Собираемся покупать квартиру в квартале Нескучный сад. Квартиру забронировали, ждем выпуска облигаций.
Причины, почему выбрали НБ:
- очень понравились новые кварталы (Квартал-парк и чуть меньше Форест); раньше видели только самые первые кварталы, они симпатичные, но не более.
- понравились рендеры Нескучного сада (Северное сияние менее удачный, Цветной квартал совсем не понравился);
- вечером во дворах довольно людно и атмосферно;
- закрытые дворы;
- у коллеги возник конфликт с А100 девелопмент при постройке, застройщик довольно достойно из него вышел;
- мне неизвестны истории в долгостроями в НБ;
Из минусов, к которым мы уже готовы:
- проблема с парковкой (скорее всего, придется раскошелиться на место в паркинге);
- вероятно, придется купить второй автомобиль, когда появятся дети;
- дополнительные траты на такси;
- проблема с детскими садами (детей пока нет, но этот пункт считаю серьезным);
- низкие потолки в квартире;
- непонятно, появится ли нормальное кафе в районе (кстати, есть ли информация, какие заведения откроются на торговой улице между Квартал-парком и Нескучным садом?)
Отсутствие минской прописки минусом не считаю, непонятно, в чем это может создать неудобство.
После прочтения форума несколько в недоумении, столько критики.. Готовы ли критики подсказать конкретные альтернативы покупке квартиры в Новой Боровой с хорошей архитектурой, квартальной застройкой и закрытыми дворами? Мы бы с удовольствием рассмотрели их до покупки )