Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 10 июня 2014 21:37

simply_pv, в ваших словах при идеальных условиях есть разумное зерно. Но есть большое НО. Многие, как здесь уже было заявлено, не станут оплачивать установку контейнеров, ведь не обязаны, верно? В итоге, контейнер будут оплачивать лишь сознательные. Коих со временем будет все меньше именьше. На моем этаже есть люди, которые будут делать ремонты еще не скоро и платить за контейнер скорее всего не будут. Опять же, те кто закончит свой ремонт, будут ли они отплачивать услугу еще 6-10 месяцев после этого?

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 10 июня 2014 21:59 Редактировалось lad7, 1 раз.
    spirtt:

lad7:

Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.

Какой ужас, цена вопроса 10 у.е. и столько шума. Нет слов.

10 у. Е. В месяц имеете в виду? В документе ясно сказано - 500000 рублей с квартиры в год. И таких платежей еще найдут несколько.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

simply_pv:

lad7:

То есть уполномоченные -это вроде альтруистов или это серьезная должность, когда по закону они имеют все права решения всех вопросов за членов Товарищества?

Это и то и другое.
    Я не за деньги пытаюсь вникнуть в некоторые вопросы и не за деньги изучал, например, сколько стоит вывоз мусора машиной с грузчиками, и сколько стоит аренда контейнера.
    Не за деньги я оповещаю/опрашиваю своих соседей по почте. Не за деньги отвечаю на ваши, lad7, в частности, вопросы. Я делаю это бесплатно. Из добрых побуждений.
    Представьте себе - альтруизм в этой жизни ещё есть.

lad7:

simply_pv, а Вы можете подсказать, где я имею возможность ознакомиться с Уставом? Я, кстати, как и все члены товарищества, имею на это право.

Нужно было с этого начинать :)
    У председателя есть устав. Если у нас всё-таки будет помещение ТС - устав будет там.
    У меня есть pdf. Сюда его прикрепить не получится - я разобью его на картинки и скину сюда. Только позже.

lad7:

Почему я со своей однокомнатной должна платить наравне с теми, у кого трехкомнатная???

За что именно платить? Какие именно расходы вы подразумеваете?

Я тут тоже не за деньги, как и остальные, а из тех побуждений, что несколько мнений всегда лучше. Так можно найти более разумное решение, обсудить общие вопросов благоустройства.
    Я имела ввиду этот платеж за контейнер. Его надо привязать к метражу, а не таким образом, что одна квартира - один платеж в 500000 за год.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

simply_pv:

spirtt, самое забавное, что тут пытаются сэкономить деньги жильцов, но не все это понимают.
    lad7,
    1. бесхозный мусор, который сейчас лежит на крыльце и в помещениях мусоропровода в любом случае будет вывезен за счет ТС.
    2. в скором времени поставят обычные контейнеры для ТБО (в которые нельзя выкидывать строй. мусор)

И нет никакой уверенности и никаких методов борьбы в контексте того, что новый мусор не появится снова на крыльце, в помещениях мусоропровод и в свежеустановленных контейнерах для ТБО.
    И если он там появится, то у ТС не будет других вариантов как снова вывезти его за наш общий счет. И при этом ТС выполнит это в рамках своих обязанностей, а не как услугу. Никого не спросит и потратит деньги из общего бюджета, не нарушив закон, как тут некоторые переживают.
    Мусор будет появляться бесконечно, будут только меняться места его нахождения. И над ТС будет постоянно висеть угроза немалых штрафов.
    Теперь вопрос: стоит ли бороться с этим безобразным явлением и ходить мимо мусора или лучше создать условия для того, чтобы этого явления не было?

Честно. Я не знаю, остановят ли ленты/ограждения/таблички тех, кому некуда вынести мусор. И поэтому не знаю на 100%, что будет дешевле для ТС: контейнер или постоянные вывозы. Но я знаю точно, что если поставить контейнер - мусор будет в нём.

Смотря как часто вывозить. Есть вероятность, что начнут сносить весь строй мусор со всей округи к нам в контейнер. Просто по опыту дома, где проживаю, могу сказать, что мы постоянно по мере надобности вывозили мусор, заказывая машину. Спец. Контейнер не стоял. И все равно свои же жильцы бросали мусор куда попало, включая в контейнер для бытового мусора. Плюс заваливали все вокруг мусорных контейнеров строй мусором.
    Есть вероятность, что поставив контейнер для мусора, в него будет вся округа строит. Мусор носить. И мало будет и контейнера.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

T_hamster:

lad7:

T_hamster:

lad7:

Ну почему когда у меня мало стен для перепланировки, а в трешке в 3 раза больше, я должна платить столько же за вывоз строительного мусора? Наверное, правильней, привязать эту оплату к метражу?

Подождите, а почему ЭТО надо привязывать к метражу квартиры? Например я в своей 3-ке стены сносить не собираюсь! И тогда почему я должна платить больше?!! Я не знаю когда я уже начну делать ремонт и тем более когда у меня образуется строй мусор, но при этом я полностью ЗА установку контейнера.

Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.

Извините, но, кажется, на волне своих протестов Вы прочитали не ТО, что я написала, а ТО, что вы хотели прочитать. Я СОГЛАСНА на контейнер, т.к. это самый разумный и рациональный выход из ситуации с мусором. Я ПРОТИВ Вашего предложения платить за это пометражно. И это еще бабушка надвое сказала, где больше мусора, а где меньше. Если так рассуждать, то можно уже дорассуждаться до больших весов возле контейнера для мусора и дежурного с журналом "для регистрации жильцов и тоннажа выкидываемого мусора" :insane: Мы это уже обсуждали много раз на примере детской площадки.

Думайте, как хотите, это Ваше право, но правильней платить по метражу, как Вы и коммунальные платите. Ведь их тоже не просто так к метражу привязали. Сегодня я рассказала еще одному жильцу про эту инициативу с контейнером, так ей это не понравилось. Они свой мусор уже вывезли сами.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 10 июня 2014 22:22

а про детей вы подумали, кучи строительного мусора, если не будет контейнера, будут образовываться везде где не нужно! и что это будет, экономим 10 уе, а дети будут бегать и таскать что попало из этих куч. ЭКОНОМИЯ НА СПИЧКАХ

Надо принимать решение, а то моя хата с краю, и я платить не буду, тогда надо было дом за город строить, вот тогда б решали сами что и как, а тут мы должны придти к компромиссу.

офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 10 июня 2014 22:30
    miyyyy:

....

Надо принимать решение, а то моя хата с краю, и я платить не буду, тогда надо было дом за город строить, вот тогда б решали сами что и как, а тут мы должны придти к компромиссу.

Каков бы компромисс не был, кто не захочет, платить не будет. И никто не заставит.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 10 июня 2014 23:20 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).
    simply_pv:

Но я знаю точно, что если поставить контейнер - мусор будет в нём.

А я знаю точно, что мусор кроме контейнера будет рядом и вокруг в радиусе нескольких метров. И наш и чужой. И его тоже придется вывозить. Таким образом, сумма будет поболе той,о которой идет речь?
    И как все-таки быть с теми, кто уже вывез?
    А вот, Вы, simply_pv, раз уж взяли на себя роль "представителя власти" в сети можете гарантировать, к примеру, мне, что к октябрю, когда мне понадобится вывозить мусор, эта акция по какой-либо причине не затухнет сама собой?
    И насчет оплаты "по метражу": готов поспорить, что с трешек мусора меньше, ибо там не делают перепланирововок "а-ля из однушки трешку". :) И вообще, мы "трешечники" и так больше платим за все, отстаньте от нас хоть тут :P

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

miyyyy:

а дети будут бегать и таскать что попало из этих куч.

Точно. Будут таскать из тех куч, что будут около дома вокруг контейнера.

<br />
  • vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 10 июня 2014 23:37

Много шума, на пустом месте, кто-то хитрожелтый хочет сэкономить пару тысяч, чтоб не вывозить мусор самому, кто-то еще хитрее ср..т там где живет (я про гору мусора на крыльце), вывод в нашем доме живут не добропорядочные люди, их немного, но они есть и вполне возможно, что они читают этот форум и хихикают в кулачек, пусть радуются всех обманули, красавцы!!!! И главное складировали тонну прямо на крыльце и никто не видел, прелесть просто. А вот узнать бы случайно о таких и за их счет навести порядок на близлежащей территории, так ведь у нас не принято сдавать своих. А может все таки одумаются и уберут за собой или они и не свои вовсе? У каждого есть возможность выбрать кто он в нашем доме да и по жизни - тихарь мерзопакастный или Сосед.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 10:20
    _Dimitris_:

Многие, как здесь уже было заявлено, не станут оплачивать установку контейнеров, ведь не обязаны, верно? ...Опять же, те кто закончит свой ремонт, будут ли они отплачивать услугу еще 6-10 месяцев после этого? ...Каков бы компромисс не был, кто не захочет, платить не будет. И никто не заставит.

Я поясню:
    Машину с грузчиками оплатят все. Это не услуга, в вынужденная необходимость. Я уже неоднократно об этом писал.
    У контейнера есть свои плюсы - он всегда есть и мусор лежит там. Но пока нет юридической возможности оформить его как "вынужденную необходимость" в рамках обязательств ТС.

ishunia:

И как все-таки быть с теми, кто уже вывез?

Это "философский" вопрос. Кто-то из таких людей согласен, кто-то нет.

lad7:

а не таким образом, что одна квартира - один платеж в 500000 за год

Независимо от решения - это не будет один платёж в 500 000. Никто не будет выставлять такой разовый счет жильцам.

lad7:

Просто по опыту дома, где проживаю, могу сказать, что мы постоянно по мере надобности вывозили мусор, заказывая машину. Спец. Контейнер не стоял. И все равно свои же жильцы бросали мусор куда попало, включая в контейнер для бытового мусора. Плюс заваливали все вокруг мусорных контейнеров строй мусором.

Вы сами привели пример того, что сейчас пытается предотвратить ТС.

lad7:

Есть вероятность, что поставив контейнер для мусора, в него будет вся округа строит. Мусор носить. И мало будет и контейнера.

ishunia:

А я знаю точно, что мусор кроме контейнера будет рядом и вокруг в радиусе нескольких метров. И наш и чужой. И его тоже придется вывозить. Таким образом, сумма будет поболе той,о которой идет речь?

Честно, я не знаю, сколько нужно гадить, чтобы вывозить контейнер чаще, чем раз в неделю. А отгородить контейнер нам никто не мешает.

ishunia:

А вот, Вы, simply_pv, раз уж взяли на себя роль "представителя власти" в сети можете гарантировать, к примеру, мне, что к октябрю, когда мне понадобится вывозить мусор, эта акция по какой-либо причине не затухнет сама собой?

Вы меня извините, но я на себя такую роль не брал.
    Акция не затухнет, вопрос с контейнером обсуждался в контексте заключения договора с арендодателем сроком на один год.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 10:49 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    _Dimitris_:

simply_pv, в ваших словах при идеальных условиях есть разумное зерно. Но есть большое НО. Многие, как здесь уже было заявлено, не станут оплачивать установку контейнеров, ведь не обязаны, верно? В итоге, контейнер будут оплачивать лишь сознательные. Коих со временем будет все меньше именьше. На моем этаже есть люди, которые будут делать ремонты еще не скоро и платить за контейнер скорее всего не будут. Опять же, те кто закончит свой ремонт, будут ли они отплачивать услугу еще 6-10 месяцев после этого?

Не совсем так, если мы проведем письменное голосование и 2/3 выскажутся за установку контейнера - платить придется всем. Если кто-то откажется платить к нему будут применяться меры различного характера, вплоть до исключения из ТС. Для остальных - ст.366 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

lad7:

10 у. Е. В месяц имеете в виду? В документе ясно сказано - 500000 рублей с квартиры в год. И таких платежей еще найдут несколько.

10 у.е. я имею ввиду про ваше желание доказать, что у Вас будет меньше мусора, чем у трешки и все это из-за разницы в 5-10 у.е. в год. Это не на всю оставшуюся жизнь, один год пережить этот контейнер не понимаю в чем проблема. 50 у.е. в год это копейки на фоне общего ремонта. Все равно Вы потратите эти деньги вывозя мусор сами, ато и большие.

vs1223:

Много шума, на пустом месте, кто-то хитрожелтый хочет сэкономить пару тысяч, чтоб не вывозить мусор самому

А я вот с Вами не согласен. Экономия не только денег, но главное времени и удобства. Я уже раз сам вывозил, благо попался добрый сосед - все организовал и захватил мой мусор и все равно пришлось помучаться, чтобы все согласовать, ждать машину, бегать все грузить не успевая, подстраиваться под машину по времени, когда как раз не получалось и т.д. Не сомневайтесь это гораздо больший геморрой нежели кинуть мешок мусора после ремонта по дороге домой в контейнер. Хитрожопые на самом деле делают по другому: либо(как мне рассказывали) останавливаются на каждом этаже и выкидывают по мешку мусора соседям прямо в коридоре, либо кидают мешок в свою машину и по дороге на ближайшей стройке или свалке или просто выкидывают его соседям в контейнеры для ТБО. За установку контейнера как раз не хитрожопые, а по моему глубокому убеждению, адекватные люди, готовые заплатить за удобство не нарушая, а соблюдая порядок. Но если народ не хочет - никаких проблем. Трезвым умом я за контейнер, но если его не будет - тоже не проблема, можно вывезти мусор и самому. Печалит то, что развели такой срач. Взяли бы быстренько проголосовали - контейнер так контейнер, нет так нет и тема закрыта.
    Вообще, если честно, форум становится противно читать. Была надежда, что у нас будет более адекватный и дружный дом, а на деле получилось все как у всех: срач, ссоры, безответственность, готовы друг другу глотки перегрызть из-за копейки...

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 11 июня 2014 11:00
    spirtt:

_Dimitris_:

Не совсем так, если мы проведем письменное голосование и 2/3 выскажутся за установку контейнера - платить придется всем. Если кто-то откажется платить к нему будут применяться меры различного характера, вплоть до исключения из ТС. Все очень просто: или плати, или не живи здесь.

Долго наблюдал за "баталией" на эту тему. Не вмешивался. Но здесь ("или плати, или не живи здесь";) уже явный перегиб!!! Вы будете решать где мне жить? Вроде как не в компетенции ТС такие вопросы. Да и выбор какой-то жёсткий.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 11:03
    spirtt:

Вообще, если честно, форум становится противно читать. Была надежда, что у нас будет более адекватный и дружный дом, а на деле получилось все как у всех: срач, ссоры, безответственность, готовы друг другу глотки перегрызть из-за копейки...

Не, пока не всё так плохо. Люди читают, отвечают, куда подальше не посылают. Некоторые задают полезные вопросы. Некоторые, пускай может и не с первого раза, но всё-таки вникают, в то, что им отвечают. Всё нормально.

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 11 июня 2014 11:03
    spirtt:

один год пережить этот контейнер не понимаю в чем проблема. 50 у.е. в год это копейки на фоне общего ремонта. Все равно Вы потратите эти деньги вывозя мусор сами, ато и большие.

Вы готовы платить за то, чем не пользуетесь? Я - нет. И 50 у.е. не такие уже и мизерные деньги. У всех разное финансовое положение, а некоторые "в долгах как в шелках".

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 11:10 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    s-ksusha:

Вы готовы платить за то, чем не пользуетесь?

Как раз в этом и смысл.
    Вопрос стоит не в том, чем мы пользуемся, а в том, чтобы было чисто. И чтобы не было штрафов за мусор, который находится там, где его быть не должно.
    Если кого-то устроит жить в грязи или платить часть штрафа за эту чужую грязь, то увы (никого конкретно не имею в виду).

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 11 июня 2014 11:27

Кстати, а куда ТБО выбрасывать? Я еще в доме не живу (но скоро буду), но так и не понял куда обычный мусор выбрасывать. Или в контейнер для строительного мусора? :) А там, видимо, опять шраф ... что не то и не туда выбросили.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 11:46 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    s-ksusha:

Долго наблюдал за "баталией" на эту тему. Не вмешивался. Но здесь ("или плати, или не живи здесь";) уже явный перегиб!!! Вы будете решать где мне жить?

Вы, кажется, не до конца все поняли. Конечно не мне решать, где Вам жить, грабить или не грабить, убивать или не убивать. На то есть нормы, правила, законы. Мы вместе с Вами приняли устав ТС, так будьте добры его соблюдайте. Не хотите соблюдать? Ну что ещё можно сказать в данном случае...

офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 11 июня 2014 11:51
    spirtt:

Не совсем так, если мы проведем письменное голосование и 2/3 выскажутся за установку контейнера - платить придется всем. Если кто-то откажется платить к нему будут применяться меры различного характера, вплоть до исключения из ТС. Все очень просто: или плати, или не живи здесь.

Вы тут не правы. Это доп услуга, для оплаты которой ТС заключает договора с каждым собственником. И если кто-то считает, что эта услуга ему не нужна - платить не будет и никто не заставит. Все есть в ЖК.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 11:52 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    s-ksusha:

Вы готовы платить за то, чем не пользуетесь? Я - нет. И 50 у.е. не такие уже и мизерные деньги. У всех разное финансовое положение, а некоторые "в долгах как в шелках".

Да, я ещё и детской площадкой пользоваться не буду( по крайней мере платить за нее не буду, а пользоваться может и буду),
    и системой видеонаблюдения тоже, и видеодомофоном и забор мне совсем не к чему и лифт и парковка и мне начхать что 2/3 дома проголосуют за все это - не дам не копейки и не Вам указывать, где мне жить - такая ваша позиция? Я считаю, что это не правильная позиция.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

_Dimitris_:

Вы тут не правы. Это доп услуга, для оплаты которой ТС заключает договора с каждым собственником. И если кто-то считает, что эта услуга ему не нужна - платить не будет и никто не заставит. Все есть в ЖК.

Возможно и не прав. А вывезти тот мусор, что на крыльце это тоже доп услуга, я тоже смогу от нее отказаться?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 12:37
    s-ksusha:

Кстати, а куда ТБО выбрасывать?

Скоро поставят контейнеры для ТБО. Точных сроков не скажу, но председатель этим занимается.
    Там возникли нюансы с тем, где именно должны/могут стоять эти контейнеры. Вопрос решается.

spirtt:

А вывезти тот мусор, что на крыльце это тоже доп услуга, я тоже смогу от нее отказаться?

Нет. Это не доп. услуга. Нас просто поставят перед фактом оплаты.

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 11 июня 2014 13:36 Редактировалось s-ksusha, 1 раз.
    spirtt:

s-ksusha:

Да, я ещё и детской площадкой пользоваться не буду( по крайней мере платить за нее не буду, а пользоваться может и буду),
    и системой видеонаблюдения тоже, и видеодомофоном и забор мне совсем не к чему и лифт и парковка и мне начхать что 2/3 дома проголосуют за все это - не дам не копейки и не Вам указывать, где мне жить - такая ваша позиция? Я считаю, что это не правильная позиция.

Оставлю без комментария. Хотя и это уже комментарий ... Уважаемый, умейте сдерживать свой ... порыв

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 14:26 Редактировалось spirtt, 8 раз(а).
    s-ksusha:

Оставлю без комментария. Хотя и это уже комментарий ... Уважаемый, умейте сдерживать свой ... порыв

Поверьте, я спокоен как мертвое море :) Не вижу ничего плохого в том, что я написал, а вот то, что тут на форуме развели и как к решению вопросов относятся некоторые владельцы не очень радует.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

simply_pv:

Нет. Это не доп. услуга. Нас просто поставят перед фактом оплаты.

Опять же может быть я не прав, но почему в таком случае вывоз кучи, постоянно образовывающейся на крыльце не является доп услугой, а точно такой же постоянный вывоз мусора путем установки контейнера уже является и ТС должен заключать договор? Я не специалист и ничего не утверждаю, но уточнил у знакомого - год назад у них был ещё этот контейнер и ни с кем договор из них на установку контейнера ТС не заключал - просто включали эти расходы в квитанцию об оплате ежемесячно.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 14:58

spirtt, вы видимо не читали или не вникали, что я писал ранее.

spirtt:

почему в таком случае вывоз кучи, постоянно образовывающейся на крыльце не является доп услугой

Потому что это выполнение обязанностей ТС: уборка помещений и прилегающей территории. Аналогично тому, как если бы это был не строительный мусор, а любой другой.

spirtt:

а точно такой же постоянный вывоз мусора путем установки контейнера уже является и ТС должен заключать договор

А это, формально, услуга. Т.к. каждый собственник квартиры может (и должен) сам позаботиться о своём мусоре.

spirtt:

год назад у них был ещё этот контейнер и ни с кем договор из них на установку контейнера ТС не заключал - просто включали эти расходы в квитанцию об оплате ежемесячно

Чисто технически такое можно реализовать и обязать всех оплатить, не нарушая закон. Только не все это понимают, к сожалению.