Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 октября 2015 20:38

WOLVERINE90, четвертый, последний экземпляр сошел с конвейра 19 лет назад :shuffle:

Stupid Tracer
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 00:45 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Bimmer, ой, мне лень).

Повторю основной тезис - вещь должна удовлетворять. Если для вас это мерс за 50к - замечательно.

Любая вещь - что телефон, что матрас, что авто - должны удовлетворять.

И даже такси - удовлетворять по целевым задачам. Только и всего.

Мне не очень нравятся вещи после кого то.... Авто, компьютер, трусы, носки и т.д. - мне нравятся НОВЫЕ вещи. Вещи с максимальным ресурсом потребительских качеств. Использовать же остаточный ресурс - мне неприемлемо.

Но кому то не очень прихотливому - это будет достаточно. Тем более мы все знаем, что вещи с ХОРОШИМ запасом качества могут не выработать свой ресурс при первом хозяине. Потому второму достанется ещё возможности прикоснуться к тому, что он не может себе позволить в новом варианте.

Так что я вас не осуждаю - нравится - да пожалуйста - пользуйтесь и будьте счастливы. Серьезно и от души.

Никогда не слишком.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 17 октября 2015 03:36 Редактировалось stop-by, 1 раз.
    Steel_R@T:

WOLVERINE90, четвертый, последний экземпляр сошел с конвейра 19 лет назад :shuffle:

я вот не понимаю, зачем выкладывать видео 12 года? ты- же сам знаешь, что в 135 уже нет таких авто., и да...
    забыл, как ты сам недавно ездил на в хлам убитом мондео?

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 17 октября 2015 03:36

Интересно, сегодняшние разборки попадут в новости или нет :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

stop-by:

Steel_R@T:

я вот не понимаю, зачем выкладывать видео 12 года? ты- же сам знаешь, что в 135 уже нет таких авто., и да...
    забыл, как ты сам недавно ездил на в хлам убитом мондео? не будь базарной бабой, Стил

Видео снято на днях и дело не в машине, дело в опасном маневре водителя, а на машины уже давно все равно мне на самом деле...

Stupid Tracer
  • Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 17 октября 2015 09:54
    MOHCTPiK:

Мне не очень нравятся вещи после кого то.... Авто, компьютер, трусы, носки и т.д. - мне нравятся НОВЫЕ вещи. Вещи с максимальным ресурсом потребительских качеств. Использовать же остаточный ресурс - мне неприемлемо.

те ты утверждаешь что тот, кто покупает бу машину обязательно будет покупать бу компьютер, трусы и носки, да?

MOHCTPiK:

Bimmer, ой, мне лень).

не ленись, обычно же такие мемуары пишешь, дай определения что премиум, что нет. и бу. когда машина выехала из салона она бу или нет?

Первый после Бога.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11243

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11243
    # 17 октября 2015 10:12 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Bimmer, ой, мне лень).

Повторю основной тезис - вещь должна удовлетворять. Если для вас это мерс за 50к - замечательно.

Любая вещь - что телефон, что матрас, что авто - должны удовлетворять.

И даже такси - удовлетворять по целевым задачам. Только и всего.

Но кому то не очень прихотливому - это будет достаточно. Тем более мы все знаем, что вещи с ХОРОШИМ запасом качества могут не выработать свой ресурс при первом хозяине. Потому второму достанется ещё возможности прикоснуться к тому, что он не может себе позволить в новом варианте.

Так что я вас не осуждаю - нравится - да пожалуйста - пользуйтесь и будьте счастливы. Серьезно и от души.

Хммм. А жилье не новостройку, а в приемлемом месте в 20 летнем доме некомильфо? А станок б/у для заработка ипешнику никак? Или станок б/у можно, но авто в такси б/у некошерно? Или можно и авто в такси в б/у без тараканов, но авто себе б/у вот как то не заводит? В том числе с бельем сравнили.

Б/у жилье с б/у бельем тоже сравните, да или нет??? Если да, то с чем можно сравнить вообще съемное жилье??? ;)

Две крайних машины брались в салоне, но до этого никаких тараканов с б/у не испытывал. И жилье снимал и покупал в нужном месте б/у без дискомфорта. Ну неприхотливый я, оказывается.

Резюмируя- про некошерность б/у авто можно говорить токмо если оно сосет деньги.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 11:02
    Коллега:

Б/у жилье с б/у бельем тоже сравните, да или нет??? Если да, то с чем можно сравнить вообще съемное жилье???

Съёмное жильё можно сравнить с такси - пользование временное то :).

А б/у жилье с б/у бельём не нужно сравнивать. Ибо что там? Стены - которым ничего за 20 лет не делается? А всё остальное - ремонт и всё. Потому что жильё вещь простая - проводка,сантехника + финишная отделка + своя (или новая мебель) = абсолютно новое жильё.

Авто? Сложная вещь из тысяч узлов достаётся и дальше используется новым хозяином в том же виде, как отдал старый. Никто ведь руль не меняет? Или кузов? :)

И все эти тысячи узлов - выработали свой ресурс. Да - у них остался запас прочности, который позволяет эксплуатировать, но производитель не закладывал даже 10 лет эксплуатации, не говоря уже про 15-20 лет.

К примеру Вольво устанавливает на свои авто 8 лет срок службы. А в организациях легковой авто за лет 7 должен амортизироваться в 0.

В то время, как жильё имеет бессрочный срок службы и лет через 30-50 только может уходить на капитальный ремонт :).

Насчёт сроков - лень гуглить - если ошибся - то напишите свои, прежде чем кидаться. У мерса кстати тоже до 10 лет максимально или меньше. Потому одно дело купить Логана б/у, а другое дело "премиум" б/у и верить - мол прикоснулся к чему то эдакому :).

Лет 15 назад может и было справедливо - когда авто более дорогие на самом деле были более оснащены различными примочками. А сейчас новый Логан за 10к, не сильно уступает по наворотам б/у мерсу за 50к :). Конечно это будут 2 разных авто, но большая часть функций у них будет пересекаться, чего скажем раньше не было бы :).

Вообще надо заканчивать.

Хотел ночью такси вызвать, но завезла племянница ;). Думаю зачем такой плохой клиент нужен таксистам. :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 17 октября 2015 11:10 Редактировалось Bimmer, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

Авто? Сложная вещь из тысяч узлов достаётся и дальше используется новым хозяином в том же виде, как отдал старый. Никто ведь руль не меняет? Или кузов?
    И все эти тысячи узлов - выработали свой ресурс. Да - у них остался запас прочности, который позволяет эксплуатировать, но производитель не закладывал даже 10 лет эксплуатации, не говоря уже про 15-20 лет.

а что у тебя за 4 года в логане выработало свой ресурс?))) давай даже поставлю вопрос иначе, что в машине с пробегом в 100 тысяч должно выработать свой ресурс?))) и что должно выработать свой ресурс на 200, 300, 400 тысячах?)))

и кстати да, почему ты летаешь на 20 летних самолётах? у них же ресурс выработан ещё 15 лет назад? не страшно?))))

MOHCTPiK:

А сейчас новый Логан за 10к, не сильно уступает по наворотам б/у мерсу за 50к. Конечно это будут 2 разных авто, но большая часть функций у них будет пересекаться, чего скажем раньше не было бы :).

и в логане и в дастере 15 года даже 5% нет от тех фич и устройств которые есть в мерсе за 50к. не льсти себе. единственное что у них общего это 4 колеса и 4 двери. а, ну и пепельца.))))

Первый после Бога.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 11:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Bimmer:

и в логане и в дастере 15 года даже 5% нет от тех фич и устройств которые есть в мерсе за 50к. не льсти себе.

Ну нет, так нет - смысла спорить не вижу. Нравится - езди, а не оправдывайся :).

Bimmer:

а, ну и пепельца.

Пепельницы не было в Логане, нет и в Дастере. Тут политика компании мне нравится - внешний стакан легко убрать и места не занимает. А в Дастере я и прикуриватель убрал - заменил на штатную розетку 12в. Ибо не курю. Так что и тут кто то попал пальцем в небо.

Bimmer:

а что у тебя за 4 года в логане выработало свой ресурс?))) давай даже поставлю вопрос иначе, что в машине с пробегом в 100 тысяч должно выработать свой ресурс?)))

Снова какие то оправдания. Я отвечу так - что Логан - прост и примитивен - это его главный козырь. В то же время б/у "премиум" - как правило обвешан датчиками и прочими электронными устройствами, как новогодняя ёлка украшениями.

Всё это 5 лет работало в достаточно жёстких условиях - 100 000 пробег - это прилично. Вибрации, влажность, промерзания, жара и многое другое. И любой производитель это знает. Именно потому - даже на "премиум" - не дают гарантию ну скажем 10 лет. Или 300 000 пробег.

Именно потому большинство владельцев стараются избавиться от навороченного авто через ну скажем 5 лет, а не ездят на нём ещё лет 10 - ведь он такой же хороший, в нём так много всего и ничего не выработало ресурс :trollface: .

Избавиться до того, пока оно не начало ломаться. И пока можно вдуть любителям бушного премиума. Потому что чуть позже - уже будет найти намного сложнее - бу премиум лет 10 - уже для понта как то совсем дёшево :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 17 октября 2015 11:40 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    MOHCTPiK:

В то же время б/у "премиум" - как правило обвешан датчиками и прочими электронными устройствами, как новогодняя ёлка украшениями.

ну ты же ничего не знаешь про премиум бу, зачем ты опять пытаешься рассуждать о том, о чём только на картинках видел. у меня есть сервисная книга с момента поставки авто в рб кроме ТО+замены расходников в виде тормозных деталей+подвеска ничего не делалось. всё работает.

MOHCTPiK:

Именно потому большинство владельцев стараются избавиться от навороченного авто через ну скажем 5 лет, а не ездят на нём ещё лет 10 - ведь он такой же хороший, в нём так много всего и ничего не выработало ресурс .

и вот опять, у тебя никогда не было подобных машин, а за других говоришь. большинство владельцев таких машин покупают новые, потому что выходит следующее поколение, и пересаживаются именно по этой причине.

ты так и не сказал что должно выработать своё ресурс на 100, 200,300 тысячах км?
    и почему ты летаешь на самолётах 20 летней давности?

Первый после Бога.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11243

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11243
    # 17 октября 2015 11:57 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

А б/у жилье с б/у бельём не нужно сравнивать. Ибо что там? Стены - которым ничего за 20 лет не делается? А всё остальное - ремонт и всё. Потому что жильё вещь простая - проводка,сантехника + финишная отделка + своя (или новая мебель) = абсолютно новое жильё.

Вы черным по белому сравнили бу авто с бу бельем и таком образом показали именно НЕ денежную разницу бу с новым, а именно психологическую. Безобразно выкручиваетесь про не требующих затрат стены. Бу белье постиранное тоже чистое и не требует затрат, поэтому попытайтесь еще раз обьяснить, почему жилье не новострой приемлимо как и новострой, а вот с бу авто иная картина именно в психологической составляющей. Время пошло.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Просто неудобно спросить, чем же вы руководствовались при выборе супруге, если так важно новье у временной железной вещи с психологической точки зрения вплоть до ассоциаций с бельем...

• baraban21 Senior Member
    офлайн
    baraban21 Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #459545

Написать сообщение

577
    # 17 октября 2015 12:11

монстрик и бимер а давайте вы просто вместе пивка попьете,или че покрепче,а там и решите вопросы))))))))))могу подьехать рассудить вас,как нищеброд)))))))) :beer:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 12:17 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Bimmer:

ну ты же ничего не знаешь про премиум бу, зачем ты опять пытаешься рассуждать о том, о чём только на картинках видел.

ты меня даже на картинках не видел - но пишешь - что я знаю, как думаю, что считаю и т.д. :)

Bimmer:

и вот опять, у тебя никогда не было подобных машин

ок, немного поклоннику про себя расскажу :)

я катался на хороших авто - на действительно хороших - ещё тогда, когда ты паспорт не получил :) - расчет исходя из возраста 33-лет :)

частично друзья в своё время покупали авто с объёмом не меньше 3-х литров - те же бмве :) - 535, 530 - для меня не пустой звук и как они разгоняются, и как идут на 200 км/ч, и почему не ехали больше 250 км/ч и сколько денег ими было оставлено на сервисе БМВ в Сухарево :). Наездил не одну десятку тысяч км в них, включая дороги в тот же Крым и не только :).

на 850-й тоже ездил... под 300).

а вообще в хороших авто отбоя не было - именно в действительно хороших - друг фанат авто и его втыкала забота :) , а учитывая что он не из совсем простой семьи и круг общения достаточно серьёзный в белорусском бизнесе, то ему авто давали там коврики вытряхнуть, пропылесосить-протереть - платили ему 100 долларов за данную услугу, справлялся он гораздо раньше, чем срок на который выделяли авто - после чего садился и колесил по району, если у меня было время - заезжал и за мною :)

могу сказать, что дешевле 40 000 долларов авто были редко :) - это было во времена дешёвой растаможки ещё и когда авто были действительно интересными...

после он стал иметь отношение к авто из США, что отдельно обогатило мой опыт в сфере дорогих авто :) - думаю в курсе, что комплектации для США могут быть намного богаче и насыщеннее, чем для Европы, от тех же производителей... Ну и есть местные производители :).

А в РБ достаточно фанатов, которые могут за ценой не постоять, если нужен был какой Мустанг :).

думаю достаточно мемуаров - про опыт в РФ и других лень писать, да и нет зачем...

Никогда не слишком.
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 17 октября 2015 12:18

Уже ставки начинаю делать кто же окажется умнее и первый закончит клоунаду

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 12:25
    Коллега:

Бу белье постиранное тоже чистое и не требует затрат, поэтому попытайтесь еще раз обьяснить, почему жилье не новострой приемлимо как и новострой, а вот с бу авто иная картина именно в психологической составляющей. Время пошло.

Куда время пошло? :) Вы понимаете, что тут общение и никто никому не обязан? :)

Тем не менее отвечу - б/у жильё мне так же не нравится, как и б/у авто. Тем не менее - я уже указал, что во первых недвижимость рассчитывается на десятилетия (столетия) эксплуатации, во вторых - с большего не теряет потребительских качеств со временем (ну стоит дом и стоит - не ездит, не вибрирует и т.д.), в третьих - самое главное - можно с помощью ремонта заменить ВСЁ - от отделки стен до унитаза :). Т.е. в случае с авто или трусами бу - в любом случае будешь иметь дело с тем, чего касалась чужая :ass: - ну это если примитивно :).

И вынужден пользоваться тем, что досталось от предыдущего хозяина - руль, педали, мотор, кузов и т.д. - в случае с недвигой - такого нет - заменить можно абсолютно всё.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Пожалуй закончу...

Хотя - ещё байка из жизни. Так как есть друзья имеющие отношение к поставкам б/у авто много лет - знаю много интересных случаев.

Например вот авто - хорошее, обслуживалось у дилера - вся история отличная, масло меняли... Пару лет всего, максимальная комплектация.
    Премиум - Лексус какой то гибридный. Ценник тоже вкусный. Почему? А потому что прибили там кого то в салоне - выстрелом в голову - сами представляете чем там и как заляпано.

Покупается, меняется салон и продаётся в РБ (или в РФ), как отличный авто, ездил дедушка в церковь. Думаете это единичный случай?

:trollface:

Может впечатлительный, может насмотрелся и наслушался в своё время - но б/у авто отвратили полностью. Ну и вероятность поломок тоже выше - это вообще не вижу смысла обсуждать.

Давайте закончим ;).

Никогда не слишком.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11243

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11243
    # 17 октября 2015 12:35

MOHCTPiK, авто берется на срок куда меньше чем жилье, так что все доводы как с психологической составляющей бу жилье более кошерно, а бу авто менее кошерно новья, смешны.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 17 октября 2015 12:38
    MOHCTPiK:

И вынужден пользоваться тем, что досталось от предыдущего хозяина - руль, педали, мотор, кузов и т.д. - в случае с недвигой - такого нет - заменить можно абсолютно всё.

Вы серьезно? С точностью до наоборот, в жилье не замените домовые коммуникации, могут быть трудности с перепланировкой и прочее-прочее-прочее... В машине же можно заменитть практически всё...

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 17 октября 2015 12:46 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Коллега:

MOHCTPiK, авто берется на срок куда меньше чем жилье, так что все доводы как с психологической составляющей бу жилье более кошерно, а бу авто менее кошерно новья, смешны.

Повторю - б/у жильё мне не нравится точно так же, как и б/у авто... Выше были простые рассуждения - чем на мой взгляд отличаются данные приобретения. Смешны они или нет - не важно. Ваши на мой взгляд тоже забавны. Особенно, что жильё обязательно должно покупаться на меньший срок :). У меня друг - уже 2 квартиры сменял - сейчас на третью замахнулся. Авто у него всё то же :). Почему? Да потому что жить где то надо, а денег не хватает на нужную. Потому начал с однушки, теперь вот трёшку. И не факт, что последняя будет - почему? Потому что дети подрастают - скоро будет разъезды устраивать :).

6am6y4a_93:

Вы серьезно? С точностью до наоборот, в жилье не замените домовые коммуникации, могут быть трудности с перепланировкой и прочее-прочее-прочее... В машине же можно заменитть практически всё...

Домовые коммуникации точно так же меняются. Несколько лет назад в доме заменили старый трансформатор - и проблемы с электричеством ушли, замена лифтов и прочего - вам наверное тоже не известна?

В квартире же - вся финишная отделка, включая унитаз - меняется легко и просто :). И мало кто купив старую квартиру - продолжает пользоваться прежним унитазом. А вот случаи того, что человек купил б/у авто и заменил в нём всё - это к коллекционерам скорее, ну или к психиатру - что бы рассказали про подобных людей.

Ну не меняют люди всё или почти всё. Докатывают ресурс того, что досталось :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 17 октября 2015 13:22 Редактировалось Bimmer, 9 раз(а).
    MOHCTPiK, тут уже спрашивали, какой ресурс у твоей жены? у премиум бу 1 владелец, у твоей жены дай бог что ты 5й, я не считаю даже возможных нынешних любовников ) и когда жену меня будешь? она же рассыпаться начнёт скоро? я-то в премиум бу коробку поменяю, а обвисшие сиськи жены тебя будут до конца жизни преследовать.
    MOHCTPiK:

В квартире же - вся финишная отделка, включая унитаз - меняется легко и просто

дурачок, а про химчистку ты ни разу не слышал? ) ах да, ты же в хлеву ездишь )

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

MOHCTPiK:

я катался на хороших авто - на действительно хороших - ещё тогда, когда ты паспорт не получил - расчет исходя из возраста 33-лет

ооо так тебе почти полтиник? и на дастере? ты сделал мой день! и не важно на каких ты машинах катался, важно что ты ездишь в хлеву на логане )

и я не услышал ответ про 20 летние самолёты.что у наих с ресурсом?

Первый после Бога.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 17 октября 2015 13:24
    Bimmer:

MOHCTPiK, тут уже спрашивали, какой ресурс у твоей жены? у премиум бу 1 владелец, у твоей жены дай бог что ты 5й ) и когда жену меня будешь? она же рассыпаться начнёт скоро?

:100500: вы сделали мой день :lol:

Stupid Tracer