Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 21 сентября 2015 16:48 Редактировалось shakuroelena, 3 раз(а).
    Pred_Vyaselka:

shakuroelena, о какой смете доходов Вы просите. Давайте встретимся, я возьму все бухгалтерские документы. Покажу. Тогда, спокойно спать будете или продолжите цитировать личные сообщения.
    Всё больше вопросов мне на форуме инкогнито "вечночемтонедовольные" не задавайте, отвечать не буду. Некоторым только бы дай возможность потролить всласть. Звоните или встречаемся и просвещаемся лично.
    Извините, что жестковато дамы, но уже и не знаю как и реагировать на Вашу деструктивную активность. Предлагаю создать отдельный сайт ТС, чтобы не было все до кучи.

Я не инкогнито. Вы прекрасно знаете, собственником какой квартиры я являюсь. Я не вечнонедовольная - у меня вопросов крайне мало к работе товарищества, но, да, я занимаю активную позицию по жизни.
    Да, мне не нравится, что Вы предлагаете решать общедомовые вопросы в "личном порядке". Я не о своей квартире в частности у Вас интересуюсь. Скажите, что я не права.
    Я Вас не тролю. Против лично Вас не сказано ни слова. Обсуждение чего-либо на форуме не равно троллинг.

Если можно, я хотела бы придти на очередную встречу уполномоченных и обсудить мои непонятные для Вас вопросы там. Это возможно?
    Какую смету доходов? Всего несколько столбцов: доходы (с колонками дата, поступление, примечание), расходы (с колонками дата, расход, примечание), строки внизу по итогу месяца: итого получено, итого потрачено, остаток (в минус тут значений вроде как быть не должно). Что такого ужасного\деструктивного я прошу?

• Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2015 17:02 Редактировалось Buch333, 1 раз.
    Hatira:

Оочень даже полезно! И странное у Вас осознание.. правда... :roof: На сегодняшний момент парковочных мест достаточно. А гаи очень даже поедет. Не имеют права отказать. Ну и еще есть такой ленивый способ, как фото Вашего не правильно припаркованного автомобиля у желтой сплошной линии. Только так не хочется этим заниматься, будет лучше, если вы будете парковаться где положено, тем самым не провоцировать конфликты и то к чему может привести ваша неправильная парковка

Осознание наступило после того, когда я целый месяц спрашивал у очередного оставившего авто абы-как "неужели сложно пройти 50 метров?", ответ как всегда прост "вещи занесу и переставлю", "далеко идти" и т.д. И каждый день наблюдая, что одни и теже личности + гости с 7ого региона продолжают ставить как попало - мне надоело бороться.
    А с ГАИ не нужно сказок мне рассказывать, в их арсенале есть только 2 доступных законных способа наказать: 1. эвакуатор, 2. автоматическая фиксация, и ради вас они ими не будут пользоваться. Все остальное сводится к понятию "кто был за рулём" и как выход "я имею права не свидетельствовать против себя, своих родных и близких, выясняйте, это ваша работа".

BaDiMuS:

Кстати да! сейчас же можно в гаи отправлять фото неправильно припаркованных авто и владелец получит письмо счастья!

Ну во первых, не письмо счастья, а на разбор в гаи, это не автоматическая фиксация. Во вторых, по закону должен быть заявитель, который обязуется предоставить свои паспортные данные и подписаться под статьей о лжесвидетельствовании. В третьих, ну вызовут собственника, он скажет - я так не ставил. Кто ставил? Могу не свидетельствовать против .... В четвертых, ваши данные утекут тому на кого вы заявили, а дальше редиска-сосед придумает как вам отомстить. Это НПА, это не обычная жизнь.

• I_am_lucky_guy Junior Member
    офлайн
    I_am_lucky_guy Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #710487

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2015 17:04
    BaDiMuS:

Hatira:

как фото Вашего не правильно припаркованного автомобиля у желтой сплошной линии.

Кстати да! сейчас же можно в гаи отправлять фото неправильно припаркованных авто и владелец получит письмо счастья!

18.22.6 Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, -
    влекут наложение штрафа в размере одной базовой величины.
    А просто фото нарушителя можно выложить в проект "Перехват", там примут решение, то делать)

• Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2015 17:13 Редактировалось Buch333, 1 раз.

Тут кстати кто-то на форуме про шумный ремонт и собаку с милицией рассказывал сказки.
    Развею заранее мифы, милиция ровным счетом ничего сделать не сможет если обвиняемый человек не признает свою вину. Хватит верить в сказки, жизнь суровая штука. Хоть 100500 раз вызывайте милицию, ни одного протокола составлено не будет. Что бы доказать что был ремонт и он был шумный придется:
    1) вызвать милицию
    2) вызвать санэпидем службу
    3) дать доступ к свое квартире
    4) произвести замеры уровня шума в децебелах
    5) точно выяснить из какой квартиры идет этот замеренный шум (в панельке не все так просто)
    6) составить протокол
    А теперь задайте себе вопрос, кто будет ради вас (а вы явно не пуп земли) этим заморачиваться?
    Ну придет милиция, ну позвонит в квартиру, ну попросит не шуметь, все - досвидос.

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 21 сентября 2015 17:20
    Buch333:

В четвертых, ваши данные утекут тому на кого вы заявили, а дальше редиска-сосед придумает как вам отомстить. Это НПА, это не обычная жизнь.

а зачем скрываться! нарушили получите!

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2015 17:29 Редактировалось Buch333, 1 раз.

BaDiMuS, люди есть разные, некоторые верят в сказки, другим не доходит, третьи в новинках. Зная ваши контактные данные как заявителя, есть категория граждан которые захотят отомстить, и у них это с легкостью получится и даже в случае если потом выведут на "чистую воду", будет составлен еще один протокол, что вот эта редиска сделал вам такую-то пакость и т.п. Он со спокойной душой подпадет под "мелкое хулиганство" и продолжит, но уже с большей агрессией и более осторожнее. Вам хочется ходить и оглядываться? Ждать засады у себя дома с любой стороны? Вам заднее правое колесо еще видимо не спускали.
    P.S. мы начинаем уходить в сторону флуда

• Unsterblicher Senior Member
    офлайн
    Unsterblicher Senior Member

956

17 лет на сайте
    пользователь #86894

Написать сообщение

956
    # 21 сентября 2015 17:31

Фото можно отослать, но надо будет приехать и дать показания. Хотите так за каждым в гаи ездить? Уже пробовали так одного наказать. Не стоит потраченное время того

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 21 сентября 2015 17:36 Редактировалось BaDiMuS, 1 раз.
    Buch333:

Вам хочется ходить и оглядываться? Ждать засады у себя дома с любой стороны? Вам заднее правое колесо еще видимо не спускали.

ну давайте тогда все дружно закроем глаза на то что люди нарушают пдд и пускай они паркуются где хотят! Кто за?

Добавлено спустя 34 секунды

Unsterblicher:

Фото можно отослать, но надо будет приехать и дать показания. Хотите так за каждым в гаи ездить? Уже пробовали так одного наказать. Не стоит потраченное время того

все понял) оставляем все как есть! пока (не дай Бог) не собьют кого нибудь или к дому не сможет в случае чего подъехать пожарная машина(не дай Бог).

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • Hatira Member
    офлайн
    Hatira Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #353239

Написать сообщение

300
    # 21 сентября 2015 17:43 Редактировалось Hatira, 2 раз(а).
    Buch333:

Ой, как Вы мне начинаете "нравится" :insane: - месяц поделали замечания и .., и подумали: -" правда, далеко ведь идти! Сосед и гости с 7-кой правы совершенно... :idea: ай, все равно никто не поедет сюда, все так ставят и пусть, дайка я на форуме это тоже напишу, что бы никто и не пытался даже бороться...что ту плохого!??? - если малыш будет выбегать из подъезда и не заметит машину? - ну ниче..

И это лучше вы себе задайте вопросы... Вы сами понимаете свою позицию по отношению к себе и людям? Вы сами читали, что пишите? - ладно мы тут.. пупки земли собрались, ничего не понимаем, только сказки и мифы сочиняем. Вы о себе подумайте, все намного проще.... ( ой, я уже даже и сомневаюсь, что вы вообще делали замечания по поводу парковки, после всего вами изложенного).
    Кстати, это задолго до появления ЖК "Вяселка" придуманы правила ПДД и правила ремонта! И это вам не нужно сочинять, что все это ненаказуемо...

Жаль, что вы живете тут...жаль..

Hatira
  • Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2015 17:44

BaDiMuS, зачем оставлять, нет можно побороться, но
    а) нужна инициативная группа (т.е. несколько человек)
    б) выяснить кто из "своих" так ставит
    в) распечатанные соответствующие листы для лобового
    г) сходить к "своим" из б) и объяснить-договориться что так делать не нужно
    Но, для этого нужна группа человек(а), кому не влом потратить свое время.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Hatira,
    я не поддерживаю ни парковку на против подъезда, ни шумный ремонт по вечерам. Но я, к вашему разочарованию, реалист. Напоминаю, ОВД вам не помогут. Если у вас столько инициативы, создавайте группу таких же инициативных, ходите к редискам которые ставят машины абы-как, рассказывайте им как это плохо, ходите делегацией в квартиры где шумят, проявляйте гражданскую позицию.
    Только без меня, я готов принимать любые правила игры. Для меня конечно лучше - отсутствие машин перед подъездом и тихие вечера после 20-21 часа. Но мне мои нервы и время дороже.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 21 сентября 2015 18:19
    Pred_Vyaselka:

kirina_x2, ПЭТ и стекло это вторсырье, экоспецтранс вывозит бесплатно, но когда это им удобно. Я им звонил несколько раз, ставил в известность, что еще. Для картона места нет (или Вы хотите в контейнер 0,4 куба его вместить) и погоды уже нет. Необходимо делать специальное отгороженное место с навесом. Давайте примем решение (большинство), соберем и потратим деньги на такую площадку. А еще можно на видеонаблюдение, велопарковки и т.д.
    Если трудно по-нормальному позвонить и спросить, то и не ждите нормальных ответов на форуме на глупые вопросы и необоснованные требования.

Уважаемый представитель нашего ТС, я уверенна, что вопросы, связанные с мусором, вы видели на форуме давно. Если бы Вы ответили сразу и спокойно, недовольство моё или наше, как тут лучше написать, не накапливалось. "Бесплатно вывозит. Уже звонил" так бы и написали. Тогда уже вопросы по другому направлению шли бы, не к Вам. А по поводу картона/бумаги. Я подумаю. Хорошее предложение с отдельной площадкой и навесом! По поводу площадки - это конечно с Вами обсуждать, где и как это возможно, а навес небезразличным можно и самим сделать! Да, вот такая одна из вечновсемнедовольных хочет маленький вклад вносить в спасение моей планеты... Вы, пожалуйста, отвечайте нормально. Что вообще за детский сад: тролит, не тролит... Делайте работу хорошо и претензий не будет. Хотя их и нет, пока просто вопросы, на которые Вы не удосуживаетесь отвечать...вовремя или спокойно и нормальными словами, а потом сами же нервничаете.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CF3Ek10AuaWVIPZOyrp3D35s6 ... =888371466
    Шапка форума ► Шахматка ► Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2) ► Голосование (вкладка)
    Добавила таблицу по поводу сбора бумажного мусора. Не знаю как у вас, но наша маленькая семья собирает за месяце около 200 литрового мусорного пакета бумаги и картона. Особенно на стадии доделывания ремонта. Судя по бачкам, забитым пластиком, в домах наших всё же есть небезразличные люди к окружающей среде и жизни в чистой среде в ближайшем будущем. Нет места для сбора бумажного вторсырья. По словам председателя, для этого логична нужна накрытая площадка, т.к. погодные условия, понятно, бумагу не улучшают.
    Суть таблицы такова: на данном этапе уточнить вообще количество людей интересующихся данным вопросом и не интересующихся.
    Всем небезразличным и вообще интересующимся, зайдите, пожалуйста, и просто впишите ваш номер квартиры под нужным столбцом. Это ни к чему вас не обяжет и ни на что не повлияет. Нам, небезразличным, будет понятнее, куда сможем с соседями двигаться: в космос лететь или по норкам сидеть!!!

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

730
    # 21 сентября 2015 19:26

ДВ.
    Подскажите пжста уже живущие в Вяселке - на высоких (от 8-го этажа) квартирах как напор воды? нормальный?

И было бы интересно почитать, как вам вообще - нравится ли, не жалеете ли что купили квартиру здесь?

• Droog_Andrey Member
    офлайн
    Droog_Andrey Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #48017

Написать сообщение

236
    # 21 сентября 2015 20:16
    Buch333:

С парковкой со стороны подъездов бороться бесполезно, сначала меня это бесило (пока полностью хватало мест на оборудованной парковке), потом осознав что ставить все равно будут как хотят, плюнул и сам ставлю так же.

Вот вам и вся наша культура.

Дмитро1984:

Вы,наверное, считаете это время на маршрутке. Ибо я ездил сельским автобусом- ровно 35 минут с автостанции Юго-Запад.
    Почему я спросил именно про городской маршрут. Так как сейчас мы живем в районе Тракторного и супруга от дома до работы (Зеленый Луг) заезжает за 45-50 минут. Но одним только трамваем без пересадок. А кататься с Прилук маршруткой до центра и далее еще городским транспортом это ей будет уж очень и неудобно и затратно. Остается только надеяться, что предложат работку в районе Автоваза и Малиновки.
    И вот еще минус для меня- последний автобус ( маршрутка) из города в Прилуки в выходные дни в районе 22-х часов. Вроде так? Или что-то и позже ходит?

Разумеется, в Зел. Луг из Прилук неудобно. Тут уж или менять работу, или менять Прилуки на Боровляны. А последняя маршрутка примерно в 22:50 уходит (кроме субботы в 22:35).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Naden'ka:

нужно однозначно строить парковку, иначе будет беда..

Вообще-то рядом есть гаражный кооператив "Меридиан" (вдоль дороги к брестской трассе). Покупайте там гаражи, и нет проблем.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Buch333:

Только без меня, я готов принимать любые правила игры. Для меня конечно лучше - отсутствие машин перед подъездом и тихие вечера после 20-21 часа. Но мне мои нервы и время дороже.

Ну да. "Моя хата с краю". Будут девушку насиловать за углом - пройдёте мимо, - мол, время и нервы дороже?

Печально это всё.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

unigue:

Подскажите пжста уже живущие в Вяселке - на высоких (от 8-го этажа) квартирах как напор воды? нормальный?

И было бы интересно почитать, как вам вообще - нравится ли, не жалеете ли что купили квартиру здесь?

Девятый этаж. Напор очень хороший. Жить нравится. Не жалею.

2^74207281-1 is prime!
  • Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 21 сентября 2015 20:36 Редактировалось Блинк, 2 раз(а).
    Дмитро1984:

Господа, что-нибудь слышно о продлении городского 104-го маршрута в Прилуки?
    А то что-то не могу уговорить супругу на Прилуки. Сельпом обозвала поселочек. Мол, до работы с кучей пересадок ей добираться.....И боится, что строительство заглохнет и так и останется 6 домиков в чистом поле. Вот не знаю, как убедить.

По поводу 104-ого маршрута: я был бы рад, чтобы оказался прав BaDiMuS, но сомневаюсь про ноябрь. В любом случае когда вселится достаточное количество людей, тогда и продлят.

По поводу строительства. Тоже опасался в начале года, но несмотря на кризис дома строятся и квартиры продаются, низкая цена решает. И построено + начато строительство уже девяти домов, а не шести.

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 21 сентября 2015 20:40
    Droog_Andrey:

Naden'ka:
    нужно однозначно строить парковку, иначе будет беда..
    Вообще-то рядом есть гаражный кооператив "Меридиан" (вдоль дороги к брестской трассе). Покупайте там гаражи, и нет проблем.

Неприятен Ваш сарказм и эгоизм, сосед. Не указывайте мне, где и что покупать. Если никто здесь не видит проблемы, то обсуждайте дальше, как отучить людей парковаться вдоль желтой линии. При заселении наших 3-х домов машины будут везде, вплоть до детской площадки, посчитайте количество машиномест на сегодня и количество квартир, при сдаче остальных домов проблема будет увеличиваться, ибо там парковки вообще маленькие...

너 자신을 사랑해
  • Orlanda Junior Member
    офлайн
    Orlanda Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #184818

Написать сообщение

46
    # 21 сентября 2015 20:49

Ребята, а что с фонарями то сегодня? Глядишь так завтра и без авто остаться можно при такой тьме. Кстати вместо того, чтобы ругаться из-за парковки предлагаю решить быстрее с видео наблюдением, т.к боюсь скоро начнутся проблемы, когда местная "детвора", которую наблюдаем по ночам за 2-м домом, по разбивает стекла в наших авто и от площадки детской ничего не останется

• Droog_Andrey Member
    офлайн
    Droog_Andrey Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #48017

Написать сообщение

236
    # 21 сентября 2015 21:14
    Naden'ka:

Неприятен Ваш сарказм и эгоизм, сосед.

А мне неприятно удивление по поводу отсутствия парковок. Когда покупали здесь жильё, о количестве парковок было известно. Думаю, совершенно нормально заботиться о месте для своего имущества, будь то автомобиль, холодильник или велосипед. Нашёл жильё для себя - найди и для своего железного друга.

А то я могу стадо оленей привезти из Чукотки и начать требовать постройку для них стойла. Сначала у застройщика, а затем у ТС.

2^74207281-1 is prime!
  • pirakli Neophyte Poster
    офлайн
    pirakli Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1199331

Написать сообщение

27
    # 21 сентября 2015 21:20

Уважаемые соседи, предлагаю Вам не сидеть целыми днями на форуме, высказываться негативно в адрес председателя, пугать штрафами, ГАИ за неправильную парковку. Вчера одна только девушка спустя два часа проигрывания музыки смогла вызвать милицию, чтобы разогнать местную шпану. Предлагаю тем, кто здесь борется за справедливость, собрать собрание и обсудить все воросы на собрании (парковки, ограждение, видеонаблюдение, коммунальные платежи и др.) и пригласить председателя.

• Orlanda Junior Member
    офлайн
    Orlanda Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #184818

Написать сообщение

46
    # 21 сентября 2015 21:27
    pirakli:

Уважаемые соседи, предлагаю Вам не сидеть целыми днями на форуме, высказываться негативно в адрес председателя, пугать штрафами, ГАИ за неправильную парковку. Вчера одна только девушка спустя два часа проигрывания музыки смогла вызвать милицию, чтобы разогнать местную шпану. Предлагаю тем, кто здесь борется за справедливость, собрать собрание и обсудить все воросы на собрании (парковки, ограждение, видеонаблюдение, коммунальные платежи и др.) и пригласить председателя.

Поддерживаем!

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 21 сентября 2015 22:06
    pirakli:

Уважаемые соседи, предлагаю Вам не сидеть целыми днями на форуме....Предлагаю тем, кто здесь борется за справедливость, собрать собрание и обсудить все вопросы на собрании (парковки, ограждение, видеонаблюдение, коммунальные платежи и др.) и пригласить председателя.

Раз уж три дома объединили в одно ТС, конечно вопрос о совместном собрании актуален. Надеюсь, что до НГ оно состоится.
    Но не стоит пенять на форум. Ведь это одно из средств взаимодействия с рядом живущими. Сразу видны мнения и взгляды на разные проблемы. На собрании принять решение можно, а на форуме обсудить заранее выносимый вопрос и возможность к собранию подготовиться. Потому что многие приходят на собрание растерянными, т.к. вообще не в курсе происходящего. А стоило бы быть.
    Из актуальных, которые реально можно вынести на собрание, вопросов - это видеонаблюдение, велопарковки (на перспективу их установки), ну и какие-то отчетные вопросы по ТС. А такие вопросы как автопарковки, ограждение, коммунальные платежи не понятно как вы планируете решать на собрании. Ком.платежи в основном индивидуально вопросы решаются, ограждения, как и шлагбаум нет смысла пока даже думать, т.к. удобнее весь район оградить. А с автопарковками тут что: мест, понятное дело, всем всё равно не хватит. Надеется на то, что кто-то (застройщик или жильцы) захотят строить доп. незапланированные вряд ли стоит. А возле подъездов парковка - это беда извечная. С ней стоит бороться, но искоренить не получиться. Чай не в Европе живём. Все хотим как в Европе, а как попу прищемят, так белорусские принципы роднее.