Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 17 ноября 2014 21:03

Блин братва!Да зачехляйтесь вы уже... :insane: .Дайте зубатой отдохнуть и набраться сил к след сезону :trollface:
    Пусчай "пингвины" уже начинают свои ледорубы точить да стопарики протирать.... :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • keksaed Senior Member
    офлайн
    keksaed Senior Member

1275

11 лет на сайте
    пользователь #753100

Написать сообщение

1275
    # 17 ноября 2014 21:08

Платная рыбалка не за горами ,такой жирный куш однозначно не упустят ибо спасают свои шкуры как могут.

• KuryashkaS Member
    офлайн
    KuryashkaS Member

403

11 лет на сайте
    пользователь #757878

Написать сообщение

403
    # 17 ноября 2014 21:12
    Finski:

KuryashkaS:

Finski:

KuryashkaS кстати, у тя ж по идее по периметру идет леер, который продевается в уже наклеенные леерные шайбы
    к такой шайбе может на хомут какой примутить???

Вот это вариант, в плане - приклеить такую шайбу на нос, и уже к ней крутить фонарь. Единственное что, побаиваюсь что-то клеить, вдруг испорчу баллон, ручки-то кривенькие :spy:

так а зачем клеить? если у тебя по борту они есть, ну будет висеть сбоку, светить то вперед будет, просто посмотреть как бы ее примутить к уже наклееной шайбе

Ну вообще не думал про вариант повесить сбоку, но это тоже мысля. Есть пища для размышлений, и время для реализации - судя по прогнозу погоды, аж до весны. Сезон жидкой воды закончен :)
    Всем спасибо за ответы!

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 17 ноября 2014 21:13 Редактировалось Pasha_81, 3 раз(а).
    igorgren:

9181:

igorgren:

тычок:

КТО СЧИТАЕТ ЧТО ЖИВЦОВЫЕ СНАСТИ-ЗЛО, И ЭТОТ ГАВНО СПОСОБ ДОБЫЧИ РЫБЫ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПЛУСУЕМ
    +1

+1

ЖИВЦОВЫХ СНАСТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ (10-15 шт. достаточно), А НЕ ПО 50 ШТ НА РЫЛО, А ТАК НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИЖУ, ТАКИМИ ТЭМПАМИ МОЖНО ПРИДИРАТЬСЯ К КАЖДОМУ ВИДУ РЫБОЛОВСТВА, ВО ВСЁМ ЕСТЬ СВОИ + И -.
    Сам ловлю ставками с 12 лет и ничего зазорного здесь не вижу.

Так если бы правил все придерживались. А так поставят штук 30 на рыло, а потом троллят по озеру.
    На живца сам ловлю иногда, но только на поплавок. Там и поклевка интересная и вываживание. Да и засеч не всегда получиться.
    А на кружки- поставил и уплыл. Если шнурок какой задумает схавать живца, то заглотит конкретно, что с жабрами доставать придется. Такого уже не отпустишь.
    И я вот считаю, что кружки, колобашки и прочие подобные снасти предназначены для добычи рыбы на "пожрать"
    и не о каком удовольствие от рыбалки и единении с природой тут речи не идет. А при том колличестве рыбы, которым распологают наши водоемы, рыбалки должны бережно относится к ней, а не хватать сколько увезти сможет.
    Рыбалку в наше время должны воспринимать, как спорт отдых или хобби. И я не говорю о том, что всю рыбу надо отпускать. Я, допустим, если хочется ухи сварить или пожарить- беру, но не больше, чем могу съесть.

на кружки я и сам не особо (за спином не успеваю, хотя есть такие места где и спин не спасёт-не возьмёшь её хитрую ), я имел в виду зимние ставки, а что бы на них ловить тут тоже особая наука, а не просто натыкать и не смотреть за ними. Не чувствовали вы просто щучку на 6-11 кг, которую нужно взять почти голыми руками, вывести в лунку диам.100мм или 120мм, когда леска режет руки до крови, мотор готов выпрыгнуть из груди, когда происходит поклёвка и ты несёшься по льду как слон.......и т.п. Короче, это нужно прочувствовать, а потом о чём то говорить (кто рыбачил, тот поймёт).

Помимо спиннинга есть и другие разновидности ловли весьма интересные и увлекательные, к каждой рыбе свои подходы, просто в каждой разновидности нужно держать определённые рамки, и в том же тролинге, и подвохам, и спиннингуям и т.д.

УБЕЙ БОБРА-СПАСИ БЕРЕЗУ. Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает
  • Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 17 ноября 2014 21:18

Ну как бы-то ни было, как мы решим - так не будет :(

Spinning Forever!
  • igorgren Member
    офлайн
    igorgren Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #724082

Написать сообщение

303
    # 17 ноября 2014 21:26
    9181:

igorgren:

9181:

igorgren:

тычок:

КТО СЧИТАЕТ ЧТО ЖИВЦОВЫЕ СНАСТИ-ЗЛО, И ЭТОТ ГАВНО СПОСОБ ДОБЫЧИ РЫБЫ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПЛУСУЕМ
    +1

+1

ЖИВЦОВЫХ СНАСТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ (10-15 шт. достаточно), А НЕ ПО 50 ШТ НА РЫЛО, А ТАК НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИЖУ, ТАКИМИ ТЭМПАМИ МОЖНО ПРИДИРАТЬСЯ К КАЖДОМУ ВИДУ РЫБОЛОВСТВА, ВО ВСЁМ ЕСТЬ СВОИ + И -.
    Сам ловлю ставками с 12 лет и ничего зазорного здесь не вижу.

Так если бы правил все придерживались. А так поставят штук 30 на рыло, а потом троллят по озеру.
    На живца сам ловлю иногда, но только на поплавок. Там и поклевка интересная и вываживание. Да и засеч не всегда получиться.
    А на кружки- поставил и уплыл. Если шнурок какой задумает схавать живца, то заглотит конкретно, что с жабрами доставать придется. Такого уже не отпустишь.
    И я вот считаю, что кружки, колобашки и прочие подобные снасти предназначены для добычи рыбы на "пожрать"
    и не о каком удовольствие от рыбалки и единении с природой тут речи не идет. А при том колличестве рыбы, которым распологают наши водоемы, рыбалки должны бережно относится к ней, а не хватать сколько увезти сможет.
    Рыбалку в наше время должны воспринимать, как спорт отдых или хобби. И я не говорю о том, что всю рыбу надо отпускать. Я, допустим, если хочется ухи сварить или пожарить- беру, но не больше, чем могу съесть.

на кружки я и сам не особо (за спином не успеваю, хотя есть такие места где и спин не спасёт-не возьмёшь её хитрую ), я имел в виду зимние ставки, а что бы на них ловить тут тоже особая наука, а не просто натыкать и не смотреть за ними. Не чувствовали вы просто щучку на 6-11 кг, которую нужно взять почти голыми руками, вывести в лунку диам.100мм или 120мм, когда леска режет руки до крови, мотор готов выпрыгнуть из груди, когда происходит поклёвка и ты несёшься по льду как слон.......и т.п. Короче, это нужно прочувствовать, а потом о чём то говорить (кто рыбачил, тот поймёт).

Помимо спиннинга есть и другие разновидности ловли весьма интересные и увлекательные, к каждой рыбе свои подходы, просто в каждой разновидности нужно держать определённые рамки, и в том же тролинге, и подвохам, и спиннингуям и т.д.

По поводу зимней рыбалки не знаю что и сказать. Сам зимой не рыбачу.
    Но мое мнение такое : зимой вылавливают самых крупных мамок, которые весной могли бы отнереститься и принести богатое потомство.

• keksaed Senior Member
    офлайн
    keksaed Senior Member

1275

11 лет на сайте
    пользователь #753100

Написать сообщение

1275
    # 17 ноября 2014 21:29
    igorgren:

зимой вылавливают самых крупных мамок,

Вот за это ,надо просто руки отбивать :moderator:

• vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 17 ноября 2014 21:34 Редактировалось vereten, 8 раз(а).

Сам такого же мнения :znaika: ....ээх....вот бы бамбанули хотя бы на один сезон запрет ловли любой рыбы в зимний период :toliet:

Ато получается-стадо голодных дебилоидов неудержимо растёт, а прессинг водоёмов-продолжается круглый год и в любую погоду .Становится как то мрачновато... :evil: ...

igorgren:

Но мое мнение такое : зимой вылавливают самых крупных мамок, которые весной могли бы отнереститься и принести богатое потомство.

• Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

12 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 17 ноября 2014 21:41
    vereten:

Сам такого же мнения ....ээх....вот бы бамбанули хотя бы на один сезон запрет ловли любой рыбы в зимний период....

Есть мнение, что много рыбы подохнет сама собой.. Пингвины хоть какой-то кислород ей дают.. Ну фиг знает, из двух зол меньшее.. Нам бы в тим спеца какого по ихтиофауне.. уже давно витают мысли о скромном-скрытном зарыблении.. хотя это может быть и противозаконной... хз.. много вопросов...

Spinning Forever!
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 17 ноября 2014 21:49 Редактировалось vereten, 2 раз(а).

Mainframe, да,согласен-противоречий может быть туева туча,.........да и не реально это будет сделать на государственном уровне....ээх....мечты,мечты... :shuffle:

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 17 ноября 2014 21:51 Редактировалось Pasha_81, 3 раз(а).
    igorgren:

зимой вылавливают самых крупных мамок, которые весной могли бы отнереститься и принести богатое потомство.

Щука -канибал, и крупная щука наносит значительный вред своей популяции, и у особо крупной щуки частенько икра не живородящая

vereten:

ээх....вот бы бамбанули хотя бы на один сезон запрет ловли любой рыбы в зимний период

vereten, а если то же самое сделают для любителей спиннинга, как это тебе (я думаю как и мне и всем остальным)?

Я думаю, если соблюдать хотя бы те рамки закона что есть (5-10 кручков, в ночное время запрет (кстати самая крупная в основном ночью и берёт), нормы вылова, ну и оставать людьми, а не скотами (пока преобладают) и тогда никаких запретов не нужно.

• igorgren Member
    офлайн
    igorgren Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #724082

Написать сообщение

303
    # 17 ноября 2014 21:57
    Mainframe:

Есть мнение, что много рыбы подохнет сама собой.. Пингвины хоть какой-то кислород ей дают.. Ну фиг знает, из двух зол меньшее..

Согласен. Вот интересно как в рыбхозах с этим справляются? Тут если с умом подойти к делу, то выход найдется.
    Другое дело, что у нас либо некому, либо никто не хочет этим заниматься

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

9181:

Щука -канибал, и крупная щука наносит значительный вред своей популяции, и у особо крупной щуки частенько икра не живородящая

С первым пунктом согласен.
    По поводу остального -хз. Тут, чтобы спорить, нужно почитать умных книжек.

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 17 ноября 2014 22:08 Редактировалось Pasha_81, 2 раз(а).
    igorgren:

Mainframe:

Есть мнение, что много рыбы подохнет сама собой.. Пингвины хоть какой-то кислород ей дают.. Ну фиг знает, из двух зол меньшее..

Согласен. Вот интересно как в рыбхозах с этим справляются? Тут если с умом подойти к делу, то выход найдется.
    Другое дело, что у нас либо некому, либо никто не хочет этим заниматься

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

9181:

С первым пунктом согласен.
    По поводу остального -хз. Тут, чтобы спорить, нужно почитать умных книжек.

Расскажу вам историю поза той зимы: скачки давления-рыбка задыхается в больших количествах, а что этим временем делает рыбнадзор!!!!!!! Ловит рыбаков на выезде на дорогу с болота, вместе с Гайцами (протокольчик на хорошую сумму+ рыбку себе изымали). Рыбачков которые били лунки, резали бензопилами, ну и там кто 2, кто 3 кг взяли домой на жарёнку, а сами суки пальцем не пошевелили---Вот такой рыбнадзор (как говариться: "рыба гниёт с головы" ).

• thebalon Member
    офлайн
    thebalon Member

350

11 лет на сайте
    пользователь #896671

Написать сообщение

350
    # 17 ноября 2014 22:10

Всем привет, судя по последним агрессивным высказываниям ТЫЧКА предлогаю -собрать бабла на пневматику ,пусть лодки простреливает ,троллерам....для начала ПВХ, с люминием потом решим :):):)

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 17 ноября 2014 22:11
    9181:

и у особо крупной щуки частенько икра не живородящая

неее паша вот тут ты не прав 100%. чем старше щука тем процент жизнестойких мальков растет в геометрической прогрессии а с у четом еще и самого количества..икры-получаем что вылов мамки можно равнять с эко-преступлением :znaika:

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 17 ноября 2014 22:13
    thebalon:

Всем привет, судя по последним агрессивным высказываниям ТЫЧКА предлогаю -собрать бабла на пневматику ,пусть лодки простреливает ,троллерам....для начала ПВХ, с люминием потом решим :):):)

Можно и убить так, почему нельзя стрелять по воде вблизи насел. пунктов, т.к. скорость пули (дроби, картечи) при соприкосновении с водой по касательной увеличиваеться в разы, следовательно и убойная сила.

• igorgren Member
    офлайн
    igorgren Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #724082

Написать сообщение

303
    # 17 ноября 2014 22:18
    9181:

Расскажу вам историю поза той зимы: скачки давления-рыбка задыхается в больших количествах, а что этим временем делает рыбнадзор!!!!!!! Ловит рыбаков на выезде на дорогу с болота, вместе с Гайцами (протокольчик на хорошую сумму+ рыбку себе изымали). Рыбачков которые били лунки, резали бензопилами, ну и там кто 2, кто 3 кг взяли домой на жарёнку, а сами суки пальцем не пошевелили---Вот такой рыбнадзор (как говариться: "рыба гниёт с головы" ).

То, что у нас рыбнадзор в большинстве случаев разгильдяи - это верно.
    Вот ты даже новость выкидывал недавно, которая это доказывает.
    Самое интересное, что на тутбае, онлайнере об этом ни слова. Тех, кто все это разрешил, под суд надо! Ущерб огромный!

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 17 ноября 2014 22:22 Редактировалось Pasha_81, 1 раз.
    voeniy:

9181:

и у особо крупной щуки частенько икра не живородящая

неее паша вот тут ты не прав 100%. чем старше щука тем процент жизнестойких мальков растет в геометрической прогрессии а с у четом еще и самого количества..икры-получаем что вылов мамки можно равнять с эко-преступлением :znaika:

ну тут можно долго спорить :D , есть ещё и физические факторы (электроудочка-икра 80% рыбы прошедшей через ток не живородящая) и тому подобное.
    но ручки то ж чешуться за трофеем , :D , я в 2011 году как выловил на 9,850, так у меня и интерес отбило, уже особо не к чему было стремиться (так и не перешагнул черту за десятку, хотя думаю после того держал на "поводке" пару раз )

• thebalon Member
    офлайн
    thebalon Member

350

11 лет на сайте
    пользователь #896671

Написать сообщение

350
    # 17 ноября 2014 22:26
    9181:

thebalon:

Можно и убить так, почему нельзя стрелять по воде вблизи насел. пунктов, т.к. скорость пули (дроби, картечи) при соприкосновении с водой по касательной увеличиваеться в разы, следовательно и убойная сила.

Ну и оптику надо брать, чтобы точно по лодке попадал, метров с 50ти :)

• vitalik_d_ Member
    офлайн
    vitalik_d_ Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1092497

Написать сообщение

369
    # 17 ноября 2014 22:27
    Mainframe:

vereten:

Сам такого же мнения ....ээх....вот бы бамбанули хотя бы на один сезон запрет ловли любой рыбы в зимний период....

Есть мнение, что много рыбы подохнет сама собой.. Пингвины хоть какой-то кислород ей дают.. Ну фиг знает, из двух зол меньшее.. Нам бы в тим спеца какого по ихтиофауне.. уже давно витают мысли о скромном-скрытном зарыблении.. хотя это может быть и противозаконной... хз.. много вопросов...

У меня небольшое хобби - знаю один русловой пруд там удивительно много щуки было прошлые года (этом Только две словил)пресинг ого, так я когда славливаю в садок и выпускаю в другом в котором народ Только карасей ловит.... может сотвременем там и разведется