Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
AfterRain, не хочу показаться злопамятной, но детский сад в свое время показали именно вы, когда убрали с форума фотографии парковок возле дома 11 с разметкой машино-мест. Кому помешали эти фотографии, я так и не поняла.
Сейчас вы активно пытаетесь навязать форумчанам свое мнение.
Имеете ли вы отношение к дому 11 или нет ?
Если имеете, то ваше мнение несомненно будет учтено, если же - нет, то жильцы дома 11 сами решат, как им поступить со своей придворовой территорией.
Пока, большая часть высказавшихся на форуме, "ЗА" нумерацию мест парковки.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
ElenaPloshanina:Имеете ли вы отношение к дому 11 или нет ?
Если имеете, то ваше мнение несомненно будет учтено, если же - нет, то жильцы дома 11 сами решат, как им поступить со своей придворовой территорией.
А причем здесь, уважаемая, 11-й дом? Потренируйте внимание, уважаемая! Уже МНОГО раз повторялось, что 10-й и 11-й дом имеют ОБЩУЮ!!! придомовую территорию. Так, что, уважаемая, притормозите свои эмоции и высказывайтесь по существу. Пока что именно в ваших сообщениях никакой последовательности и логики не наблюдается.
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
big_forest, ведь речь идет о парковке возле дома 11? Я правильно поняла? Так вот. Дом 10 сам разбирается, нумеровать места на своей парковке или нет, а жители 11 дома сами разбираются со своей парковкой.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
ElenaPloshanina на парковке у10-го дома недостаток мест (по сравнению с количеством квартир), на парковке у 11-го дома переизбыток мест относительно количества квартир. Учитывая, что придомовая территория общая, что видно даже невооруженным глазом, даже не беря во внимание то, что КлеверПарк неоднократно говорил об общей территории на два дома (общий забор и всего два шлагбаума на въезд и на выезд; при НЕ общей придомовой территории шлагбаума должно было быть 4, для каждого дома въезд и выезд и забор огораживал бы КАЖДЫЙ дом) Так что жители 10-го дома имеют полное право парковаться у 11-го точно так же как и жители 11-го имеют полное право парковаться у 10-го.
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
ElenaPloshanina:AfterRain, не хочу показаться злопамятной, но детский сад в свое время показали именно вы, когда убрали с форума фотографии парковок возле дома 11 с разметкой машино-мест. Кому помешали эти фотографии, я так и не поняла.
Сейчас вы активно пытаетесь навязать форумчанам свое мнение.
Имеете ли вы отношение к дому 11 или нет ?
Уверена, основной части форума была понятна причина удаления фоток зато вы приехали и все своими глазами увидели, уже хорошо
Я никому ничего не навязываю, я высказываю мнение, также как и вы свое в свое время. если вы сегодня в большинстве, то вспомните, когда были в подавляющем меньшинстве, никто вам рот не затыкал вы просто вызвали недоумение, но почему-то уже забыли о своей позиции и делите места на этой незаконной парковке
Я имею отношение к 11 дому общей территорией, если будут решаться вопросы о каком-то утопичном распределении мест, то решаться они будут через тс и для всех домов, что вы там собрались определяться обособленно 11 домом непонятно. И не забывайте, что высказывающиеся на форуме - это даже не половина будущих соседей.
kulak777:Есть простой принцип - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!!
Вот, самое трезвое высказывание за последние несколько страниц
ElenaPloshanina, есть ли какие-нибудь результаты Вашей борьбы за соблюдение норм при строительстве парковки? Недаром активные жители 10-го дома были так против обсуждения этой темы. Сейчас, оказывается, парковка у 11 дома принадлежит им, а их выхлопные газы - вам (т.е. жителям 11 дома).
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
AfterRain, не путайте кислое с горячим! Я нигде не высказывалась против парковки, как таковой, а лишь выразила свое мнение о том, что т.к. вместимость парковки стала больше, чем это было указано ранее в Генплане, то расстояние от дома 11 до парковки перестало соответствовать нормам СанПин. Только и всего. При этом во всех своих постах я отмечала, что это совсем не здорово для людей, которые будут жить на 1-х этажах.
Также замечу, что и вы, и другие форумчане подвергли меня обструкции, представили чуть ли не взбалмошной пенсионеркой, которая всех раздражает и вообще не понятно, почему я купила квартиру в этом доме.
А вот про трезвый принцип, это вы верно сказали. Я то как раз и пыталась донести до вас мысль, что несоблюдение нормативов - это плохо для людей, которые будут жить на 1-х этажах. А вот вы все время оппонировали мне и ни разу не поддержали меня.
Так кто и как относится к людям?
vodum, а вы кто с одним сообщением? Доброжелатель?
10 дому своей парковки выше крыши, за 8 месяцев после получения ключей парковка заполнена меньше чем наполовину, учитывая, что там паркуются и арендники и по несколько машин из одной квартиры и ремнтники (не забывайте про них, они будут основными пользователями парковки долгие месяцы и им вообще филетово где чьи места)
Но по сути дела, с законной точки зрения (вы же за законы ратуете, верно? за нормативы) никто не запретит любому жителю 11 дома (да и вцелом любому желающему) парковаться на любом месте парковки общей территории. Опровергните
ElenaPloshanina, я не собираюсь лить воду и выяснять кто кого и как называл.
Я ставлю конкретные вопросы, как реализовывать закрепления своего места? Вы как знающая законы подскажите. А то вы сразу бросились меня в чем-то обвинять, абстрагируйтесь от того, что это я удалила фото и тд. Ответьте на мои вопросы на прошлой странице.
AfterRain, а вы кто, ElenaPloshanina? Мне кажется, вопрос адресовался ей. Или вашего красноречия хватит на всех?
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
ElenaPloshanina, vodum, еще некто sennim с парой сообщений, который исчез так же внезапно, как появился, скорее всего ElenaPloshanina просто забыла пароль к тому аккаунту. Уважаемая, хватит уже плодить аккаунты и пытаться писать анонимно. Ну ей богу, смешно же! Только ребенок не сообразит, что всё это вы в одном лице. Ну будьте уже хоть чуть-чуть поумнее!
Если что, - я могу доказать, что все эти аккаунты создали именно вы, могу прямо тут на форуме. Жду вашей отмашки, чтобы начать разоблачение. Ну как, можно начинать?
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
big-forest, вы видимо так долго живете в виртуальной реальности, что уже совсем перестали разбираться в живых людях. Спешу повторно огорчить и вас, и вашу единомышленницу - AfterRain, что никакого отношения ни к vodum, ни к sennim - не имею. Это совершенно другие люди.
В отличие от вас, я не считаю вас и кого-нибудь еще - одним лицом, таким образом в этом вопросе ( хоть это и не скромно ), но я поумнее вас.
Даю вам полную свободу для моего разоблачения, и надеюсь, что это будет ЧЕСТНОЕ расследование.
И прошу вас обязательно привести результаты своего расследования публично.
p.s. Могу ли я потом рассчитывать на ваши извинения ???
Соседи, давайте жить дружно. Соглашусь, что парковаться на одном месте приятнее и удобнее, чем каждый раз на новом месте. Я не представляю, как без выкупа стояночного места можно будет за каждым закрепить свое место. Одни захотят закреплять места по номеру квартиры, другие - по жеребьевки, третьи - кто первый зарезервировал, того и место, а если кому-то нужно два или три парко-места - вообще не решаемая задача. Время покажет, как лучше организовать распределение мест. Надеюсь, зимой народ не будет лениться убирать снег с парковки и не будет занимать убранные места от снега.
Скандалы, интриги, расследования... требую продолжения
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу забора.
Считаю, что существующей его высоты более чем достаточно, ибо его основные функции - защита от машин, пешеходов и декоративная.
Какой бы высоты забор ни был - защитной функции он нести не сможет, т.к. есть шлагбаумы, где проход свободный. Если кому-то нужно перелезть - то и 3х метровый забор помехой не станет.
Высокие заборы актуальны для частных домов, когда есть желание ходить по участку нагишом без посторонних глаз.
Думаю будет правильно сделать несколько калиток (в направлении ул. Купревича, в лесок, в направлении ул. Скорины), м.б. организовать там дорожки до ближайшего тротуара.
Если будет общее желание вкинуть денег в забор - можно посадить вдоль него пирамидальные туи, тогда через несколько лет пребывание во дворе будет более комфортным и снизится шум от прилегающей дороги.
офлайн
ElenaPloshanina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
vodum, ни в какие инстанции по вопросу соблюдения норм при строительстве парковки возле дома 11 я не обращалась. Чтобы поднимать этот вопрос, нужны единомышленники. Их у меня нет, а вот оппонентов - выше крыши.
Будь я помоложе, быть может и одна ввязалась бы в борьбу, но сейчас я ни в том возрасте, чтобы одной отстаивать права жителей первых этажей, которые на форуме меня не поддержали и, которым, как я поняла - это безразлично.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by perfetto_vita]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором perfetto_vita (12 июля 2014 10:42)
Основание: 3.5.16
serj2103:Скандалы, интриги, расследования... требую продолжения
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу забора.
Считаю, что существующей его высоты более чем достаточно, ибо его основные функции - защита от машин, пешеходов и декоративная.
Какой бы высоты забор ни был - защитной функции он нести не сможет, т.к. есть шлагбаумы, где проход свободный. Если кому-то нужно перелезть - то и 3х метровый забор помехой не станет.
Высокие заборы актуальны для частных домов, когда есть желание ходить по участку нагишом без посторонних глаз.Думаю будет правильно сделать несколько калиток (в направлении ул. Купревича, в лесок, в направлении ул. Скорины), м.б. организовать там дорожки до ближайшего тротуара.
Если будет общее желание вкинуть денег в забор - можно посадить вдоль него пирамидальные туи, тогда через несколько лет пребывание во дворе будет более комфортным и снизится шум от прилегающей дороги.
Во, правильная мысль насчет посадок вдоль забора, так и надо сделать - и дешевле чем новый ставить и экологичнее
npav:Соседи, давайте жить дружно. Соглашусь, что парковаться на одном месте приятнее и удобнее, чем каждый раз на новом месте. Я не представляю, как без выкупа стояночного места можно будет за каждым закрепить свое место. Одни захотят закреплять места по номеру квартиры, другие - по жеребьевки, третьи - кто первый зарезервировал, того и место, а если кому-то нужно два или три парко-места - вообще не решаемая задача. Время покажет, как лучше организовать распределение мест. Надеюсь, зимой народ не будет лениться убирать снег с парковки и не будет занимать убранные места от снега.
Очень верно мыслите. Первый год а то и больше парковка полупустая, закрепить места при необходимости и законных на то основаниях никогда не поздно.
serj2103:Думаю будет правильно сделать несколько калиток (в направлении ул. Купревича, в лесок, в направлении ул. Скорины), м.б. организовать там дорожки до ближайшего тротуара.
согласна!