Gnom_cF:http://realt.onliner.by/2015/11/24/karkas-2
выставка каркасников
прикольная первая фотка!
рыжий домик сейчас сложится ![]()
Gnom_cF:http://realt.onliner.by/2015/11/24/karkas-2
выставка каркасников
прикольная первая фотка!
рыжий домик сейчас сложится ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:так а куда этот клапан внедрить в моём случае?
решеточку с клапаном искать
в квартире так же прямоугольная дырка, а клапан вставляется легко и не принужденно

а в него обратный клапан с пластиковой заслонкой

vulturs:fordist:vulturs:без обратных клапанов может и не поможет
так а куда этот клапан внедрить в моём случае?
я ж не знаю как у вас выходы от шахт сделаны
выложена шахта из кирпича на два канала, один канал открыт прямо под потолком на высоте 3м черновой, потом будет зашиваться гипсокартоном, туда будет подводиться вытяжка над плитой, второй канал открыт на высоте 2,7м, там будет решётка естественной вентиляции. внутрь этих каналов вставлены трубы серые 110мм которые обрезаны сверху обе вровень с верхом кирпича, сверху колпак.
внутри в доме из кирпичной шахты торчат 90-е углы от 110 трубы. летом с тягой всё было хорошо!
Кто-нибудь СМЛ (стекло-магниевый лист) себе покупал?
Где и как? Хочу с доставкой.
Или что ещё хорошего под плитку положить можно на деревянные каркасные перегородки?
opelvector:fordist:так а куда этот клапан внедрить в моём случае?
решеточку с клапаном искать
в квартире так же прямоугольная дырка, а клапан вставляется легко и не принужденно
т.е. это можно сделать и потОм? сейчас просто заткнул тот канал где тяга не правильная.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:внутри в доме из кирпичной шахты торчат 90-е углы от 110 трубы
ну вот все тогда проще - просто покупаешь 110 клапан и в трубу или на трубу
берешь кусок такой трубы и к продавцам вентиляции - там дадут шо нада
fordist:т.е. это можно сделать и потОм? сейчас просто заткнул тот канал где тяга не правильная
ну можешь купить клапан для экспериментов
он стоит тыщ 20-30
поэкспериментируй
тем более у тебя трубы торчат
а пока дом не топицца - можешь заткнуть и забыть до лучших времен
я так делал в том году
mnod:SingleEye, wilson, день добрый. Как я понял ваши каминные топки не требуют дополнительных действий с местом, где они стоят? Отдельный фундамент или ещё чего?
Топки весят мало 100-150кг вроде как... Ну только дымоход надо - если кирпичный, значит под него фундамент.
barbari Так любой каменщик выложит прямоугольник вокруг топки ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Обратные клапаны нужно вставлять в нежилом помещении (ванная, гараж, парилка и т.д и т.п.).
Иначе проклянете все на свете от постоянного хлопанья клапана.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Обратные клапаны нужно вставлять в нежилом помещении (ванная, гараж, парилка и т.д и т.п.).
Иначе проклянете все на свете от постоянного хлопанья клапана.
так у него еще не жилое - ему тепло сохранить нужно на стройке
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
fordist:внутри в доме из кирпичной шахты торчат 90-е углы от 110 трубы
в 110-ю на силикон 100-й клапан. ток смотрите в нужную сторону поставьте ![]()
fordist:летом с тягой всё было хорошо!
а с чего вы взяли, что летом тяга была сильная? может просто не чувствовалась. тяга, если вентиляция не принудительная может меняться как ей угодно
открыли окно например в одной комнате - и шахты могут спокойно начать в противоположном направлении тянуть...
обычно чем больше разница температур между улицей и домом, тем больше тяга.
Pavel.Nikolaevich.:6PEJHEB:Pavel.Nikolaevich., esbe vta 3** / 52* и т.д. Термостатический смесители.
На схеме к видео какая-то жуть. Не могу въехать за счёт каких процессов он собирается буфер от его подобия гидрострелки греть ...Ну как по мне то с буфером и стрелкой всё нормально. Всё самоходом.
В гидрострелке поток горячей воды будет двигаться сверху вниз, причем не самотеком, а при помощи насоса на обратке. Этот поток будет тянуть воду из расположенного ниже отверстия отвода на ТА по принципу гидроструйного насоса. Т.е. из верха ТА будет тянуть немножко воды, соответственно в низ ТА будет возвращаться немножко подогретой. По уму нужно выкинуть гидрострелку и насос на обратке котла, толстой трубой подключить пиролизный котел к ТА, и будет естественная циркуляция. Подмес должен работать и без насоса, только на термостатическом смесителе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:а пока дом не топицца - можешь заткнуть и забыть до лучших времен
я так делал в том году
если мокрая отделка идет, то стоит после отделки открывать, что бы влага потиху уходила.
я щас пока до 70% влажность уменшил. доделают отделку, подожду недельку и буду влагу выветривать, если не будет морозов
, а то в морозы дом нараспашку дорого выйдет отапливать ![]()
Питонец:Кто-нибудь СМЛ (стекло-магниевый лист) себе покупал?
Где и как? Хочу с доставкой.Или что ещё хорошего под плитку положить можно на деревянные каркасные перегородки?
Это уже так магнезитовую плиту называют? Если да, то я использовал по стенам и на полу в санузле под плитку - отличный материал, брал в Материке, дом деревянный.
Питонец, около Материка на парковке постоянно полощется 5-10 гоблинов с бусами. Готовы везти....
Andrew_Sh:Питонец, около Материка на парковке постоянно полощется 5-10 гоблинов с бусами. Готовы везти....
А на Материке есть доставка?
Сколько гоблинам платить?
А то доставка по Минскустоит то 250, то 200, то 350-400.
А он 1 Материк? Мне б к Степянке-Уручью поближе...
Питонец Вам и найти где продается, и подвезти?
Интернет вижу не отключили, надо бы и самому напрячься...
В барахолке предложения навалом
недавно вез небольшой груз с Кунцевщины, заехали на стройрынок в Уручье докинули, потом в Колодищи. - 200 тыс.
цену и маршрут обговаривали заранее по тел.