Мой опыт. Вчера, 27-го. Я с семьей на ласточке, машина на эвакуаторе. Я в Питере. Тяжело. Выезжали из Минска в 5.15 утра. Примерно в 7.35 были в Орше, заранее, поезд в 8.20. Водитель эвакуатора никуда не спешил и назначил встречу на на стоянке прямо перед ж/д вокзалом Орша -Центральная. Эта такая стоянка, там заезд только через переезд через ж/д пути. Совет, или встречайтесь сильно заранее или не на этой стоянке. Все равно вы через час на ласточке в Смоленск приедете, а эвакуатору ехать 2 часа или больше. Приехали два состава и заблокировали переезд на полчаса. Мы на стоянке, перевозчик на другой стороне переезда, составы никуда не торопятся. В 8-00 мой муж пошел через пешеходный мост отдавать ключ перевозчику, пока дошел, составы все таки поехали. Отдавали авто за 10 минут до отправления. Приехали через час в Смоленск и еще полтора часа ждали авто. Из полезного купили российские симки в ТЦ Линии. Перевозчик сказал, что долго границу проходил(очередь), потом еще его останавливали гаишники. Ну ладно, в 11.00 стартанули в Питер на Невель выехали на Е-95. Навигатор показывал время в пути 9.15. По итогу примерно 10 часов, останавливались кофе попить, перекусить, заправить авто. Тяжело просыпаться в 4.00, целый день в дороге и только 21.00 оказаться на месте. С утра муж за рулем был, я пыталась поспать урывками, после выезда из Смоленска, через примерно 80 км, я за руль, а муж пытался поспать урывками. За 150 км до Питера, опять муж за руль сел. Как-то так. Если есть вопросы, спрашивайте.