Life "Интернет на сутки", или как убить полтора часа своего времени с Life и 3G-смартфоном.
16:25 Отправил ussd-запрос на добавление услуги "Интернет на сутки 100". Получил смс-ку, что нужно ожидать подтверждения добавления услуги. Жду подтверждения.
16:35 - Глухо. Услуга не добавлена, деньги со счета не списаны. Жду.
16:45 - Все так же. Звоню 909, брожу по меню, слушаю автоответчик. Выйти на живого оператора не удается.
16:47. Заколебало слушать автоответчик, вешаю трубку и обнаруживаю, что меня вообще выкинуло из сети Life.
Перегружаю симку (выключаю-включаю смартфон). Снова звоню 909. Оказывается, выйти на живого оператора можно только через пункт меню №5 "Информация о контракте". Во всех остальных пунктах меню придется слушать автоответчик.
Пробился к живому оператору. Говорит, что "Возможно, перегружен ussd-сервер." - Ок, а сколько ждать?
- Как правило, запрос обрабатывается в течение 3-часов.
16:58. Опа. Баланс - 158 р. Т.е. списалось ровно 2900, но подтверждения, что моя услуга добавлена, так и не пришло.
Зная, какой у Life хитрый билинг, и что в сеть ни в коем случае нельзя выходить до получения подтверждения о том, что услуга добавлена (а то попадешь на деньги), я снова звоню в поддержку. Девушка говорит, что все Ок, услуга добавлена.
17:12. Выхожу в сеть. Индикатор на смартфоне показывает подключение через Edge. Через несколько минут вылетаю из интернета и сети оператора. Перегружаю симку. Подключаю Интернет - опять Edge на индикаторе. И куда подевался 3G? Ок, наконец-то 3G. Синхронизируюсь с компом. Выхожу в интернет. Снова Edge. Даже почту проверить не успел, как вылетел из сети.
17:25. Злюсь. Перегружаю симку, выхожу в интернет. Индикатор показывает Edge, потом меняется на 3G.
17:31. Вылетаю из интернета и сети.
17:33 - Вышел в Интернет.
17:37 - Вылетел.
17:40 - Вышел в Интернет. Edge. Скорость ни к черту, до 10 кб/с. Мелькнуло 3G, потом снова Edge.
17:42 - Вылетел.
Задрало! У кого-нибудь бывают такие глюки на смартфонах? У меня так бывает только с Life.