Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 16 января 2012 22:59 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).

...

Dzimitry:

se_bmw, надо было сразу эти карты строящегося автобана выложить, не было бы таких споров с Karshachok. :)

Строящегося, ага. Карта 2006 года, точно.

И к 2011 году из этого "строящегося автобана Тересполь-Варшава" что-то, кроме объездов двух городов, построили уже, да?? :-?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 17 января 2012 10:12
    Karshachok:

...И к 2011 году из этого "строящегося автобана Тересполь-Варшава" что-то, кроме объездов двух городов, построили уже, да?? :-?

В 2006 был проект, а в каком году начали, мы не знаем. Стройку не видно со старой Е30 (где-то идет в стороне). Зато, как построят, как выложат на всеобщее обозрение. И все ахнут. ;) Лучше медленно, но качественно. :znaika:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 17 января 2012 10:36
    DOKTOR174:

На кольцевой открыли новую заправку А-100 ну и сделали как в Европе(оплата по факту)
    долго не продержались.....

Почему долго не продержались? народ не платил?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 января 2012 20:39
    _Лиска_:

DOKTOR174:

На кольцевой открыли новую заправку А-100 ну и сделали как в Европе(оплата по факту)
    долго не продержались.....

Почему долго не продержались? народ не платил?

конечно.ведь у нас любят халяву.Это в Европе далеко не уедешь.если не заплатил,а у нас.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 17 января 2012 23:02

DOKTOR174, наверное, Вы давно не ездили по обыкновенным беларусским дорогам, если говорите, что у Вас машина заляпалась при езде по Польским ремонтам дорог??? Вы, хотя бы, в свое видео вглядитесь и на встречке не увидите ни одной грязной машина и, наверное, это не потому что их там моют моют после каждой поездки по этому участку.

Мой Вам совет - поездите чуть-чуть по своей родине, а потом уже начинайте ныть и хаять Польшу за грязные дороги! Согласен, по сравнению с Германией там все не так уж и хорошо....но беларусикам до такого еще жить и жить!

P.S. Да и лобовик у Вас какой-то слишком чистый в уголке для грязных дорог или специально перед видеосъемкой на мойке побывали? :)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8677

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8677
    # 17 января 2012 23:14
    Dzimitry:

Karshachok:

...И к 2011 году из этого "строящегося автобана Тересполь-Варшава" что-то, кроме объездов двух городов, построили уже, да?? :-?

В 2006 был проект, а в каком году начали, мы не знаем. Стройку не видно со старой Е30 (где-то идет в стороне). Зато, как построят, как выложат на всеобщее обозрение. И все ахнут. ;) Лучше медленно, но качественно. :znaika:

какая стройка??? Только утвердили план у экологов и вряд ли начнут в ближайшее время.
    Пруфлинк один,два.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 января 2012 23:27

Kopf_BY, А ты не видишь какой ливень идет? Покажи мне хоть одну машину что бы видно было грязь когда она мокрая,но вот когда вода высыхает... И покажи мне где кто ноет и хает Польские дороги? Или абы говна на вентилятор бросить?

по нашим дорогам тоже езжу,может и не много но тысяч 55-60 в год получается(командировок много)

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

18 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 января 2012 23:32
    Bitek@:

Зацените план. Помогите что-нить исправить, если где ошибаюсь. Чтобы вы добавили (какие-то места по пути, которые следовало бы посмотреть) и чтобы убрали. Смущает Белград. Не знаю интересно ли там. План может кому-то пригодится. Спасибо.

Насчет Белграда - гляньте.
    P.s. Сам уже начинаю планировать, как лучше поехать в Черногорию и обратно.

@bortnikau
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 января 2012 23:34

включи на 2-30 там маленький пример как выезжают грузовики со стройки,а еще прибавить сюда дождь,грязь вылетающею с колес встречных и попутных машин и как результат когда кончился дождь и машина подсохла.то она была белая(по паспорту черный перламутр) и там нет специальных выездов и шлангов для мытья колес на грузовиках(как тут кто-то писАл).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 января 2012 01:00 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

DOKTOR174Kopf_BY
    Коллеги, не заводитесь занадта.
    DOKTOR174 - с другой стороны не совсем корректно сравнивать просто езду по дорогам РБ, после которой и без всяких ремонтов мыться нужно ежедневно, и экстрим по ремонтируемым дорогам в Польше.
    Для разрядки нате вам - только в Санкт-Галлен заехал, после езды по Швейцарскому автобану. Время года - январь. После получаса езды по автобане прозрачно только то, что под дворниками. Цвет авто угадывается только сзади, по багажнику, все остальное - цвета как борода у Карла Маркса. На заправку заезжаешь не заправиться, а стекла помыть, и боковые зеркала тоже быстро заляпываются, ничо не видно.

Это еще так, после того, как помыл стекла на въезде в город. Светлосерая ерунда присыхает на стекле, когда изнутри теплый обдув работает.
    Зато как стекло протрешь и в город поедешь - настроение улучшается. Красиво, панимаиш...

Кста, если кто поедет зимой. Не знаю у кого как, а меня первые пару дней в Германии, если снег есть, ломает нипадецки. Путем логики и сопоставлений пришел к выводу, что это реакция на некий неведомый реагент. Потом проходит. У кого-нибудь что-то такое было?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 18 января 2012 02:03

DOKTOR174, Ваши, даже будет лучше сказать ТВОИ, посты иначе, как нытьем назвать нельзя - как все это типично по беларуски. Только вот вопрос, если ты наезжаешь 55-60к в год, то че ты ноешь за то, что твоя машинка испачкалась за неполных 150км ремонта дорог в этой Польше (заметь, что это временное неудобство)??? Выгляни за окно и посмотри, что в синявокай на дорогах твориццо! Лично у меня машина в Беларуси грязниццо в раз десять быстрее, чем в той же Польше. Хотя, может, у нас просто разный цвет "черный перламутр". Короче, истину, как я понял, до тебя все равно не донесешь...так что я умываю руки.

P.S. Как нить обрати внимание, как на родине грузовики со стройки выезжают.

se_bmw, знакомая тема с реагентами - если нет хороших щеток то все заправки твои :))) Ехал как-то давно из Мюнхена в Вену через Зальцбург, так бочек омывашки ушел только так. Другой вопрос, что эти жидкие реагенты они льют, в основном, тоько ночью и при температурах от -2 до +2, когда велик риск образования наледи. А если температура выше или ниже, то тогда делают они уже что-то другое, потому что при -5...-7 дороги уже сухие.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 января 2012 09:59 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Kopf_BY:

se_bmw, знакомая тема с реагентами - если нет хороших щеток то все заправки твои :))) Ехал как-то давно из Мюнхена в Вену через Зальцбург, так бочек омывашки ушел только так. Другой вопрос, что эти жидкие реагенты они льют, в основном, тоько ночью и при температурах от -2 до +2, когда велик риск образования наледи. А если температура выше или ниже, то тогда делают они уже что-то другое, потому что при -5...-7 дороги уже сухие.

Примерно так и было. По фотке видно, что t-ра около -1-2.

А с наледью при -1-2- да, был случай. Я даже испугался слегка. Въезжал в Шв. из Шамони через Шателар поздно вечером. Проверили док-ты, все чин-чином, еду в Мартиньи.
    Через километра полтора дорога идет вверх на плавный-плавный подъем, в конце подъема - въезд в туннель. Еду потиху, и замечаю, что скорость как-то снижается и снижается. Чуть-чуть даю оборотов, а аппарат и не думает ускоряться, даже еще медленнее ползет. Соображаю, что как-то все не так, останавливаюсь совсем. Пробую трогаться плавно, на 2 передаче - не едет авто, буксует. Дорога по виду - нормальный асфальт, черный, никакого льда не видно. Дверку приоткрываю, ногой трогаю дорогу - твою ж иттить! Тонкая ледяная корка, повторяющая неровности, совершенно прозрачная.
    Присмотрелся - из портала туннеля выходит более теплый воздух, подтапливает снег, который сверху, и по краям капает по чуть-чуть вода. Стекает по асфальту, подмерзает как раз в том месте, где я и застрял. Обидно до рвоты - до туннеля метров пятьдесят или меньше, рукой подать, а ехать не получается.
    Вот приехал в Швейцарию первый раз, называется. Добро пожаловать, граждане РБ, давно мы вас тут ждали. И ни души вокруг, ни машин, ничегошеньки. Только фонари светят.
    Решение, как водится, было самым простым и очевидным. Скатился на пару метров ближе к центру дороги, попробовал ехать - ага, одна сторона уже цепляется. Это понятно - профиль же дороги такой, что вода уходит к краям. Еще чуть скатился, почти по центру дороги. Уфф.. Зацепился за асфальт и таки попер вперед. В дальнейшем уже учитывал, что может ожидать.
    Такая вот борьба, панимаиш, произошла.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 18 января 2012 11:34

Черный лед называется. Швейцарцы даже в правилах отдельно уделяют ему внимание. Есть еще два "священные коровы", остановка в туннелях и кто кому уступает дорогу на узких горных серпантинах.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 18 января 2012 11:49

Швейцарцы реально солят дороги. Глянул их статистику - за среднюю зиму разбрасывают до 50,000 тонн, если зима тяжёлая - до 200,000, причём имеено соль в сухом виде. Чуть влажность повыше - привет омывашке.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 18 января 2012 13:55
    se_bmw:

Зато как стекло протрешь и в город поедешь - настроение улучшается. Красиво, панимаиш...

Очень красиво. Красота!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 18 января 2012 14:12 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    dsh:

Швейцарцы реально солят дороги. Глянул их статистику - за среднюю зиму разбрасывают до 50,000 тонн, если зима тяжёлая - до 200,000

Некоторые выдержки по Германии:

Thüringen: Die eingelagerte Salzmenge beträgt insgesamt rund 90.000 t.
    Тюрингия: запасенные на складах запасы соли для предстоящего зимнего сезона - 90 тыс тонн

Hessen: Für den Einsatzfall stehen über 1.400 erfahrene Mitarbeiter, rund 450 Winterdienstfahrzeuge und zunächst 40.000 Tonnen Streusalz sowie 2,5 Millionen Liter Salzlösung bereit.
    Гессен: в случае необходимости использования зимних дорожных служб в наличие имеется 1400 опытных работников, 450 специализированных автомобилей дорожной службы, а также 40 тыс тонн соляной смеси и 2,5 миллиона литров соляного раствора.

Sachsen: Für den Start sind die Salzlagerhallen bereits mit insgesamt rund 55.000 Tonnen Auftausalz gut gefüllt. Bei Bedarf ist Nachschub bei den Lieferanten vertraglich abgesichert.
    Саксония: Для начала зимнего сезона соляные склады уже достаточно неплохо заполнены, - 55 тыс тонн. С поставщиками соли заключены договора о дополнительных поставках соли в случае необходимости.

NRW: NRW geht in diesem Winter an die Grenzen seiner Lagerkapazitäten, was den Streusalzvorrat angeht. Rund 135.000 Tonnen werden in diesen Tagen für die anstehende Wintersaison eingelagert und damit noch mal zehn Prozent mehr als im vergangenen Winter.
    Северный Рейн-Вестфалия: Что касается запасов соли для дорожных служб, то земля Северный Рейн-Вестфалия в этом году приблизилась к границе своих складских мощностей. Около 135 тыс тонн складировано в эти дни для предстоящего зимнего сезона, что на 10% больше, чем в предыдущем году.

ну и т.д. (всего федеральных земель в Германии 16). Минимальное содержание соли в немецкой соляной смеси - 98% (из википедии).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 18 января 2012 15:54
    nmrsu:

Есть еще два "священные коровы", остановка в туннелях и кто кому уступает дорогу на узких горных серпантинах.

а можно поподробнее? есть в планах туда в зимнее время заехать

Зевс, ульт!
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 18 января 2012 17:55 Редактировалось _Лиска_, 3 раз(а).

...

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 18 января 2012 21:25

Kopf_BY, ты реально идиот? или охото потроллить? где я ныл? и где я жалюсь? я ПРОСТО написал про один из случаев,а тебе походу скучно,даже расследование провел :D ,типа на стекле грязи нет и встречные чистые. Мне делать нечего и я сижу днями за компом и придумываю всякую чушь. И где я сравнивал наши дороги и европейские? Ты первый "притянул" сюда наши дороги
    .

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

oppa, баварцы рассказывали,что подземные горячие источники воды,специально выводят в трубах под автобан,так сказать для обогрева дороги)))),но как я понял такие источники не везде.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 18 января 2012 21:44
    kolka_:

nmrsu:

Есть еще два "священные коровы", остановка в туннелях и кто кому уступает дорогу на узких горных серпантинах.

а можно поподробнее? есть в планах туда в зимнее время заехать

При любой остановке в туннеле обязательно сразу глушить мотор. При пожаре в туннеле сразу заглушить мотор, оставить ключи в машине и бежать к ближайшему выходу.

На узкой дороге при встрече лековушка-легковушка уступает тот, кто едет сверху вниз. Но в реальности чаще пятится тот, у кого ближе карман. Если встретились грузовик и легковушка, в не зависимости от того, кто едет сверху вниз, а кто снизу вверх, легковушка уступает грузовику. Пассажирскому автобусу уступают все.

Без колебаний можете обращаться за советом.