Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22443

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22443
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 19 апреля 2013 01:19
    zaicew:

Dolmetscher:

leon_4ever:

Опережение по ряду правее опасности не несет никакой, если исполнитель не обделен элементарными навыками.

Ой как несет. Сколько раз уже видел перед собой ситуации. когда справа машинка идет на опережение, а с крайнего ряда не глядя прямо ей в бок перестраивается нечто.
    Справа не надо опережать/обгонять.

короткий пип перед тем как поровняться полностью обезопасит Ваш маневр, если конечно же не дятел полный оппонент

От этого пипа очень многие начинают истошно прыгать по полосам. Знаю, звучит глупо, но это реальна ситуация на дорогах, бип - все, он скачет не глядя.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 19 апреля 2013 01:35
    Dolmetscher:

От этого пипа очень многие начинают истошно прыгать по полосам. Знаю, звучит глупо, но это реальна ситуация на дорогах, бип - все, он скачет не глядя.

и это правда
    как правда и то, что когда Вы упершись в зад тормозу начинаете непрерывно сигналить, и он испугавшись резко свалит, нет гарантии, что вы не окажитесь в центре замеса ;)
    такое ведь тоже бывает?

так проще объехать

• leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 19 апреля 2013 02:05 Редактировалось leon_4ever, 1 раз.

Dolmetscher, zaicew, объясню ситуацию с немного другой точки зрения.
    Вы едете по левому ряду, упираетесь в "тошнота", опережаете по средней и едете дальше, все счастливы и довольны, даже "тошнот".
    Вторая ситуация: едете, упираетесь, моргаете дальним, сигналите. Вы на нервах, "сами поняли кто" на нервах - и кому от этого легче? В случае мирного опережения ни Вы, ни он, друг про друга даже и не вспомнили бы.
    Те кто спешит даже внимания на таких неторопливых обращать не будут, а "учителя", скорее всего, люди с психическими отклонениями или те у кого "памяркоунасць" в крови заиграла.
    ЗЫ. Сам в последний раз пользовался дуделкой где-то в январе, когда сааб прямо в меня из третьей в первую перестраивался.

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
    офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 19 апреля 2013 02:25

leon_4ever, так я вроде бы как раз ровно об том же

• ruuut Member
    офлайн
    ruuut Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #669683

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2013 03:06

Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.

• ruuut Member
    офлайн
    ruuut Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #669683

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2013 03:09

Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.

• ruuut Member
    офлайн
    ruuut Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #669683

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2013 03:14

Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками ни дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 19 апреля 2013 04:18
    ruuut:

Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками ни дальним светом, следовал за ним.

Не верю. Т.к. во первых фура только в исключительных случаях залетит в левый ряд. во вторых мигнуть фарами там в порядке вещей, ибо за необоснованную езду в левой полосе - штраф.
    Про то, что в Германии никто не будет сигналить - не рассказывайте сказки, это в порядке вещей. Там никто не будет обгонять справа и висеть на заднем бампере, это факт, но сигналить фарами - в этом нет ничего плохого, и уж тем олее хамства. Гораздо большее хамство занимать левый ряд.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 19 апреля 2013 06:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ruuut:

Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним.

Я вот тоже, если совсем никуда-никуда не спешу, могу "сбросить скорость и довольно долго, МОЛЧА...следовать"...Хотя такое и нечасто и не от переизбытка культуры, как вы понимаете. Да, и не по крайнему левому на трассе в любом случае.
    пс...моргать считаю уместным в случае проблематичности объезда... по желанию мограние в таких ситуациях можно рассматривать и как просьбу и как претензию...разница восприятия.
    Сигналить не приходилось...но в особо запущенных случаях вполне допускаю. Эмоции никто не отменял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 19 апреля 2013 07:21
    ruuut:

Как-то в Германии....... Такая вот история.

А я честно все три раза прочитал:)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 апреля 2013 07:58
    Dolmetscher:

Сегодня по мкаду, внутреннее кольцо между малиновкой и притыцкого, одно очень наглое чудо на микролитражке с перегонщицко-гопницким видом не хотело сваливать с третьей полосы

а... блин... я же говорил выше, что там место временно прокляли....

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

13 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 19 апреля 2013 08:01
    leon_4ever:

едете, упираетесь, моргаете дальним

А зачем упираться? Можно уже издалека начать моргать, при наличии дырки справа.

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 19 апреля 2013 08:41
    ruuut:

автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе.

Интересно, какая допустимая максимальная скорость на автобане :D В местах, где стоят знаки 130 и указатели фоторадаров - все едут 135-140, затем стоит знак снятие всех ограничений и все исчезают "в точку", в левом ряду там вообще ездят исключительно с целью опережения - затем прячутся правее в ряд, ибо ты едешь 200 , а сзади кто-то едет 280 :-?
    О какой фуре в левом ряду речь вообще не ясно? На автобанах установлены знаки для грузовых авто первый ряд и опережение запрещено! :znaika:
    Ну и да, предположим, что какой-нибудь бус выпал в левый ряд и тормознул поток - никто и никогда ему не будет в Германии сигналить, моргать или висеть на хвосте - могут включить левый поворот, с просьбой свалить, не более - никакой агрессии там и подавно нет, так что культурный шок, как вы выразились там обыденная вещь ;)

Dolmetscher:

во вторых мигнуть фарами там в порядке вещей

Мигнуть там в порядке вещей когда ты движешься по левому ряду в котором никого нет и подмигиваешь обозначая себя и указывая, что у тебя скорость гораздо выше автомобилей, едущих рядом правее - чтобы они не выехали для опережения в ваш ряд - только так! Никогда никто в Германии не упрется в зад авто и не будет моргать - может схватить потом проблем от полицаев, которых там предостаточно.

carotte:

Можно уже издалека начать моргать

А зачем моргать? От переизбытка ума, я так понимаю?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 19 апреля 2013 08:55
    carotte:

leon_4ever:

едете, упираетесь, моргаете дальним

А зачем упираться? Можно уже издалека начать моргать, при наличии дырки справа.

А если один едешь?:):) Простите, пятница, весна:):)

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 19 апреля 2013 09:04

Наглость - второе счастье

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 апреля 2013 09:07

Александр Кул, классный корч... о чем фото?

офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 19 апреля 2013 09:12

Так баба за рулём в нём, выехала резко справа, еле успел тормознуться. Проезжая ещё покрутила у виска - мне, что ли? Или всё-таки что она сама не того....., поэтому мол прости!

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 апреля 2013 09:13
    Александр Кул:

Так баба за рулём в нём, выехала резко справа, еле успел тормознуться. Проезжая ещё покрутила у виска - мне, что ли? Или всё-таки что она сама не того....., поэтому мол прости!

а может потому что дороги равнозначные, а она справа? (знаков не видно)

офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 19 апреля 2013 09:15
    gd9999:

а может потому что дороги равнозначные

Нет, я по главной.

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

13 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 19 апреля 2013 09:17
    iXtrem:

От переизбытка ума, я так понимаю?

))) Молодец! схватываете!

iXtrem:

Мигнуть там в порядке вещей когда ты движешься по левому ряду в котором никого нет и подмигиваешь обозначая себя и указывая, что у тебя скорость гораздо выше автомобилей, едущих рядом правее - чтобы они не выехали для опережения в ваш ряд - только так!

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.