Lonewolf:ГОСТ 32125-2013
действует с 2015 в РБ. Другое дело, что предприятие не обязано делать по госту, может делать по своим ту, называй иначе и делай.
Lonewolf:ГОСТ 32125-2013
действует с 2015 в РБ. Другое дело, что предприятие не обязано делать по госту, может делать по своим ту, называй иначе и делай.
Dou91:действует с 2015 в РБ
Понятно, присоединились позже:
[контент удалён]
Dou91:предприятие не обязано делать по госту, может делать по своим ту
Ну да, так вот эту шляпу и делают:
beauty.rechiza:Хочу пожаловаться! Буквально на прошлой неделе решила приготовить макароны по-флотски, нужна была тушенка. Решила взять говядину по-белорусски
Не секрет, что салаты на собственном производстве могут быть сделаны из продуктов, которые не раскупили. Но ведь много достойных продуктов. Мне нравятся пельмени мясные подушечки и есть новый бренд пельменей у которого есть и молоко и масло не помню название. Очень вкусные, рекомендую. Мяса много, тесто тонкое. Всегда покупаю на быстрый перекус.
А вообще если сомневаетесь покупайте сезонные овощи и фрукты местного производства. Подскажите как делаете заготовку на зиму у кого нет дачи или дома в деревне? Пробовали заказывать с доставкой через сайт? Может кто-нибудь заказывал здесь[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 октября 2020 18:14)
Основание: 3/5/15
офлайн
nosovich97
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
3153769:Не секрет, что салаты на собственном производстве могут быть сделаны из продуктов, которые не раскупили. Но ведь много достойных продуктов. Мне нравятся пельмени мясные подушечки и есть новый бренд пельменей у которого есть и молоко и масло не помню название. Очень вкусные, рекомендую. Мяса много, тесто тонкое. Всегда покупаю на быстрый перекус.
Добавлено спустя 6 минут 30 секундА вообще если сомневаетесь покупайте сезонные овощи и фрукты местного производства. Подскажите как делаете заготовку на зиму у кого нет дачи или дома в деревне? Пробовали заказывать с доставкой через сайт? Может кто-нибудь заказывал здесь[censored by Grace-o]
Действительно,сейчас осень - благодатная пора для домашних заготовок!Только остается один актуальный и немаловажный вопрос.Где взять хорошие овощи и фрукты для заготовок ? Вот и у меня
такая проблема, после переезда с деревни в город.Честно сказать не думал,что я окажусь так избирателен к продуктам лежащих на полках в супермаркетах,на вид какие-то блеклые,на вкус что-то не то...Пришлось покататься по рынкам или покупать у знакомых которые еще выращивают на огородах.Кто где закупается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15690 |
15 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3:Хоспади, рекламисты лезут из всех щелей
И друг-друга цитируют!
nosovich97, из какой щели ты вылез?
Кушаць всем хочется. И рекламщику, и спамеру.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Не предполагала, что здесь присутствует такой ограниченный контингент. Не так давно смотрела передачу о Юдашкине так вот его жена большой любитель домашних заготовок и очень любит угощать ими друзей. Задержался маэстро в нищих советский временах, ну надо же.
А Лариса Гузеева со своей передачей "На Дачу!" так вообще сплошную нищету посещает. Разных там адвокатов, полковников, врачей и прочих. Они не только заготовки делают. Они еще и кур держат и яйца собирают.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2020 16:30)
Основание: 3.5.17
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15690 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну раз Гузеева и Юдашкин этим занимаются, то надо всем катать помидоры в банки
Вот уж правда, тема, так тема))) "Катать ли банки?" И при чем тут нищета) Очень многие владельцы своих участков не только на траве валяются. Из личного опыта скажу, когда моя старшая сестра в возрасте 45 лет после обширного инфаркта,( так к слову: на результат которого водили посмотреть весь профессорско-студенческий состав 2-ой больницы) купила домик в деревне и к ней впридачу землю в 20 соток, наша мама говорила: дочь, ты ж такая городская девочка, что ты будешь тут делать.
А "городская девочка" растила урожаи и "катала банки", как вы изволили выразиться такие, что деренские тетки приходили совета спрашивать. Эта земля и спасла ее. Продлила жизнь ей на 20 лет.
И поверьте, вкуснее ее закатанных помидоров, грибочков и зимних салатов я в жизни не ела. Потому что выращенное в грунте и своими руками приготовленное никогда не сравнится с массовым производством.
3153769:Не предполагала, что здесь присутствует такой ограниченный контингент. Не так давно смотрела передачу о Юдашкине так вот его жена большой любитель домашних заготовок и очень любит угощать ими друзей. Задержался маэстро в нищих советский временах, ну надо же.
Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет.
С каких пор Юдашкин стал авторитетом на кухне?
Zoya65:И поверьте, вкуснее ее закатанных помидоров, грибочков и зимних салатов я в жизни не ела. Потому что выращенное в грунте и своими руками приготовленное никогда не сравнится с массовым производством.
Вкусовые качества это всё слишком индивидуально.
Выращенное в грунте - а то, что продают в магазине выращено в пробирках?
Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет.
Сейчас такой проблемы нет. Тем не менее умные люди не отказываются от консервации. Причем, если смотреть в широком смысле, то всякого рода копчения и прочее, это ведь тоже консервация. И тоже, вроде как, сейчас не нужны. Ну так давайте откажемся от ветчины, соленого сала и прочего такого. Нет, оно можно, вопрос - зачем?
Daimos:что продают в магазине выращено в пробирках
Как-то довелось побывать в тепличном комбинате. Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.
С тех пор тепличные овощи не употребляю
ksu1953:Daimos:что продают в магазине выращено в пробирках
Как-то довелось побывать в тепличном комбинате. Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.
С тех пор тепличные овощи не употребляю
"Грунтовые" огурцы и помидоры тоже не в самой земле растут, если вы вдруг забыли.
Oblivion:Тем не менее умные люди не отказываются от консервации.
Эка вы так просто взяли и оскорбили людей - но это не более, чем ваша точка зрения.
с жутким химическим запахом.
Запах теплого лампового навоза, конечно же, гораздо приятнее
ksu1953:раствор с жутким химическим запахом. С тех пор тепличные овощи не употребляю
Навоз знаете как пахнет?
ksu1953:Корень огурца находится в небольшой коробочке, наполненной неким вешеством и туда капает раствор с жутким химическим запахом.
гідропоніка позволяет избавица от патагенных организмов живущих в земле.
хотя комуто и пекинка с червячками можэт нравица
Daimos:Эка вы так просто взяли и оскорбили людей - но это не более, чем ваша точка зрения.
Я очень сомневаюсь, что у нас в стране найдется хотя бы один человек, который вообще не употребляет ничего консервированного.
DeathInfector:Ну раз Гузеева и Юдашкин этим занимаются, то надо всем катать помидоры в банки
Просто кого нищетой здесь называют! В этом суть!
И модератор https://profile.onliner.by/user/208982 здесь со своими желтыми карточками постоянно портит людям настроение. Зарплату отрабатываете своими не нужными стараниями? Скоро совсем пропадет желание и вспоминать о вашем сайте!
"Ну расскажите нам, какие причины для консервирования продуктов были - я знаю только одну - сохранить выращенный урожай, чтобы его употребить зимой, потому как не было возможности купить фрукты/овощи зимой - сейчас такой проблемы нет".
Как раз по последним исследованиям все самое ценное есть именно в сезонных продуктах, которые выросли там где вы живете. А все остальное уже не то что нужно. Поэтому и есть смысл сохранять сезонный урожай. Меня на днях знакомая угостила своей петрушкой, обычно я покупала зелень на рынке. Не помню чтобы стоял такой аромата петрушки, когда открываю холодильник. И клубнику я от нее привозила и замораживала перетертую с сахаром. И рядом в морозилке стояла купленная на рынке. Цвет и аромат несопоставим!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2020 20:41)
Основание: 3.5.10
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|