Ответить
  • grezzyy Senior Member
    офлайн
    grezzyy Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

598
    # 16 мая 2023 16:20
    KaTok23:

grezzyy:

стоимость выросла, просто потому, что ближе к дате

Спасибо за ответ) ок, а например у меня родственники купили билеты сами, на руках уже билеты, на август. Тоесть им сбора нет? это только через тур/бронирование попадаешь в такую ситуацию? так я понимаю.

Да, было централизованное увеличение, когда Белавиа из-за изменения маршрутов подняла цены за облёт, сейчас старые маршруты. На прошлой неделе коллеги летели по тем ценам, по которым было куплены билеты в феврале, на полеты на след. неделю тоже уведомлений не приходило. Это про самостоятельные билеты, без тура. Сами ничего не аннулируйте, внимательно почитайте договор, имеет ли вообще турфирма аннулировать тур сама и какие штрафы за это.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 16 мая 2023 16:43 Редактировалось plexus, 1 раз.

Также позвонили и сказали, что Белавиа ввела топливный сбор (изменился маршрут).
    В договоре есть пункт 3.5. Получается ничего не остаётся как оплачивать 55 долларов с человека?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15422

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15422
    # 16 мая 2023 16:50
    plexus:

В договоре есть пункт 3.5. Получается ничего не остаётся как оплачивать 55 долларов с человека?

А не очевидно?

• _goddess_ Member
    офлайн
    _goddess_ Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #205217

Написать сообщение

131
    # 16 мая 2023 16:56 Редактировалось _goddess_, 1 раз.

Мне интересно, вот я купила билеты сама в феврале, на сайте белавии никакой информации про повышение на 55$ нет.
    Как я должна узнать,что выросла цена? И как я ее должна оплатить,если билеты уже давно куплены? И если действительно вырос топливный сбор,белавиа как-то должна меня предупредить? Или я узнаю об этом в аэропорту перед посадкой?)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11680

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11680
    # 16 мая 2023 17:06

Те, кто сами купили билеты, ничего доплачивать не будут. Нет такого пункта в правилах Белавии.
    А вот те, кто оформлял через турагентство, у тех в договоре такой пункт есть, так что или доплачивать, или вернут деньги.
    Но турист вправе потребовать подтверждение этого "роста тарифа", пусть турфирма покажет, с чего вдруг цена выросла.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15422

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15422
    # 16 мая 2023 17:07
    _goddess_:

Мне интересно, вот я купила билеты сама в феврале, на сайте белавии никакой информации про повышение на 55$ нет.
    Как я должна узнать,что выросла цена?

Так она скорее всего для вас и не выросла

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 16 мая 2023 18:36

Позвонил в кассу Белавия, расположенную в Гомеле. Сазали, что произошло увеличение стоимости билета на 80 рублей. Получается кто-то ошибается: или "касса" или турфирма (озвучившая 55 долларов)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3721

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3721
    # 16 мая 2023 18:47
    ust-lisa:

Добрый день, подскажите, есть разница в каком месте отдыхать в Кобулети? Условно если взять точку разделения аэропорт. Выше или ниже рассматривать, или нет разницы?

аэропорт в Кобулети? Разе там есть?
    Но не соль. Мы всегда выходили на пляж ближе к речке).Людей совсем не было

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2356

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2356
    # 16 мая 2023 19:54
    plexus:

с таким пунктом они могут поднять на сколько захотят и по любой придуманной причине.
    хороший договор) в стиле грузинских застройщиков

• Desperadka Junior Member
    офлайн
    Desperadka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #779233

Написать сообщение

34
    # 17 мая 2023 08:23

Как написала мне оператор Интерсити: "Доброе утро, но наверное не доброе". Интерсити тоже рассылает про 55 баксов, а еще они ставят новое условие оплаты до 18.05 не менее 500 баксов с человека, включая детей от 2х лет. Нормально так дать 1,5 дня?))))) Объяснение простое: помните, как было с Турцией?

• anton1977 Senior Member
    офлайн
    anton1977 Senior Member

2133

13 лет на сайте
    пользователь #616084

Написать сообщение

2133
    # 17 мая 2023 08:36
    plexus:

Позвонил в кассу Белавия, расположенную в Гомеле. Сазали, что произошло увеличение стоимости билета на 80 рублей. Получается кто-то ошибается: или "касса" или турфирма (озвучившая 55 долларов)

Для кого? Для пакетных туров или для всех билетов вообще? Скорей всего это касается только пакетников, так как на обычные билеты и так цена плавающая и она выросла почти в 2 раза с начала марта когда я купил билеты и потом мониторил цену на них.

Мои высказывания, это лишь моё мнение, которое я не считаю абсолютно и единственно правильным...
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 17 мая 2023 21:06
    Desperadka:

Как написала мне оператор Интерсити: "

так попробуйте написать в прокуратуру. странные вы люди, чесслово, вам третьи лица говорят что то на вторых лиц и вы в недоумении)) вас разводят как первоклассников. вернее нет, 3-й класс, вторая четверть

• Desperadka Junior Member
    офлайн
    Desperadka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #779233

Написать сообщение

34
    # 18 мая 2023 11:04
    navigatorr:

Desperadka:

Как написала мне оператор Интерсити: "

так попробуйте написать в прокуратуру. странные вы люди, чесслово, вам третьи лица говорят что то на вторых лиц и вы в недоумении)) вас разводят как первоклассников. вернее нет, 3-й класс, вторая четверть

Вы действительно думаете, что такой крупный туроператор разводит? Другое дело, что работник не профессионально объяснил))
    Написать-то я напишу, куда надо, но интересно послушать, как происходит ситуация и у других людей, иногда, знаете ли, полезно не отмалчиваться, а рассказать или поделиться советом, а не ехидничать :)

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

405
    # 18 мая 2023 11:55 Редактировалось vovan_84, 3 раз(а).

Ещё раз напишу, любое непредвиденное обстоятельство должно быть задокументировано. Должен быть составлен доп.договор, где прописано будет причина и стоимость доплаты, должны быть печати, а вам при оплате должен быть вручен чек...Иначе это кидалово простое на ровном месте...Это вы вправе затребовать у туроператора, это дополнительное условие к договору...А если бы вам сказали доплатит по 100 у.е., или по 150 у.е.? Откуда вылазит эта цена, вам всем неинтересно? Тяжело съездить к туроператору и всё это прояснить и потребовать документы?

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

Также позвонили и сказали, что Белавиа ввела топливный сбор (изменился маршрут).

Кто звонил? Документ с печатями есть, или только звонок? Вас просили приехать и подписать доп. договор на этот "топливный сбор"? Чек выдали? Почему дали 1-2 дня на размышление, у вас скоро вылет?

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 18 мая 2023 22:38

А как маршрут изменился? самолёты другие поставили на рейсы и теперь приходится дозаправляться в Грузии?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 19 мая 2023 08:08
    karkon:

А как маршрут изменился? самолёты другие поставили на рейсы и теперь приходится дозаправляться в Грузии?

Война не закончилась и они всё ещё летают через Казахстан, а это не маленький крюк!😁

3/3/4
  • anton1977 Senior Member
    офлайн
    anton1977 Senior Member

2133

13 лет на сайте
    пользователь #616084

Написать сообщение

2133
    # 19 мая 2023 09:02
    tirkius:

karkon:

Война не закончилась и они всё ещё летают через Казахстан, а это не маленький крюк!😁

Дело в том, что этот крюк самолеты проделывают уже давно, а вот доплаты ввели именно сейчас.

Мои высказывания, это лишь моё мнение, которое я не считаю абсолютно и единственно правильным...
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 19 мая 2023 09:14
    tirkius:

karkon:

Зура, они так летают уже второй год. И при бронировании это было известно. С чего вдруг история с НОВЫМ топливным сбором возникла?

Билеты дорожают ближе к вылету, это да. Но ведь подразумевалось, что турфирма их давно купила.

Выше правильно советуют - всё до копейки оформлять документами. И в дополнении к договору внятно должна быть прописана причина. Сезонное повышение цены - это не причина.

З.Ы. и нафига эти турфирмы при поездке в страну с рускоговорящим населением и таким количеством регулярных рейсов. :-?

Она идет по жизни смеясь....
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 19 мая 2023 09:16

Сегодня Первый за 4 года прямой рейс в Грузию вылетел из «Внуково»

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 19 мая 2023 09:47
    Olgamikh:

tirkius:

karkon:

Зура, они так летают уже второй год. И при бронировании это было известно. С чего вдруг история с НОВЫМ топливным сбором возникла?

Билеты дорожают ближе к вылету, это да. Но ведь подразумевалось, что турфирма их давно купила.

Выше правильно советуют - всё до копейки оформлять документами. И в дополнении к договору внятно должна быть прописана причина. Сезонное повышение цены - это не причина.

З.Ы. и нафига эти турфирмы при поездке в страну с рускоговорящим населением и таким количеством регулярных рейсов. :-?

Ну никто не думал что так затянется ...
    Да и не известно по каким условиям Белавиа предоставляет " оптом" билеты туроператорам, не и обычная обдираловка тоже может быть😁

3/3/4