Статья.
У Марины ситуация еще более необычная. Ее бывший муж занял деньги в банке на свадьбу с другой женщиной. Узнала об этом белоруска случайно, как бы «между прочим».
— Он мне говорит: «Знаешь, Марина, а у меня есть непогашенный кредит, но там такие мелочи, я с одной зарплаты его полностью погашу». Оказалось, что перед свадьбой с предыдущей женой он открыл кредитную линию на три года. Никаких арок и голубей там не было — обычная свадьба, надо было купить платье для невесты, сделать макияж, ресницы. А через два года он с этой женщиной расстался. Насколько я поняла, муж давал ей деньги на кредит, но она их тратила на себя.
Назвать точную сумму займа в долларах Марина уже затрудняется. Говорит, что к 2015 году накопилась сумма в 32 млн (это было до деноминации). По актуальному на тот момент курсу — чуть более $2000.
— И каждый месяц там нарастала стоимость хороших сапог — долларов по 150. Я тогда была в декретном отпуске, а мужа на работе сократили. Помню, что погасила что-то около 15 млн рублей со своих декретных, а остальное мы выплачивали с мужем уже позже, когда он начал ездить на заработки. Потом, кстати, у него всплыл еще один кредит, и мы тоже вместе по нему платили.
— Вы заплатили за свадьбу с другой женщиной — вас это не смущало?
— Я рассуждала так: раз мы семья, то этот долг наш общий. Чтобы вы понимали, мой бывший муж ничего на себя не тратил, все деньги приносил в семью, поэтому я так спокойно к этому отнеслась. А развелись мы уже по другой причине. Отпустила я его полностью «чистым»: со всеми долгами мы рассчитались.
Читаю про этих дурех и диву даюсь