Гаджеты и Марнавелли, все отлично, завтра за руль)
С этим напитком употребил сковородку лисичек)
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|

Гаджеты и Марнавелли, все отлично, завтра за руль)
Кураж-Бамбей,
У моих родителей остались такие бокалы.
У меня тоже есть некоторые из ретро и рюмочка от деда.
Кураж-Бамбей:Гаджеты и Марнавелли, все отлично, завтра за руль)
Ну, что тут скажешь. Там, чуть выше, людей оплевали и закидали шапками за шашлык+коньяк. Вас, видимо, за грибы+коньяк просто расстреляют.
ЛеДчик:Старка и успокойтесь. Какая разница для мяса, и хозяина этого жаренного продукта, чем его "запить"? За 34р Каспием или за 150 евро французом или бренди Кристалл?
Ну во первых не "для мяса", а "после мяса".
Во вторых, за чем пить Старку (я например водку пью крайние лет 15 разве что на поминках), если можно выпить достаточно бюджетного, для своего кошелька действительно не плохого коньяка и получить еще одно удовольствие. Если кто то легко может себе позволить и имеет желание выпить после мяса, француза за 150 евро..., как по мне так ему можно только позавидовать.
3537206:ЛеДчик:Старка и успокойтесь. Какая разница для мяса, и хозяина этого жаренного продукта, чем его "запить"? За 34р Каспием или за 150 евро французом или бренди Кристалл?
Во вторых, за чем пить Старку (я например водку пью крайние лет 15 разве что на поминках), если можно выпить достаточно бюджетного, для своего кошелька действительно не плохого коньяка и получить еще одно удовольствие. Если кто то легко может себе позволить и имеет желание выпить после мяса, француза за 150 евро..., как по мне так ему можно только позавидовать.
Поддержу. Вот хочется, нравится запивать мясо вкусным коньяком, меня будет мало волновать мнение "экспертов" как правильно, а как нет. Тоже самое с колой. У меня товариз есть, с мантрой, что колой только говно заливать, а и так вкусные продукты только перевод денег. А я вот не согласен. Вкусный напиток с колой, дает вкусный коктейль. не всегда хочется чистым пить. Да и как не странно с колой напиток порой раскрывается по другому.
Damnedd:У меня товариз есть, с мантрой, что колой только говно заливать,
В данном случае я лично скорее склонен поддержать Вашего товарища
, но не в коем случае не настаиваю в исключительной правильности своих убеждений. )) ![]()
А что тут ещё какие-то эксперты есть? Тогда за грибы+коньяк ещё и пытать перед расстрелом будут.
3537206:но не в коем случае не настаиваю в исключительной правильности своих убеждений.
Просто господин ЛеДчик проповедует. Истово насаждает свои взгляды массам не взирая на летящие какахи камни.
А большинство тут (и я в том числе) просто описывает свои впечатления. И лично мне абсолютно всё равно кто маринует шашлык в коньяке, вто в нём грибы солит, кто его в холодильнике хранит или в сортире рядом с освежителем. А вот когда тут описывают ощущения от упортебления, где что по чём и что имеет смысл пробовать - вот такое мне любо.
3537206:ЛеДчик:Какая разница для мяса, и хозяина этого жаренного продукта, чем его "запить"? За 34р Каспием или за 150 .
Всё. Сдаюсь.
Закидали ЛёДчика тухлыми яйцами с гнилыми помидорами.
На форуме я не так давно, лет 5. И пока его читаю, ознакомился с разным отношением форумчан к напиткам. ЛёДчик не против того, кто что пьёт, до еды, после еды, с мясом, под мясо, с колой... да хоть с рассолом. Но!
Здесь , да и повезде, понятие "коньяк под шашлык", чаще дЫханья, подразумевает отношение к качеству напитка. Это же форум о коньяке? Основные три условные категории продукта: шмурдяк( низкое качество, никакой), шашлычный вариант( можно употребить, посмаковать особо нечем), коньяк/бренди продукт классический, со всеми вытекающими достоинствами.
У "Нас" практика "использования" коньяка под шашлык, подразумевает не 50мл и даже не 150... Такой менталитет и нормальная практика. Нет проблемм. Как угодно народу, так и можно. И цена вопроса тоже-хрень. Нравится после вкусного мяса пить коньяк? Вперёд. Почему бы это не сделать в качестве продолжения вечера и приятного общения... Только в этом эксклюзивном случае коньяк под шашлык, может быть КОНЬЯКОМ. Мне лично за свою жизнь, на таких "посиделках" с шашлыком, не приходилось наблюдать сие явление.
Приношу свои извинения, Кланяюсь в ножки , за отсутствие понимания сюжета , где ключевое-это вкусный шашлык, без алкоголя, но с послетрапезными 50мл коньяка для успокоения рецепторов от жаренного мяса. ЛёДчик уже писал, что после еды, хороший коньяк пить-деньги на ветер. Я же могу высказать подобное мнение? Могу.
st.tall:можно узнать что за он?
избербаш взял (под шашлыки и прочее вполне себе). Вроде еще в наличии были остатки каспия и кизлярского 6ки
ЛеДчик:ЛёДчик уже писал, что после еды, хороший коньяк пить-деньги на ветер. Я же могу высказать подобное мнение? Могу.
Пить плохой коньяк в любое время после еды или натощак - это точно деньги на ветер. Пить нужно только хороший. Мнение высказать - пожалуйста, хотя оно явно расходится с мнением многих, которые считают, что коньяки, бренди, дивины и другой крепкий алкоголь является дижестивом и подаётся после еды.
Tormentor:господин ЛеДчик проповедует. Истово насаждает свои взгляды массам.
А большинство просто описывает свои впечатления ощущения от упортебления, где что по чём и что имеет смысл пробовать - вот такое мне любо.
"Товарищ ЛёДчик". Такое обращение будет вернее.
Вы предлагаете ЛёДчику стать в строй "большинства" и "просто описывать свои впечатления", как ВСЕ? А как это, "как все"?
Кто с водки перешёл вчера на коньяк и советует что выбрать?
Предлагаю ВСЕМ писать то, что у Вас в голове. Свои выводы, мысли, критику или похвалу.... Я это делаю. Своё видение пишу. С эмоциями, с ошибками, юмором, правильно, не правильно.... Никого в рамки не загоняю, плёткой и шашкой не машу, с логикой стараюсь дружить, конструктив , как его вижу, приветствую.
Так что терпите ЛёДчика таким, какой он здесь есть.
3537206:Damnedd:У меня товариз есть, с мантрой, что колой только говно заливать,
В данном случае я лично скорее склонен поддержать Вашего товарища
, но не в коем случае не настаиваю в исключительной правильности своих убеждений. ))
У меня есть пару отличных примеров с ромом, когда вроде качественный, но не мое. А вот в составе кубалибры дает изумительный вкус, который не получить ни с одним дешевым напитком.
ЛеДчик:Tormentor:господин ЛеДчик проповедует. Истово насаждает свои взгляды массам.
А большинство просто описывает свои впечатления ощущения от упортебления, где что по чём и что имеет смысл пробовать - вот такое мне любо."Товарищ ЛёДчик". Такое обращение будет вернее.
Вы предлагаете ЛёДчику стать в строй "большинства" и "просто описывать свои впечатления", как ВСЕ? А как это, "как все"?
Кто с водки перешёл вчера на коньяк и советует что выбрать?
Предлагаю ВСЕМ писать то, что у Вас в голове. Свои выводы, мысли, критику или похвалу.... Я это делаю. Своё видение пишу. С эмоциями, с ошибками, юмором, правильно, не правильно.... Никого в рамки не загоняю, плёткой и шашкой не машу, с логикой стараюсь дружить, конструктив , как его вижу, приветствую.
Так что терпите ЛёДчика таким, какой он здесь есть.
Товарищ ЛёДчик, напишите, пожалуйста, почему Вы советуете, приобрести на пробу коньяк Тарос 15, стоимостью более 100 рублей в Аматиста.
2716583:Пить плохой коньяк, это точно деньги на ветер. Пить нужно только хороший.
крепкий алкоголь является дижестивом и подаётся после еды.
Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
Сильно сомневаюсь, что "большинство" пьёт коньяк после трапезы. Чаще в процессе оной.
И терзают смутные сомнения, что после жирной, обильный пищи, которая колом стоит в полости рта, можно по достоинству оценить все радости от ХОРОШЕГО КОНЬЯКА.
ЛеДчик:2716583:Пить плохой коньяк, это точно деньги на ветер. Пить нужно только хороший.
крепкий алкоголь является дижестивом и подаётся после еды.Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
От плохого коньяка всем угрожает смерть. А после еды коньяки пьют и немцы и русские и французы. Поговорки и пословицы в данном случае совсем не аргумент.
ЛеДчик:2716583:Пить плохой коньяк, это точно деньги на ветер. Пить нужно только хороший.
крепкий алкоголь является дижестивом и подаётся после еды.Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
Сильно сомневаюсь, что "большинство" пьёт коньяк после трапезы. Чаще в процессе оной.
И терзают смутные сомнения, что после жирной, обильный пищи, которая колом стоит в полости рта, можно по достоинству оценить все радости от ХОРОШЕГО КОНЬЯКА.
Зачем сомневаться и терзаться сомнениями, когда можно просто спросить. Что же касается вкуса во рту, то простое полоскание рта водой решает легко эту проблему. И далеко не факт, что объедаются шашлыком до такого состояния, что он стоит колом в желудке. Это такое же заблуждение, как и страницей раньше, когда Вы сами себе напридумали, что люди на природе упиваются коньяком вусмерть.
moriturus:Поколение краснозвездных такую мудрость имеет: закуска градус крадет.
Вероятно, так, поэтому и предпочитают пить на пустой желудок и повсеместно это пропагандировать, судя по всему. Такая тут была озвучена формулировка.
А опыт и практика-это аргумент? Всё базируется на личных выводах человека. Инфа берётся из разных эмпирических и теоретических "источников", от времени, потраченного на "мысли вслух"....
Для ЛёДчика, коньяк в качестве "послетрапезного" использования( дижестив)- это теория. На практике- иное.
Товарищ ЛёДчик, вопрос про Тарос 15 с повестки снимается. Предложенной косвенной информации мне достаточно, чтобы не читать рекомендации.