Izmer, да я сама вывеску на проспекте увидела, только тогда узнала...
Я пойду... Вот, кстати рекомендую почитать статью. Очень интересно...
Белорусская Газета:
...Срок обучения в аспирантуре предполагается увеличить на один год, а саму аспирантуру сделать двухступенчатой. Сдавая вступительные экзамены, будущий кандидат сначала попадет в магистратуру, где ему предложат выбрать тему, сдать все кандидатские минимумы и написать краткий аналитический обзор по направлению, которое он намерен исследовать. На все это отпускается год. Если учащийся справился, он получает статус аспиранта и три года на то, чтобы закончить диссертацию...
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20040126.3&pub=010033200
ID, мдя..... интересная статейка.... даж не знаю что сказать
настораживает данная выдержка:
Изменится и сам метод превращения выпускника в аспиранта. По мнению Рубинова, существующий подход приводит к бесконечному клонированию зачастую никем не востребованных специалистов в узких сферах. А потому «нужно переходить к программно-целевому принципу». С самого начала аспирант должен быть востребован, иметь планы по будущему трудоустройству в качестве кандидата.
-- это вообще как понимать? т.е. при поступлении в аспирантуру я должен буду найти заведение, которое будет согласно взять меня через ЧЕТЫРЕ года?... бред.. значится справок при поступлении добавится. как обычно ничего реально помогающего аспиранту не предвидится, лучше стипендии подняли бы.
а про работу в промышленности вообще лол -- где же у нас в промышленности востребованы кандидаты и доктора наук и что им ученые степени там дают?
так же про результаты -- у нас везде требуют результатов, только почему-то забывают, что для получения результатов надо что-то потратить, и не те крохи, которые сейчас получают на науку.
кстати, еще раз спрашиваю, ты в Бригантину едешь или нет? а то я как-то в раздумии, ибо выступать там мне негде, а просто погулять/отдохнуть надо компанию порядочную ![]()
кстати, еще раз спрашиваю, ты в Бригантину едешь или нет? а то я как-то в раздумии, ибо выступать там мне негде, а просто погулять/отдохнуть надо компанию порядочную
Leit, еду конечно! Поехали, даже не думай... Три дня отдыха с полным пансионом - сказка...! ![]()
ID, хотя... ах, ладна уговорил ;D, съездим, выезд ведь завтра в 17.00, вот только думаю, сколько с собой брать? ![]()
ID, ну вот, и мы приехали -- а здесь тишина.... зимняя спячка аспирантов продолжается ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Leit,
зимняя спячка аспирантов продолжается
а что делать?
Сення-завтра выложу прикольные материалы с кафедры програмирования...
Это не зимняя спячка, а зимняя гулянка. Все никак от Нового года не отойти, развлечения одни на уме, а не работа. Хотя прогресс есть, я вот уже тему, план и обоснование ученому секретарю сдала, осталось теперь только ждать, когда утвердят на ученом совете, чтобы месяц опять ничего не делать ![]()
Forrest Gump, что делать? даже не знаю ... общаться например
кстати, ты к ДР онлайнера 10 000 постов разменяешь? ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, ой, ой тоже мне старый
старый конь борозды не портит ![]()
так что, "Run, Forrest, run!" ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Как и обещал...
Вот что надо нам написать.
"ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА по дисциплине «ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»"
Тема диссертации: (указать)
I. СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Перечислить со ссылкой на источники современные и перспективные информационные технологии, использующиеся в предметной области.
II. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Перечислить со ссылкой на источники комплексы технических средств, предназначенных для работы информационных систем и обработки данных в предметной области со ссылкой на соответствующую документацию на эти средства и технологические процессы обработки данных в предметной области.
Комплекс технических средств составляют:
• компьютеры любых моделей;
• устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации;
• устройства передачи данных и линий связи;
• компьютеризированные экспериментальные установки;
• оргтехника и устройства автоматического съема информации;
• эксплутационные материалы и др.
III. ПРОГРАММНОЕ И ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Перечислить со ссылкой на источники программные средства, применяемые в предметной области, системы моделирования, системы статистической обработки данных и т.д.
Указать системы программирования, с помощью которых реализованы указанные программы и пакеты программ.
IV. ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Перечислить со ссылкой на источники средства и методы, обеспечивающие информационный обмен, хранение и обновление информации, а также математические методы, модели и программы, предназначенные для реализации целей и задач информационных систем в своей предметной области, а также нормального функционирования соответствующих комплексов технических средств.
К средствам математического обеспечения относятся:
• средства моделирования процессов управления;
• типовые задачи управления;
• методы математического программирования, математической статистики, теории массового обслуживания и др.
К элементам информационного обеспечения относятся:
• базы данных;
• Интернет-ресурсы;
• электронные справочники и учебники по предметной области.
V. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Необходимо отразить со ссылкой на источники совокупность методов и средств, регламентирующих взаимодействие работников с техническими средствами и между собой в процессе разработки и эксплуатации программно-информационных систем.
Организационное обеспечение включает:
• анализ систем управления организациями в предметной области, выбор и обоснование комплексов автоматизируемых задач;
• правовые вопросы использования информации в предметной области;
• методы и средства защиты информации, включая средства антивирусной защиты и средства защиты от несанкционированного доступа;
• оценку основных результатов и проблем внедрения информационных технологий в предметной области.
А теперь попробуйте все ЭТО применить к своей диссертации...
Лично я не могу. ![]()
В итоге конечно напишу, но вот меня мучает вего один вопрос.
КОМУ ЭТО НАДО???
Forrest Gump, ндя... это и читать не хочется, не то что писать. Одно только ясно -- тот кто писал программу вряд ли сам что-нибудь подобное использовал в своем диссере (если он его защитил), да и в компьютерах шарит весьма слабовато...