Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 октября 2015 16:22
    aquasik:

DenisN89:

aquasik:

проспект тоже не прилегающая территория

При чем тут проспект

фото для кого? или на фото не двор?

Слева двор, справа не двор.
    Выезд со двора пересекается с улицей.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 30 октября 2015 16:25
    DenisN89:

наконец дошло

censored by forest.ranger
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 октября 2015 16:27
    aquasik:

DenisN89:

наконец дошло

До Вас? Может до Вас наконец дошло, что это не перекресток на дворовой территории?

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 30 октября 2015 18:12

Вот так надо ставить авто)))))ул.Гурского дом 37.

Все что не делается, делается к лучшему.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 30 октября 2015 19:23 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    DenisN89:

aquasik:

DenisN89:

наконец дошло

До Вас? Может до Вас наконец дошло, что это не перекресток на дворовой территории?

Открывайте пдд, читайте что такое перекресток, что такое дворовая территория, прилегающая и где на дворовой можно стоять
    Когда дойдет, что

пежо стоит на дворовой территории прямо на перекрестке с улицей, можете написать свои извинения
    спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 30 октября 2015 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Мое первое электронное заявление! Написал в угаи, попросил вломить наглецу!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1719316

143
    # 30 октября 2015 22:03

SanyaBichStyle, респект. могут вызвать и попросить распечатку фотки, будьте готовы.

офлайн

0

пользователь #1623753

0
    # 30 октября 2015 22:44
    SanyaBichStyle:

Мое первое электронное заявление! Написал в угаи, попросил вломить наглецу!

0060 IP-7

Нарушение конечно на лицо, но ваш зеленый квадратик ниочем!!!! Там могло стоять авто которое уехало после того как припарковалась "шведка"

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 30 октября 2015 22:58 Редактировалось Shanon, 2 раз(а).

Все.накипело.выскажусь.
    Каждый будний день в 5 часов вечера попадаю в одну и ту же ситуацию с такими паркунами, которые перекрывают вьезд в карман, в итоге заезжающие машины вынуждены ждать, пока для выезжающих загорится зеленый.
    Сегодня в 17.10 уткнулась сзади в красную ауди и ждала (а за мной в это время собралась очередь поворачивающих направо с проспекта). Выезжала через минут 25-30, за ней уже стоял ситроен. И это все при том, что на парковке были места! Неужели некоторым водилам лень не только *опу пронести, так еще и лень место на парковке поискать?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 октября 2015 23:33
    InAir:

А какой штраф за парковку на встречке на улице где две полосы (туда и назад) :shuffle: ?:

aquasik:

InAir:

А какой штраф за парковку на встречке на улице где две полосы (туда и назад) :shuffle: ?:

Нарушение лицом, управляющим ТС, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения
    360.000–1.800.000
    от 2 до 10 б.в.
    возможно лишение
    до 1 года

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
    на левой обочине дороги с односторонним движением, а при ее отсутствии или невозможности остановиться на ней — у левого края проезжей части дороги на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине

Эм, норм вы тут штрафов насыпали за действия, не нарушающие ПДД.

Делаю танки!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 октября 2015 23:41
    aquasik:

Открывайте пдд, читайте что такое перекресток, что такое дворовая территория, прилегающая и где на дворовой можно стоять
    Когда дойдет, что

Открываем ПДД.
    Дворовая территория не определена. Зато указано, что прилегающая
    прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
    Соответственно, дворы находятся на прилегающей территории.
    Улица Шишкина это проезжая часть, к которой прилегает территория, на которой есть дворы. А прекресток является пересечение выезда с прилегающей и проезжей части улицы Шишкина. Соответственно данный перекресток не находится на дворовой территории.
    Не знаю, как еще можно понятнее объяснить. Возможно стоит Вам права сдать, если такое не доходит.

aquasik:

пежо стоит на дворовой территории прямо на перекрестке с улицей, можете написать свои извинения
    спасибо

Для особо одаренных. Разрешена парковка на перекрестках, расположенных в жилой зоне. Этот перекресток не расположен в жилой зоне.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Чувствую, эффективность борьбы с паркунами заметно возрастет, когда на полную заработает автоматическая система фиксации.
    На улице Кулман от Куйбышева и до 5 элемента за август было выписано 104 протокола, за 2 дня сентября, когда там работала систем фиксации - 182 протокола.
    Надеюсь, в будущем эта тема станет менее активной по причине большей ответственности некоторых водителей.

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 31 октября 2015 09:17
    Shanon:

Все.накипело.выскажусь.
    Каждый будний день в 5 часов вечера попадаю в одну и ту же ситуацию с такими паркунами, которые перекрывают вьезд в карман, в итоге заезжающие машины вынуждены ждать, пока для выезжающих загорится зеленый.
    Сегодня в 17.10 уткнулась сзади в красную ауди и ждала (а за мной в это время собралась очередь поворачивающих направо с проспекта). Выезжала через минут 25-30, за ней уже стоял ситроен. И это все при том, что на парковке были места! Неужели некоторым водилам лень не только *опу пронести, так еще и лень место на парковке поискать?

Так к кому претензии? К ауди или ситрику? Если к ауди, то непонятно почему :-? Насколько помню там всегда так машины запаркованы и мне въезжать на парковку не мешали, точно так же как и выезжать

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 31 октября 2015 10:00
    DenisN89:

Улица Шишкина это проезжая часть, к которой прилегает территория, на которой есть дворы. А прекресток является пересечение выезда с прилегающей и проезжей части улицы Шишкина.

и пежо стоит на перекрестке на прилегающей
    в разрешенном по пдд месте
    наконец на вас снизошло озарение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Доктор_Ливси, да там и ситрик можно на кразе обьехать со свистом

Добавлено спустя 30 секунд

Kykypyka, автор имел ввиду две полосы в каждую сторону

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 31 октября 2015 10:24 Редактировалось Shanon, 1 раз.

Доктор_Ливси,
    К обоим притензия. Выезжать они не мешают, а вот заехать из-за них невозможно если на выезд уже стоят машины. Вам они может не мешают только если вы по газону ездите, или летаете, что мало вероятно.
    Стоят там постоянно, т.к. каждый считает "я буду последним". Однако находится тот, кто еще и за "последним" припаркуется. В итоге стоят чуть ли не *опой на проспекте.
    Просто в то время, когда делалась фото, никто не пытался заехать сюда, а так сразу было б видно в чем дело.
    И кстати 15м от перекрестка никто не отменял.

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 31 октября 2015 10:50
    Shanon:

Доктор_Ливси,
    К обоим притензия. Выезжать они не мешают, а вот заехать из-за них невозможно если на выезд уже стоят машины. Вам они может не мешают только если вы по газону ездите, или летаете, что мало вероятно.
    Стоят там постоянно, т.к. каждый считает "я буду последним". Однако находится тот, кто еще и за "последним" припаркуется. В итоге стоят чуть ли не *опой на проспекте.
    Просто в то время, когда делалась фото, никто не пытался заехать сюда, а так сразу было б видно в чем дело.
    И кстати 15м от перекрестка никто не отменял.

Как-то я там обхожусь без езды по газону.. :-? И да, заезжаю туда в основном в час-пик (после работы). И там парковка, жилые дома, магазины. И очень глупо полагать, что будет вагон места для выезда и заезда

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 31 октября 2015 11:01
    Доктор_Ливси:

Как-то я там обхожусь без езды по газону.. :-? И да, заезжаю туда в основном в час-пик (после работы). И там парковка, жилые дома, магазины. И очень глупо полагать, что будет вагон места для выезда и заезда

Вот именно что там парковка! И место там всегда можно найти (я же как-то нахожу). Накрайняк можно переехать на парковку через проспект.
    Я так поняла, что Вам не мешают, потому что сами здесь машину бросаете?
    И еще раз повторюсь: 15м от перекрестка никто не отменял!

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 31 октября 2015 11:04
    Shanon:

Доктор_Ливси:

Вот именно что там парковка! И место там всегда можно найти (я же как-то нахожу). Накрайняк можно переехать на парковку через проспект.
    Я так поняла, что Вам не мешают, потому что сами здесь машину бросаете?
    И еще раз повторюсь: 15м от перекрестка никто не отменял!

1) мне не мешают
    2) я так не паркуюсь, потому что ездюков хватает, которые не впишутся в поворот и непременно поцарапают машину и слиняют с места ДТП

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 октября 2015 12:51
    aquasik:

как этот перекресток может быть на прилегающей? с каких пор проезжая часть стала прилегающей территорией? или улица шишкина уже не предназначена для сквозного проезда?

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 31 октября 2015 13:35

Доктор_Ливси,
    Почему-то этих паркунов это

Доктор_Ливси:

потому что ездюков хватает, которые не впишутся в поворот и непременно поцарапают машину и слиняют с места ДТП

не пугает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

3436
    # 31 октября 2015 13:50
    DenisN89:

aquasik:

как этот перекресток может быть на прилегающей? с каких пор проезжая часть стала прилегающей территорией? или улица шишкина уже не предназначена для сквозного проезда?

Когда уже Онлайнер опубликует комммент ГАИ по самому животрепещущему вопросу последних месяцев? Или для ГАИ выгодно замалчивать спорную ситуацию и не реагировать на практически 100% ненаказуемое паркование и вольное трактование начала прилегающей территории, принадлежности к ней выездов с неё и перекрёстков... да и в отношении бордюрного камня вопросы - он относится выезду /перекрёстку или к прилегающей территории. Так и нет реакции ГАИ на статью о допустимости стоянки автомобилей, перекрывающих движение пешеходам по тротуару в пределах перекрёстка улицы и выезда с прилегающей территории...
    Может я что- то пропустил, не те ПДД учил...