Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 12 октября 2021 22:13
    poloalex:

А если про все хотели писать то думаю шкаф и не нужен, нужна комната метров на 20 квадратных

Ящика на 19" хватит

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 октября 2021 06:49 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    poloalex:

Где вы видели запрос на все это оборудование?))))

Например, у меня в геттоячейке. Ладно, допустим, видеонаблюдение не всем надо, так что вычёркивается видеорегистратор, PoE свич и преобразователь 12 VDC -> 48 VDC. Хотя у некоторых бывает необходимость поставить несколько точек доступа в жилье и питать их гораздо удобнее по PoE.
    Всё равно аккумулятор в эти "мультимедийные" электрошкафчики пихать нехорошо, а он необходим - ведь мало у кого остались телефонные линии, БТК всех перевёл на IP-телефонию, а она, в отличие от телефона, требует питания.
    Да и NASы обычно довольно объемные, в тонкий шкаф не влезают. И в охлаждении нуждаются.

А если про все хотели писать то думаю шкаф и не нужен, нужна комната метров на 20 квадратных

Прекрасно помещается на верхней полке шкафа. WOLVERINE90, 19" шкафчики в быту нехороши - в них ведь норовят и Wi-Fi точку доступа запхнуть, а стальной корпус экранирует.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 13 октября 2021 07:35
    КляйненЕнотен:

Рупь-целковый:

А вот скажите к примеру, чем лучше развести электрику в заборе?

Руками из плеч :D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

курчавый:

ШВВП лучше и дешевле

э...есть АППВ 3х2,5, он раз в 10 дешевле ШВВП 2х0,5 :molotok:

Всё петросяните? даж не сомневался в качестве ответов :D

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 13 октября 2021 08:52

Рупь-целковый, если без шуток, то используйте ВВГ. У ПВС и ШВВП как минимум срок службы неподходящий. Не говоря уже об устойчивости к атмосферным воздействиям.

...
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 13 октября 2021 08:56
    DVK:

у меня так и сделано :) выделена отдельная комната под щитовую

информационный душеприказчик
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 13 октября 2021 09:29
    IvD:

у меня так и сделано выделена отдельная комната под щитовую

а можно фото щита?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

DVK:

19" шкафчики в быту нехороши - в них ведь норовят и Wi-Fi точку доступа запхнуть, а стальной корпус экранирует.

на практике у меня стоит роутер в этом шкафу и все прекрасно добивает по всему дому, точки доступа были установлены что бы охватывался и участок

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 13 октября 2021 10:32 Редактировалось poloalex, 1 раз.
    DVK:

poloalex:

Где вы видели запрос на все это оборудование?))))

Например, у меня в геттоячейке. Ладно, допустим, видеонаблюдение не всем надо, так что вычёркивается видеорегистратор, PoE свич и преобразователь 12 VDC -> 48 VDC. Хотя у некоторых бывает необходимость поставить несколько точек доступа в жилье и питать их гораздо удобнее по PoE.
    Всё равно аккумулятор в эти "мультимедийные" электрошкафчики пихать нехорошо, а он необходим - ведь мало у кого остались телефонные линии, БТК всех перевёл на IP-телефонию, а она, в отличие от телефона, требует питания.
    Да и NASы обычно довольно объемные, в тонкий шкаф не влезают. И в охлаждении нуждаются.

Прекрасно помещается на верхней полке шкафа. WOLVERINE90, 19" шкафчики в быту нехороши - в них ведь норовят и Wi-Fi точку доступа запхнуть, а стальной корпус экранирует.

Я отвечал на конкретный запрос по тому оборудования о котором писал Putrach, он не описывал желание разместить туда не автономное питание не NAS.
    На счет IP-телефонии вообще спорный вопрос в квартире, при аварии и отсутствии света в районе, шанс что даже при наличии питания на БТК можем будет связь не такой большой. Оборудование БТК автономно не работает.
    На мой взгляд это излишне, для экстренных вызовов всегда есть мобильный как и для интернета.

Железная дверь щита конечно уменьшает уровень сигнала но не критично, но учитывая отвратный Wi-Fi - в оборудовании оператора, я бы его не использовал а просто глушил и выносил точки доступа в другие места в зависимости от типа стен и планировки делал их 1-2-3 в зависимости от необходимости.

Если очень хочется именно в щит но смущает железная дверь, есть модификации той же Volta с пластиковыми вставками в двери, как раз для этих случаев.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

IvD:

DVK:

у меня так и сделано :) выделена отдельная комната под щитовую

фото в студию

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 13 октября 2021 10:34
    Рупь-целковый:

Все используют и советуют ПВС, но ВВГ вроде как православнее?

ПВС при прокладке на улице не для наших широт - при минусе моментально дубеет (если его в этом состоянии особо не трогать и не тормашить, то и при минус 40 с ним ничего не будет, но если приложить механическое воздействие, то R.I.P.), еще он плохо живет на солнце (но его обычно на дачах, где его и применяют в основном, красят краской по забору и ему ультра фиолетово становится). Зато очень гибкий - удобно подключать.

ВВГ же вообще плевать - на солнце ему ультрафиолетово, при минус 30 он даже изоляцией не почешет и пролежит так лениво и безразлично к условиям окружающей среды десятки лет, если не всю сотню. Хотя на холоде я бы тоже его особо не тормошил.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 13 октября 2021 10:38

мне так внешне нравится
    Tesla Powerwall 2 - интернсно у нас его кто ставил)))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 октября 2021 14:35
    WOLVERINE90:

на практике у меня стоит роутер в этом шкафу и все прекрасно добивает по всему дому, точки доступа были установлены что бы охватывался и участок

Дык, когда рутер в шкафу, а точки доступа там, где надо - то всё ок. Но часто используется хиленький встроенный wi-fi (2.4 ГГц only), встроенный в копеечный рутер...

poloalex:

Я отвечал на конкретный запрос по тому оборудования о котором писал Putrach, он не описывал желание разместить туда не автономное питание не NAS.

А зря, надо же советовать людям и о будущем думать.

На счет IP-телефонии вообще спорный вопрос в квартире, при аварии и отсутствии света в районе, шанс что даже при наличии питания на БТК можем будет связь не такой большой.

С чего это вдруг? Узловое оборудование установлено на АТС и в коммутационных центрах, питается от 60 VDC (которые не пропадают никогда), с внешним миром связано стекловолокном, так что внешние катаклизмы оборудование повредить не могут. Слабое место - только абонентское оборудование, вернее, его электропитание.

Оборудование БТК автономно не работает.

В смысле? Что значит "автономно"?

На мой взгляд это излишне, для экстренных вызовов всегда есть мобильный как и для интернета.

При отсутствии электроснабжения в районе мобильные через пару часов (когда сядут аккумуляторы на базовых станциях) работать перестанут. В отличие от зданий АТС, электроснабжение БСок сделано по 3й категории, а не по 1й.

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 13 октября 2021 14:41 Редактировалось poloalex, 7 раз(а).
    DVK:

С чего это вдруг? Узловое оборудование установлено на АТС и в коммутационных центрах, питается от 60 VDC (которые не пропадают никогда), с внешним миром связано стекловолокном, так что внешние катаклизмы оборудование повредить не могут. Слабое место - только абонентское оборудование, вернее, его электропитание.

DVK:

и отсутствии электроснабжения в районе мобильные через пару часов (когда сядут аккумуляторы на базовых станциях) работать перестанут. В отличие от зданий АТС, электроснабжение БСок сделано по 3й категории, а не по 1й.

Я что-то запутался.
    В случае аварии и отсутствии электричества на AТС - связь по оптоволокну будет или нет на входе у меня в абонентское оборудование.
    Ветка же не прямая АТС квартира, есть разветвители, которые я думаю не пассивные, и в доме я думаю стоит оборудовании от которого уже идут кабеля по квартирам.
    Или я ошибаюсь и все узлы имеют автономное питание.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 13 октября 2021 15:11
    DVK:

Дык, когда рутер в шкафу, а точки доступа там, где надо - то всё ок. Но часто используется хиленький встроенный wi-fi (2.4 ГГц only), встроенный в копеечный рутер...

так я про силу сигнала от роутера стоящего в шкафу говорю - все так ок, но роутер свой, а не тот что БТК или другие выдают разумеется

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 13 октября 2021 15:28
    WOLVERINE90:

а можно фото щита?

щита пока нет, с начинкой определился, теперь думаю какой корпус

poloalex:

фото в студию

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 13 октября 2021 15:39
    IvD:

WOLVERINE90:

а можно фото щита?

щита пока нет, с начинкой определился, теперь думаю какой корпус

poloalex:

фото в студию

что-то как-то совсем скромно по проводам, что бы там отдельное помещение выделять :)

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 13 октября 2021 15:43

WOLVERINE90, там еще сбоку есть подвод, но в целом даже не в два раза больше :) Но помещение есть. Можно даже напольный шкаф влепить. но он космическиденежный будет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 октября 2021 16:06
    poloalex:

В случае аварии и отсутствии электричества на AТС - связь по оптоволокну будет или нет на входе у меня в абонентское оборудование.

Будет. Если ваше оборудование будет работать.

Ветка же не прямая АТС квартира, есть разветвители, которые я думаю не пассивные, и в доме я думаю стоит оборудовании от которого уже идут кабеля по квартирам.

Сплиттеры чисто пассивные. Поэтому оно и называется PON - Passive optical network. В доме стоят только сплиттеры, они чисто пассивные.

Или я ошибаюсь и все узлы имеют автономное питание.

На узлах всё запитано от 48/60 VDC - т.е. напрямую от батарей, которые питаются (и заряжаются) от выпрямителей. А выпрямители в здании АТС запитаны по 1й категории. Почти все. Т.е. приходит по 2 фидера от двух разных подстанций. Плюс дизель-генераторная установка. Почти везде стационарная, местами - привозная по необходимости. Только, в отличие от опсосов, у которых тысячи БСок и десятки передвижных генераторов, у БТК АТСок два с хвостиком десятка на весь Минск, не помню, сколько из них без стационарной ДГУ. В общем, DC питание на АТС не пропадает никогда. Возможно, пропадёт при коротком замыкании внутри и сработке автоматики защиты, но на практике не встречал. Замыкания видел, только автоматика их благополучно игнорировала, подумаешь, кусочек арматуры кабель-роста испарился.
    Да и само оборудование обычно запитано двумы блоками питания от двух систем шин DC, так что будет работать даже если замкнёт и вырубит одну из них.

Добавлено спустя 2 минуты

IvD:

Можно даже напольный шкаф влепить. но он космическиденежный будет.

Даю наводку: покупайте не новый, а бывший в употреблении, будет стоить копейки.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 13 октября 2021 17:07
    IvD:

Можно даже напольный шкаф влепить. но он космическиденежный будет.

неа, на самом деле металлический огромный ящик стоит дешевле моднявого пластика

вот такие 2 ящичка станут дешевле одного аббшного, а размера в них будет раза в 3 больше :shuffle:

• and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

13 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 14 октября 2021 14:56

Здароу! Монтажники тут есть, которые монтаж розеток делают? Вопросец имеется по розетке с Алиэкспресс
    Как её устанавливать/крепить в домах советской времён советской постройки? У нас же везде круглые углубления/выемки в стенах. И розетки там крепятся специальными расширителями, которые имеются по бокам розетки. Отвёрткой закручивая винты, эти расширители раздвигаются по бокам как бы впиваясь в стенки углубления. А как в такие наши стены крепить китайские розетки, которые вот так выглядят

PS там в этой розетке ещё и USB присобачили. Это вообще непонятно, как оно работает, откуда оно запитано, откуда 5 вольт берётся? Там же нет никакого блока питания.

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 14 октября 2021 15:15

and1975,

and1975:

Как её устанавливать/крепить в домах советской времён советской постройки? У нас же везде круглые углубления/выемки в стенах.

and1975:

PS там в этой розетке ещё и USB присобачили. Это вообще непонятно, как оно работает, откуда оно запитано, откуда 5 вольт берётся? Там же нет никакого блока питания.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 14 октября 2021 15:17 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

...