avtat0r, Не нужно никаких справок и выписок. Про страховку можете на первый въезд (для подачи в консульство), а можете на весь срок пребывания (для себя), по желанию.
avtat0r, Не нужно никаких справок и выписок. Про страховку можете на первый въезд (для подачи в консульство), а можете на весь срок пребывания (для себя), по желанию.
Jalo81:avtat0r, Не нужно никаких справок и выписок. Про страховку можете на первый въезд (для подачи в консульство), а можете на весь срок пребывания (для себя), по желанию.
Большое спасибо!
тут украинцы пишут, что отменен коридор при оформлении D05 освядчень.
это правда?
Tshen:тут украинцы пишут, что отменен коридор при оформлении D05 освядчень.
это правда?
Он отменен только за 2017 год в связи с новыми законами в Польше. То есть, если в прошлом году было получена полугодовая виза, то при ее окончании Вы снова можете подаваться на полугодовую не ожидая коридора.
разово, т.е.?
оу, хялявко все равно.
надеюсь, то, что виза заканчивается уже в 2018 (сейчас) не означает, что халявы не будет?
|
офлайн
Turboboroda
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Читал-читал тут, но не нашёл ответов на свои вопросы. Посему прошу помощи. Сначала опишу ситуацию: 17 января 2018 года получил польскую визу D05 по освядчаню для работы в Польше. Но работать поехал не к тому работодателю, что выдавал приглашение (он в курсе, там всё нормально), приехал в Лодзь и жду приглашения от нового работодателя (оно делается, но сроки точно не известны). После получения приглашения выхожу и начинаю работать.
Теперь суть вопроса: виза закончится 17 июня 2018 года. Хочу продолжить работу в Польше, но с возможностью смены работодателя. Что мне для этого нужно делать? Здесь все говорят про "карту побыта" и воеводское приглашение. Что из них лучше. Если делать карту побыта, то каков порядок действий, как долго делается (реально ли до конца визы успеть) и смогу ли я потом менять работодателя?
Пока будет действительна виза я с договором подряда от работодателя смогу ездить домой и смогу ли потом ездить по карте побыта?
И такой момент - после окончания действия этой визы когда смогу получить другую D05 (для работы по приглашению) в случае, если не смогу получить "побыт"?
И что даёт воеводское приглашение?
Больше спасибо, что осилили все мои буквы и заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Может, кто-то летал в Доминикану с национальной визой? По правилам вроде как можно, но турагенства не берут на себя такую ответственность
Tshen:разово, т.е.?
оу, хялявко все равно.Добавлено спустя 5 минут 11 секунднадеюсь, то, что виза заканчивается уже в 2018 (сейчас) не означает, что халявы не будет?
1. Да, разово.
2. Не означает. Халява светит ![]()
Добавлю немного дегтя. Если я все правильно понял, но это не точно, то Вам придется делать новое приглашение, так как в самих приглашениях что-то изменили с 01.01.2018 Но не буду утверждать, поищите инфу сами. Просто где-то на форуме читал, что человек подался 29 числа на визу и 30 ему отказали в связи с изменениями в приглашениях.
Добрый день!
Простите, если повторяю уже чей-то вопрос.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить выдачу национальной визы по карте поляка? Вместо 2-х недель, 1, например? Нужны ли для этого какие-то особые условия или доступно каждому?
Заранее очень благодарна!
lilykatya:Добрый день!
Простите, если повторяю уже чей-то вопрос.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить выдачу национальной визы по карте поляка? Вместо 2-х недель, 1, например? Нужны ли для этого какие-то особые условия или доступно каждому?
Заранее очень благодарна!
Национальная виза по КП делается столько же времени, как и любая другая виза, ~2 недели, +/- может быть в зависимости от загрузки консульства, мой опыт от 5 дней до 3 недель.
Если надо очень срочно и есть на то причины, сходите на приём к консулу.
Jalo81:lilykatya, ее делают неделю
Спасибо, тогда это действительно быстро.
1З:Национальная виза по КП делается столько же времени, как и любая другая виза, ~2 недели, +/- может быть в зависимости от загрузки консульства, мой опыт от 5 дней до 3 недель.
Если надо очень срочно и есть на то причины, сходите на приём к консулу.
В том то и дело, что как таковых причин нету, просто прозевала сроки, а хотелось бы выехать в ближайшее время. Поэтому и интересует есть ли возможность ускорить (например, за доп плату как в случае с паспортом), конечно если это не 5 дней.
lilykatya, например, студентам, котьрые учатся, делают за 2 дня при предоставлении справки, что учеба уже идет.
ankezy, до срока 10 лет и еще минус 3 месяца, т.е. паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев со дня выдачи!
|
офлайн
Turboboroda
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
А кроме сроков изготовления визы, а которые никак нельзя повлиять ещё на какие-нибудь вопросы отвечают? А то каждой странице одно и то же. Даже не читая задают вопросы. Хватит им на это отвечать. На более сложный вопрос кто-нибудь ответить может?
Всем привет, подскажите, пожалуйста, кто знает, за какое время и каким образом сделать визу D по карте поляка, предыдущая сегодня заканчивается, на следующей неделе уже нужно быть в Польше на работе, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.