Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 19 апреля 2016 21:57

Egoff, я тебе больше скажу . :lol: Я склеиваю между собой кромки паркета ( в продолжения беседы в соседней ветке ) А в чём смысл склейки торцов,что это даёт?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 20 апреля 2016 02:01 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    ARHIM81:

Egoff, я тебе больше скажу . :lol: Я склеиваю между собой кромки паркета ( в продолжения беседы в соседней ветке )

Читают вас люди и думаю,что к чему.Зачем этот паракет нужен,положил ламинат и спи спокойно. Зачем вы так заводите все и всегда в тупик :insane:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

8 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 20 апреля 2016 16:32

Заканчивайте споры, общаемся по теме

Быть, а не казаться
  • ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 20 апреля 2016 22:56 Редактировалось ARHIM81, 1 раз.

В том то и дело,одна категория "советчиков" пытается везде и всюду впарить свой товар,другая категория советует всякую лажу,а человек заходящий в тему и правда думает что к чему :-? Так что либо что то дельное советовать,либо лучше просто промолчать,а то не тема ,а какой то бардак :insane:

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 20 апреля 2016 23:54
    ARHIM81:

чём смысл склейки торцов

MINSK00:

Зачем вы так заводите все и всегда в тупик

При изготовлении художки склеивается ВСЕ . И нормально себя ведет .
    :D А вот некоторым горе советчикам давно пора прекратить засорять тему своими лже научными познаниями

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 21 апреля 2016 13:22
    ARHIM81:

В том то и дело,одна категория "советчиков" пытается везде и всюду впарить свой товар,другая категория советует всякую лажу,а человек заходящий в тему и правда думает что к чему :-? Так что либо что то дельное советовать,либо лучше просто промолчать,а то не тема ,а какой то бардак :insane:

так вы радуйтесь что вам тогда вообще отвечают,тут собрались:паркетчики и продавцы.
    Такие же как вы вам насоветуют,тиких вариантов что вы потом :weep:

Добавлено спустя 38 секунд

Алексадрович:

ARHIM81:

чём смысл склейки торцов

MINSK00:

Зачем вы так заводите все и всегда в тупик

При изготовлении художки склеивается ВСЕ . И нормально себя ведет .
    :D А вот некоторым горе советчикам давно пора прекратить засорять тему своими лже научными познаниями

Точно :super:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Есть такая доска из сосны, самая простая и самая дешевая. Ее гребут только в путь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

220

9 лет на сайте
    пользователь #1821086

220
    # 21 апреля 2016 13:41

Ух ты и что это за паркет,такой

Работайте честно и люди к вам потянутся
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 21 апреля 2016 15:16
    Алексадрович:

При изготовлении художки склеивается ВСЕ

ну это не показатель. Хаотичное расположение волокон и небольшие размеры деталей позволяют. Мое мнение. А вот то что склеивают по кромкам массивную доску ( в теме про масло) - так я про такое тоже впервые слышу.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 21 апреля 2016 18:56
    can_axe:

А вот то что склеивают по кромкам массивную доску ( в теме про масло) - так я про такое тоже впервые слышу.

Там человек склеивает не свежую доску . Я делаю по другому . Чтобы не перетягивать доску врезаю полоски в стыки , которые сажу на клей . Значит тоже склеиваю доску . Лежит нормально .

can_axe:

ну это не показатель.

Не показатель чего ? Там плашки склеивал по моему один теоретик .

• zmei100 Member
    офлайн
    zmei100 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #222433

Написать сообщение

144
    # 21 апреля 2016 19:58

Что-то не догоняю,вы и правда склеиваете плашки при укладке палубой?

• ARHIM81 Junior Member
    офлайн
    ARHIM81 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #491068

Написать сообщение

60
    # 21 апреля 2016 21:40

Вот я и понял ,толковые в паркетном вопросе люди попросту не уживаются с этом болоте,видимо понимая ,что бесполезно здесь кому то ,что то объяснять ."профи" и продавцы соснового паркета набрасываются как шакалы :naezd: очень печально

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 21 апреля 2016 22:44
    can_axe:

А вот то что склеивают по кромкам массивную доску ( в теме про масло) - так я про такое тоже впервые слышу.

Это я склеиваю. Полет нормальный. Завтра буду на объекте,на который последний, четвертый раз приглашают, так как покомнатно делаем, раз в год. На 3 комнаты 2 щели. Завтра сфоткаю

Добавлено спустя 51 минута

Дополню. Но это для спешащих заказчиков :)
    Выполняли отделку деревом деревянного сруба, в том числе укладка дощатого пола массива сосны
    Выставили лаги, положили свежую доску с последующей перетяжкой. Лето. Заказчик попросил закончить до НГ, мы просили подключить отопление в сентябре, чтобы дерево просохло. Начало декабря,отопления нет. Заказчик под свою ответственность дает добро на перетяжку пола с проклейкой. Как не отговаривали, очень хотел заселиться.
    Объект сдали 20 декабря. Доска была перетянута, проклеена, отшлифована, покрыта лаком.
    14-15 января звонок от заказчика
    "Подключили газ, поставил температуру на 30 гр, чтобы дом просох, полный пи...ц, приедь посмотри
    Приехал. Доска порвана щитами шириной от 1 до 2 м, щели в 5мм. Под полом шли трубы отопления, изолированные.
    Заказчик был адекватный, договорились на перетяжку проклеенного пола. В итоге новоселье затянулось
    Порвало из-за недостаточной влажности в нежилом помещении, температура 30 гр!
    Перетяжка проклеенной доски -врагу не пожелаешь

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды

MINSK00:

Есть такая доска из сосны, самая простая и самая дешевая. Ее гребут только в путь

Потом начинают колдовать с тонировкой, брашировкой :)

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 22 апреля 2016 05:20
    stroimvse:

can_axe:

Это я склеиваю. Полет нормальный. Завтра буду на объекте,на который последний, четвертый раз приглашают, так как покомнатно делаем, раз в год. На 3 комнаты 2 щели. Завтра сфоткаю

Добавлено спустя 51 минута

Дополню. Но это для спешащих заказчиков :)
    Выполняли отделку деревом деревянного сруба, в том числе укладка дощатого пола массива сосны
    Выставили лаги, положили свежую доску с последующей перетяжкой. Лето. Заказчик попросил закончить до НГ, мы просили подключить отопление в сентябре, чтобы дерево просохло. Начало декабря,отопления нет. Заказчик под свою ответственность дает добро на перетяжку пола с проклейкой. Как не отговаривали, очень хотел заселиться.
    Объект сдали 20 декабря. Доска была перетянута, проклеена, отшлифована, покрыта лаком.
    14-15 января звонок от заказчика
    "Подключили газ, поставил температуру на 30 гр, чтобы дом просох, полный пи...ц, приедь посмотри
    Приехал. Доска порвана щитами шириной от 1 до 2 м, щели в 5мм. Под полом шли трубы отопления, изолированные.
    Заказчик был адекватный, договорились на перетяжку проклеенного пола. В итоге новоселье затянулось
    Порвало из-за недостаточной влажности в нежилом помещении, температура 30 гр!

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды

MINSK00:

Есть такая доска из сосны, самая простая и самая дешевая. Ее гребут только в путь

Потом начинают колдовать с тонировкой, брашировкой :)

Мы ее продаем,а вот что и кто колдует,дело личное :beer:

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 апреля 2016 14:39
    Алексадрович:

Я делаю по другому . Чтобы не перетягивать доску врезаю полоски в стыки , которые сажу на клей . Значит тоже склеиваю доску . Лежит нормально .

просто полоски подбираете по ширине щели? Типа шпон загоняете в пазы? А как в таком случае потом выравниваете данное место? подрезаете шпон в уровень с полом ?

stroimvse:

Ну так вот раз уж перетягивается высохшая доска - может проклейка это лишнее? Она уже не должна сильно рассыхаться! Особенно если перетяжка сделана в отопительный сезон.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 22 апреля 2016 14:58

Перестраховка от скрипов и треска к тому же

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 22 апреля 2016 17:23 Редактировалось Алексадрович, 1 раз.
    ARHIM81:

45
    # 21 апреля 2016 21:40
    Вот я и понял ,толковые в паркетном вопросе люди попросту не уживаются с этом болоте,видимо понимая ,что бесполезно здесь кому то ,что то объяснять ."профи" и продавцы соснового паркета набрасываются как шакалы очень печально

Согласен ARHIM81,

can_axe:

просто полоски подбираете по ширине щели? Типа шпон загоняете в пазы? А как в таком случае потом выравниваете данное место? подрезаете шпон в уровень с полом ?

Вы картинку посмотрите еще раз . Стыки фрезеруются . Полоски режутся

Добавлено спустя 6 секунд

sannik1:

максимальные затраты пример

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 22 апреля 2016 18:01

Подскажите, пожалуйста, мы собираемся укладывать паркетную доску таркетт, в магазине, где покупали доску советовали сначала поклеить обои, а потом укладывать доску, чтобы влажность от обойного клея на нее не повлияла, а у нас так не очень получается. Насколько важно делать именно в таком порядке. Мастер говорит, что часто ложат пол, а потом клеят обои, что это на доску уложенную не повлияет.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 22 апреля 2016 22:51
    Bentley:

Мастер говорит, что часто ложат пол, а потом клеят обои, что это на доску уложенную не повлияет.

Можно обои клеить и потом .

• vitgood Member
    офлайн
    vitgood Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #179393

Написать сообщение

494
    # 23 апреля 2016 20:38

Уважаемые специалисты!
    Нужен совет. Уложили доску, обычный массив сосны (90м.кв.). Хочу сам её шлифонуть. Так вот вопросы:
    1. Какую шлиф машинку лучше взять в прокате;
    2. Какую наждачку использовать;
    3. С какими особенностями могу столкнуться;
    была статья на эту тему https://realt.onliner.by/2016/04/22/zolotye-ruki , но что то мне кажется машинку он взял какую то древнюю или такими шлифуют?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 апреля 2016 21:58
    vitgood:

но что то мне кажется машинку он взял какую то древнюю или такими шлифуют?

Нормальная барабанная машина
    наждачка от 24 номера, 40.60,80,100
    Потом затупите 100 номер наждачки, пол будет блестеть

vitgood:

С какими особенностями могу столкнуться;

В худшем случае, нароете ям, оставите порезы от крупной наждачки, что-нибудь не дошлифуете как в ссылке на статью( можно было сделать намного лучше), но может и все получиться :)
    Вам дня 3 понадобится