Ответить
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 25 сентября 2015 23:51

http://www.aif.by/authors/anna-kruchkova/item/17323-dolgostroy.html
    Юристы дают классический совет дольщикам и членам ЖСПК, как защитить свои права - внимательно читать договор. Однако, как пояснил главный специалист управления контроля строительства и ЖКХ главного управления контроля по г. Минску Комитета государственного контроля Александр ЯЦКО, если дольщики напрямую заключают договор с застройщиком, в котором конкретно прописаны условия, сроки, цена, санкции за несвоевременный ввод, то для членов ЖСПК такой конкретики нет. «По нынешнему законодательству правление ЖСПК (а не каждый его член) заключает договор с заказчиком - УКС, а УКС - с подрядчиком. В договорах между ЖСПК и УКС, как правило, не указываются четкие сроки строительства, из-за чего потом сложно отстоять свои права. В этой цепочке проблематично найти и виновного. Если сроки затягивает подрядчик, то люди не могут предъявить ему претензий, потому что у них нет с ним договорных отношений, а председатель ЖСПК – не всегда квалифицированный специалист, который бы мог грамотно составить договор с заказчиком. Поэтому и возникают такие проблемы».

Дмитрий Михайлович,
    во-первых, ты случайно не подскажешь, кто с таким "не всегда квалифицированным председателем" заключил договор, а также напомнишь, кто его расторг?! А может заодно объяснишь "шикарный заработок" Гайцукевич, которую уволили с выплатой выходного пособия, а через месяц снова взяли, но не пройдет и месяца, как ее снова уволят. И что - снова выплачивать выходное пособие?
    во-вторых, ты как предпочитаешь компенсировать членам ЖСПК проиндексированные в течение 4 лет рентабельность и прочие затраты БЖД, которые не подлежали включению в ориентировочную стоимость жилого дома? И у любого - есть основания предъявить иск в этой части к ЖСПК, если ты и правление не желаете предъявить иск к БЖД! Низохин прекрасно понимал, что против БЖД он не попрет - Шилов сразу же попрет его с работы, поэтому и соскочил.
    в-третьих: иски против ЖРЭО (о ничтожности сделки) будут поданы уже в понедельник, но поскольку ты и твои друзья из правления не предоставили людям квартиры в пользование, то ЖРЭО обязательно предъявит регрессный иск к ЖСПК, то кто пойдет представлять "Магистраль-2010"? И я гарантирую, что ЖРЭО как пить дать - влупит регресс "Магистрали-2010". А члены ЖСПК несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива.
    в-четвертых: не я и не "бунтари" затеяли эту войну - но мы ее закончим.
    в-пятых: ты имеешь полное право мне не верить - равно, как и полное право испытать все прелести судебных исков.
    и в-шестых: если хочешь узнать, что такое ничтожная сделка (это по отношению к «Эльфгран-ТЕХНО»), а заодно и то, что такое правоспособность лица - заплати Проданцу, думаю он теперь уже вам скидки делать будет.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

Теперь мы все видим как вы СТАРАЕТЕСЬ сделать жизнь в Кооперативе сплоченнее и лучше.

Дмитрий Михайлович, запомни и заруби себе на носу - я представляю интересы и проявляю заботу только о тех людях, которые ко мне обратились и только после детальнейшего изучения их проблем.
    Поэтому, до тех пор, пока ВСЕ не предоставят мне право представлять их интересы против БЖД и Мингорисполкома - мне будет просто наплевать НА ВСЕХ остальных.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 26 сентября 2015 01:50 Редактировалось kuchynski, 3 раз(а).

А впрочем ...
    Раз железнодорожники это воспринимают нормально, я то чего нервничаю?

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 26 сентября 2015 16:15
    1739922:

Гайцукевич, которую уволили

Кстати о бухгалтере: "Так как бухгалтер ЖСПК уволена, ОБЩЕЕ собрание 30.09.2015 состоится не в школе, (как планировалось ранее) а возле дома в 18-00.
    Потому как благодаря усилиям таких вот помощников

1739922:

я представляю интересы и проявляю заботу только о тех людях, которые ко мне обратились

и исключительно на безвоздмездной основе :) - школу некому оплатить.
    То что касается меня лично, то согласно п.54 Устава ЖСПК я отказываюсь от полномочий члена правления. И рубите себе на носу что хотите.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

DSGI:

P.S. «Никогда не спорьте с дураком: люди могут не заметить разницы между вами».

Добавлено спустя 25 секунд

соглашусь пожалуй

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 26 сентября 2015 18:38 Редактировалось EN_IGMA, 1 раз.

Когда оплачивали адвоката Голубевой , общее голосование (напомню-большинство проголосовало - против) Вам и уполномоченным не понадобилось---так решите сейчас те же методом , как оплатить зал---ну,не знаю,может сложитесь и соберите эти деньги ,те же вы отдали и сколько ещё отдали наших денег без нашего ведома--страшно представить..............а так было бы благородно........
    Пишите сколько стоит аренда зала,я думаю люди будут идти и нести по копейке,что бы нормально послушать и решить что нибудь не под дождём!!!!!!!!!!!!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 26 сентября 2015 19:13
    user_7002004:

То что касается меня лично, то согласно п.54 Устава ЖСПК я отказываюсь от полномочий члена правления.

Дмитрий Михайлович, только данное заявление необходимо оформить должным образом. Повтори "подвиг" бывшего председателя - направь в письменном виде. Но в связи с тяжелым финансовым положением уполномоченному Кулиеву можешь передать на руки копию, а можно и оригинал. Все мы люди, всё понимаем.

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 26 сентября 2015 21:52 Редактировалось kristisha, 1 раз.

Кстати о бухгалтере: "Так как бухгалтер ЖСПК уволена, ОБЩЕЕ собрание 30.09.2015 состоится не в школе, (как планировалось ранее) а возле дома в 18-00.
    Потому как благодаря усилиям таких вот помощников

1739922:

я представляю интересы и проявляю заботу только о тех людях, которые ко мне обратились

и исключительно на безвоздмездной основе :) - школу некому оплатить.
    То что касается меня лично, то согласно п.54 Устава ЖСПК я отказываюсь от полномочий члена правления. И рубите себе на носу что хотите.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

в жд друзей в жд подруг я сам себе ждатый друг.....

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 27 сентября 2015 04:54 Редактировалось kuchynski, 4 раз(а).

• tergo2011 Junior Member
    офлайн
    tergo2011 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #364918

Написать сообщение

38
    # 27 сентября 2015 07:41

Если понадобится вахтер-консьерж-сторож, то 15 лет стажа работы на домах позволят мне претендовать влиться в ваш дружный коллектив!!! (017)2346395
    Сергей

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 27 сентября 2015 08:38
    tergo2011:

Если понадобится вахтер-консьерж-сторож, то 15 лет стажа работы на домах позволят мне претендовать влиться в ваш дружный коллектив!!! (017)2346395
    Сергей

Нужен адекватный, думающий о людях и доме, не трусливый председатель. У нас с этим проблемы с 2010 года. А так же крайне необходим толковый психиатр(не для себя). Вливайтесь))))))))))))))))))))))
    .

• OLMECA Neophyte Poster
    офлайн
    OLMECA Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #910274

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2015 09:40

Люди опомнитесь. Что вы друг другу глотки рвёте.Вот станет председателем Павел тогда всё и узнаем кто сколько с нас поимел. И уполномоченных переизберём обязательно.А про Павла хочу сказать что это честный и главное порядочный человек. ОФИЦЕР. И этим всё сказано.А гавкают на Кулиева те кому есть за что бояться.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 27 сентября 2015 10:00
    OLMECA:

Люди опомнитесь. Что вы друг другу глотки рвёте.Вот станет председателем Павел тогда всё и узнаем кто сколько с нас поимел. И уполномоченных переизберём обязательно.А про Павла хочу сказать что это честный и главное порядочный человек. ОФИЦЕР. И этим всё сказано.А гавкают на Кулиева те кому есть за что бояться.

:super: :super: :super: :beer:

029 757 70 64
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 27 сентября 2015 10:58 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.

Уважаемые члены правления ЖСПК "Магистраль-2010": Лапицкий Дмитрий Михайлович, Бохан Елена Анатольевна, Мезга Василий Васильевич, не знаю почему Вы тянете время и не передаете членам ЖСПК (паенакопителям) их квартиры в пользование (без оформления квартир в собственность) - мы ведь с Вами об этом говорили на собрании уполномоченных 18.09.2015 на доме (и где, кстати, протокол...?). В отсутствие председателя ЖСПК, именно правление осуществляет функции управления. Согласно п.19 Устава ЖСПК и ст.194 Жилищного кодекса - сейчас это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ передать квартиры по акту членам ЖСПК!!! У нас же договоры заключены ни с кем-то другим, а именно с ЖСПК!!! Если Вы отказываетесь от исполнения своих обязанностей в это нелегкое для кооператива время - пишите заявления в адрес УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЖСПК об отказе от исполнения обязанностей. На общем собрании 30.09.2015 мы рассмотрим Ваши заявления. Свои заявления Вы можете передать через любых членов ЖСПК мне до 30.09, либо оставить в почтовом ящике моей квартиры N171.

Да, и обеспечьте пожалуйста доступ в НАШЕ СОВМЕСТНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ на общем собрании 30.09.2015 в 18.00

Уполномоченный ЖСПК "Магистраль-2010" Кулиев П.Б.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 27 сентября 2015 13:02
    SWETKA:

А так же крайне необходим толковый психиатр(не для себя). Вливайтесь))))))))))))))))))))))

У кого-то очень скудное и абсолютно недалекое понятие о том, что же такое ПСИХИАТРИЯ. И это понятно, ведь для того, чтобы иметь основания утверждать, что кому-то нужен психиатр - необходимо обладать определенными познаниями в данной области либо хотя бы просто поприсутствовать на лекциях по психиатрии, побывать в психбольнице и пр. и пр.
    Полагаю, что Елена Анатольевна, которая получила 8 баллов по юриспруденции, не даст мне соврать, что в данном случае мы имеем дело с "КРИЗИСНОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ" (психология поведения людей в кризисной ситуации), которая в свою очередь является составной частью "СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ" - развитие которой предусмотрено социальной направленностью государства.
    А есть еще и "КРИМИНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ" - но она тоже не является психическим заболеванием.
    А если совместить "КРИЗИСНУЮ" с "КРИМИНАЛЬНОЙ" - то это всё-равно не будет заболеванием. Это будет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, которые мы можем видеть в Сирии, Украине и так далее. Не подливайте масло в огонь!
    В случае с "СЕТЯМИ" - Голубева и Гайцукевич, на основании того, что самовольно пересчитали 155 человек и опасаясь исков с их стороны и путем вымогательства денег у оставшихся 20 человек - пытались вернуть деньги обманутым 155 и тем самым оправдать свои действия по пересчету. Данные действия со стороны Голубевой - породили "КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ" (кризисную ситуацию). При этом Голубева, даже на суде, открыто давала показания (имеется в материалах дела), что именно ОНА ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ 155-ти пересчитанным ею членам кооператива. Ведь они не со своего кармана взяли эти деньги.
    Поэтому у меня БОЛЬШАЯ просьба ко всем - давайте перестанем НЕНАВИДЕТЬ друг друга за то, что сотворили Голубева с Гайцукевич. Как некогда сказал Фрэйд: "Ненависть - это месть труса за испытанный им страх".
    Я прекрасно понимаю, что многие ПЛАТИЛИ из-за страха потерять работу (под угрозой), из-за страха, что Заказчик не передаст дом (потому что так вас убеждала Голубева), из-за страха, что будет увеличен срок и цена (потому что не знали или не хотели знать, что по этому поводу говорит законодательство), из-за страха перед "системой", воспетой Низохиным (коррупцией) и пр. Но 20 человек - НЕ ВИНОВАТЫ в том, что именно вы испытали этот страх.
    ВСЕМ ВАМ, 30.09 - ещё раз представиться ШАНС - назначить такого председателя, который не побоится пойти и забрать деньги у того у кого они осели, то есть у Мингорисполкома и этим самым "похоронить" конфликт интересов.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 27 сентября 2015 13:54 Редактировалось SWETKA, 2 раз(а).
    1739922:

У кого-то очень скудное и абсолютно недалекое понятие о том, что же такое ПСИХИАТРИЯ. И это понятно, ведь для того, чтобы иметь основания утверждать, что кому-то нужен психиатр - необходимо обладать определенными познаниями в данной области либо хотя бы просто поприсутствовать на лекциях по психиатрии, побывать в психбольнице и пр. и пр.

Достаточно просто почитать форум. Остальное лишнее. Но вам виднее, я не специалистка.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

1739922:

ВСЕМ ВАМ, 30.09 - ещё раз представиться ШАНС - назначить такого председателя, который не побоится пойти и забрать деньги у того у кого они осели, то есть у Мингорисполкома и этим самым "похоронить" конфликт интересов.

Только один вопрос. Сколько это будет для всех нас стоить? Сколько будут стоить все услуги адвокатов, суды и т. д. Говорите сразу. Были уже в нашей истории адвокаты и прочие, деньги тютю. Вернуть 30 млн за сети(хотя это практически не реально и история прошлых судов тому доказательство)и заплатить за это 40 млн-( а вот здесь со всех точно сдерут так как иски будут поданы от ЖСПК) я не согласна. Да и всё-таки есть еще и вопросы содержания дома(и один из них это учет тепла по квартирам. Он провален а отопительный сезон на носу).Кто о них будет говорить. Я понимаю что залог успеха на любых выборах- это пообещать людям деньги. И этим активно пользуются.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 27 сентября 2015 15:37 Редактировалось 1739922, 1 раз.
    SWETKA:

Я понимаю что залог успеха на любых выборах- это пообещать людям деньги. И этим активно пользуются.

Вы готовы назвать фамилии тех, кто уже был выбран и обещал вернуть людям деньги - но не выполнили этого?! Полагаю, что всем понятно кто эти люди. Но и поймите другое, что взыскание денег это всего лишь одна из обязанностей, которая не освобождает председателя от решения других вопросов, в том числе и по содержанию дома. Тем более, что дом уже находится на обслуживании ЖРЭО (это еще то "болото" где и своих халявщиков хватает).

SWETKA:

Только один вопрос. Сколько это будет для всех нас стоить? Сколько будут стоить все услуги адвокатов, суды и т. д. Говорите сразу. Были уже в нашей истории адвокаты и прочие, деньги тютю. Вернуть 30 млн и заплатить за это 40 млн- я не согласна.

Естественно, что вложить 40, а получить 30 = поиметь себя на 10. Я еще раз повторяю, что я никогда не буду вашим адвокатом, а МОГУ являться представителем ЖСПК в суде. Адвокат и представитель - это разные понятия, как психология и психиатрия.
    В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ОТСУТСТВУЮТ ВСЯКОГО РОДА УСЛУГИ - ВЗЫСКАНИЕ СРЕДСТВ С БЖД И МИНГОРИСПОЛКОМА НЕ ПОТРЕБУЕТ ОТ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА ВНЕСЕНИЯ КАКИХ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ.
    Единственное с чем могут возникнуть заморочки - это с подсчетами (определить всю сумму переплаты) и расчетами (разделением) между льготными кредитами и личными средствами членов кооператива. В этой связи, полагаю, что КРУ Минфина - справиться лучше. Возможно, что вы не получите на руки все взысканные средства, но зато будет уменьшена сумма кредита для каждого. А это - повлечет снижение ежемесячной суммы по возврату кредита для каждого.

ВСЁ ПОНЯТНО?!

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 27 сентября 2015 15:44

Я не верю в Робин Гудов нашего времени. Ваши услуги явно стоят денег. Да и суды у нас не бесплатные.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 27 сентября 2015 16:01 Редактировалось 1739922, 2 раз(а).
    SWETKA:

Я не верю в Робин Гудов нашего времени. Ваши услуги явно стоят денег. Да и суды у нас не бесплатные.

Найдите и почитайте п. 1.16 ст. 257 Налогового кодекса Республики Беларусь.
    А "ВЕРА" - вещь строго индивидуальная.

Кстати, хотите - верьте, а хотите - нет, но за работников потребительского кооператива (председатель, бухгалтер и пр.) взносы в ФСЗН установлены в размере 12%. Это я вам заявляю, как ДИРЕКТОР ПРОЕКТОВ потребительского кооператива "Клуб взаимопомощи "100 друзей". А сколько бухгалтер ЖСПК уплачивала?

• qeadzc Neophyte Poster
    офлайн
    qeadzc Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #386077

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2015 21:21

Нет, чудеса, конечно, бывают, но в основном в тех мультиках, которые смотрят дети дошкольного возраста. Но что бы адвокат, точнее представитель, видимо человек неглупый, работал бесплатно......Точно чудеса. Ну не бывает такого, НЕ БЫВАЕТ! Если не деньгами сейчас за свои услуги, значит чем то другим, или теми же деньгами, но потом. Это же сколько времени надо потратить, что бы вникнуть в суть почти пятилетнего строительства, заявления писать, нормативные акты поднять, применить, ездить, встречаться, тратить время, нервы. И ладно, если бы тоже строился в этом доме, но человек не имеет ничего общего к нашему дому, кроме того, что он БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Кто нибудь объяснит, что происходит, может я завтра тоже начну БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ, а то пора машину поменять.
    Даже если предположить что представитель и Павел друзья детства-все равно не поверю. Мне знакомый не один год адвокат по телефону трехминутную консультацию после пятнадцатого напоминания оказал. Вот это реальность, а столько телодвижений и проделанной работы бесплатно-ЧУДЕСА. А чудес не бывает, не верю.
    Сейчас, конечно, начнут писать в ответ, что представитель и Павел честнейшие, порядочнейшие люди, так хотят всем деньги вернуть, а им мешают, не дают свершится справедливости те, у кого рыльце в пушку, палки в колеса ставят, бла-бла-бла. Я лично с ними не сталкивался, мне никто ничего не обещал, поэтому опустим про порядочность и честность. Я просто хочу понять то, чего не понимаю : в чем интерес представителя.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 27 сентября 2015 22:06 Редактировалось SWETKA, 1 раз.
    1739922:

Возможно, что вы не получите на руки все взысканные средства, но зато будет уменьшена сумма кредита для каждого..

Это похоже на ответ про доброго Робин гуда. Процент от суммы в случае выигрыша в суде. А если суд проигран, то новый председатель заранее оговорит это в договоре с адвокатом- представителем и деньги обязаны будут заплатить члены ЖСПК. Или я не права? Прошу всех подумать о том что сейчас происходит. Все Вы грамотные люди и в состоянии оценить то к чему нас подводят.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

1739922:

Поэтому, до тех пор, пока ВСЕ не предоставят мне право представлять их интересы против БЖД и Мингорисполкома - мне будет просто наплевать НА ВСЕХ остальных.

Эта фраза о многом говорит про того кто её написал

• 1688315 Neophyte Poster
    офлайн
    1688315 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1688315

Написать сообщение

14
    # 27 сентября 2015 23:15 Редактировалось 1688315, 1 раз.

Сразу несколько приятных для новоселов
    изменений нашли свое отражение в
    официальных документах. Александр
    Лукашенко внес коррективы в ранее
    существовавшие указы, которые не смогут не
    порадовать дольщиков и членов ЖСПК. Так, в
    соответствии с изменениями , внесенными
    Указом президента Республики Беларусь от 24
    сентября 2015 года №400 в Положение о
    долевом строительстве объектов в Республике
    Беларусь, сокращен срок передачи
    застройщиком дольщику окончательного
    расчета стоимости объекта долевого
    строительства с двух месяцев до двадцати
    пяти календарных дней, а также уменьшен с
    трех до двух дней срок передачи документов,
    необходимых для государственной
    регистрации права дольщика на объект
    долевого строительства (при условии полной
    уплаты цены объекта долевого строительства
    (цены договора)).
    Также Положение дополнено нормой,
    устанавливающей обязанность застройщика
    передать объект долевого строительства,
    качество которого соответствует условиям
    договора, техническим нормативным
    правовым актам, проектной и иной
    документации и другим обязательным
    требованиям, дольщику, полностью
    уплатившему цену объекта долевого
    строительства (цену договора), независимо от
    наличия дольщиков, имеющих задолженность
    перед застройщиком по уплате цены объекта
    долевого строительства (цены договора).
    При передаче застройщиком дольщику во
    владение и пользование объекта долевого
    строительства до момента государственной
    регистрации права дольщика на этот объект
    стороны заключают договор найма, аренды,
    безвозмездного пользования или иное
    соглашение, предусматривающее передачу
    дольщику во владение и пользование объекта
    долевого строительства и определяющее его
    качественные характеристики. Указом
    определен срок, в течение которого
    заключаются данные договоры, — один
    рабочий день после обращения дольщика,
    полностью уплатившего цену объекта
    долевого строительства (цену договора).
    Соответствующие изменения и дополнения
    внесены в форму типового договора создания
    объектов долевого строительства.
    Также подвергся редактированию Указ
    президента Республики Беларусь от 14 января
    2014 года №26 «О мерах по
    совершенствованию строительной
    деятельности». Он дополнен нормой,
    устанавливающей, что заказчики
    (застройщики) в порядке, определенном
    Советом министров Республики Беларусь,
    обеспечивают условия для заселения граждан
    в жилые помещения в месячный срок со дня
    утверждения в установленном порядке акта
    приемки многоквартирного жилого дома в
    эксплуатацию (за исключением жилых
    помещений в жилом доме, построенном по
    государственному заказу, а также жилых
    помещений коммерческого использования
    государственного жилищного фонда и жилых
    помещений социального пользования) при
    осуществлении в полном объеме расчетов за
    выполненные работы по строительству этих
    жилых помещений.
    Неосуществление отдельными гражданами
    указанных расчетов не может являться
    основанием для отказа в заселении иным
    гражданам, полностью рассчитавшимся за
    выполненные работы по строительству жилых
    помещений в многоквартирном жилом доме.
    При этом гражданин считается заселенным в
    жилое помещение при одновременном
    выполнении следующих условий:
    обеспечение возможности предоставления
    ключей от жилого помещения;
    обеспечение доступа в жилое помещение и
    возможности пользования этим помещением
    по назначению;
    отсутствие замечаний по характеристикам
    жилого помещения, определенным договором,
    и соответствующему качеству выполненных
    работ.

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды

Изменились сроки. Законодательные акты, Статьи ЖК РБ и Указы Президента Республики Беларусь в основном теже. Вопрос кто нибуть из членов ЖСПК,после сдачи дома прочувствовал на себе исполнение законов со стороны бывшего председателя Голубевой Г.В.????? И в ранних документах, и теперь оплата в пределах личного договора, не более.
    По поводу оплаты адвоката, Лучше поинтересуйтесь у правления и уполномоченных почему вопреки решению общего собрания оплатили адвоката Голубевой и какое выходное пособие у Бывших председателя и бухгалтера.
    Было решение общего собрания от 14 июля 2014г. не оплачивать сети, Голубевой наплевать взяла кредит и оплатила, возвращять ведь нам. Решили общим собранием адвоката ей не оплачивать опять на всех наплевать оплатили. Одна шайка-лейка.Не хотят ли скинуться и вернуть деньги в казну????? А то оставили всех у разбитого корыта.За эти деньги не одного адвоката могли бы нанять, чтобы свое вернуть!
    P.S. Думаю большинству как и мне если вернут деньги, не жалко будет заплатить процент от возвращенной суммы.