поездка у меня продолжительная будет. так что, думаю, со многим познакомлюсь
спасибо ![]()
поездка у меня продолжительная будет. так что, думаю, со многим познакомлюсь
спасибо ![]()
подсела на Хейли. нравится мне как он пишет. рекомендую!
приобрела всю его библиографию, наслаждаюсь, главное, не переборщить - не читать все книги сразу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не слишком серьезное женское - трилогия. Анна Берсенева "Яблоки из чужого рая" + "Антистерва" + "Мурка, Маруся Климова". Немного наивно, но в целом очень даже. Я как бы не любительница женского рус чтива типа Донцовой и иже с ними, другие вещи Берсеневой вызвали разочарование...
А эту трилогию перечитала 5 лет назад несколько раз, недавно вновь вернулась - оказалась такой же интересной, как и раньше
Еще мелочь - "Дневник пани Ганки" Т. Доленга-Мостович
AfеристкA:подсела на Хейли. нравится мне как он пишет. рекомендую!
приобрела всю его библиографию, наслаждаюсь, главное, не переборщить - не читать все книги сразу.
.... лет назад во времена книжного дефицита попала в больничку, кто-то принес "Отель" и "Аэропорт". проглотила залпом... Больше, правда, не возвращалась, можно бы и повторить ![]()
Повсюду ищу книгу "Путешествие на край ночи" Луи Фердинанда Селина, если увидите где-нибудь в продаже - сообщите пожалуйста в лс.
xDobrikx:Повсюду ищу книгу "Путешествие на край ночи" Луи Фердинанда Селина, если увидите где-нибудь в продаже - сообщите пожалуйста в лс.
Я покупал на Озоне, но сейчас и там нет в продаже. Закончились все тиражи. Есть в электронном виде.
okeyshka:почему-то легкое чтиво предлагают
В.Мартинович "Паранойя" - чуть "тяжелее" ![]()
Manifold:okeyshka:почему-то легкое чтиво предлагают
В.Мартинович "Паранойя" - чуть "тяжелее"
Аннотация впечатляет: "когда среди ночи звонит телефон, и вы снимаете трубку, просыпаясь прямо в гулкое молчание на том конце провода. И от мысли, что теперь позвонят уже в дверь, становится так страшно, что… вы идете и открываете. Открываете — зная, что тем, кто молчит в трубку, открывать ни в коем случае нельзя."

okeyshka:Правда все почему-то легкое чтиво предлагают
Ну так вам же в поездку, да и в качестве серьезной - вся классика за несколько веков наверняка вам знакома по названиям и примерному содержанию - та же Анна Каренина - отличная вещь:), Чехов - обожаю его рассказы, Гоголь, да и зарубежных полно - тот же Фицджеральд, например.
okeyshka, Кстати и Довлатов, хоть и читается легко - реально серьезный и глубокий писатель.
ИЗ советских времен еще Шукшин - рассказы отличные.
Из современных русскоязычных самый вкусный русский язык у Прилепина и Рубиной, эти уж точно не "легкое чтиво", хотя и читаются обычно очень легко.
Даже та же Восьмерка Прилепина, как книжка очень даже, в отличии от недавно вышедшего фильма. Рассказы у него великолепные.
Если уж совсем не легкую. а что-нибудь необычное и нерусское, то можете Поланика попробовать ![]()
Шокирует по любому.
Если о фантастике, то многие не знают такого писателя, как Харлан Эллисон - очень интересный и местами просто гениальный и просто как фантаст и как мастерский писатель.
Все старые американские - Шекли, Бредбери, Азимов, Гаррисон, Бестер - читать, не перечитать. И у наших Стругацких немало серьезных и глубоких вещей, но не беритесь за последние - нечитаемо.
Новую и фэнтези не очень рекомендую, слишком много шлака, и которого с трудом можно найти маленькие зернышки достойно литературы.
rbast, из всех перечисленных Вами авторов с большей частью знакома)) так уж случилось, что читаю давно и много
и, конечно, всегда могу к ним вернуться)) ведь вы перечислили верхушку. а хочется вот найти что-то такое.... чтоб прям "ах, как пишет"
gd9999:xDobrikx:Повсюду ищу книгу "Путешествие на край ночи" Луи Фердинанда Селина, если увидите где-нибудь в продаже - сообщите пожалуйста в лс.
Я покупал на Озоне, но сейчас и там нет в продаже. Закончились все тиражи. Есть в электронном виде.
На озоне можно с доставкой в РБ заказать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
okeyshka:а хочется вот найти что-то такое.... чтоб прям "ах, как пишет"
Так все лучшие - они на слуху всегда.
Куда же Пушкина, например, спрячешь? ![]()
okeyshka, почитайте Короткевича - хоть и на русском. "Колосья под серпом твоим" - очень увлекательная вещь. Если с белорусским дружите, то гляньте "Хрыстос прызямлiуся у Гaроднi".
okeyshka:а хочется вот найти что-то такое.... чтоб прям "ах, как пишет"
"В поисках утраченного времени" Марселя Пруста почитайте.
Вы пишете те книги, которые я уже читала. И Короткевича в том числе (на белорусском).
Книги для "девочек" я чаще обхожу стороной. Я за равноправие полов
=BY=SERG, из-за обложки книги "Хрыстос прызямлiуся у Гaроднi" на меня очень косо бабки в метро смотрели и место уступали
rbast, я бы Пушкина никуда прятать не стала. А вот некоторых современных авторов засунула бы в то место, откуда дядька Черномор вышел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
okeyshka,
В таком случае попробуйте "Как несколько дней..." - Меир Шалев. "Любовный недуг" - Анхелес Мастретта. В личной библиотеке, читаны - перечитаны...
Давала ссылку на них и цитаты - реакции ноль.Кроме меня, видимо, больше никто..
Только закончила Амели Нотомб "Биография голода".Дочь бельгийского дипломата о детских впечатлениях: Япония, Китай, США, Бангладеш - в конце снова Япония. Самая известная ее книга - "Страх и трепет".
Амели Нотомб признана раз и навсегда enfant terrible французской литературы