Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 февраля 2012 23:31

TriveR, мне нужен пруф на предмет: схера какого они берут деньги за то, что кто-то где-то, на каком-то сайте, ввёл каких-то цифирик?

насчет "смс бесплатно" тоже не совсем верно. берём расшифровку - и вуаля! сабжевые деньги проставлены против как раз этих самых входящих смс.

может непонятно... попробую объяснить. я не считаю это таким уж особенным мошенничеством со стороны оператора сотовой связи. не более чем все остальльные доп.услуги типа платных смс (я всё это считаю мошенничеством, но это моё личное мнение и оно не обосновано юридически).

но данный случай - особый. у меня договор с оператором на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ СОТОВОЙ СВЯЗИ. И не более того. С хера какого он тарифицирует события, происходящие за зоной его контроля, вне его сети, ВНЕ ДЕЙСТВИЯ МОЕГО С НИМ ДОГОВОРА?

Кто-то на каком-то сайте вводит код, который мне прислали смс-кой. В бангладеш случился большой урожай летучей рыбы. Комета налетела на земную ось. Где в этих событиях признаки услуг сотовой связи? Почему оператор с моего абонентского счета снимает деньги?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 27 февраля 2012 00:01 Редактировалось TriveR, 1 раз.

мне нужен пруф на предмет: схера какого они берут деньги за то, что кто-то где-то, на каком-то сайте, ввёл каких-то цифирик?

Они не берут за это деньги.
    Позвони и узнай,что я и сделал.

Деньги снимают за факт ввседения данный с вашего телефона КЕП.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59512

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59512
    # 27 февраля 2012 00:44
    aleena:

должен думать тот, кто сообщает код непонятно кому. Насколько я знаю, в смс-ке с кодом написано "никому не передавайте этот код".

А на основании какого пункта договора списываются деньги?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 6706769ROG Junior Member
    офлайн
    6706769ROG Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #378884

Написать сообщение

97
    # 27 февраля 2012 00:45 Редактировалось 6706769ROG, 1 раз.

Что-бы хоть на сколько обезопасить себя от лохотронства , а это могут быть потерянными лет десять на то,что-бы потом доказывать свою правоту.Это в лучшем случае ,если не останетесь без крыши над головой в худшем. Почитайте литерратуру В.П.ШЕЙНОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ. С этим не поспорите,или что-то подобное. Если бы она мне раньше самому попалась ,уверен что прожил бы на лет 10 больше,но это ерунда .Мои косяки из-за своей не просвещенности ,кроме как жалкой эпопеей ,по другому не назовеш . О жизни послушаеш ,реально иногда людей становиться жалко .Но в первую очередь кроме нас самих никто не защитит , потом уже становиться поздно. Нужно просвещаться ,просвещаться ,просвещаться .....!

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59512

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59512
    # 27 февраля 2012 00:46
    TriveR:

Оператор опроверг этот факт. СМС бесплатная . И это факт. Платные циферки.ТУт нечего рыть.

Значит оператор незаконно присвоил себе деньги. Банальная уголовщина.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 27 февраля 2012 00:51

MaxRusakВырвали слова из текста. Читайте полностью.
    6706769ROGЧе к чему.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59512

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59512
    # 27 февраля 2012 00:51
    _ZingeR_:

а кто ж спорит? так всё и есть. просто случай очень простой и примитивный. это типа как дать человеку свою кредитку и сказать пинкод, а потом объяснять банку, что человек в роуминге, и он сказал что кредитка ему нужна чиста чтоп размер сличить, а то егонная в банкомат не влазит.

Дело в том, что в договоре с банком явно прописано, что клиент не может передавать пин-код, номер карточки и срок ее действия, а так же саму карточку третьим лицам. А вот с сотовым оператором все иначе. Никто не запрещает мне по договору передавать мобильный номер или содержимое моих СМС третьим лицам. И нигде не оговорено, что передача номера или содержимого СМС является платной услугой оператора.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2012 07:33
    TriveR:

Деньги снимают за факт ввседения данный с вашего телефона КЕП.

ничё не понял. за ввод данных на телефоне? так это совершенно не факт, вводить на сайте код не обязательно с телефона.
    за ввод данных, находящихся в телефоне? и чо? а за размещение фконтакте фоточек, сделанных телефоном, не берут денех? зря...

в общем, за что собственно берут деньги, на каком юридическом основании, на основании какого пункта абонентского договора, и каким раком это датычыцца к оказанию услуг сотовой связи - тема в очередной раз нираскрыта.
    мне трудно позвонить-уточнить, я не абонент мтс ;). но полагаю, за мтс и другие подтянутся..

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 февраля 2012 09:12

Чувствую сейчас опять будет страниц 10-15 холиваров на тему списания денег опсосами за баллы/очки вконтактике/одноклассниках и прочей мути.

:idea: Для администрации сайта, кстати, было бы неплохо написать материал на основании чего оператор списывает деньги и какими пунками договора при этом руководствуется.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Alex-Soul- Member
    офлайн
    Alex-Soul- Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #380618

Написать сообщение

116
    # 27 февраля 2012 11:17

Как все задолбали со своими смсками, идите соберитесь в кружок и обсуждайте сколько влезет, эта тема превратилась в какое-то ..... даже читать уже тошно, страница за страницей одного и того же.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2012 11:32

Alex-Soul-, а что не так смс-ками? кидалово как кидалово. интересное, в первую очередь, массовостью, и "прикрытием".
    корпоративная этика заставляет "тошнить"? ну, слив защитан, доложи начальнику что зоданеее выполнил - попустит.

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 27 февраля 2012 12:49
    MaxRusak:

А на основании какого пункта договора списываются деньги?

Не договора, а пункта правил оказания услуги. Просто их никто не читает. А в случае мошенничества не знает, что читать :( просто ведётся.

MaxRusak:

Никто не запрещает мне по договору передавать мобильный номер или содержимое моих СМС третьим лицам.

надо ли быть слишком умным, чтобы понять, что передавать код может быть чревато последствиями? Обязательно операторы связи должны создать договор на 100 страниц, чтобы всех обо всем предупредить, так получается...
    В данном случае человек толком не описал проблемы, не предоставил полный текст смс, а все ищут вину операторов. Их бы давно лишили лицензии, если бы были виноваты :) Так они еще и деньги возвращают, тем, кто лоханулся.
    Да, была вчера статья, там говорится, что "преступники могут создавать «клоны» страниц ваших друзей, а затем от их имени попросить дать код активации за услуги". В основном попадались абоненты МТС по какой-то случайности.
    Всё просто : мошенники-умные, абоненты-наивные, операторы -крайние.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 27 февраля 2012 12:53
    aleena:

Золотые слова!

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59512

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59512
    # 27 февраля 2012 13:29 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    aleena:

Не договора, а пункта правил оказания услуги. Просто их никто не читает. А в случае мошенничества не знает, что читать просто ведётся.

ну так укажите этот пункт, по которому я не имею права передавать содержимое СМС третьим лицам.

надо ли быть слишком умным, чтобы понять, что передавать код может быть чревато последствиями?

тут вообще не нужно задумываться . Достаточно выполнять пункты договора. Все остальное меня волновать не должно. Нарушил пункт - заплатил, оператор выполнил платную услугу, согласно пункту договора - заплатил и т.д., а все, что находится за пределами договора на мои взаимоотношения с оператором никак не должно влиять.

Обязательно операторы связи должны создать договор на 100 страниц, чтобы всех обо всем предупредить, так получается...

В принципе должны. Все услуги должны быть оговорены в договоре. А то завтра с меня снимут 100 тыс, за то, что оператор повесил новую вывеску над офисом.

В данном случае человек толком не описал проблемы, не предоставил полный текст смс, а все ищут вину операторов.

В этой ветке приводили тексты СМС.

Просто операторы способствуют возникновению данного мошенничества. Сегодня код приходит по СМС, а завтра, указал номер телефона на сайте, нажал кнопочку ОК и с вас деньги сняли. Операторы должны были бы предусмотреть такие виды мошенничества. Но те пальцем не пошевелят. Мало того, если у вас не хватает средств на минимальных звонок, вам не окажут непосредственную услугу связи, а вот в огромные минусы путем списывания средств, за сторонние и сомнительные услуги вас запустят с огромным удовольствием. Это ли не повод усомниться в добропорядочности оператора? Так бы просто держал человек на счету сумму заведомо меньшую, чем требуют это разводные платные сервисы и не было бы проблем со списанием средств.
    Почему не сделать обязательным подтверждающее оплату СМС в котором обязательно указана сумма, которая будет списана после отправки подтверждающего СМС и код, который необходимо ввести для подтверждения (по типу как делается при услуге поделись балансом). Это сразу исключит миллионы вопросов. Но разве операторы на такое пойдут?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 27 февраля 2012 15:24

ничё не понял. за ввод данных на телефоне? так это совершенно не факт, вводить на сайте код не обязательно с телефона.
    за ввод данных, находящихся в телефоне? и чо? а за размещение фконтакте фоточек, сделанных телефоном, не берут денех? зря...

Если код не введет никто и никуда,значит и денег не снимут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Alex-Soul-нытик. Извените,но мы не нанимались Вас веселить и удовлетворять.Не нравится идте сами знаете куда. А тут форум,тут люди общаются.

Не хочешь, не отвечай.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 27 февраля 2012 15:28
    MaxRusak:

ну так укажите этот пункт, по которому я не имею права передавать содержимое СМС третьим лицам.

если речь идет об услугах на "одноклассниках", например, то я уже писала :предупреждение содержится в самой смс с кодом, что еще нужно обывателю, и лазить искать правила не надо. Если честно, это ужас :"Код подтверждения потребуется указывать только при первой оплате. В дальнейшем для заказа услуги достаточно будет нажать кнопку «Заказать». :)

MaxRusak:

В принципе должны. Все услуги должны быть оговорены в договоре. А то завтра с меня снимут 100 тыс, за то, что оператор повесил новую вывеску над офисом.

ну в велкоме, например, так: Компания имеет право - п.2.2.6. автоматически открывать доступ к услугам связи, не включенным в действующий набор услуг абонента, предварительно разместив об этом уведомление на официальном сайте компании http://www.velcom.by; там же вся инфа об услугах и ссылки на нужные ресурсы, всё красиво.

MaxRusak:

Операторы должны были бы предусмотреть такие виды мошенничества.

Хотелось бы, конечно.

MaxRusak:

Почему не сделать обязательным подтверждающее оплату СМС в котором обязательно указана сумма, которая будет списана после отправки подтверждающего СМС

Все правильно Вы говорите, но это услуги не операторов, а провайдеров, они и тексты формируют, наверное. Поэтому все развлекательные сервисы такие "мутные". Не знаю, как могут это контролировать операторы, а мошенники всегда придумают что-то новенькое :(

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 27 февраля 2012 15:28

надо ли быть слишком умным, чтобы понять, что передавать код может быть чревато последствиями?

Код? А кто сказал,что это код \,а не номер запчасти,абракадабра или еще что-то? Вы если с человеком в нете познакомитесь? С девушкой ,Вы ей не передадите циферки? .По логике вы же ничего не отсылаете,а просто вам прийдет смс и вы дадите код,зная,что СМС в стране бесплатные.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

В данном случае человек толком не описал проблемы, не предоставил полный текст смс, а все ищут вину операторов. Их бы давно лишили лицензии, если бы были виноваты

Какой полный текст,если Вам не понятно,что это мошенничество,значит Вы либо не читали посты,либо работаете в МТС.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

А вы видно на столько глупы и наивны,что не понимаете,что оператор не теряет денег за это. Деньги он в любом случаи не себе берет ,а платит другому ИП.

Не хочешь, не отвечай.
  • Ogrikov Senior Member
    офлайн
    Ogrikov Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #94128

Написать сообщение

732
    # 27 февраля 2012 15:34 Редактировалось Ogrikov, 1 раз.

а если я код угадал ? ввел чужой номер телефона, и потом ввел случайный код, ну или я знал принцип по которому присваивается код.
    В данном случае у жертвы вообще ничего не требуется узнавать.

3.5.16 [censored by pav.mikhailov]
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 27 февраля 2012 15:39 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Ogrikov человек попадает на лаве.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2012 15:40
    aleena:

ну в велкоме, например, так: Компания имеет право - п.2.2.6. автоматически открывать доступ к услугам связи, не включенным в действующий набор услуг абонента, предварительно разместив об этом уведомление на официальном сайте компании http://www.velcom.by; там же вся инфа об услугах и ссылки на нужные ресурсы, всё красиво.

продажа очков для "фермы" фконтакте, ответов к тестам и прочего мусора, а равно посредничество в оплате для этих продаж - не является "услугой связи" :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

aleena:

Все правильно Вы говорите, но это услуги не операторов, а провайдеров, они и тексты формируют, наверное. Поэтому все развлекательные сервисы такие "мутные". Не знаю, как могут это контролировать операторы, а мошенники всегда придумают что-то новенькое :(

вы всерьёз верите, что операторы тут "нипричём"? операторы могут в этом плане много что, вплоть до того, что могли бы не затевать этот лохотрон с СМС-ками на короткие номера изначально.
    На мой взгляд, по следующим признакам:

- нельзя отключить на телефоне возможность "дополнительных услуг"
    - оплата "доп.услуг" не блокируется, когда на счете минус (а оказание собственно услуг связи - блокируется)

можно сделать заключение, что оператор, развивая "доп. услуги" (вернее, практикуя посредничество при их продаже), сознательно расчитывает на обман пользователей, их невнимательность и т.п., т.к. эти "лохи" увеличивают доход по данной статье в несколько раз. Не секрет, что основные клиенты этих лохотронов: дети, старушки, просто дураки и недотёпы. Есть конечно люди, которые проводят такие операции сознательно (оплачивают онлайн-игры и т.п.), но подозреваю, что их меньше половины от общего оборота.