Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

336

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

336
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Dimon_fami Junior Member
    офлайн
    Dimon_fami Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #189981

Написать сообщение

58
    # 29 октября 2009 09:08
    VAIVAI:

Ну вообще-то , практика говорит отом , что кк раз риэлтеры и вовлекают людей в эти сомнительные схемы :

риэлтеры агенст "Твоя столица" , " Западная недвижимость " , "Квадратный метр" , " Абигайль" так запятнали

себя, что просто дальше уже некуда .

"Столичную недвижимость" забыли, а она в лидерах должна быть.

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

178
    # 29 октября 2009 09:09

наверное если следствие закончится в пользу "ТерраСтройИнвест", начнут говорить, "да конечно и следствие продажное, всех мол подкупили...."

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 29 октября 2009 10:03

Тут и говорить даже нечего ... 2 аферы, длившиеся примерно в одно и то же время в течение 3-х

лет - Техпомощь и Терра говорят и о покровительстве , и неэффективности государственных органов

управления . Скажу даже более того , в последнее время даже пожилые люди ( мои родители , например ,

пожилые люди , никоим боком не стоящие ни к этому , ни к другим скандалам и от них никак не пострадавшие)

выражают мнение , что "чудеса в решете" у нас к сожалению все чаще и чаще в стране происходят .

Так господин Matross очень правильно выразил мнение обывателя ...

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 29 октября 2009 10:15

Matross-у отвечу по поводу "Сказок" ...

Учитывая то , что людей в этом лохотороне разводили "на мякине" - их оправдывает лишь

то , что абсолютное большинство из них были приведены лицензированными риэлтерами и они

(риэлтеры) видели липовые договора своими глазами . Кроме того , наверняка в процессе следствия

будут выявлены некоторые факты , говорящие в пользу моей "сказочной" версии .

Кроме того , в отличие ото того же Ликвида , дающего обоснованные и здравые версии поведения

обеих сторон , у вас полемика сводится в абсолютном большинстве случаев к набиранию парочки

ничего не значащих ( а чаще всего или очевидных , или просто провокационных фраз ) .

Каждая идея ( пусть даже это и всего-навсего предположение) нуждается в обосновании - у вас этого

нет .

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 29 октября 2009 10:59 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

отвечайте в личку с цитированием
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 октября 2009 11:21
    VAIVAI:

Скажу даже более того , в последнее время даже пожилые люди ( мои родители , например , пожилые люди , никоим боком не стоящие ни к этому , ни к другим скандалам и от них никак не пострадавшие) выражают мнение , что "чудеса в решете" у нас к сожалению все чаще и чаще в стране происходят . Так господин Matross очень правильно выразил мнение обывателя ...

Упорство, с которым Вы взываете к "органам" и государству, вызывают смесь недоумения и .... восхищения незамутненностью восприятия жизненным опытом. С одной стороны - видеть везде чернуху, коррупцию, неисполнение органами гос-ва его обязанностей..... С другой - восторженная вера во всемогущество государства и его мудрого руководства.

Тут целую страну по сути дела увели -- http://news.[censored]/77777.html -- и все очевидно. И имеющий глаза - давно видит, имеющий уши - давно слышит. Имеющий моск - давно понимает.

К кому взываете - "Поделись!" :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 29 октября 2009 11:42
    джонник:

VAIVAI, Цитата:

Еще интересно то , что Руднев все время утверждает , что ни на одном из договоров "непризнаваемых" Террой , там где стоит

подпись Романовой , нет ее действительной подписи . Может и тут все продумано до мелочей , т.е. подпись ставила в действитель-

ности не она ( хотя и присутствовала при факте заключения сделки ) . Т.е. просто подпись ставилась не в присутствии владельца

договора . Ну типа такого спектакля разыгрывали . Секретарша говорит клиенту что-то типа того , что мол "я понесу договор на

подпись к директору" , выходит из поля зрения владельца в соседнюю комнату , она или кто-то еще из их компании ставит подпись,

похожую на подпись Романовой ( но не сама Романова !!! ) . Вот тебе и недействительная подпись .

Надеюсь , конечно , что этот трюк для следствия не прокатит ...

Matross, Цитата:

скажите а вы еще не печатаетесь, типа "Сказки для взрослых"

Просьба к богдановичским:

кто-нибудь может подтвердить здесь и перед следствием , что его(их) договора долевого стр-ва подписывала лично Романова и обязательно в его(их) присутствии??? А много ли официальных дольщиков видело ее в лицо вообще??? А много ли из официальных дольщиков задавало ей вопрос о правомочности ее (Романовой) подписи перед заключением договора и удостоверяло ее личность???

После ответа на этот вопрос (я знаю, что таких нет, или максимум 1-2 человека), ответьте себе на второй вопрос - а чем вы отличаетесь в смысле правовой грамотности от антоновских?

Я не могу этого подтвердить, но есть полно других обстоятельств, свидетельствовавших о том, что договор не липовый:

1) Адрес, расчетные счета и др. информация, указанные в договоре - соответствовали указанным в проектной декларации

2) Договор был заключен по адресу, указанному в проектной декларации

3) Все деньги были уплачены на расчетные счета, о наличном приеме средств и речи не велось

Я думаю, что если бы Вы перед заключением договора хотя бы ознакомились с проектной декларацией и зашли на сайт Террастройинвест либо хотя бы в новостройки на realt.by, у Вас хотя бы возникли подозрения в том, что что-то не совсем чисто в офисе Огородникова.

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 29 октября 2009 11:53

Согласен слова были "размытыми" . Но уверен , что любой здравомыслящий человек понимает ,

что базисом развития ЛЮБОГО общественного организма ( и государства , в первую очередь )

является умение этого организма управлять экономической жизнью его членов . Я думаю , любая

правящая элита понимает , что уход от рассмотрения или замалчивание дел , подобных Техпрому

или Терре , может только принести вред этой элите ( если бы дело шло о 2,3,4 -х пострадавших ,

причем из стана "оппозиции" , то это , наверняка , не нанесло бы такого удара и по имиджу , и ,

в-дальнейшем , по экономическим интересам государства ( имею ввиду сильное замораживание

объемов частного долевого строительства ) . Если наша правящая элита это понимает - она будет

внимательн расследовать дела , подобные этим . Ну а вообще-то , даже автократическая форма правления

может приносить положительные результаты ( пример Сингапура , где долгие годы правит фактически

один и тот же семейный клан - там сформировался весьма странный , но на удивление эффективный

симбеоз автократического стиля правления и положенного в основу законодательства английского

права ) . Так что , не обязательно быть Гитлером-Сталином для претворения в жизнь идей АГ об

"долгом правлении" -надо только успешно зашищать экономические интересы всех граждан ,

что не было продемонстрировано в данных моментах . Так что демагогия это одно , а здравый

смысл - совершенно другое . Взываю к здравому смыслу наших "государственников"

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 29 октября 2009 12:24 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 октября 2009 12:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    VAIVAI:

Я думаю , любая правящая элита понимает , что уход от рассмотрения или замалчивание дел , подобных Техпрому или Терре , может только принести вред этой элите .............

Вы стебетесь? Или для Вас "элита" = "верхушка"?

Ссылку на то, что и как на самом деле думает и делает наша "элита" ( :lol::lol::ass:) я Вам (и всем) дал.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 октября 2009 12:33
    джонник:

3.Да! НО!!! Это не мешает утверждать, что подписала договора не Романова, а например, уборщица из соседнего офиса.

Вы забываете о том, что в законод-ве не все просто и однозначно "прямо-грабельно".

Не эксперт - но судебную практику в экономич. прессе почитываю с интересом. Насколько помню, правоприменение идет по пути (логическому) -- "если сделка заключена неуполномоченным лицом, но в дальнейшем не дезавуирована руководством (*) -- договор становится вполне обчным и порождает обычный "букет" последствий.

(*) проще говоря, по договору, подписанному дворником директор разрешил производить/принимать платежи, отгружать товар, выдавать др. документы и совершать прочие действия, подтверждающие последующее одобрение сделки уполномоченным лицом

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 29 октября 2009 12:37 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 29 октября 2009 12:40
    джонник:

Я не могу этого подтвердить, но есть полно других обстоятельств, свидетельствовавших о том, что договор не липовый:

1) Адрес, расчетные счета и др. информация, указанные в договоре - соответствовали указанным в проектной декларации

2) Договор был заключен по адресу, указанному в проектной декларации

3) Все деньги были уплачены на расчетные счета, о наличном приеме средств и речи не велось

Я думаю, что если бы Вы перед заключением договора хотя бы ознакомились с проектной декларацией и зашли на сайт Террастройинвест либо хотя бы в новостройки на realt.by, у Вас хотя бы возникли подозрения в том, что что-то не совсем чисто в офисе Огородникова.

1. Это абс. ничего не решает, т.к. везде реквизиты одинаковые.

2.Больше половины предварительных договоров первоначально заключались на Калинина, Толбухина (богдановичского офиса еще не было). А еще большое кол-во договоров заключалось еще до опубликования проектной декларации и получений разрешений на строительство. И именно поэтому заключалист ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ , а не ДОЛЕВЫЕ

договора. И указ 396 когда вышел и начал применяться тоже вспомните.

3.Да! НО!!! Это не мешает утверждать, что подписала договора не Романова, а например, уборщица из соседнего офиса.

В ответ на Ваши возражение:

1) У Вас в стане обманутых несколько видов договоров (часть предварительных, часть долевых). На долевых договорах, заключенных в 2009 реквизиты Терры: р/с, банк, только адрес старый - КАЛИНИНА, насколько я знаю

2) Предварительные договора могли заключаться на Калинина, но не на Толбухина (не путайте себя и других). Легальная Терра сидела только на Калинина и в дальнейшем, после переезда на на Богдановича. Если Вы заключали предварительный договор на Калинина, то в принципе у Вас проблем быть не должно. Также интересно, почему предварительные договора, заключенные на Калинина не были перезаключены Вами на договора долевого строительства после выхода проектной декларации?

3) В любом случае, мой договор никто не оспаривает и понятно, куда мои деньги перечислялись

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 29 октября 2009 12:47
    джонник:

Вы забываете о том, что в законод-ве не все просто и однозначно "прямо-грабельно".

Не эксперт - но судебную практику в экономич. прессе почитываю с интересом. Насколько помню, правоприменение идет по пути (логическому) -- "если сделка заключена неуполномоченным лицом, но в дальнейшем не дезавуирована руководством (*) -- договор становится вполне обчным и порождает обычный "букет" последствий.

(*) проще говоря, по договору, подписанному дворником директор разрешил производить/принимать платежи, отгружать товар, выдавать др. документы и совершать прочие действия, подтверждающие последующее одобрение сделки уполномоченным лицом

Я все это к тому, что завтра РР придумают, что это не они подписывали вам договора, а какой-нибудь еще один злодей. И вы меня не убедили, что вам по этому вопросу спится совершенно спокойно.

Компания имеет право принимать на спец. счет средства от физ. или юр. лиц только на основании договора долевого строительства. Если она эти деньги приняла, значит договор действителен. По-моему те обманутые граждане, кот. пытались перевести дегьги на спец р/с Терры, получили уведомление о том, что их деньги приняты быть не могут из-за отсутствия договорных отношений, не так ли?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 октября 2009 12:55
    джонник:

Я все это к тому, что завтра РР придумают, что это не они подписывали вам договора, а какой-нибудь еще один злодей. И вы меня не убедили, что вам по этому вопросу спится совершенно спокойно.

Что бы ни придумывали фигуранты сейчас - в зачет пойдут не одни стартовые бумаги (договор), но и дела последующие. Скорее всего поэтому терра задвигалась после того, как на счет поступили деньги пострадавших -- прими они их - означало бы признание договора, заключенного между мошенниками и этим дольщиком. А им это надо?

Я сплю спокойно. И потому, что не принадлежу ни к А, ни к Б, и потому, что когда в 2006 г стоял перед выбором - покупать вторичку или строиться, были 3 блатных варианта, рассмотрев которые мы с женой приняли решение купить вторичку.

1) приходил экс-работник нашего предприятия и "сватал" в стройку "по блату" (по памяти - как бы не в будущие пострадавшие на А.....). Но чел. был "с душком" - не полез.

2) Предлагали вариант - 47 тыс.в УКС + 14тыс в руки за "встраивание в очередь" - не полез (не потому что весь совсем белый - просто в случае влета организаторов схемы риски и у поведшихся - самые разнообразные.)

3) Комендант здания, в котором арендуем площади, сватала к знакомым застройщикам - туда не полез, т.к. еще тогда ждал (зря как оказалось) пике экономики и рубля, поэтому отказ застройщика фиксировать цену рублевую на период стройки (год) меня спугнул.

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 29 октября 2009 13:00 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 29 октября 2009 13:11

cleo, по п.2 поверьте на руках есть и обычный договор о создании объекта долевого строительства..абсолютно не отличающиейся от договора нбогдановича (сам ездил и сранивал)

just a man
  • rockwool Member
    офлайн
    rockwool Member

208

20 лет на сайте
    пользователь #49656

Написать сообщение

208
    # 29 октября 2009 13:13

cleo,

У Вас в стане обманутых несколько видов договоров (часть предварительных, часть долевых).

-

На долевых договорах, заключенных в 2009 реквизиты Терры

у всех и предварительные, и долевые договора. долевкиподписывались ранее 2009 года.

Предварительные договора могли заключаться на Калинина, но не на Толбухина (не путайте себя и других).

я никого не путаю, но заключал договор именно на т.н. Толбухина.

• Dimon_fami Junior Member
    офлайн
    Dimon_fami Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #189981

Написать сообщение

58
    # 29 октября 2009 13:30
    rockwool:

у всех и предварительные, и долевые договора. долевкиподписывались ранее 2009 года..

С чего вы взяли?

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 29 октября 2009 14:08
    banderazzz:

cleo, по п.2 поверьте на руках есть и обычный договор о создании объекта долевого строительства..абсолютно не отличающиейся от договора нбогдановича (сам ездил и сранивал)

Верю, а договор когда заключали?