Раньше помню с универа шли в метро (челов 10 нас было) а проездной не проводить надо было, а в прорезь вставляешь и нажимаешь на проездной, а он на секу фиксируется и отскакивает. У чела одного был годовой проездной, так он его там оставит, а все мы за ним тока на проездной нажимали, последний забирал. Потом эту хрень со временем ввели.
iai, я помню "Московский картофель", привозили соответственно из Москвы. Чипсы отдыхают.

zl, да, картофель был знатный. Сам пробовал дома очень тонко резать и жарить.
Интересно, только я в столовой ложке на плите сахар с водой кипятил, что бы конфетку получить, или ещё такие же были?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Kirill_O, да, были такие. Они потом пенделей от родителей получали за испорченные ложки ![]()
еще вспомнил: бабаевские школадки в форме зайцев, обернутых в фольгу. Еще московские шоколадки "Вдохновение" зачетные были и краснодарский чай "Бодрость".

Московские школьные тетрадки на 12 листов с глянцевой обложкой хороши были. Причем обложки нравились не только мне, но и жившей в то время домашней черепахе. Я для прикола попробовал дать ей кусок обложки, но она вошла во вкус и сожрала всю обложку. Видать приняла за капустный лист ![]()
Kirill_O, ultrasmile, давайте еще вспомним неудачную варку сгущенки на плите и мытье потолка родителями для дальнейшей побелки ![]()
![]()
![]()
ЗЫ текст про пендели от родителей опущен ![]()
А меня мама научила карамельки делать - какой смысл в пенделях за ложки от научившего? ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka, а потому, что ложки после моих приготовлений отмыть было невозможно.
ultrasmile, это были неправильные ложки, в них получались неправильные карамельки 
![]()
И я сахар плавил ![]()
Кружки- ложки отчищались легко. А вот кастрюле после приготовления сладкого брикета (кукурузные палочки + ириски) как правило приходил ппц
![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, Вообще то ложку не мыли, её облизывали
в смысли слизывая конфету. И снова в бой! ![]()
А потом в бресте у бабули нашёл форму в которой делались те самые леденцы (петушки) на палочке. Ух помню пол дня варишь, потом ждёшь пока остынет, а потом ешь. Но купить такую форму нигде не смог.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Kirill_O, нее, я плавил и потом снимал карамелину с ложки чтоб потом очередную забодяжить. В итоге от наплавленных перегоревших наслоений сахара ложка отмыванию не поддавалась.
У моей мамы до сих пор где-то есть эти формочки для петушков. Интересно,будут ли покупать такие конфеты в переходе?!!! Ностальгия-крепкая штука!
Iam, мне кажется, что такую форму кто-то в "Где купить" искал очень долго.
За петушков скажу - будут, причем не только от ностальгии 
Kirill_O:Интересно, только я в столовой ложке на плите сахар с водой кипятил, что бы конфетку получить, или ещё такие же были?
У моего друга на руке на всю жизнь следы такой конфеты остались
А в советское время, у всех родители варили сосиски вместе с целофаном? Так и не понял до сих пор, почему их так варили.... может разваливались? Недавно вспомнил детство и сварил в целофане. Никакого эффекта)
waldiss, они не чистились, на холодную начнешь чистить - пол-сосиски останется на снятой обертке, а после варки целлофан отделялся нормально