Ответить
  • lugner1983 Member
    офлайн
    lugner1983 Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #289645

Написать сообщение

152
    # 1 января 2020 23:28

курил с 15 лет, бросил в 32. купил спрей " КОНЕЦ КУРЕНИЮ". перед курением брызгал на язык, через два дня уже не мог сигарету брать в рот, а от дыма спазмы начинались в горле. до сих пор не курю, сейчас мне 37и от дыма воротит. Это не реклама, но спрей это вроде пропал из аптек. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!

• 2754983 Neophyte Poster
    офлайн
    2754983 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2754983

Написать сообщение

11
    # 3 января 2020 11:56 Редактировалось 2754983, 2 раз(а).
    Seberian:

К тому что "надо бросить" надо придти самому, иначе ничего не поможет, и во вторых не стоит недооценивать курение, это не привычка, а зависимость.

Плюсану.
    Сам курил со школы. Это ж круто - подымить, зажигалка всегда в кармане, и все такое. Потом армия -там вообще очень сложно было НЕ курить, единицы, помню, только как-то держались. И это при том, что первые полгода по физухе гоняли - кроссы, физподготовка- а все равно курили, молодые, здоровья гора, хуле. В общем, стаж где-то около 15-16 лет был на тот момент, когда решил, что пора заканчивать. Про одышку выше писали, пятый этаж - и ты как загнанный лось, сердце выпрыгивает. Постоянно воняющие пальцы. Стало жечь горло при затяге - очень не понравился этот момент, - про рак горла чего-то мысли все время лезли. Причем, сигареты всегда нормальные покупал, не Минск какой-нибудь. В общем решил бросать. - - Так тяжко и херово мне ещё ничего не давалось. Как раз женился в это время, и была дополнительная мотивация. Первый раз смог выдержать двое суток. Потом были перерывы и больше, до недели, но каждый раз все равно срывался. Очень тяжело было банально физически не выкурить хоть одну-две в сутки. Читал книгу Карра, настраивал себя разными способами. Купил леденцы. В итоге все равно не выдерживал, не получалось. В общей сложности бросал вот так три года. Под конец, помню, нашел даже какие-то травяные сигареты с чабрецом в аптеке, купил пачку. Выкурил несколько штук, вкус у них был такой... странный. Потом кто-то стырил эту заныканную пачку, и я не выкурил очередную сигарету в день - в тот момент я курил одну в день. ОДНУ, это стоило мне усилий. - Получилось, пропустил один день. Потом ещё один. И еще один. К концу третьей недели тяга упала вдвое, после месяца - процентов на 80. Дальше я перестал об этом думать - и всё пошло само собой, к сигаретам сильно не тянуло, а с тем слабым желанием, которое ещё оставалось, я уже мог успешно бороться. На данный момент я не курю 12 лет, и горд тем, что я все-таки смог. Потом дым вызывал чувство омерзения, сейчас уже как-то более-менее стабилизировалось, запах неприятен, но не более того. Поговорил с соседями сверху/снизу/по площадке, чтобы не курили на этажах, убрал нахрен пепельницы. К удивлению, отнеслись с пониманием, на площадках сейчас чисто и не пахнет. Изредка некто нетерпеливый проезжает с сигаретой в лифте, и когда заходишь после него туда с детьми - подбешивает. ЧТо я вынес для себя из своей эпопеи: важно продержаться первый месяц, этот срок - как рубикон, дальше - легче. Не стесняться обращаться к близким, чтобы помогали в этом вопросе. Ну и момент, который процитировал сверху - это действительно так. Ещё хотел бы узнать - зачем производители сигарет делают такую адскую смесь в табаке, со смолами, канцерогенами и наркотой, и люди с удовольствием, зная все это, себя гробят? Думается, с современным уровнем химии можно было бы изобрести табак с гораздо менее разрушающим здоровье составом. "Это всё - неспроста" (с)
    Всем добра и успехов в новом году. Особенно бросающим курить, либо ещё что похуже - это действительно тяжело и сложно, но тем приятнее и полезнее победа.
    P.S. Доводилось слышать много доводов, что "вот у меня дед курил до 90 лет", и прочее - отвечу, да, человеческий организм вроде как у всех одинаковый, но имеет колоссальный разброс по параметрам. Кого-то убивает чих над ухом, а кого-то пуля в голову укладывает на два месяца в койку, и не более того. Как и влияние радиации на организм человека - та же петрушка, умирали люди с гораздо меньшими дозами, а некоторые, хватанувшими более высокие живы до сих пор. Поэтому, проверять себе дороже. Я вот, например, перестал.

• АлександрIV Neophyte Poster
    офлайн
    АлександрIV Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #67731

Написать сообщение

10
    # 3 января 2020 14:17

Я курил 32 года. С армии. Бросать не собирался. Думал о том, что не плохо было бы перестать, но знал, что не получится. Лег на операцию в гайморовых пазухах. После операции из носа торчали трубки дренажа, повязки и всякое такое. Курить надо было идти переходами по трем корпусам, а потом столько же по улице к месту курения. Несколько дней ввиду плохого самочувствия курить не хотелось, потом было стремно так далеко идти, тем более была зима и снег. Две недели до выписки не курил. Потом подумал, что это неплохой задел, хотя дома сказал, что мучиться не буду, если что, закурю. Но вот уже больше года прошло. Запах табака не нравится, но терплю спокойно. Никаких положительно эффектов не заметил. Ни, как пишут, запахов лучше чувствовать не стал, ни дышать легче не стало, ни выносливости не прибавилось. Правда, меньше по утрам откашливаюсь. Вдохнуть дыма не хочу, но вот сам процесс осуществить хочется. Непонятное ощущение. Собираюсь, например, на улицу выйти и сразу же фоновая мысль - всей сейчас закурю, а когда осознаю, что нет, возникает депрессивное ощущение. Снится очень часто, что курю. Прибавил около 5 кг. Не уверен, что смог бы еще раз все это провернуть. Просто не захотел бы. Хотя я и так не хотел бросать, как то само, без мотиваций

• Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 5 января 2020 13:43

Иду сегодня по ул.Калиновского, как раз напротив РЦОП по легкой атлетике. И глаз спотыкается о новый киоск мрачноватого вида - прям на остановке. Читаю вывеску - "Табакерка"! И ведь детям-подросткам, идущим из зала, со стадиона, другого пути к остановке, как мимо этой табакерки, и нет! Это ж сколько из них с такой подачи будет не против за компанию покурить в ожидании автобуса... Тем более что считается, что метателям, борцам, таэквондистам, которые тоже там тренируются-соревнуются, дыхалка особенно и не нужна, зато курево якобы помогает сконцентрироваться. Вот так вот... Дорогу Алексею Олексину!

• dem777 Neophyte Poster
    офлайн
    dem777 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1928935

Написать сообщение

11
    # 7 января 2020 16:06

Стаж курильщика 20 лет. Попыток было три. Пил табекс и одновременно смотрел фильм Алена Кара, трескал семечки и леденцы, чтобы занять руки, где-то через два месяца стал нервным, пришлось пить успокоительные чаи и травки.В общем использовал всё, что может помочь.Ален Кар помогает настроить голову, табекс помогает с никотиновой зависимостью, чаёк не даёт придумать повод обидеться на всех и оправдать срыв, а правда о табаке неплохо так мотивирует. В августе будет 8 лет как я не курю.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 8 января 2020 11:21
    lugner1983:

курил с 15 лет, бросил в 32. купил спрей " КОНЕЦ КУРЕНИЮ". перед курением брызгал на язык, через два дня уже не мог сигарету брать в рот, а от дыма спазмы начинались в горле. до сих пор не курю, сейчас мне 37и от дыма воротит. Это не реклама, но спрей это вроде пропал из аптек. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!

так же как и никоретте.
    ибо все должны идти в табакерки )

• jionit0 Member
    офлайн
    jionit0 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #521972

Написать сообщение

198
    # 8 января 2020 12:11 Редактировалось jionit0, 3 раз(а).

да

• ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #242255

Написать сообщение

178
    # 8 января 2020 12:22 Редактировалось ministr-s, 1 раз.

Народ, чем вы меньше себя загоняете в какие то рамки, тем хуже самый нормальный совет дал Кар, он сказал, что вы не бросаете курить, вы приобретаете свободу и легкость.

• viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 8 января 2020 14:02 Редактировалось viktor_rb, 9 раз(а).

Спустя дней 20
    Физической боли не было и нет
    Плюсы без курева не буду описывать
    А вот этот момент да
    Когда вечер или безделье то возникают мысли покурить , и тут понимаешь что это тупо вредная привычка
    Тогда включаешь защитный механизм
    1 -- когда совсем туго представляю будто я только покурил (и сам себе объясняю что внутрь попадает только дым, то что 1 раз не решит проблему , и ловлю себя на мысли что сигарету лучше и не выпускать тогда из рук ,а это бред)
    2 -- вспоминаю плюсы и начинаю освежать мысли
    Короче самое сложное (не критично просто есть один минусик ) после 22 лет курения это вредная привычка ,
    Но она легко снимается с первого дня , ее не надо боятся (тупо игнор) к 21 дню практически не заметна
    На 40й день говорят покидает совсем ( кстати эта система утраты какой либо привычки , работает и в христианской аскезе в виде поста 40 дней , не простая наверно цифра в плане срока для победы над телом )
    Короче со стороны теперь видно что
    курение это всего лишь ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА которую надо убрать и проигнорировать

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 8 января 2020 15:46 Редактировалось TUROK, 2 раз(а).
    viktor_rb:

это всего лишь ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА

Вредная привычка - это когда лень зубы почистить каждый день, вот это вредная привычка. А курение, как писали выше, никакая ни привычка, это зависимость. Никотиновая зависимость.

jionit0:

Мотивация(страх например болезнь, безденежье, можно придумать своему мозгу мотивацию например) и четкое осознание что вам необходимо НЕ курить

Наверно это самое главное, в процессе бросания курить.

Сейчас сам бросаю, бросаю с табексом, так как ранее имел положительный опыт. Бросил и не курил пару месяцев, но потом по глупости опять втянулся. Начал принимать таблетки по схеме 30.12., последнюю сигарету выкурил 01.01. в 18.00. Сегодня седьмой день без сигарет.
    Курить конечно еще хочется, но уже не так сильно, как в первые дни отказа, можно терпеть. Самый тяжелый день был на вторые сутки, колбасило по самое небалуй, физически ощущал, как сжаты сосуды в мозгу и ногах. Даже спецом 50гр. хорошего коньяка принял, чтобы их расширить. Общий стаж курения 26 лет, выкуривал по 2 - 2,5 пачки в день. Сигарету практически из зубов не выпускал, даже аватарку себе такую поставил. :D

Кто говорит, что бросить курить легко, фигня полная. Бросить тяжело. У меня очень много знакомых, которые курят и хотят бросить, но не получается. Я сам по совету друга читал А.Карра, но на меня это не действует. Перепробовал в свое время очень много чего: электропунктуру, иглоукалывание и даже кодировку. Все фигня, тяга закурить превозмогала все это. Заметил, что легко бросают только те у кого серьезные проблемы со здоровьем, им как обрезает и дальше курить не хочется.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 8 января 2020 16:13

Бросил враз. Просто бросил. Уже несколько лет как.
    Проблем со здоровьем нет. Бегаю, дерусь.
    Запах противен. Курильщики как люди не противны, но воняют жутко.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 8 января 2020 17:46 Редактировалось viktor_rb, 5 раз(а).

Зависимость не зависимость вредная не вредная , все это слова (даже в вики у ученых единого мнения нет)
    бросить легко это факт
    Дойти до того что нужно бросить вот это да тяжело

• n00bik Junior Member
    офлайн
    n00bik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #806196

Написать сообщение

38
    # 9 января 2020 12:06

Мне 28, стаж курения около 12 лет. Уже бросал на несколько лет. Но тогда было проще и я был малым и занимался спортом .
    Не курю 7 дней. Первые 2 дня были адом...Сейчас легче, но не сильно.
    Самое сложное это перебороть себя в тех ситуациях, когда ты курил .
    1) перекур на работе приводил к новым мыслям
    2) перекур с друзьями (отвлечение от семьи)
    3) перекур с алкоголем . Это вообще мощная связка.
    4) перекур при переживаниях
    5) занять время
    Сейчас в таких ситуациях приходится думать будто ты куришь.
    Сложно держаться и порой думаешь что сейчас сдерживает только то что уже не курил неделю или то , что 3 минуты ничем тебе не помогут.
    Бонусы , которые заметны сегодня от отказа курения :
    1) занимаюсь любительски плаванием , легче стало дышать
    2) Установил приложение "Не курю" , уже экономия 5 рублей (курил не много сиг\день)
    3) экономия времени

• asler Junior Member
    офлайн
    asler Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #194663

Написать сообщение

45
    # 10 января 2020 13:51

7 лет не курю.
    Зрела мысль, как бросить. В интернете увидел рекламу книги "Легкий способ бросить курить". Скачал аудио книгу. После прослушивания, как и советовал автор, бросил. Отвыкание не было сложным. В основном дома был. Привычка хвататься за зажигалку с сигаретами ушла через месяц.

• сынстепана Junior Member
    офлайн
    сынстепана Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #838380

Написать сообщение

34
    # 11 января 2020 14:16

курю, не курю, курю, не курю ... потом пить бухашку сильно начал, в

итоге сначала бросил пить, потом подумал бросил курить. итого денег больше не стало, вопросов по жизни больше, времени не хватает, отдышка пропала, на внешние раздражители не реагирую, лошадок стало больше, конфликтов нет....короче скукота)

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 11 января 2020 16:34
    сынстепана:

курю, не курю, курю, не курю ... потом пить бухашку сильно начал, в

итоге сначала бросил пить, потом подумал бросил курить. итого денег больше не стало, вопросов по жизни больше, времени не хватает, отдышка пропала, на внешние раздражители не реагирую, лошадок стало больше, конфликтов нет....короче скукота)

Сам так))
    Бросил пить и курить (алкоголь чем мне более всего) Это то что два три дня после возлияний сам не свой.
    Получается неравновесное - 5-8 часов веселья против 48 часов неприятных ощущений.
    Перестал.
    С курить было сложнее
    Попыток было много.
    Главное сильно по настоящему захотеть
    Без привязки(с понедельника,с нового года,после ДР и так далее...)
    Просто кончилась пачка и за новой не пошёл
    Да же день не стал запоминать.Какое было число и так далее.
    Чтоб дни не считать (помню что конец февраля или март)
    Стимул - Сын (3 х лет еще нет)
    Новое хобби - купил себе квадрокоптер :super:
    Всем рекомендую

из последних фото)

• alexx76 Senior Member
    офлайн
    alexx76 Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #224524

Написать сообщение

668
    # 13 января 2020 20:36 Редактировалось alexx76, 1 раз.

Курил 26 лет, не курю 2 года, бросил в одночасье, объяснить трудно, медики знакомые говорили - пришло твое время, я шутил, что приходит каждому, но не каждый до него доживает))). "Отходнячек" был, через неделю 2-3 дня температура и "ломка", но курить не хотелось. Ни разу даже мысли закурить не было, выпиваю "по праздникам". Из минусов - поправился на 6-7 кг, но это мелочь.

• Prof16by Neophyte Poster
    офлайн
    Prof16by Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1836544

Написать сообщение

1
    # 14 января 2020 09:17 Редактировалось Prof16by, 3 раз(а).

jionit0, рано, очень очень рано говорить о достижении цели. Это всего лишь эйфория, на фоне отказа от никотина, когда внутренняя секреция продуцирует гормоны радости для смягчения шока. Дальше, когда начнётся дофаминовый, серотониновый и адреналиновый стресс, будет временами невыносимо трудно. Самое сложное еще впереди, сам прошел через это. Но это если курить лет десять и больше и курить серьезно. Только года через полтора, два, в таком случае можно сказать, все, цель достигнута. А баловство конечно бросается легко.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 15 января 2020 18:11

После года уже основательно отпускает.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Fint-7 Junior Member
    офлайн
    Fint-7 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #401526

Написать сообщение

84
    # 16 января 2020 12:21

Сигареты стали не вкусными, горькие, дыма много. Курил Кент 4. Стаж 13 лет. Бросил 44 дня назад, выкурил последнюю сигарету и за новой пачкой решил не идти. Первые дни было очень тяжело, мысли только про покурить, но я ж мужик, решил- сделал. По себе заметил, что цвет лица изменился, стало легче дышать.