zubr8904:
про цену подключения провайдера вы конечно загнули... это сразу будет 200т., а потом, когда ажиотаж спадет, подключение будет стоить копейки и веряотно даже дешевле ваших 10у.е. Так было всегда и везде - сразу максимум, а потом акции-акции-акции... подключай интернет за 10руб, со скидкой 50%, или вообще бесплатно, только условие - договор на полгода-год, но там вероятность отключиться раньше гораздо меньше, т.к. там сервис действительно толковый. Никто не будет говорить, что проблема в проводе, в винде и т.д., пока не проверят оборудование вплоть до выезда специалиста, а уже потом будут искать проблему у абонента. Поэтому, чтобы не было проблем, лучше переждать, а не вступать в локальную сеть, которая является уже пережитком для многоквартирных домов.
по поводу чата: я посмотрю потом как вы там накачаете всего и быстро не знаю как сейчас, а раньше люди неохотно расшаривали доступ к своим файлам, вот и сейчат, если людей ничем не заинтересовать, то .... у моего провайдера была целая система, чтобы заставить пользоватей открыть доступ к фильмам и прочему, за каждый отданный 1гб мне начислялось 100р. на счёт... А как вы думаете заставить людей "открыться"?
Вы сейчас опять будете на меня обижаться, что я не ответил на ваш вопрос, но я хотел прежде всего написать вот что: сеть это не прошлое, а будущее. А вот ADSL это реально прошлое. Он настолько распространен просто потому, что не нужно провода дополнительные тянуть, т.е это дешевле в прокладке и эксплуатации. А насчет ваших рассуждений, что мол мало народу, мало расшаривают...я уже писал, что вы тоже народ, и те , кто это сейчас читаю и думаю, надо оно им или нет, тоже люди, и все они, и вы можете подключиться, и людей станет больше. Вы и они можете в сеть что-то выкинуть, и опять же информации станет больше. Как мотивируют людей открывать доступ? Просто те, кто доступ не открывает, и сам не может ничего скачать, так настроено) Поэтому вместо того, что бы рассуждать о количестве людей, о том, что их хотелось бы больше, лучше бы пример показали другим, подключилсь бы, и соседям предложи своих. Ведь чем людей больше, чем веселее. Помню я , когда начинал создавать сеть, тоже с такой проблемой столкнулся...когда было 50 человек, все говорили - мало, мы подождем... Так а откуда людям взяться, если все будет ждать? Зато потом да, когда людей стало более 500 все сразу ломанулись...А где же вы раньше были, хотелось у них спросить. Отличие то сети , что сейчас в доме, от сети Атланта, лишь в том, что они на каждый дом затягивают оптику. И, конечно, это правильный подход. Насчет того, что вы пишете, там придут протестят - это не правда. Я уже писал, что там работал, и знаю, что и как. И БТК тоже этим не занимается. Но у сетей, любых и этой, и Атлант, и СОЛО и любой другой, в отличии от БТК есть будущее...К примеру в Москве уже давно витая пара по квартирам тягается...и скорости там другие, и сервисы, и цены...Или вы бумаете там инет на скорости до 1Гбит\с у них по телефонной линии предлагают? там это уже дано поняли...а у нас почему-то наоборот все...люди считают что ЛВС это прошлый век...Хотя я знаю в чем дело, это мнение навязано тем же БТК, что бы развалить домашние сети,Ю и привлечь к себе клиентов...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
funlove:
Немноговстряну, хоть я и не из 5-го, я из третьего дома, но никогда, слышите . никогда не поведусь больше на разного рода домашние сети !
у родителей на Матусевича в 2000-ные годы сам тянул сеть, ставил сервер + свитчи Сisco 2950 и того около 80 пользователей в 3-х пятиэтажных домах, вся разводка, естественно в шахтах, между домами- через канализацию. Оператор на тот момент Атлант телеком и оптика до свитча. по мегабиту на пользователя и оплата по карточкам ( покупали у провайдера каждый сам для себя . никакой абон платы и не понятно за что взымания денег
всё делалось абсолютно добровольно, со взносом в 20$ на то время.
как результат. как только люди получают дома инет - всем ложить на всё. Как результат - куча порнухи в сети, куча мата от малолеток в чатах, глупые попытки взломать твой комп, постоянные атаки вирусов с других пк ( антивир ? не . не знаем) и прочее прочее прочее.
как итог- сеть продержалась года 4-ре, потом банально оборудование разворовали и концов не найдёшь, естественно, ибо. как показывает практика никому нет дела, а лишь цель - срубить денег! и забыть , ни о каком обслуживании сети . тут речь не идёт .
хотите обслуживание сети . заключайте договора с зарегистрированными ИП . дабы знать кому платишь за что платишь и иметь поддержуку, а не . ой я сегодня и завтра и на след неделе и в след месяце занят. извините.....
собственно- амбула.!
домашняя сеть при сегодняшнем копеечном интернете ??? да НИКОГДА , и Вам не советую!
спасибо за ваше мнение.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд
22F:
2 -tom-
Кто-кто мне деньги предлагал вернуть? Уж не Вы ли? Вы,насколько я понимаю, к данной сети отношение имеете весьма косвенное: друг администратора. Анатолий в курсе проблемы, говорили ему что хреновая скорость в квартире, интернет пропадает. Что-то поменяли на крыше из оборудования, но скорость от этого не изменилась. Мне сколько раз звонить надо? Десять? Пятнадцать? Что за бардак? Вы оказываете услуги населению, и мне не важно кто стоит за этим "Вы": индивидуальный предприниматель, гос. организация, Вася Пупкин из соседнего дома или еще кто. Если договора вы не заключаете, так ведите себя нормально. А не на уровне: звоните, напоминайте. Это мне надо или вам, в конце концов. А ругаться с государством проще, чем кажется. Даже говорить ни с кем не надо. Все на уровне писем, не я один с этого форума с гос. структурой так общался. Так что не надо.
Дублировать заявку я не стану. Она была принята, дали подтверждение, мол, будем разбираться. Я подожду-подожду, да и отключусь. Тогда будем беседовать о возврате денег. И не с Вами, а с тем человеком, которому я эти деньги передавал. Если до этого и было желание пойти навстречу Анатолию, то теперь его нет.
Мнение мое однозначное. Прислушиваться другим к нему или нет, это не Вам решать. Не было бы проблем, я бы не ввязывался в эту перепалку. Пускай все знают, какая лажа имеет место быть. А то Вы со всех сторон белые и пушистые.
И еще: я не нашел отзывов (кроме Ваших конечно же) о прекрасной работе сетки. И на этом форуме на вопрос
55686:
Может быть у кого-нибудь остался телефон для подключения к Интернету, который предлагали в объявлениях возле подъездов, а то я потерял, а думаю подключиться у них. А если кто подключился - как впечатления? Заранее спасибо.
никаких отзывов положительных нет. Кроме опять же Вашего. Хотя жить Вы тут и не живете. Ссылки на положительные отзывы,пожалуйста. Хотите разбираться, значит будем разбираться. А люди посмотрят и сделают выводы, надо им такой сервис или нет.
отношение я имею прямое , я в ней сам подключен. такой же пользователь, как и вы. вы мне можете свой номер квартиры сказать? или так и будем вокруг да около ходить? Я хотел бы. что бы у вас все работало, и вы были так же всем довольны как и я. И я говорю это искренне. Напишите мне в личку номер квартиры, и ваш вопрос будет решен, в любом случае, остановитесь довольны! Я гарантирую.
А насчет замены свича - его меняют точно не на крыше) и такая история была, бракованный свитч попался, там один из портов работал временами, т.е у одного из пользователей пропадал и появлялся инет. Полагаю, что после замены, у него спросили, все ли ок, и получив утвердительный ответ, пошли дальше. Если же проблема после этого осталась - можно дать заявку еще раз. Поскольку, я вижу, вы человек принципиальный, и не хотите лишний раз звонить...уж не знаю почему - просто напишите мне в личку номер квартиры, я сам позвоню. Еще не было такого случая, что бы кто-то оставался обиженным. Если не сделают так, как обещали, то вернут деньги. Даже если мне лично придется из своего кармана их достать и передать вам! И это не пустые слова. Теперь жду от вас действий - нужен номер квартиры, т.к пака это все лишь слова . Жду ваши данные в ЛС.