Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 2 апреля 2014 16:25
    alex_poehali:

Rexer193, также "все", как и "смарт тв" - не вводите в заблуждение

не вводите вы в заблуждение ,лично у меня играет ВСЁ не считая образов,образ нужно распаковать или монтировать и никаких проблем!

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 апреля 2014 16:30 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

VDub2, не пугайте человека :)
    На самом деле не все там так плохо, можно и с б/у компонентов начать, если будет желание, пойдет дальше, а нет - так и ресивер за пару сотен будет все равно лучше "микролаба в рояльном лаке" (там встроенный усилитель, если krem вдруг не понял). Фронты можно также либо б/у, либо с тех что попроще - а потом их на тылы отдать.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Rexer193, прямо таки "все"? :) Там даже образы DVD не играются кроме как VTS_XX_Y.VOB последовательно. Сложная структура Blu-ray не играется (там где фильм из множества мелких m2ts файлов) и т.п. Все можно перемуксить, сделать одиночный mkv или m2ts, подходящий как под стриминг, так и под прямое воспроизведение, но это в первую очередь время. А если нужно прямо сейчас запустить то, что принесли гости с собой?

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 2 апреля 2014 17:24 Редактировалось Rexer193, 1 раз.

alex_poehali, Я же написал,что только образы не играются,а если их распаковать или смонтировать,то абсолютно никаких проблем.mkv m2ts без проблем и танцев с бубнами работают.И с перемоткой и с восстановлением при след. просмотре.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 апреля 2014 21:02

Rexer193, так это и есть те самые танцы. Плюс почти наверняка (точнее надо либо тесты читать, либо самому их проводить) не будут воспроизводится _все_ файлы, с разными кодеками и т.п. Голословно утверждать не буду, но ранние смарты точно не могли играть часть файлов из тестовых наборов.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 апреля 2014 21:21

с телеком я разберусь, но вот с акустикой без вас не справлюсь :(
    у меня сейчас вот такая

ссылка
    После замены, хочу слышать разницу! :shuffle:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 2 апреля 2014 21:26

krem, музыка важна или только для кино? Если с музыкой, бюджет будет минимум раза в 3 превышать систему для кино.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 апреля 2014 22:19

VDub2, нет-нет!! только кино!! эти колонки для музыки просто ужасны!!! соло 3 на фоне этих играли просто великолепно!!
    а для фильмов меня они устраивают (конечно не слышал лучше, не у кого :D ), но раз менять, то конечно на лучше чем эти)))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

музыка у меня только в машине :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 2 апреля 2014 22:22
    krem:

у меня сейчас вот такая

а я вот ее нахожу идеальной по компановке и звуку: саб девать, обычно, некуда, доп. колонки минимальны. для музла в многоквартирном доме хватает двух больших.
    несколько косяков: открытые динамики (хотя, я уже изготовил накладки), сразу отказала кнопка mute на пульте, только аналоговое подключение (решилось покупкой usb звуковухи 5.1)
    зато цена! .)

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 апреля 2014 22:47

atwa, про саб это вы зря. Если с музыкой вопрос наличия саба дискуссионный, то в кино без саба делать нечего.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 апреля 2014 23:27

alex_poehali, саба тут два, встроены во фронты :)
    саб вроде не пер.ит )))

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 апреля 2014 23:37

krem, фазоинверторы сабами называете?.. Тут по размеру все ясно, никаким SUBwoofer'ом и не пахнет, не ни динамика, ни объема. Есть НЧ-СЧ головки и ВЧ в центре. Если только сабовая головка не спрятана сбоку ;)

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 апреля 2014 23:50

2 саба по 30 ватт, я не разбирал, но как бухает саб представляю :) в машине пользую, и раньше 2.1 акустика была.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

так а готовый хороший вариант 5.1 не продается? надо по отдельности всё собирать? :(

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 3 апреля 2014 00:54

alex_poehali,

alex_poehali:

так это и есть те самые танцы.

В чём заключаются танцы?При распаковке нужно 2 раза кликнуть мышкой,при монтировании 3-4 клика.
    Походу танцы у вас слегка отличаются)

alex_poehali:

Плюс почти наверняка (точнее надо либо тесты читать, либо самому их проводить) не будут воспроизводится _все_ файлы, с разными кодеками и т.п.

Могу ещё с 10к раз написать,что играются все файлы,со всеми кодеками.

alex_poehali:

Голословно утверждать не буду, но ранние смарты точно не могли играть часть файлов из тестовых наборов.

Ну так причём тут самые первые версии смартов?Думаю ,что человек не будет покупать панель с самым первым смартом.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

krem, Продаётся,просто насколько широкий у вас кошелек,настолько

krem:

готовый хороший вариант 5.1

и будет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 3 апреля 2014 01:05

У меня хоть и не Хай энд :) акустика, но саб отдельная тумбочка...в реале тумбочка. Так эта сволочь так басит, что постоянно конфликты с женой, хотя аквалайзер в музыке скручен на минимум баса :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

alex_poehali:

По поводу видео - поищите Full RGB, Limited RGB - где-то в настройках может быть. По-умолчанию компьютер выводит полный диапазон, а Blu-ray закодированы в ограниченном.

Только блюрей или все рипы в мкв?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 3 апреля 2014 07:26 Редактировалось aga_24, 2 раз(а).
    Rexer193:

Точже так подумал,но не сказал бы что 1070 уделывает телевизор,совсем не сказал бы.

По качеству изображения конечно нет, но качество у него получше чем в кинотеатре, в кинотеатре же никого от качества не тошнит. Но вот размер картинки, ну очень влияет на маштаб, чтоб понять это, приведу пример, вот у Вас есть Тв дома, качество изображения в нем ну отличное. А теперь представьте что есть тв который показывает еще лучше, даже блин показывает ну чуть ли ни как реальность, но диагональ его в 2 раза меньше и соответственно площадь экрана в 4 раза меньше, по какому тв вы будете смотреть блюреюшку!?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 3 апреля 2014 08:38
    krem:

музыка у меня только в машине

Сочувствую

krem:

саба тут два, встроены во фронты

:insane:

Zloy Zhuk:

саб отдельная тумбочка...в реале тумбочка. Так эта сволочь так басит, что постоянно конфликты с женой, хотя аквалайзер в музыке скручен на минимум баса

галимый саб для кино. Сабы для музыки начинаются от 1к$ и выше, обязательно ЗЯ
    krem, на пальцах не опишешь, проще будет съездить в парочку салонов, как вариант к Babka_v_kedax и послушать своими ушами. Вот скопировал с соседней ветки

-ул. Тимирязева, 67, 1 этаж - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Black Rhodium, CREEK, Dual, Dune HD, EPOS, HEGEL, KEF, PIEGA, Spiral Groove, TEAC, Triangle, Vincent
    -ул. Богдановича, 153, 2 этаж (Висман) - ARCAM, ASW, Cambridge Audio, JAMO, Monitor Audio, Marantz, PMC, Pro-Ject, van den Hul
    -ул. Белорусская, 15, 1 этаж - CANTON, DENON, Electrocompaniet, Sonus Faber
    -ул. Восточная, 131 - Audiolab, Anthem, Mission, NAD, Paradigm, PSB, Wharfedale
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 3 апреля 2014 10:32

VDub2, благодарю за ссылочку!

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 3 апреля 2014 10:51

смысл вбухивать килобаксы в аккустику, если ей не сможешь пользоваться? этих f&d более чем для квартиры. тот же саб под телик в большинстве квартир не поставишь. куда его, в угол пихать?
    дома/котеджи/500метровые квартиры отдельный разговор

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 3 апреля 2014 11:17

atwa, это да, хорошо если на 30% включаю :)

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 3 апреля 2014 12:08

krem, atwa, совершенно бессмысленная солидарность. Акустика для достижения комфортного и разборчивого звучания не должна работать на пределе. У меня на 25м2 система 7.1 расставлена ;)

А чтобы пользоваться мониторной акустикой вообще много места не надо.

Я еще раз подчеркну что я предлагал модульность, а не "вбухивать килобаксы в акустику". Не захотите - остановитесь на том что есть, захотите - для того чтобы принципиально улучшить звук/видео надо будет заменить один компонент, а не выкидывать все старое. И психологически легче и финансово.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

P.S. У меня есть 2.1 "система" Edifier, так она бухает и кричит почти как нормальная система Yamaha в зале, но достаточно послушать чтобы понять в чем же разница. И нет, я не аудиофил.