Я переехал в НБ из уручья недавно и вот что могу сказать.
Плюсы:
1. Подъезд просто огонёк, нет ни одной ступеньки которую нужно преодолеть от улицы до лифта. В уручье у меня был лифт со второго этажа и нужно было преодолеть 35 ступенек чтобы дойти до него.
2. Огромный лифт с открытием дверей с двух сторон.Когда я спускал вещи, я ходил 7 раз вниз, но за один раз все поднял к себе. Матрас нужно было спускать вручную, а здесь он зашёл со свистом в лифт
3. Классный двор КП. В уручье мне не хотелось выйти во двор в 11 вечера и посидеть во дворе, в этих дворах приятней находиться
4. Велобокс в радиусе 100м от подъезда. Раньше я ходил в гараж на Борисовский тракт
5. Нормальные соседи по личному общению, никто не выкидывает кости бродячим котам из окна, которые каждый день метят машины или залазят на крыши тачек
6. Нет мусоропровода в подъезде который является бичом старых застроек
7. Довольно однородный возраст всех жильцов, который отчасти может быть и плюсом. Вчера ребята тупо клинули клич в чате квартала и пошли играть в настольный теннис
8. Пока что очень тихо за окном по сравнению с улицей руссиянова ( если строитель Вася не косячит)
9. Нет алконавтов синего цвета. Иногда только строители после работы пытаются идти ровно поддерживая друг друга. Но зато есть на что посмотреть из окна
Из минусов важных мне:
1. Скорее всего на следующие несколько лет мне придётся не замечать звук перфоратора
2. Прямо напротив строят следующие кварталы. В некоторых домах стройка ведётся даже ночью и судя по крикам строителей посреди ночи у них есть какой-то несуразный Вася.
3. Начиная с 7 утра все парковки прилегающие к стройке забиты корчами строителей которые закапали маслом всю плитку и асфальт. Мне даже кажется что чем лучше строитель тем лучше течет масло из его тачки. Надеюсь что в КП скоро подключат шлагбаумы и отрежут этих ребят из двора.
4. Не хватает дорог на въезд / выезд в квартал. Ждём выезда на кольцевую, трассу Заславль колодищи и улицу шафарнянскую с авиационной. Но До центра доезжаю на 5 минут дольше чем с руссиянова. А если в час пик, когда тот выезд на руссиянова стоит - то наверное даже быстрее.
5. Немного подбешивает ожидание исправления косяков застройщика, когда они вызывают подрядчика а ты ждёшь две недели и ничего не происходит.
7. Слишком большое количество людей в одном ТС. Из-за этого много флуда и вони в чатах и будет тяжелее конструктивно решать проблемы
8. Как минимум в будущем не будет хватать парковочных мест и если не сделают обещаных паркингов будут вопросы. Строители каждый день устраивают стресс тест парковкам. Уже сейчас половина их машин стоит не по правилам из-за нехватки мест
9. По сравнению с уручьем не хватает магазина под боком, приходится запасаться всем как дурная белка
10. Гулять тут если только по кругу или по двору, в уручье было больше мест. Но по идее со временем тоже появятся места для выгула себя.
Хотел ли бы я продать тут квартиру и купить в другом месте в минске? Наверное нет.