Ответить
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2023 09:59
    Olgamikh:

З.Ы. и нафига эти турфирмы при поездке в страну с рускоговорящим населением и таким количеством регулярных рейсов.

Ну некоторым влом заниматься этим вопросом, поиском билетов, бронированием жилья и т.д. Для этого есть турфирмы. Мы вообще ездили по 350 у.е. с человека в автобусный тур на 21 день, 4 дня на дорогу. По дороге смотрели красоты Грузии, единственный минус, не каждому по душе такая длительная дорога, ночёвки в транзитных отелях и т.д, тогда естественно проще на самолёте, просто я не знаю в какой бюджет такое обойдётся. А нам не привыкать, семьёй ездили в тур по Европе(дети нормально перенесли): Польша, Чехия(транзитный отель), Словакия, Австрия(транзитный отель), Хорватия, Черногория(10 дней на море на вилле),Венгрия(транзитный отель), Венеция. Много чего увидели, остались довольны, несмотря на то, что это автобусный тур. По цене тоже бюджетно, на то время по 400 евро с человека...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Да и адриатическое море в Черногории не сравнимо с чёрным морем Грузии, Болгарии и т.д....

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 19 мая 2023 10:46
    tirkius:

Да и не известно по каким условиям Белавиа предоставляет " оптом" билеты туроператорам

Неизвестно. Но в природе должна существовать официальная бумага от Белавиа туроператору (или турфирме). А в дополнении к договору должно быть что-то типа "согласно письму Белавиа, номер такой-то от такого-то числа..."

Она идет по жизни смеясь....
  • var123 Junior Member
    офлайн
    var123 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1251319

Написать сообщение

40
    # 19 мая 2023 14:23

https://tourdom.by/uvelichenie-toplivnogo-sbora-v-gruziju-s-vyletom-iz-minska/
    Странные дела творятся на Грузинском направлении. Покупал билеты в феврале в Кутаиси, сказали, что скорее всего будет Ембраер. Две недели назад зашел в статус бронирования на сайте Белавиа увидел, что будет Боинг, выбрал места, что бы рядом сидеть. Сегодня зашел уже Ембраер, опять выбирал места, что бы рядом. В городах прилета тоже сплошные перемены, раньше больше вылетов в Кутаиси было (дешевле и плюс дневные перелеты), чуть ли не по 2 ежедневно, а сейчас Кутаиси вообще исчезает ближе к лету. Ну а нынешние цены мне кажется отобьют всякое желание лететь в Грузию. По сравнению с февралем ровно в два раза дороже.

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 19 мая 2023 19:26
    tirkius:

Ну никто не думал что так затянется ...

ну топливный сбор за облёт они подняли сразу и не опускали с тех пор, почем он опять сейчас поднялся - непонятно.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7662

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7662
    # 19 мая 2023 19:31 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).
    karkon:

tirkius:

Ну никто не думал что так затянется ...

ну топливный сбор за облёт они подняли сразу и не опускали с тех пор, почем он опять сейчас поднялся - непонятно.

В приобретённом билете есть расшифровка за что пассажир платит. Так вот там изначально стоит топливный сбор

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 20 мая 2023 11:52

Очень хочется съездить в Грузию, но вот переживаем, что дети 3е суток не выдержат в автобусе.
    Один ростом 2 метра - боюсь ему ноги некуда будет деть в автобусе.

А никто не ездил таким путем. Из Минска в Ростов поездом. А оттуда до Батуми автобусом?

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 20 мая 2023 12:42
    30575:

дети 3е суток не выдержат в автобусе.
    Один ростом 2 метра - боюсь ему ноги некуда будет деть в автобусе.

С таким ростом и в самолёте 3 часа пытка, я ниже на 15 см. , но беру у зап. вых. и то час хожу туда сюда. А, вообще, красавец сын, в два раза выше одного неизвестного блохера

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15423

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15423
    # 20 мая 2023 13:51
    navigatorr:

С таким ростом и в самолёте 3 часа пытка

Ну одно дело терпеть 3 часа, другое 3 суток

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2356

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2356
    # 20 мая 2023 14:14

Заглянули в ☺любимый паб - Creatoria Pub в Батуми🇬🇪.
    ✅Много раз про писал про это место.
    ✅Все классно, уютно, вкусно, 🙃не хватает разливного Guinness

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2316

14 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2316
    # 20 мая 2023 15:53

Sergo_Svami,
    Это считается средним ценником для Грузии? Мы за ту же сумму ужинаем в Wood&Fire в Минске.

офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 20 мая 2023 20:17

ILB, да нет, что вы, это зачуханные селяне в китайском адидасе с замызганными телефонами пытаются тут словить хайп и затянуть на свою ютубную помойку, вкладываются в надежде отбить потраченное. Скажите в каком месте вы остановитесь и я вам накидаю рядом приличных и недорогих мест для перекуса

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 мая 2023 12:44)
    Основание: 3.5.14

офлайн

2356

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2356
    # 20 мая 2023 20:39 Редактировалось Sergo_Svami, 1 раз.
    ILB:

Sergo_Svami,
    Это считается средним ценником для Грузии? Мы за ту же сумму ужинаем в Wood&Fire в Минске.

это дороже среднего, пиво по 9-11 лари, к примеру на пивзаводе - 2 лари за бокал.
    Ну и блюда огромные, это на двоих одно блюда.
    Грузинская кухня дешевле, но нам нравится этот паб, постоянно туда ходим, так как я больше не знаю где разливной лефф или хугарден есть

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

navigatorr:

ILB, да нет, что вы, это зачуханные селяне в китайском адидасе с замызганными телефонами пытаются тут словить хайп и затянуть на свою ютубную помойку, вкладываются в надежде отбить потраченное. Скажите в каком месте вы остановитесь и я вам накидаю рядом приличных и недорогих мест для перекуса

а это местное быдло, которое ни фоткать ни умеет, ни тем более не шарит ни в ресторанах, ни в Грузии в целом

офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 20 мая 2023 21:08
    Sergo_Svami:

фоткать ни умеет, ни тем более не шарит ни в ресторанах, ни в Грузии в целом

… фоткать, шарит, пивзавод…
    Бог ты мой, поступил бы в хабзу какую, что ли, для начального образования

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (21 мая 2023 12:44)
    Основание: 3.5.18

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 21 мая 2023 13:02
    Sergo_Svami:

так как я больше не знаю где разливной лефф или хугарден есть

мэрис паб, синори, синерс, 9мта и ещё пара тройка пабов.

офлайн

2356

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2356
    # 21 мая 2023 22:05
    karkon:

мэрис паб

он там дороже на 3-4 лари - за 0.4 бокал - не годится.

karkon:

синори

то же самое, по 12

karkon:

синерс

а в этот надо бы заглянуть, но они тоже, какие-то мелкие все на фото, тесные, креатория пока лучший

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

652

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

652
    # 21 мая 2023 22:52 Редактировалось shavas, 1 раз.
    Sergo_Svami:

а это местное быдло, которое ни фоткать ни умеет, ни тем более не шарит ни в ресторанах, ни в Грузии в целом

Сирожа, а что ты называешь умением фоткать? Это когда на фотографии блюдо на фоне полчеловека или когда рядом с блюдом стоит пивной недопиток в стакане? Фу, какая вульгарность... Правильно тебе здесь делают замечания, качество фотографии это не только количество пикселей на твоем смартфоне, надо еще обладать вкусом и не только гастрономическим, но и художественным, Хотя кому я это все объясняю? :molotok:
    И кстати, смарфоны, чёрненькие такие, к пиву подают? Вы их как, в пиве размачиваете или как воблу грызёте запивая пивом?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3721

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3721
    # 22 мая 2023 11:48
    shavas:

И кстати, смарфоны, чёрненькие такие, к пиву подают?

это Вы просто фоткать не умеете. А тут "натюрморт" :D

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1119
    # 22 мая 2023 13:41

Здравствуйте!
    Ребята!
    Подскажите пожалуйста через какие турфирмы лучше ехать в автобусный тур в Грузию?

Цель- чтобы была максимально дружественная душевая атмосфера от организаторов тура!

Чтобы как поездки в Буковель со скибасом или букорайд!!

Есть Евротрипс- они позиционируют как турфирма для молодежи! Честно, обобщение с ними странное в чате телеги и по телефону странное. И они везут в Гонио, это в 30 мин от Батуми. Насколько я понимаю, в гонио скучно ппц!! Лучше Батуми!

В уреки мне пляж понравился!

Кто с кем ещё ездил, чтобы турфирма не только цель довезти, а чтобы досуг вместе в течение всего отдыха??
    Мне 32, мне нужны тусовки и движ)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 22 мая 2023 14:12
    ILB:

Sergo_Svami,

Это нормальный ценник для Грузии и для мяса. Порция явно на двоих, т.е на человека около 35 лари за еду, это немного. Пиво в нормальных ресторанах примерно так и стоит.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

2356

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2356
    # 22 мая 2023 14:58
    shavas:

Сирожа, а что ты называешь умением фоткать?

умение фоткать - фоткать, хотя бы на норм устройства в высоком разрешении, под каким-небудь норм ракурсом.

shavas:

Это когда на фотографии блюдо на фоне полчеловека или когда рядом с блюдом стоит пивной недопиток в стакане?

именно - и это блюдо отлично видно

shavas:

Правильно тебе здесь делают замечания, качество фотографии это не только количество пикселей на твоем смартфоне, надо еще обладать вкусом и не только гастрономическим, но и художественным, Хотя кому я это все объясняю?

объяснять не нужно, это не художественные фото, и так между делом, после нескольких тысяч комментов на фейсбуке, никто не писал там претензии именно к качеству фото, потому суть - не оценить фото, а то, что на нем, не по краям, а в центре, и если нравится, как выглядит блюдо и его цена, пойти в этот ресторан и купить его. И мне потом спасибо сказать за совет - этого заведения, или поругать, со словами, что там оказалось отстой.
    Другие делают вообще некачественные фото, на простые камеры телефонов, или вообще не делают, но такие знатоки фотографии.

Добавлено спустя 54 секунды

shavas:

И кстати, смарфоны, чёрненькие такие, к пиву подают? Вы их как, в пиве размачиваете или как воблу грызёте запивая пивом?

нет, они просто лежат на столе, так как часто люди пишут, логично же, или с логикой тоже трудности?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Гуляли по старому 🏘городу и решили зайти в ресторан 🥩Grill Town.
    ✅Очень красивое место, и снаружи, и внутри.
    Большой, красивый ресторан в самом центре на Руставели.
    🤦‍♂Но а вот кухня не порадовала, может конечно надо было выбрать другие блюда, но как бы... я решил проверить, как же в этом известном заведении делают обычный шашлык - 😥разочарование, вообще пустой, то есть даже не соленый не перченый и с костями....
    👍Второе блюдо - бефстроганов, на вкус норм, но оформление...
    💲Цены тоже не порадовали, хотя шашлык стоил, как раз таки норм.
    📣Но в этом заведении огромное количество интересных мясных блюд, надо попробовать, что-то еще, хотя после такого шашлыка... сомнения.