Ответить
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 28 октября 2020 12:22
    Lonewolf:

ГОСТ 32125-2013

действует с 2015 в РБ. Другое дело, что предприятие не обязано делать по госту, может делать по своим ту, называй иначе и делай.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21454

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21454
    # 28 октября 2020 14:37
    Dou91:

действует с 2015 в РБ

Понятно, присоединились позже:
    [контент удалён]

Dou91:

предприятие не обязано делать по госту, может делать по своим ту

Ну да, так вот эту шляпу и делают:

beauty.rechiza:

Хочу пожаловаться! Буквально на прошлой неделе решила приготовить макароны по-флотски, нужна была тушенка. Решила взять говядину по-белорусски

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3153769 Neophyte Poster
    офлайн
    3153769 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3153769

Написать сообщение

5
    # 28 октября 2020 15:16

Не секрет, что салаты на собственном производстве могут быть сделаны из продуктов, которые не раскупили. Но ведь много достойных продуктов. Мне нравятся пельмени мясные подушечки и есть новый бренд пельменей у которого есть и молоко и масло не помню название. Очень вкусные, рекомендую. Мяса много, тесто тонкое. Всегда покупаю на быстрый перекус.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

А вообще если сомневаетесь покупайте сезонные овощи и фрукты местного производства. Подскажите как делаете заготовку на зиму у кого нет дачи или дома в деревне? Пробовали заказывать с доставкой через сайт? Может кто-нибудь заказывал здесь[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 октября 2020 18:14)
    Основание: 3/5/15

• nosovich97 Neophyte Poster
    офлайн
    nosovich97 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #874105

Написать сообщение

15
    # 28 октября 2020 22:49 Редактировалось nosovich97, 5 раз(а).
    3153769:

Не секрет, что салаты на собственном производстве могут быть сделаны из продуктов, которые не раскупили. Но ведь много достойных продуктов. Мне нравятся пельмени мясные подушечки и есть новый бренд пельменей у которого есть и молоко и масло не помню название. Очень вкусные, рекомендую. Мяса много, тесто тонкое. Всегда покупаю на быстрый перекус.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

А вообще если сомневаетесь покупайте сезонные овощи и фрукты местного производства. Подскажите как делаете заготовку на зиму у кого нет дачи или дома в деревне? Пробовали заказывать с доставкой через сайт? Может кто-нибудь заказывал здесь[censored by Grace-o]

Действительно,сейчас осень - благодатная пора для домашних заготовок!Только остается один актуальный и немаловажный вопрос.Где взять хорошие овощи и фрукты для заготовок ? Вот и у меня
    такая проблема, после переезда с деревни в город.Честно сказать не думал,что я окажусь так избирателен к продуктам лежащих на полках в супермаркетах,на вид какие-то блеклые,на вкус что-то не то...Пришлось покататься по рынкам или покупать у знакомых которые еще выращивают на огородах.Кто где закупается?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 28 октября 2020 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15690

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15690
    # 28 октября 2020 23:10
    Irinka_8_3:

Хоспади, рекламисты лезут из всех щелей :(
    И друг-друга цитируют!
    nosovich97, из какой щели ты вылез?

Кушаць всем хочется. И рекламщику, и спамеру.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 28 октября 2020 23:11 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
    офлайн
    3153769 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3153769

Написать сообщение

5
    # 28 октября 2020 23:36 Редактировалось 3153769, 1 раз.

Не предполагала, что здесь присутствует такой ограниченный контингент. Не так давно смотрела передачу о Юдашкине так вот его жена большой любитель домашних заготовок и очень любит угощать ими друзей. Задержался маэстро в нищих советский временах, ну надо же.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А Лариса Гузеева со своей передачей "На Дачу!" так вообще сплошную нищету посещает. Разных там адвокатов, полковников, врачей и прочих. Они не только заготовки делают. Они еще и кур держат и яйца собирают.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2020 16:30)
    Основание: 3.5.17

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15690

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15690
    # 28 октября 2020 23:47

Ну раз Гузеева и Юдашкин этим занимаются, то надо всем катать помидоры в банки

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Zoya65 Neophyte Poster
    офлайн
    Zoya65 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1977766

Написать сообщение

3
    # 29 октября 2020 06:19

Вот уж правда, тема, так тема))) "Катать ли банки?" И при чем тут нищета) Очень многие владельцы своих участков не только на траве валяются. Из личного опыта скажу, когда моя старшая сестра в возрасте 45 лет после обширного инфаркта,( так к слову: на результат которого водили посмотреть весь профессорско-студенческий состав 2-ой больницы) купила домик в деревне и к ней впридачу землю в 20 соток, наша мама говорила: дочь, ты ж такая городская девочка, что ты будешь тут делать.
    А "городская девочка" растила урожаи и "катала банки", как вы изволили выразиться такие, что деренские тетки приходили совета спрашивать. Эта земля и спасла ее. Продлила жизнь ей на 20 лет.
    И поверьте, вкуснее ее закатанных помидоров, грибочков и зимних салатов я в жизни не ела. Потому что выращенное в грунте и своими руками приготовленное никогда не сравнится с массовым производством.

Только хорошие новости!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12809

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12809
    # 29 октября 2020 08:51 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    3153769:

Не предполагала, что здесь присутствует такой ограниченный контингент. Не так давно смотрела передачу о Юдашкине так вот его жена большой любитель домашних заготовок и очень любит угощать ими друзей. Задержался маэстро в нищих советский временах, ну надо же.

Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет.

С каких пор Юдашкин стал авторитетом на кухне?

Zoya65:

И поверьте, вкуснее ее закатанных помидоров, грибочков и зимних салатов я в жизни не ела. Потому что выращенное в грунте и своими руками приготовленное никогда не сравнится с массовым производством.

Вкусовые качества это всё слишком индивидуально.
    Выращенное в грунте - а то, что продают в магазине выращено в пробирках?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2020 09:24

Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет.

Сейчас такой проблемы нет. Тем не менее умные люди не отказываются от консервации. Причем, если смотреть в широком смысле, то всякого рода копчения и прочее, это ведь тоже консервация. И тоже, вроде как, сейчас не нужны. Ну так давайте откажемся от ветчины, соленого сала и прочего такого. Нет, оно можно, вопрос - зачем?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ksu1953 Senior Member
    офлайн
    ksu1953 Senior Member

573

11 лет на сайте
    пользователь #819492

Написать сообщение

573
    # 29 октября 2020 10:20
    Daimos:

что продают в магазине выращено в пробирках

Как-то довелось побывать в тепличном комбинате. Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.
    С тех пор тепличные овощи не употребляю

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12809

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12809
    # 29 октября 2020 10:41
    ksu1953:

Daimos:

что продают в магазине выращено в пробирках

Как-то довелось побывать в тепличном комбинате. Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.
    С тех пор тепличные овощи не употребляю

"Грунтовые" огурцы и помидоры тоже не в самой земле растут, если вы вдруг забыли.

Oblivion:

Тем не менее умные люди не отказываются от консервации.

Эка вы так просто взяли и оскорбили людей - но это не более, чем ваша точка зрения.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2020 10:44

с жутким химическим запахом.

Запах теплого лампового навоза, конечно же, гораздо приятнее :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21454

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21454
    # 29 октября 2020 11:04
    ksu1953:

раствор с жутким химическим запахом. С тех пор тепличные овощи не употребляю

Навоз знаете как пахнет? :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2577

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2577
    # 29 октября 2020 13:55
    ksu1953:

Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.

гідропоніка позволяет избавица от патагенных организмов живущих в земле.
    хотя комуто и пекинка с червячками можэт нравица

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2020 15:09
    Daimos:

Эка вы так просто взяли и оскорбили людей - но это не более, чем ваша точка зрения.

Я очень сомневаюсь, что у нас в стране найдется хотя бы один человек, который вообще не употребляет ничего консервированного.

офлайн
    3153769 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3153769

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2020 16:48
    DeathInfector:

Ну раз Гузеева и Юдашкин этим занимаются, то надо всем катать помидоры в банки

Просто кого нищетой здесь называют! В этом суть!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

И модератор https://profile.onliner.by/user/208982 здесь со своими желтыми карточками постоянно портит людям настроение. Зарплату отрабатываете своими не нужными стараниями? Скоро совсем пропадет желание и вспоминать о вашем сайте!

Добавлено спустя 1 час 27 минут 55 секунд

"Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет".

Как раз по последним исследованиям все самое ценное есть именно в сезонных продуктах, которые выросли там где вы живете. А все остальное уже не то что нужно. Поэтому и есть смысл сохранять сезонный урожай. Меня на днях знакомая угостила своей петрушкой, обычно я покупала зелень на рынке. Не помню чтобы стоял такой аромата петрушки, когда открываю холодильник. И клубнику я от нее привозила и замораживала перетертую с сахаром. И рядом в морозилке стояла купленная на рынке. Цвет и аромат несопоставим!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2020 20:41)
    Основание: 3.5.10

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 29 октября 2020 18:33 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D