Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.
Мне за эти годы, много раз задавали этот вопрос.
Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т. ч. у многих хронических!
У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т. п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.
Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)
Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен.
С лета этого года, массажисты работают и по субботам, выходной только вск.
Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3560826.html