Aldan61:
Да подскажите лучше где купить. А то теперь нужно спрашивать про толщину стенки. Да и продавцы продавая будут все как один говорить что трубы американские. Так и буду я информацию получать по капельке
Могу помочь Вам с трубами, пишите в л.с.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд
Алекс-2003:
Всем привет. Подскажите, как лучше всего организовать вентилирование-кондиционирование воздуха в квартире со 100% ремонтом. Ломать и переделывать нет ни времени ни желания. План прилагаю. Желательно даже с моделями кондишек и примерной стоимостью монтажа.
Сторона не солнечная, этаж 4-ый, сразу даже предположить не могли что понадобится кондиционер - однако постоянные 30 градусов в квартире уже начинают напрягать. Варианты можно рассматривать все, желательно конечно побюджетней. Основной приоритет - тишина. Низкое электропотребление тоже приветствуется, возможно использование на обогрев в межсезонье. Ну и наличие маленького ребенка нужно учесть, болеть не хочет никто)
1) Дорого: установить кондиционеры с подмесом свежего воздуха.
2) Дешевле: установить кондиционеры и проветриватели в каждую комнату. Закончится как минимум переклеиванием обоев. Для проветривателей придется сверлить сквозные отверстия диаметром 125-160 мм. Проветриватель - вентиляционное устройство монтируемое в стену, приточно-вытяжного характера, с рекуперацией тепла. Встроен мембранный теплообменник, поэтому не требуется отвод конденсата.
3) Очень дешево: потерпеть недельку пока закончится жара и надеятся что в след. году ее не будет
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
aleksei 32:
Если нужен тихий кондиционер,то смотрите в сторону моделей с инвертором.Особенно актуально это может быть в спальне.
Например такой .
С уважением,Алексей.
Прекратите всем пихать свои панасоники
за те же деньги целая куча кондиционеров с характеристиками и дизайном получше.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Тем более где то 10 страниц форума назад человек писал как у него попался бракованный панасоник.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Мощь панасоника преувеличена. И козыряние несколькими сервисными центрами не аргумент. Скорее этого говорит о том что раз много сервисных центров, то значит что техника постоянно ломается
А по поводу спокойствия клиентов, любой уважающий себя продавец всегда заменит бракованный товар.