Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 10:00

Опять тут автобусосрач :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 декабря 2011 10:56 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).

А, еще продолжу срач: очень прикалывает переезжать проспект по Володарского в сторону Кирова: загорелся зеленый мне, проехал 3 полосы с одной стороны, а тут не спеша диагональным курсом проходит А1 из первой полосы в третью. :) "Подождите, еще я тут перестроюсь". 2 раза попадал на такое. :)

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 5 декабря 2011 11:11

А мы вдогонку темы напомним (мало ли кто не читал ранее, пару месяцев назад). Вот таких "водятлов" МТС еще иногда надо учить ПДД на курсах в автопарках. Нас пару месяцев назад троллейбусница вот так вырезала во второй (!) полосе +карман, отъезжая от остановки-кармана. На разборах-полетах в автопарке, когда предоставили видеозапись с регистратора, все хватались за голову, включая зам.директора по безопасности движения. А мотивация была проста - у меня впереди стояли припаркованные авто, мне надо было в ту полосу. Благо никого не было в третьей, успели дернуть руля влево.
    По результатам разбора полета (мы не кровожадные, но научить ПДД бывает желание) - депремирование на 50 %. Еще и удачи на дороге пожелали им, чтобы в следующий раз до лишения не довели за создание АС.

Поэтому, уважаемые водители МТС - внимательно изучите ПДД: согласно им вам обязаны УСТУПИТЬ дорогу ТОЛЬКО в ПЕРВУЮ полосу. Во всех других случаях преимущества вы не имеете, все согласно ПДД.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 11:14
    Xenos:

А, еще продолжу срач: очень прикалывает переезжать проспект по Володарского в сторону Кирова: загорелся зеленый мне, проехал 3 полосы с одной стороны, а тут не спеша диагональным курсом проходит А1 из первой полосы в третью. :) "Подождите, еще я тут перестроюсь". 2 раза попадал на такое. :)

Да не надо этого срача. Просто надо напомнить товарищу уставшему, что лишить премии его могут не только за несоблюдение графика, но и за нарушение пдд. Странно, что он забыл о том, что у многих видеорегистраторы есть.

Добавлено спустя 57 секунд

19tanya84:

А мы вдогонку темы напомним (мало ли кто не читал ранее, пару месяцев назад). Вот таких "водятлов" МТС еще иногда надо учить ПДД на курсах в автопарках. Нас пару месяцев назад троллейбусница вот так вырезала во второй (!) полосе +карман, отъезжая от остановки-кармана. На разборах-полетах в автопарке, когда предоставили видеозапись с регистратора, все хватались за голову, включая зам.директора по безопасности движения. А мотивация была проста - у меня впереди стояли припаркованные авто, мне надо было в ту полосу. Благо никого не было в третьей, успели дернуть руля влево.
    По результатам разбора полета (мы не кровожадные, но научить ПДД бывает желание) - депремирование на 50 %. Еще и удачи на дороге пожелали им, чтобы в следующий раз до лишения не довели за создание АС.

Поэтому, уважаемые водители МТС - внимательно изучите ПДД: согласно им вам обязаны УСТУПИТЬ дорогу ТОЛЬКО в ПЕРВУЮ полосу. Во всех других случаях преимущества вы не имеете, все согласно ПДД.

Опередила :)

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:17
    -=sAm=-:

Уставший:

а у нас то график.. и причем 1-2 мин между остановками. за опоздания не получаем премию..

И вы именно по графику 20-30 км/ч тошните?
    А вообще - очередной уставший обиженный. Как в своём праве - так радостно рулит в 1 полосу невзирая на то, что кто-то может прилететь в корму (корма крепкая, МАЗовские автобусы, хорошо, что не цельнолитые из чугуния :) ). И потом ржёт и фиги крутит тому, кто может только что чуть второй день рождения не заслужил от того, что совпало с таким обиженным водителем ОТ повстречаться.

Перестаньте прикрываться фразой "мы везём больше пассажиров" это мерянье длинами ни к чему хорошему не приводит. Вы едете свои 20-30 по одному и тому же маршруту весь день, знаете все косячные места и всё равно регулярно устраиваете дурдом. (Про остановку ОТ у оперного тут много вспоминали, про остановки на Московской и Чкалова я тоже могу много вспомнить)
    Вот как из опыта работы посоветовать где нужно карман для остановки сделать или куда передвинуть остановку, чтобы затор не создавать или устранить ситуацию "автобусу отъехавшему от остановки нужно через 4 ряда за 50 метров перестроиться" - так тут у вас язык в :ass: - с начальством общаться не хотим и "моя хата с краю". А как помои посливать на форуме на тех, кто с вами по одной дороге ездит - так это пожалуйста.

кхм.. Дружище, у нас для таких мест есть отдел специальный ( Безопасности Движения ) кратко БД, куда мы говорим пожелания например поставить светофор (недавно был установлен на выезде с ул.Саперов на проспект Победителей) или люк где то вырван или его просто нет( ливневка) или остоновка сломана. а насчет переноса остонки тут мы уже бесссильны, учти. Если тебе просто тяжело уступить дорогу дело твое, и так и будешь до конца своей жизнишки эгоистом..

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5541

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5541
    # 5 декабря 2011 11:18

Вот в продолжения срача по поводу водителей автобусов

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Уставший:

куда мы говорим пожелания например поставить светофор (недавно был установлен на выезде с ул.Саперов на проспект Победителей)

Светофор на Победителей - Саперов поставили перед тем как закрыли проезд по Тимирязева. :znaika:

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:23
    Erte:

Xenos:

19tanya84:

Да ну? :roll: а я и не знал? :shuffle: ))) я говорю про то что стоишь на остановке и чтобы съехать с нее иногда стоишь по 3 минуты пропускаешь.. иногда даже думаешь заглушить двигатель и постоть покурить пока ваш поток гонщиков там проедет, вечно спешащих..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 11:25
    Уставший:

Erte:

Xenos:

19tanya84:

Да ну? :roll: а я и не знал? :shuffle: ))) я говорю про то что стоишь на остановке и чтобы съехать с нее иногда стоишь по 3 минуты пропускаешь.. иногда даже думаешь заглушить двигатель и постоть покурить пока ваш поток гонщиков там проедет, вечно спешащих..

Ну а чего вы думали? Как вы, так и к вам. :)

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:28
    Continental:

Уставший, ездите нормально а не солярку экономьте. и будете получать премию.
    а то сколько не ездил в общ. транспорте - можно проехать на зелёный - но мы катимся на нейтралке и потом стоим на красный.

или как в пример на ул якубовского при подъёме в гору к бурдейного.
    автобусу обязательно надо вылезти перед потоком автомобилей.. а потом в горку тянуться 15-20 км.ч. (без преувеличения)
    собирая за собой огромную очередь. редко когда нормальный автобусник едет там 30-40 км.ч.

+ последнее время больше всего проблемы от ОТ - это то что они вылазят во второй ряд.

Согласен. Но и от вас дождаться чтобы пропустили почти шансы к нулю. особенно от остановки пед.колледж до з-д 3 по Притыцкого которые.Я бы дал тебе попробовать это сделать и посмотрел бы на тебя..

У нас даеться расход на круг. 7 литров на круг 77 маршрута. за пережог я плачу из своего кармана в конце месяца. пережечь легко. а по бурдейного в сторону таллина смысл в спешке ? приехзать на 5 секунд раньше и спалить на 500 грамм солярки больше? извините но 7 литров на круг..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 11:32
    Уставший:

Continental:

Уставший, ездите нормально а не солярку экономьте. и будете получать премию.
    а то сколько не ездил в общ. транспорте - можно проехать на зелёный - но мы катимся на нейтралке и потом стоим на красный.

или как в пример на ул якубовского при подъёме в гору к бурдейного.
    автобусу обязательно надо вылезти перед потоком автомобилей.. а потом в горку тянуться 15-20 км.ч. (без преувеличения)
    собирая за собой огромную очередь. редко когда нормальный автобусник едет там 30-40 км.ч.

+ последнее время больше всего проблемы от ОТ - это то что они вылазят во второй ряд.

Согласен. Но и от вас дождаться чтобы пропустили почти шансы к нулю. особенно от остановки пед.колледж до з-д 3 по Притыцкого которые.Я бы дал тебе попробовать это сделать и посмотрел бы на тебя..

У нас даеться расход на круг. 7 литров на круг 77 маршрута. за пережог я плачу из своего кармана в конце месяца. пережечь легко. а по бурдейного в сторону таллина смысл в спешке ? приехзать на 5 секунд раньше и спалить на 500 грамм солярки больше? извините но 7 литров на круг..

Интересно, а из чьего кармана платится "перерасход" бенза в легковушках? Наверное, из бюджэта :).

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:33
    Erte:

Уставший:

Erte:

Xenos:

19tanya84:

Конкретно как я к ВАМ ? :spy:

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 5 декабря 2011 11:35

У меня нет никаких проблем с OТ. Наоборот, замечала что водители ОТ довольно корректные. При отъезде с остановки пропускают основной поток, если пытаешься вщемиться когда он трогается - затормозит, не доводит до аварийной ситуации, пропустишь их - чаще других мигают аварийками. Ну а то что медленные, ну есть такая особенность, ничего не поделаешь.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:37
    _anna:

У меня нет никаких проблем с OТ. Наоборот, замечала что водители ОТ довольно корректные. При отъезде с остановки пропускают основной поток, если пытаешься вщемиться когда он трогается - затормозит, не доводит до аварийной ситуации, пропустишь их - чаще других мигают аварийками. Ну а то что медленные, ну есть такая особенность, ничего не поделаешь.

:jump: вот таких как вы хочеться даже выити иногда и расцеловать! Спасибо хороший вы человек!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 5 декабря 2011 11:43
    Уставший:

Erte:

Уставший:

Erte:

Xenos:

19tanya84:

Конкретно как я к ВАМ ? :spy:

Может, и конкретно вы. Откуда ж я знаю. Вас зелёненьких много. Вы ж по регионам очень складно разложили, почему я не могу?
    Сам стараюсь подобных вам с остановки выпускать. Что в ответ? Самое любимое - выталкивание на встречку (на Семашко, Алибегова), а с другой стороны - пересечение двойной сплошной и как следствие лобовая атака.
    Читая тут ваши полные праведности возмущения, я понимаю, что очень зря уступаю. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 декабря 2011 11:44

Самая главная проблема ТО, что ОЧЕНЬ большой процент этих МУДАКОВ нагло и борзо вылазят на КРАСНЫЙ, перекрывая перекрестки намертво
    За такое надо наказывать анально

Остальное - фигня

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 декабря 2011 11:45 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).

_anna, вот у меня тоже нет проблем с ОТ. Они, безусловно, дурдомят, но реже, чем обычные автолюбители. Вот на днях по Володарке один красава на "23" маршруте по встречке к Валу спускался, объезжая пробку. Вот это, конечно, был номер... Но ведь также делают и десятки обычных легковых... Напрягают некоторые автобусы и маршрутки во второй полосе на проспекте. Но по сравнению с автолюбителями, кто ложит болт на полосу для ОТ, они - капля в море.
    Корректное отношение к ним практически никогда не приводит даже к малейшему недовольству. Ну, медленные они, это - проблема. Но водители ОТ, как мы видим, лишь следствие идиотских норм. Неадекваты и там есть, но их кол-во никак не дает повода, выделять их из общего потока. Более того, неккоректное отношение к ОТ со стороны спешунов вижу постоянно. На Оперном уже иногда плакать хочется от тупизны и нежелания выпустить автобус/троллейбус для общего же блага.

Shura1:

Самая главная проблема ТО, что ОЧЕНЬ большой процент этих МУДАКОВ нагло и борзо вылазят на КРАСНЫЙ, перекрывая перекрестки намертво
    За такое надо наказывать анально

Остальное - фигня

:100500:
    Пожалуй одна действительно стоящая претензия. "1" маршрут-гармошка, перекрывающая Интернациональную на Ленина уже снится мне во снах. Вот это действительно проблема. Согласен полностью. Впрочем, она перекрывает улицу всегда не одна, а со свитой. Претензии к водилам ОТ тут вполне объяснимые, ведь они сами таким образом создают себе проблемы, так как именно из-ща таких маневров создаются заторы в городе, из-за которых они и палят лишнее топливо и теряют время.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 5 декабря 2011 11:49
    _anna:

У меня нет никаких проблем с OТ. Наоборот, замечала что водители ОТ довольно корректные. При отъезде с остановки пропускают основной поток, если пытаешься вщемиться когда он трогается - затормозит, не доводит до аварийной ситуации, пропустишь их - чаще других мигают аварийками...

Рано утром в Сухарево практически всегда так ...

19tanya84:

Преимущества нет, но ехать нужно, если в первой полосе сделали парковку - так это уже не полоса... Вопрос частично решается введением полосы для ОТ, но тогда все закричат: "А где парковаться?"
    ИМХО: Если автомобилисты заняли первую полосу стоянкой - так давайте хоть ОТ с остановки выпускать ;)

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    Charapaha:

_anna, вот у меня тоже нет проблем с ОТ. Они, безусловно, дурдомят, но реже, чем обычные автолюбители. Вот на днях по Володарке один красава на "23" маршруте по встречке к Валу спускался, объезжая пробку. Вот это, конечно, был номер... Но ведь также делают и десятки обычных легковых... Напрягают некоторые автобусы и маршрутки во второй полосе на проспекте. Но по сравнению с автолюбителями, кто ложит болт на полосу для ОТ, они - капля в море.
    Корректное отношение к ним практически никогда не приводит даже к малейшему недовольству. Ну, медленные они, это - проблема. Но водители ОТ, как мы видим, лишь следствие идиотских норм. Неадекваты и там есть, но их кол-во никак не дает повода, выделять их из общего потока. Более того, неккоректное отношение к ОТ со стороны спешунов вижу постоянно. На Оперном уже иногда плакать хочется от тупизны и нежелания выпустить автобус/троллейбус для общего же блага.

Просто как то нехочеться чтобы это стало нормальным.. А именно непропускание. :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    Charapaha:

Вот на днях по Володарке один красава на "23" маршруте по встречке к Валу спускался, объезжая пробку. Вот это, конечно, был номер...

Это не номер
    Это МЕГАБАРАН
    Потому что он ставит под угрозу не только свою опу, а десятки пассажиров !

Charapaha:

На Оперном уже иногда плакать хочется от тупизны и нежелания выпустить автобус/троллейбус для общего же блага.

Есть такое... Наш народец готов залезть повыше лишь бы нагадить на голову соседу

А ведь не помогая ОТ уродец в машине не понимает, что в ОТ может быть его близкий родственник, а через некоторое время и он сам может оказаться

• Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 5 декабря 2011 11:51
    antiskrip:

_anna:

У меня нет никаких проблем с OТ. Наоборот, замечала что водители ОТ довольно корректные. При отъезде с остановки пропускают основной поток, если пытаешься вщемиться когда он трогается - затормозит, не доводит до аварийной ситуации, пропустишь их - чаще других мигают аварийками...

Рано утром в Сухарево практически всегда так ...

19tanya84:

Преимущества нет, но ехать нужно, если в первой полосе сделали парковку - так это уже не полоса... Вопрос частично решается введением полосы для ОТ, но тогда все закричат: "А где парковаться?"
    ИМХО: Если автомобилисты заняли первую полосу стоянкой - так давайте хоть ОТ с остановки выпускать ;)

:super: поддерживаю