spirtt:
lad7:
Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.
Какой ужас, цена вопроса 10 у.е. и столько шума. Нет слов.
10 у. Е. В месяц имеете в виду? В документе ясно сказано - 500000 рублей с квартиры в год. И таких платежей еще найдут несколько.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
simply_pv:
lad7:
То есть уполномоченные -это вроде альтруистов или это серьезная должность, когда по закону они имеют все права решения всех вопросов за членов Товарищества?
Это и то и другое.
Я не за деньги пытаюсь вникнуть в некоторые вопросы и не за деньги изучал, например, сколько стоит вывоз мусора машиной с грузчиками, и сколько стоит аренда контейнера.
Не за деньги я оповещаю/опрашиваю своих соседей по почте. Не за деньги отвечаю на ваши, lad7, в частности, вопросы. Я делаю это бесплатно. Из добрых побуждений.
Представьте себе - альтруизм в этой жизни ещё есть.
lad7:
simply_pv, а Вы можете подсказать, где я имею возможность ознакомиться с Уставом? Я, кстати, как и все члены товарищества, имею на это право.
Нужно было с этого начинать
У председателя есть устав. Если у нас всё-таки будет помещение ТС - устав будет там.
У меня есть pdf. Сюда его прикрепить не получится - я разобью его на картинки и скину сюда. Только позже.
lad7:
Почему я со своей однокомнатной должна платить наравне с теми, у кого трехкомнатная???
За что именно платить? Какие именно расходы вы подразумеваете?
Я тут тоже не за деньги, как и остальные, а из тех побуждений, что несколько мнений всегда лучше. Так можно найти более разумное решение, обсудить общие вопросов благоустройства.
Я имела ввиду этот платеж за контейнер. Его надо привязать к метражу, а не таким образом, что одна квартира - один платеж в 500000 за год.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд
simply_pv:
spirtt, самое забавное, что тут пытаются сэкономить деньги жильцов, но не все это понимают.
lad7,
1. бесхозный мусор, который сейчас лежит на крыльце и в помещениях мусоропровода в любом случае будет вывезен за счет ТС.
2. в скором времени поставят обычные контейнеры для ТБО (в которые нельзя выкидывать строй. мусор)
И нет никакой уверенности и никаких методов борьбы в контексте того, что новый мусор не появится снова на крыльце, в помещениях мусоропровод и в свежеустановленных контейнерах для ТБО.
И если он там появится, то у ТС не будет других вариантов как снова вывезти его за наш общий счет. И при этом ТС выполнит это в рамках своих обязанностей, а не как услугу. Никого не спросит и потратит деньги из общего бюджета, не нарушив закон, как тут некоторые переживают.
Мусор будет появляться бесконечно, будут только меняться места его нахождения. И над ТС будет постоянно висеть угроза немалых штрафов.
Теперь вопрос: стоит ли бороться с этим безобразным явлением и ходить мимо мусора или лучше создать условия для того, чтобы этого явления не было?
Честно. Я не знаю, остановят ли ленты/ограждения/таблички тех, кому некуда вынести мусор. И поэтому не знаю на 100%, что будет дешевле для ТС: контейнер или постоянные вывозы. Но я знаю точно, что если поставить контейнер - мусор будет в нём.
Смотря как часто вывозить. Есть вероятность, что начнут сносить весь строй мусор со всей округи к нам в контейнер. Просто по опыту дома, где проживаю, могу сказать, что мы постоянно по мере надобности вывозили мусор, заказывая машину. Спец. Контейнер не стоял. И все равно свои же жильцы бросали мусор куда попало, включая в контейнер для бытового мусора. Плюс заваливали все вокруг мусорных контейнеров строй мусором.
Есть вероятность, что поставив контейнер для мусора, в него будет вся округа строит. Мусор носить. И мало будет и контейнера.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
T_hamster:
lad7:
T_hamster:
lad7:
Ну почему когда у меня мало стен для перепланировки, а в трешке в 3 раза больше, я должна платить столько же за вывоз строительного мусора? Наверное, правильней, привязать эту оплату к метражу?
Подождите, а почему ЭТО надо привязывать к метражу квартиры? Например я в своей 3-ке стены сносить не собираюсь! И тогда почему я должна платить больше?!! Я не знаю когда я уже начну делать ремонт и тем более когда у меня образуется строй мусор, но при этом я полностью ЗА установку контейнера.
Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.
Извините, но, кажется, на волне своих протестов Вы прочитали не ТО, что я написала, а ТО, что вы хотели прочитать. Я СОГЛАСНА на контейнер, т.к. это самый разумный и рациональный выход из ситуации с мусором. Я ПРОТИВ Вашего предложения платить за это пометражно. И это еще бабушка надвое сказала, где больше мусора, а где меньше. Если так рассуждать, то можно уже дорассуждаться до больших весов возле контейнера для мусора и дежурного с журналом "для регистрации жильцов и тоннажа выкидываемого мусора" Мы это уже обсуждали много раз на примере детской площадки.
Думайте, как хотите, это Ваше право, но правильней платить по метражу, как Вы и коммунальные платите. Ведь их тоже не просто так к метражу привязали. Сегодня я рассказала еще одному жильцу про эту инициативу с контейнером, так ей это не понравилось. Они свой мусор уже вывезли сами.