KaTok23:
Вчера турагент позвонила сказала, что Белавиа вводят этот сбор. Ничего не понятно мне. Сутки на размышление. Но новости я нигде не нашла об этом. Тур уже забронирован был давненько.
Звонок, это полная фигня. Письменное уведомление(изменение к договору тура), с печатями, с которым потом можно сходить в суд, если что. За одностороннее аннулирование тура - турфирма выплачивает 100% стоимости тура, плюс можно подавать в суд за моральный ущерб.
Как минимум вы вправе запросить документы, где будет прописан этот "топливный сбор"(про ктороый не слышали в белавиа), и где будет прикреплен чек об оплате(в бел.рублях по курсу)....
Добавлено спустя 43 секунды
А если просто заплатите, значит положите на карман аферюгам деньги....
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Я б потребовал письменное доп.соглашение к основному договору, об топливном сборе(с суммой в 55$ по курсу в рублях). После этого возможно бы заплатил, если уже всё забронировано и вариантов назад нету(чтобы не остаться вообще без отдыха). По прилёту сходил бы в суд...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
Напишу вам простенькую схему. На момент бронирования тура есть стоимость билета, его и закладывают, но этот билет не вам бронируют, а людям, которые бронировали тур за месяц-два до вас. Далее этим людям пишут про топливный сбор, когда подходит ваше время бронирования, они тоже пишут вам про топливный сбор, и так с каждого на ровном месте есть денюжка, а в белавиа этот топливный сбор(если он есть), уже включен в стоимоть билета, и они знать не знают про это ничего .....