Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • znads1 Junior Member
    офлайн
    znads1 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #331921

Написать сообщение

34
    # 2 июня 2011 22:41
    Ruslan_forum:

Мне сегодня позвонили из Бетатрона и сказали, что техпаспорт на мою квартиру не получен по причине того, что не опломбированы счётчики воды. Поэтому предложили это сделать 3-го числа. Вопрос, это у меня одного в секции А такая ситуация или это изначально "косяк" Бетатрона, который опять приведёт к затягиванию сроков по получению этих техпаспортов?

Ruslan_forum, а у вас счетчики вообще не опломбированы? Мне тоже звонили, но у меня вроде пломбы стоят и на холодной и на горячей воде. Или их несколько должно быть?

• janeminsk Member
    офлайн
    janeminsk Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #238885

Написать сообщение

425
    # 3 июня 2011 06:59

по поводу пени...

мы писали в заявлении по сегодняшний день, поскольку документы так и не изготовлены и за это тоже согласно пункта 8.2 начисляется пеня.

уточнила сумму за изготовления техпаспорта дома (не у Бетатрона). общая сумма составляла около 70 млн. потом площади были разделены на жилую (за нее получилось 44 млн) и нежилую (за нее будут платить арендаторы и юридич собственники помещений). что касается необходимости оплаты именно дольщиками техпаспорта дома, то в БРТИ подвердили, что это устоявшаяся практика - так делают при всех долевых строительствах. поэтому нам эти 44 млн разделили на общее количество метров и раскидали пропорционально метров квадратных в квартире.

но самое обидное, что внутренняя заявка на изготовление наших техпаспортов еще не прошла:(

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 3 июня 2011 07:15
    janeminsk:

но самое обидное, что внутренняя заявка на изготовление наших техпаспортов еще не прошла

janeminsk, что такое внутренняя заявка и что она еще не прошла?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 3 июня 2011 08:29
    janeminsk:

по поводу пени...

мы писали в заявлении по сегодняшний день, поскольку документы так и не изготовлены и за это тоже согласно пункта 8.2 начисляется пеня.

я тоже хочу. В свободной форме заявление?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 3 июня 2011 10:16 Редактировалось stu, 1 раз.

...

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 3 июня 2011 12:28
    stu:

Перенос сдачи секции Б (В) на август месяц это самообман и утопия в которую очередной раз за 4 года пытается бетатрон засунуть дольщиков.

Сдача секции Б (реальная!!! а не по бумажкам!) может произойти только в ноябре-декабре 2011 при условии что СЕЙЧАС они начнут РАБОТАТЬ.

А млять не ковыряться в песочнице экскаватором... с МАЗиком в машинки гуляться... типа благоустройство уже полтора месяца делают.:D

Stu, к сожалению, прав на 500%...

после нашего собрания никто ничего лично в нашей квартире не делал ( уже больше месяца)!!! Растет только количество строительного мусора :(

ни дверей, ни стяжки, ни батарей... Про места общего пользования - я вообще молчу.

Видимо, все-таки деньги у Бетатрона закончились совсем...

Но - лично мне непонятно куда смотрит банк-кредитор ( БелВЭБ)? если все непроданное жилье находится в залоге- почему банк не давит на Бетатрон чтобы закончить стройку, продать квартиры, вернуть кредит???

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 3 июня 2011 12:30
    stu:

Из-за неторопливости и дилетанского подхода к этой стройке порядком опостылевших своими обещанками представителей Бетатрон инженеринг меня банк чуть не выставил на 20базовых штрафа согласно договора за полугодовую просрочку по предоставлению доков по целевому использованию кредита.

не поняла про документы. Откуда в банке документы о том, что секция сдана, когда на момент нашего прошлого собрания была не сдана??? Раз подписи МЧС-ника не стояло, и ее не хватало, акт считался неподписанным!

• holyholy Member
    офлайн
    holyholy Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #189928

Написать сообщение

134
    # 3 июня 2011 12:36

В моей квартире с последнего посещения, правда довольно давноватенького, проложили трубы отопления, сделали ограждения на балконе.

Кстати вопрос есть. на 17 и 18 этажах на балконах смотрящих внутрь двора просто металлическое ограждение.....ни о каком "остекление балконов и лождий" я понимаю речь там не идёт. Это нормально?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 3 июня 2011 14:48
    holyholy:

В моей квартире с последнего посещения, правда довольно давноватенького, проложили трубы отопления, сделали ограждения на балконе.

Кстати вопрос есть. на 17 и 18 этажах на балконах смотрящих внутрь двора просто металлическое ограждение.....ни о каком "остекление балконов и лождий" я понимаю речь там не идёт. Это нормально?

Нормально. Это для более острого восприятия высоты сделано, хорошо подчёркивает ощущения. :D Новинка. :lol: (шутка)

Звонили из бетатрона на подписание допсоглашения и оплату по нему стоимость БТИ.

Вроде и должен был бы обрадоваться, но ни слова не сказали про паспорта... только приедте и оплатите. а учитывая

janeminsk:

но самое обидное, что внутренняя заявка на изготовление наших техпаспортов еще не прошла

то - оплатите. и еще раз платите :evil:. а паспорта?:shuffle: - как только так сразу :insane:

• Mar.Vital Junior Member
    офлайн
    Mar.Vital Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #216135

Написать сообщение

31
    # 4 июня 2011 23:57
    Dementor:

Rusteam:

Dukuy :

Не пора ли писать письмо занова! Мы так и к 2013 году не получим документы на квартиру в секции Б

А куда писать-то?

Ваши предложения?

исполком не помог.

единственная инстанция - это суд.

общество защиты прав потребителей?

Президенту РБ?!

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 5 июня 2011 01:08
    Mar.Vital:

Dementor :

Rusteam :

Dukuy :

Не пора ли писать письмо занова! Мы так и к 2013 году не получим документы на квартиру в секции Б

А куда писать-то?

Ваши предложения?

исполком не помог.

единственная инстанция - это суд.

общество защиты прав потребителей?

Президенту РБ?!

Если бы еще он сам читал и отвечал. Сидят такие же дурни как в бетатроне и отписывают нижестоящим инстанциям --" Исполнить" и все тут. Потом ждем еще пару месяцев и когда придет ответ будет уже поздно писать очередное и уже не будешь знать кому.:insane:

И почему все такие нервные?
  • julietta_k Member
    офлайн
    julietta_k Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #349424

Написать сообщение

251
    # 6 июня 2011 12:36
    Ultra Breeze:

А вот в соседней ветке дольщики Топзапэлектро даже не представляют что их хотят заставить оплачивать согласно приложению 2 Так что у нас только цветочки ))

http://tze.by/ru/p/dogovor%20Vodolazskogo

Из договора: п.3.1., абзац 3. Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат Застройщика на строительство этого объекта, прибыли Застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги Застройщика, не включенных в сводный сметный расчёт стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику. :znaika:

• Tanulechka Member
    офлайн
    Tanulechka Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #214806

Написать сообщение

166
    # 7 июня 2011 10:45

день добрый всем,

Соседи из 7 подъезда может мы не будет складировать блоки и мусор в тамбуре... Это же наш подъезд, прошу Вас пожалуйста, уберите за собой, если нада помощь Вы скажите...

• holyholy Member
    офлайн
    holyholy Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #189928

Написать сообщение

134
    # 7 июня 2011 11:01

Я думаю, что те, кто сиди тут, в подъезде не гадят. Хотя кто знает.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 7 июня 2011 14:34 Редактировалось stu, 1 раз.

...

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 7 июня 2011 14:48
    stu:

И не надо пинать на разгильдяя застройщика никак не обеспечивающего до сих пор вывоз что бытовых что строительных отходов. Мы и так это знаем , но устраивать из-за этого около подъездов и в подъездах трущобы Индии никому не позволено.

Так вроде как возле первого подъезда стояли контейнеры для бытовых отходов?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 7 июня 2011 15:20
    Ultra Breeze:

stu :

И не надо пинать на разгильдяя застройщика никак не обеспечивающего до сих пор вывоз что бытовых что строительных отходов. Мы и так это знаем , но устраивать из-за этого около подъездов и в подъездах трущобы Индии никому не позволено.

А что толку? Их кто-нибудь хоть раз вывозил? Они бедненькие даже не знают что такое мусоровозка... :D

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 7 июня 2011 15:40
    stu:

Ultra Breeze:

stu :

А что толку? Их кто-нибудь хоть раз вывозил? Они бедненькие даже не знают что такое мусоровозка... :D

В соседнем доме бабуля уборщица пыталась на меня наехать, когда я выбросил мусор с бытовыми отходами.

Сейчас осматриваюсь перед тем как выбрасывать. Но Буров обещал, что контейнеры будут постоянно вывозится.

Пару дней назад наблюдал, как кто-то со второго подъезда снова начал складировать строй мусор. Я конечно понимаю, что Бетатрон не выполняет своих обещаний, но зачем опять делать свалку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #254374

0
    # 7 июня 2011 17:37

Уж и не представляю вовремя я или нет, но что-то очень захотелось снова всех на шашлыках увидеть... Может организуемся??? Понятно, что сейчас это похоже на пир во время чумы, но все-таки может попробуем?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #254374

0
    # 7 июня 2011 17:41

В связи с недавно прошедшим днем рождения в виде проставы дорогим соседям готов предоставить пол-ящика "Бульбаша" (беленькой)!!!