Ответить
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2355

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2355
    # 15 мая 2023 12:50

Заглянули мы недавно снова в 🇯🇵Tokyo House в 🇬🇪Батуми.
    Но не за суши, а за супами.
    🍲Рамен был вообще шикарный, а том ям - просто вкусный, ну и в дополнение взяли мини ролл.
    ✅Заведение радует и интерьером и обслуживанием и качеством блюд - 😑не радует конечно ценами.

• _goddess_ Member
    офлайн
    _goddess_ Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #205217

Написать сообщение

131
    # 15 мая 2023 18:42

Кто-нибудь слышал про доплату в 55$ в Грузию?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7660

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7660
    # 15 мая 2023 19:48

Ага, Грузия до этого бесплатно заправляла самолёты Белавиа. Не ведитесь на всякую чушь. Почитайте что такое сборы аэропорта.

офлайн

2355

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2355
    # 15 мая 2023 20:21
    _goddess_:

это новость от Белавиа или от туроператора?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Sergo_Svami:

это новость от Белавиа или от туроператора?

а нет, не Белавиа.
    Это с вас турфирма решила еще деньжат срубить

• begemot328 Member
    офлайн
    begemot328 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #434915

Написать сообщение

185
    # 15 мая 2023 22:48

Кто-нибудь знает, где можно взять в аренду велосипеды в Кобулети, Чакви, Уреки? И сколько удовольствие стоить будет?

• KaTok23 Neophyte Poster
    офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 16 мая 2023 08:44
    _goddess_:

Вчера турагент позвонила сказала, что Белавиа вводят этот сбор. Ничего не понятно мне. Сутки на размышление. Но новости я нигде не нашла об этом. Тур уже забронирован был давненько.

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

405
    # 16 мая 2023 09:02
    KaTok23:

_goddess_:

Вчера турагент позвонила сказала, что Белавиа вводят этот сбор. Ничего не понятно мне. Сутки на размышление. Но новости я нигде не нашла об этом. Тур уже забронирован был давненько.

Позвоните напрямую в белавиа и спросите у них, плюс еще я бы спросил, забронированы ли билеты на вашу фамилию и так далее...

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

vovan_84:

KaTok23:

_goddess_:

Позвоните напрямую в белавиа и спросите у них, плюс еще я бы спросил, забронированы ли билеты на вашу фамилию и так далее...

Турфирмы навариваются на чём угодно, страховку предлагали сделать по 15 баксов на человека(нас было 4), в итоге сам сделал онлайн страховку по 5. На ровном месте сэкономил 40 баксов....А топливные сборы вводили в 2021 году, потому что изменились маршруты полётов, сейчас как летали, так и продолжают летать по одному и тому же маршруту...Кстати на этот тукан(турфирму) не все отзывы очень хорошие...
    https://firmi.by/minsk/turisticheskaya-kompaniya-tukan-36613

офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 16 мая 2023 09:25
    vovan_84:

Кстати на этот тукан(турфирму) не все отзывы очень хорошие...

У меня не тукан. Но сути не меняет....видимо оператор у них один или как. Честно я не очень во всем этом разбираюсь. Но какой-то осадок нехороший. Мол или доплачивай (нас четверо) или аннулируй тур. Договор подписан, сумма разбита в нем по статьян расходов. И тут привет, что вдруг поменялось, куда Белавиа дополнительно вдруг на "наезженном" маршруте тратит топливо. За$$бись конечно. Неужели так можно......(наивная)

• grezzyy Senior Member
    офлайн
    grezzyy Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

598
    # 16 мая 2023 09:30
    KaTok23:

_goddess_:

На регулярные рейсы (а такие сейчас обычно в Грузию) так вот топливный доп. сбор не вводят. Вы бронировали заранее, сейчас ближе к вылету, конечно, стоимость выросла, просто потому, что ближе к дате. Требуйте информационное письмо-уведомление у туроператора, где Белавиа вводит этот доп. сбор. К сожалению, Белавиа не все новости отображает... в прошлом году отменились дневные рейсы в Грузию, на сайте не было ни слова. В Армению сдвинули расписание на лето, то есть тоже людям приходили письма об отмене/переносе, на сайте ни слова. То есть либо дожимать туроператора, либо Белавиа напрямую, на сайте у них не вся инфа.

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

405
    # 16 мая 2023 09:32
    KaTok23:

Звонок, это полная фигня. Письменное уведомление(изменение к договору тура), с печатями, с которым потом можно сходить в суд, если что. За одностороннее аннулирование тура - турфирма выплачивает 100% стоимости тура, плюс можно подавать в суд за моральный ущерб.
    Как минимум вы вправе запросить документы, где будет прописан этот "топливный сбор"(про ктороый не слышали в белавиа), и где будет прикреплен чек об оплате(в бел.рублях по курсу)....

Добавлено спустя 43 секунды

А если просто заплатите, значит положите на карман аферюгам деньги....

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Я б потребовал письменное доп.соглашение к основному договору, об топливном сборе(с суммой в 55$ по курсу в рублях). После этого возможно бы заплатил, если уже всё забронировано и вариантов назад нету(чтобы не остаться вообще без отдыха). По прилёту сходил бы в суд...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Напишу вам простенькую схему. На момент бронирования тура есть стоимость билета, его и закладывают, но этот билет не вам бронируют, а людям, которые бронировали тур за месяц-два до вас. Далее этим людям пишут про топливный сбор, когда подходит ваше время бронирования, они тоже пишут вам про топливный сбор, и так с каждого на ровном месте есть денюжка, а в белавиа этот топливный сбор(если он есть), уже включен в стоимоть билета, и они знать не знают про это ничего .....

офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 16 мая 2023 09:40
    grezzyy:

стоимость выросла, просто потому, что ближе к дате

Спасибо за ответ) ок, а например у меня родственники купили билеты сами, на руках уже билеты, на август. Тоесть им сбора нет? это только через тур/бронирование попадаешь в такую ситуацию? так я понимаю.

grezzyy:

либо Белавиа напрямую

В смольный проще дозвониться наверное...будем агента значит дергать

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

vovan_84:

А если просто заплатите, значит положите на карман аферюгам деньги....

Ну вот чувство справдливости теперь перекрывает желание о море)) безусловно просто так, по сообщению в вайбере деньги никто не понесет.

• ust-lisa Member
    офлайн
    ust-lisa Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #479096

Написать сообщение

308
    # 16 мая 2023 10:17

Добрый день, подскажите, есть разница в каком месте отдыхать в Кобулети? Условно если взять точку разделения аэропорт. Выше или ниже рассматривать, или нет разницы?

офлайн

2355

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2355
    # 16 мая 2023 10:47
    KaTok23:

Вчера турагент позвонила сказала, что Белавиа вводят этот сбор.

так вы может спросите у турагента ссылку на офф источник этой новости

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

KaTok23:

За$$бись конечно. Неужели так можно......(наивная)

Поменялась скорее всего цена за отель или покупатели на тур по новой цене есть, и их видимо много, вот и повышают

• anton1977 Senior Member
    офлайн
    anton1977 Senior Member

2133

13 лет на сайте
    пользователь #616084

Написать сообщение

2133
    # 16 мая 2023 11:04 Редактировалось anton1977, 2 раз(а).
    KaTok23:

grezzyy:

стоимость выросла, просто потому, что ближе к дате

Спасибо за ответ) ок, а например у меня родственники купили билеты сами, на руках уже билеты, на август. Тоесть им сбора нет? это только через тур/бронирование попадаешь в такую ситуацию? так я понимаю.

Я покупал билеты сам на сайте Белавиа на август, зашёл сейчас в личный кабинет Belavia, проверил своё бронирование, никакой дополнительной информации по топливным сборам нет.

Брал за 3000 (в начале марта) на 3 взрослых туда - назад, сейчас те же билеты на те же даты 6700 рублей :o , без комментариев...

Мои высказывания, это лишь моё мнение, которое я не считаю абсолютно и единственно правильным...
    офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 16 мая 2023 11:23

Люди, скажите мне последний вопрос, сколько надо на еду закладывать? семья 2 взр+2 реб. Хоть примерно.
    Что-то мне кажется, не стоит оно того, если подбить смету((( со всеми сборами. Как в космос отправляют билеты на выходе.

• darya_svistun Neophyte Poster
    офлайн
    darya_svistun Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #293610

Написать сообщение

2
    # 16 мая 2023 12:03

Нам тоже вчера прислали, что белавиа увеличивает топливный сбор на 55 у.е. Туроператор Ростинг.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 16 мая 2023 12:23
    KaTok23:

Что-то мне кажется, не стоит оно того,

Ага, анализ эффективности затрат 'Грузия vs загородный дом' может дать неожиданные результаты

• _goddess_ Member
    офлайн
    _goddess_ Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #205217

Написать сообщение

131
    # 16 мая 2023 14:31
    vovan_84:

KaTok23:

_goddess_:

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

vovan_84:

KaTok23:

_goddess_:

Турфирмы навариваются на чём угодно, страховку предлагали сделать по 15 баксов на человека(нас было 4), в итоге сам сделал онлайн страховку по 5. На ровном месте сэкономил 40 баксов....А топливные сборы вводили в 2021 году, потому что изменились маршруты полётов, сейчас как летали, так и продолжают летать по одному и тому же маршруту...Кстати на этот тукан(турфирму) не все отзывы очень хорошие...
    https://firmi.by/minsk/turisticheskaya-kompaniya-tukan-36613

Я билеты купила сама еще 3 февраля, это вчера случайно увидела в инсте у турфирмы. Спросила,касается ли всех данное повышение топливного сбора,они мне сказали да.
    Информации больше в интернете не нашла,написала вчера письмо в белавию,жду ответ.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1712
    # 16 мая 2023 14:40

KaTok23, 50 у.е на день.хватало на поесть вне дома 2 раза в день и купить третий перекус,пиво или вино,детям лимонад домой в холодильник и вкусняшки. иногда выходило больше иногда меньше.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 16 мая 2023 15:16
    KaTok23:

Мол или доплачивай (нас четверо) или аннулируй тур. Договор подписан, сумма разбита в нем по статьян расходов. И тут привет, что вдруг поменялось

Так а в договоре есть возможность введения таких сборов?

Если нет, то с фига ли вам его аннулировать? Пусть турфирма аннулирует, а вы потом с договором в суд