Alex-manutd:dimmmmm:shpilka:моя бабушка, филолог-доцент-преподаватель
Амелина:И моя - филолог, в прошлом преподаватель
А у меня дедушка был филолог-доцент-препод русского языка...
Нас всех гены тянут в эту ветку?А мой пра-пра-пра-дедушка известный химик
И я химик.
Грамотность при этом с детства.
Прадедушка - вагоновожатый в Санкт-Петербурге
Дедушки покойные...Один колхозник, верующий, звонил в колокола даже и прислуживал в церкви, при том при всём воспитанный при польском режиме, но православный, до Праги дошёл в войну. Второй - рабочий на заводе, много-много пил. Папа покойный - родился в Минске, физик-ядерщик по образованию, но работал в сфере телекоммуникаций, мама тоже связист, сама из деревни, но при этом ни грамма акцента и русский знает на 5. Всё по наитию, как и у меня, хотя, возможно, читал в детстве очень много...
Знаю, что могу допускать ошибки в знаках препинания - это мой бич, так сказать ![]()
shpilka:Ужас, приведя пример, я не могла предвидеть, что он станет первой ласточкой в хвастовстве родственниками
К сожалению, особо похвастать нечем, графьёв нет, титулов нет - сплошь и рядом рабочий люд 
krum:Svetik_Minsk:да хватает хороших ведущих
зато их бегущие строки и титры иногда заставляют плеваться. Запятых в нужных местах нет, зато в ненужных избыток, грамматические ошибки частенько... Видать на редакторах экономят.
Есть такой сайт - sports.ru, самый крупный спортивный новостной ресурс в рунете, под патронажем холдинга НТВ, кстати. Каждая вторая статья содержит по 3-4 грамматические ошибки, причём такие, что волосы дыбом...Отличный пример, как в России пилятся деньги - на ресурс выделили ХХХ ХХХ тысяч долларов, редакторов нет, новости выкладывают горькие дети.