badguy,
повторяю - договор у меня был белорусский, заверен в БеларусьБанке, договор со мной заключал представитель иностранного предприятия на территории Республики Беларусь, вполне себе белорусское юридическое лицо. Автохаус Запад, кажется так зовутся, сидят на Лещинского.4
И в Вашей цитате не сказано про территориальную принадлежность юр.лиц. Я Вам даже более скажу - при покупке нового авто в салоне в России тоже надо будет с\с захватить.
Для ГАИ в некоторых случаях нужна С\С, но гражданско-правовые отношения будут разруливаться только по ДКП между дилером и физ.лицом. С\С в данном споре будет будет филькиной грамотой. Поэтому я и сказал, что два раза одно и тоже авто продать невозможно от юр.лица к физ.лицу.
Бамбарбия Кергуду,
Не было у меня С\С при покупке автомобилей из салонов в США, Германии, Литвы.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 октября 2007 г. № 504
Обязывает всех юр.лиц вне зависимости от рпегистрации выдавать с\с. Жаль, что Вы проигнорировали вопрос про то, как поставить на учет машину, купленную у юр.лица за границей, и почему в таком случае с\с не нужна.
Добавлено спустя 2 минуты
Что касается моего конкретного случая - в ГАИ забрали еще и сертификат на авто, что оно соответствует евро5 или как-то так, с\с, заявление, квитанции об оплате. ТТН и прочие договора им не нужны.