Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zaicew:Dolmetscher:leon_4ever:Опережение по ряду правее опасности не несет никакой, если исполнитель не обделен элементарными навыками.
Ой как несет. Сколько раз уже видел перед собой ситуации. когда справа машинка идет на опережение, а с крайнего ряда не глядя прямо ей в бок перестраивается нечто.
Справа не надо опережать/обгонять.короткий пип перед тем как поровняться полностью обезопасит Ваш маневр, если конечно же не дятел полный оппонент
От этого пипа очень многие начинают истошно прыгать по полосам. Знаю, звучит глупо, но это реальна ситуация на дорогах, бип - все, он скачет не глядя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dolmetscher:От этого пипа очень многие начинают истошно прыгать по полосам. Знаю, звучит глупо, но это реальна ситуация на дорогах, бип - все, он скачет не глядя.
и это правда
как правда и то, что когда Вы упершись в зад тормозу начинаете непрерывно сигналить, и он испугавшись резко свалит, нет гарантии, что вы не окажитесь в центре замеса
такое ведь тоже бывает?
так проще объехать
Dolmetscher, zaicew, объясню ситуацию с немного другой точки зрения.
Вы едете по левому ряду, упираетесь в "тошнота", опережаете по средней и едете дальше, все счастливы и довольны, даже "тошнот".
Вторая ситуация: едете, упираетесь, моргаете дальним, сигналите. Вы на нервах, "сами поняли кто" на нервах - и кому от этого легче? В случае мирного опережения ни Вы, ни он, друг про друга даже и не вспомнили бы.
Те кто спешит даже внимания на таких неторопливых обращать не будут, а "учителя", скорее всего, люди с психическими отклонениями или те у кого "памяркоунасць" в крови заиграла.
ЗЫ. Сам в последний раз пользовался дуделкой где-то в январе, когда сааб прямо в меня из третьей в первую перестраивался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.
Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.
Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками ни дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
ruuut:Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками ни дальним светом, следовал за ним.
Не верю. Т.к. во первых фура только в исключительных случаях залетит в левый ряд. во вторых мигнуть фарами там в порядке вещей, ибо за необоснованную езду в левой полосе - штраф.
Про то, что в Германии никто не будет сигналить - не рассказывайте сказки, это в порядке вещей. Там никто не будет обгонять справа и висеть на заднем бампере, это факт, но сигналить фарами - в этом нет ничего плохого, и уж тем олее хамства. Гораздо большее хамство занимать левый ряд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ruuut:Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним.
Я вот тоже, если совсем никуда-никуда не спешу, могу "сбросить скорость и довольно долго, МОЛЧА...следовать"...Хотя такое и нечасто и не от переизбытка культуры, как вы понимаете. Да, и не по крайнему левому на трассе в любом случае.
пс...моргать считаю уместным в случае проблематичности объезда... по желанию мограние в таких ситуациях можно рассматривать и как просьбу и как претензию...разница восприятия.
Сигналить не приходилось...но в особо запущенных случаях вполне допускаю. Эмоции никто не отменял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
ruuut:Как-то в Германии....... Такая вот история.
А я честно все три раза прочитал![]()
Dolmetscher:Сегодня по мкаду, внутреннее кольцо между малиновкой и притыцкого, одно очень наглое чудо на микролитражке с перегонщицко-гопницким видом не хотело сваливать с третьей полосы
а... блин... я же говорил выше, что там место временно прокляли....
leon_4ever:едете, упираетесь, моргаете дальним
А зачем упираться? Можно уже издалека начать моргать, при наличии дырки справа.
ruuut:автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе.
Интересно, какая допустимая максимальная скорость на автобане
В местах, где стоят знаки 130 и указатели фоторадаров - все едут 135-140, затем стоит знак снятие всех ограничений и все исчезают "в точку", в левом ряду там вообще ездят исключительно с целью опережения - затем прячутся правее в ряд, ибо ты едешь 200 , а сзади кто-то едет 280
О какой фуре в левом ряду речь вообще не ясно? На автобанах установлены знаки для грузовых авто первый ряд и опережение запрещено!
Ну и да, предположим, что какой-нибудь бус выпал в левый ряд и тормознул поток - никто и никогда ему не будет в Германии сигналить, моргать или висеть на хвосте - могут включить левый поворот, с просьбой свалить, не более - никакой агрессии там и подавно нет, так что культурный шок, как вы выразились там обыденная вещь
Dolmetscher:во вторых мигнуть фарами там в порядке вещей
Мигнуть там в порядке вещей когда ты движешься по левому ряду в котором никого нет и подмигиваешь обозначая себя и указывая, что у тебя скорость гораздо выше автомобилей, едущих рядом правее - чтобы они не выехали для опережения в ваш ряд - только так! Никогда никто в Германии не упрется в зад авто и не будет моргать - может схватить потом проблем от полицаев, которых там предостаточно.
carotte:Можно уже издалека начать моргать
А зачем моргать? От переизбытка ума, я так понимаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
carotte:leon_4ever:едете, упираетесь, моргаете дальним
А зачем упираться? Можно уже издалека начать моргать, при наличии дырки справа.
А если один едешь?![]()
Простите, пятница, весна![]()
![]()
Так баба за рулём в нём, выехала резко справа, еле успел тормознуться. Проезжая ещё покрутила у виска - мне, что ли? Или всё-таки что она сама не того....., поэтому мол прости!
Александр Кул:Так баба за рулём в нём, выехала резко справа, еле успел тормознуться. Проезжая ещё покрутила у виска - мне, что ли? Или всё-таки что она сама не того....., поэтому мол прости!
а может потому что дороги равнозначные, а она справа? (знаков не видно)
iXtrem:От переизбытка ума, я так понимаю?
))) Молодец! схватываете!
iXtrem:Мигнуть там в порядке вещей когда ты движешься по левому ряду в котором никого нет и подмигиваешь обозначая себя и указывая, что у тебя скорость гораздо выше автомобилей, едущих рядом правее - чтобы они не выехали для опережения в ваш ряд - только так!