-сборщик РЭАиП.....)))))
такому в хабзе не учат
только впитывать бесценный опыт старших товарищей на стройке
victor-vira:Я ведь ещё дипломированный слесарь-сборщик РЭАиП.
Интересно, ходили слухи, что у нас в стране такой специальности вообще уже не учат, и что все спецы с корочкой прямо нарасхват. Но сам я не проверял.
eraheht:Интересно, ходили слухи, что у нас в стране такой специальности вообще уже не учат, и что все спецы с корочкой прямо нарасхват. Но сам я не проверял.
приятель занимается пайкой плат. смд на плату собирает робот с катушек, но иногда надо поправлять. ну и крупняк, типа дисплеев, кондёров электролитов ручками приходится. так вот с кадрами реально очень туго.
sergeiss:eraheht:Интересно, ходили слухи, что у нас в стране такой специальности вообще уже не учат, и что все спецы с корочкой прямо нарасхват. Но сам я не проверял.
приятель занимается пайкой плат. смд на плату собирает робот с катушек, но иногда надо поправлять. ну и крупняк, типа дисплеев, кондёров электролитов ручками приходится. так вот с кадрами реально очень туго.
хз что за сказки. девочек-монтажниц под каждым кустом штабеля лежат. а вот найти им нормальную работу за деньги - реально сложно
deres:хз что за сказки. девочек-монтажниц под каждым кустом штабеля лежат.
сколько их перебрать надо и за ними переделывать, чтобы нормальную найти? или ценник негуманный ломят с порога. или на второй день работы аванс просят и пропадают. короче, такое
sergeiss, знаю, что там еще и условия труда не простые. Какая бы культура пр-ва не была, а припой в 99% будет всё ровно свинцовый. У меня жена тоже дипломированный сборщик РЭАиП, таких прелестей рассказывала. ЗП была относительно неплохой - всё ровно сбежала.
eraheht:Какая бы культура пр-ва не была, а припой в 99% будет всё ровно свинцовый.
как раз наоборот абсолютное большинство заказчиков хочет бессвинцовый припой. а условия труда - да, сидеть целый день на ж и в лупу втыкать...
deres:хз что за сказки. девочек-монтажниц
Если дипломированных и с хорошими руками, то я в личку могу название конторы скинуть в которой эти руки сразу пристроят со старта с такой ЗП, что любой среднестатистический заводчанин только тихо присвистнет. Но это если действительно надо кому.
sergeiss, ну я могу скзазать только за специфическое пр-во (2 шт), за все не могу, лично я в припое не разбираюсь, говорю только то, что мне и передали. Верю. Но вот на практике 2 работодателей (в том числе и тот, у которого большая часть заказчиков за рубежом, в частности из Японии) особых видимо требований по припою не выдвигали, поэтому свинец. По итогу, кстати, у жены за несколько лет инфаркт легких (есть и такое заболевание), но я не врач, не знаю связано ли это, или просто совпадение.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
eraheht:victor-vira:Я ведь ещё дипломированный слесарь-сборщик РЭАиП.
Интересно, ходили слухи, что у нас в стране такой специальности вообще уже не учат, и что все спецы с корочкой прямо нарасхват. Но сам я не проверял.
Ясен пень
Ясен варикап.....
Лихие девяностые .....)))))