Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
варшава - салоники - варшава 180$ на троих, не так уж и дорого выходит, а если учитывать что есть план туда слетать... так вообще неплохо)
metropolitan:Мне больше нравится вариант рискнуть и купить дешевый авиабилет (не обязательно из Варшавы, я например летел из Кракова тем же Ryanair), и билет на автобус в Польшу (можно будет вернуть от 75% стоимости), жилье без оплаты или с возвратом. Еще вариант - дорогой билет (бизнес-класс) с полным возвратом или небольшим штрафом (около 20 евро).
Кто-то подается на авто, информации тут на форуме полно. Решать вам.
Возврат 23 евро у Aegean. Но стремно, возврат только через колл центр, звонить на европейский номер надо, на звонок еще потратишь кучу эуро))
Сейчас на август Минск - Краков билет не купить. Можно указать также что купим потом, сейчас в продаже нет?
Arche:варшава - салоники - варшава 180$ на троих, не так уж и дорого выходит, а если учитывать что есть план туда слетать... так вообще неплохо)
Это еще хорошие билеты у Вас. На август не менее 100 евро на одного туда-обратно
|
офлайн
stereofeel
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
для статистики. сегодня пришли паспорта мне и жене. подавались с поездкой на авто. мне на работу в отдел кадров был звонок из консульства, просили подтвердить, что я реально тут работаю. в остальном все стандартно. в итоге дали обоим мульти на 20 дней (16 дней под поездку + 4 дня бонус (-_-). стоит заметить, что в наших паспортах были отметки о пересечении в 2019 году греческой границы на авто, что плюсом не стало... ну и на том спасибо. за все отдали 468,96 руб.
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
upmaster:Сейчас на август Минск - Краков билет не купить. Можно указать также что купим потом, сейчас в продаже нет?
Я вроде уже отвечал на этот вопрос ранее. В маршрутном листе пишите что билет от ** до ** такого-то перевозчика на эти даты еще не доступен, будет приобретен позже. Это же кратко можно описать в отдельном письме.
Так, для справки - до Кракова очень мало прямых автобусов. В лучшие годы ехать было 16+ часов, а как сейчас на границе - будет сутки минимум. Мне было удобнее до Варшавы Заходней, там же садишься на поезд (если не жалко денег - можно за 2-2,5 часа долететь на скоростном лухари экспрессе). А что будет с границами в августе... ну вы понимаете.
|
офлайн
olgaGREECE
Junior Member
|
|
|
60 |
9 лет на сайте Город:
|
DinaButsenets:Скажите пожалуйста, нужен ли маршрутный лист если путешествие с авиаперелетом?
из РБ - Литва (проезд на автобусе) - Польша Варшава - перелет Ираклион - Ретимно - Ханья - перелет Польша Вроцлав - поезд+автобус в РБ
Да нужен обязательно
maranello88:Добрый день! Такой вопрос: планирую подаваться на визу под поездку на своём авто, планируем ехать с женой, у неё есть действующая виза с ещё доковидных времён - у меня уже закончилась. Т.к. подаюсь только я, то по логике достаточно распечатать брони отеля только со своим именем и в выписке со счёта показать денежные средства из расчёта на одного человека . Или лучше в бронировании указывать и свою жену тоже, но тогда какие дополнительные документы надо прикладывать (например визу жены, её финансовые гарантии). Сомневаюсь, не смутит ли консула, что по паспорту семейный человек планирует ехать один на отдых? Может у кого была похожая ситуация?
в маршрутном листе можете вписать ее и приложить копию визы справки о зп и со счета на нее не надо так как у нее есть виза консула интересовать будете только вы
stereofeel:в наших паспортах были отметки о пересечении в 2019 году греческой границы на авто, что плюсом не стало
ну как же это не стало, а
stereofeel:+ 4 дня бонус
отуда тогда взялся) ![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, летим в Грецию через Вильнюс- в конце июня, до Вильнюса хотим автобусом или маршруткой, встал вопрос в документах на визу нужно что-то показывать, как будем добираться до Вильнюса? Билетов еще на автобусы нет. Требую они что-то или хватит только билетов на самолет?
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
Angel-Z:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, летим в Грецию через Вильнюс- в конце июня, до Вильнюса хотим автобусом или маршруткой, встал вопрос в документах на визу нужно что-то показывать, как будем добираться до Вильнюса? Билетов еще на автобусы нет. Требую они что-то или хватит только билетов на самолет?
Смотрите переписку на этой и предыдущей страницах. Можете сделать маршрутный лист и/или написать короткое письмо с пояснением, что билеты до/из Вильнюса приложить не можете, т.к. они еще не продаются.
metropolitan:Смотрите переписку на этой и предыдущей страницах. Можете сделать маршрутный лист и/или написать короткое письмо с пояснением, что билеты до/из Вильнюса приложить не можете, т.к. они еще не продаются.
Спасибо. А если прикладывать маршрутный лист и все документы на авто и страховку тоже нужно делать?
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
Angel-Z:А если прикладывать маршрутный лист и все документы на авто и страховку тоже нужно делать?
Не совсем понял вопрос, вы же собирались лететь на самолете + автобус до Вильнюса? В случае поездки на личном авто подается свой пакет документов, смотрите требования консульства. И тут на форуме это много обсуждали.
|
офлайн
olgaGREECE
Junior Member
|
|
|
60 |
9 лет на сайте Город:
|
Angel-Z:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, летим в Грецию через Вильнюс- в конце июня, до Вильнюса хотим автобусом или маршруткой, встал вопрос в документах на визу нужно что-то показывать, как будем добираться до Вильнюса? Билетов еще на автобусы нет. Требую они что-то или хватит только билетов на самолет?
можете написать маршрутный лист до вильнюса и приложить документы на машину или билеты на автобус
Angel-Z, учтите что с маршрутным листом вам надо будет предоставить документы на авто и зеленую карту. а если поездка планируется после июня, то объяснения, почему не предоставляете зеленую карту.
хотя это пояснение здесь в ветке присутствует.
|
офлайн
olgaGREECE
Junior Member
|
|
|
60 |
9 лет на сайте Город:
|
подавались на прошлой неделе с маршрутным листом писали пояснение по страховке, в визовом сказали что оно им не принципиально и особо не нужно
Angel-Z, У Ecolines можно купить билеты с открытой датой на любой месяц. Я так подавалась...все хорошо.
В пятницу подача документов, может кто напишет в личку какую страховку, на какую сумму и у кого и за сколько покупать.. Сегодня купить не успел... Завтра последний день... Готов весь пакет документов
И ещё вопрос.. Писать ли письмо об обязательстве купить автостраховку
Или хрен с ним
Прочёл выше по автостраховке... Отбой по этому вопросу
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:может кто напишет в личку какую страховку, на какую сумму и у кого и за сколько покупать.. Сегодня купить не успел... Завтра последний день... Готов весь пакет документов
Блин, да любую абсолютно туристическую страховку с покрытием минимум 30 тыс. евро. Их сейчас чуть ли не на каждом углу продают. Гугл карты или яндекс откройте. У Таска есть точки, у Промтрансинвест. Купала вроде норм. МТБанк раньше делала страховки. Обычно лепят коридор на год, кол-во дней пребывания - берите с запасом (две недели - делайте на месяц). В крайнем случае, приезжайте пораньше в ВЦ и там сделайте страховку.
на улице перед входом в вц караулит женщина, что раньше на печатной машинке у литовского посольства страховки делала
![]()
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
metropolitan:альков, что прям реально на печатной машинке??
да, в доковид на реальной печатной машинке.
кто хоть раз подавался в литовском посольстве думаю помнят эту женщину)