Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 24 ноября 2015 21:14
    fordist:

а как делают отдельно притоки? :-? или надо чтобы сифонило из под дверей, окон? :( в санузлах пока ничего нет, можно чтобы и оттуда тянуло :) а что за обратные клапаны? и как сделать НЕбольшую приточку? чтобы потом не топить улицу? в квартире нет таких проблем :D

в квартирах вроде как из окон должна приточка идти и входной двери. то что у вас в квартире такого нет, то значит, что приточка всетаки где-то есть :)
    можно пару окон на микропроветривание поставить - может помочь, если тяга не ядреная, но без обратных клапанов может и не поможет, естественная вентиляция она такая...
    обратный клпан

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Ковыряю инфу по ТА. Набрёл на
    ...
    Во соседи дают. И главное за копейки.
    Аж руки чешутся за сварочник взяться .

нифигасе за копейки. предложенная схема от господина брежнева почти такая, как и на видео. регулировку кранами реализованную в видео - я бы не делал - периодически придется бегать(вариант прокатит нормально если одни радиаторы с термоголовками), да и для теплых полов всеравно смесительный узел стоит мутить отдельно - тама тема не раскрыта никак(скорее всего теплых полов няма).
    квадрутную емкость для ТА варить я бы побоялся - лучше круглую и стянуть еще дополнительно. в любом случае если емкость самому варить, то каркас желательно усиливать полосками или швелерами какими снаружи.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 24 ноября 2015 21:41 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    Malyivel:

А у меня такой вопрос к сообществу.
    Имею рядом с участком ручей (~100 метров). Поток в нем не сильный, поэтому зарастает травой, заиливается и превращается в почти плоское болотце шириной в метр. Пробовал сформировать ему русло руками. Он так сразу бодренько песочка намыл и даже побыл красивым месяц. Потом опять его размыло и травой зарос.

Посоветуйте как его облагородить так чтобы наверняка и желательно малой кровью. (это я к тому, чтобы не советовали ему отдельно русло бетоном отлить))

наверно бы действительно русло выложить и двигаться вода должна быстрее. соответственно уклон нужен. а так клево) повезло вам))

ссылка в инете

видео
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 24 ноября 2015 21:42
    vulturs:

нифигасе за копейки. предложенная схема от господина брежнева почти такая, как и на видео. регулировку кранами реализованную в видео - я бы не делал - периодически придется бегать(вариант прокатит нормально если одни радиаторы с термоголовками), да и для теплых полов всеравно смесительный узел стоит мутить отдельно - тама тема не раскрыта никак(скорее всего теплых полов няма).
    квадрутную емкость для ТА варить я бы побоялся - лучше круглую и стянуть еще дополнительно. в любом случае если емкость самому варить, то каркас желательно усиливать полосками или швелерами какими снаружи.

Ну дешевле видимо только краденое. Краны меняем на клапаны . Там у дядки ещё есть видео по тому профилю. От смесительного узла на полы не уйти. Квадратную ёмкость думаю заменить на кусок трубы (благо есть где взять недорого )
    Сверху и снизу блины 3-4мм . Блины связываем по оси куском арматуры. Давление у меня 1чка.
    А как эти смесительные узлы правильно называются. Также интересует производитель цена/качество и где брать. :roll:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 24 ноября 2015 21:56

fordist Как не грей, когда высота каналов разная, то тяга разная - без притока будет откуда-то тянуть. А именно из того канала, который легче всего опрокинуть.

У меня в котельной есть приток с улицы для котла с открытой камеры, также как и для камина. Остальное заведено в механическую систему.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17948

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17948
    # 24 ноября 2015 22:16

Pavel.Nikolaevich., esbe vta 3** / 52* и т.д. Термостатический смесители.
    На схеме к видео какая-то жуть. Не могу въехать за счёт каких процессов он собирается буфер от его подобия гидрострелки греть ...

In Gold we Trust
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 24 ноября 2015 22:31
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

Ну дешевле видимо только краденое. Краны меняем на клапаны . Там у дядки ещё есть видео по тому профилю. От смесительного узла на полы не уйти. Квадратную ёмкость думаю заменить на кусок трубы (благо есть где взять недорого )
    Сверху и снизу блины 3-4мм . Блины связываем по оси куском арматуры. Давление у меня 1чка.
    А как эти смесительные узлы правильно называются. Также интересует производитель цена/качество и где брать. :roll:

квадратную можно еще изнутри усилить сваркой или шпильками какими насквозь можно. теплообменник можно самому сфарганить из медной трубки - много при высокой t не понадибится(для ГВС).
    смесительные узлы примеры смесительных узлов.
    добавьте к поиску 'своими руками'. стандартный комплект смесительного узла смесительный кран/клапан, циркуляционник - остальное уже 'обвязка'. связка клапан(обычно 3-х ходовик) + насос делают как бы отдельный контур циркуляции теплоносителя только для теплых полов, т.к. источник тепла внешний(котел) относительно этого контура, то клапан по мере надобности подмешивает в контур теплых полов теплоноситель более высокой t, а вот как этот подмес реализуется - вариантов просто тьма...
    себе например до сих пор не могу узел для теплых полов сделать - детали все едут...брал вальтековский 3-х ходовик(понадобился очень специфический - 2 недели ждал), термоголовка едет до сих пор.. месяц вроде. а так можно на те же жданы съездить и у продавцов проконсультироваться думаю в 200у.е. можно будет вложиться с насосом недорогим каким.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 24 ноября 2015 23:25
    6PEJHEB:

Pavel.Nikolaevich., esbe vta 3** / 52* и т.д. Термостатический смесители.
    На схеме к видео какая-то жуть. Не могу въехать за счёт каких процессов он собирается буфер от его подобия гидрострелки греть ...

Ну как по мне то с буфером и стрелкой всё нормально. Всё самоходом.
    Дюйм должен пропускать. Хочется узнать вопрос цены ТА фабричного изготовления. Нашел чешский нейкий 1000 вроде 14 млн. Есть какие варианты?

Добавлено спустя 54 секунды

vulturs, спасибо за наводку.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17948

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17948
    # 24 ноября 2015 23:55

Pavel.Nikolaevich., ну не знаю, что-то там не то.
    Чех если Дражица то ещё ничего, но смотри на количество дырок и змеевик. Немец о восьми дырок с теплообменником Лимонов 20 будет стоить.

In Gold we Trust
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 25 ноября 2015 00:19

SingleEye, wilson, день добрый. Как я понял ваши каминные топки не требуют дополнительных действий с местом, где они стоят? Отдельный фундамент или ещё чего?

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1289
    # 25 ноября 2015 00:54

скок я знаю, 1 литр ТА равен 1 евро. 1000 литров - готовь косарь евро. сосед поставил 2*1,5 куба, так и вышло.

• Bosch_DIY Neophyte Poster
    офлайн
    Bosch_DIY Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1756775

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2015 01:24
    Jeck:

нету прорезиненых накладок у большинства зеленых пил боша, Bosch P 40 (могу с буквами ошибаться) у соседа, ручка пластмассовая полностью

Добрый день! PKS 40 - это единственная модель, где на рукоятке нет мягкой накладки. В остальных же моделях (PKS 66 A, PKS 55 A, PKS 50, PKS 16 Multi и PKS 18 Li) она присутствует.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 25 ноября 2015 04:59

Bosch_DIY, Расскажите почему зеленый бош не представлен на американском рынке, там же сильно развиты домашние мастерские, а зеленый бош позиционирует себя как инструмент для домашних мастеров. Да и проф линейка очень отличается как моделями так и комплектацией.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 25 ноября 2015 05:03

Сейчас на рынке представлены куча бывших построек. Берите любую из них, с площадью и стройте на их основе.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 25 ноября 2015 06:08

no404error, что это было-то?

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 25 ноября 2015 07:38 Редактировалось barbari, 3 раз(а).

Мальчики и девочки! Если у кого то есть контактные данные - сбросьте в личку - нужен каминщик, который сможет собрать камин в современном стиле ( есть топка Invicta )

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 25 ноября 2015 08:46

Pavel.Nikolaevich., если есть возможность, то можно сделать ТА грунтовый - выйдет дешевле, но трудозатрат существенно выше.
    Из плюсов такого ТА - объем не ограничен, т.е. можно сделать и эквивалент 100м3. Из недостатков первый год часть энергии будет рассеиваться на прогрев грунта вокруг, если на воде будет ТА, и 3-4 года, если не водяной, а полностью грунтовый(канадцы такое делают).
    Для водного вырыть яму сделать бетонные стены с гидроиоляцией и хорошим утеплением, внутрь несколько змеевикв. Для грунтового теплоизоляция и желательно какое-то усиление грунта в местах теплоизоляции. Подробно в тему не вникал, подробнее можно на форумхаус.ру поискать.
    p.s.: раскочегарить такой ТА до нужной t может занять ооочень много времени :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

6PEJHEB:

Pavel.Nikolaevich.,На схеме к видео какая-то жуть. Не могу въехать за счёт каких процессов он собирается буфер от его подобия гидрострелки греть ...

что-то на видео недоговаривают и вроде не упоминают про гидрострелку... что-то с ней не чисто :)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 25 ноября 2015 09:50

http://realt.onliner.by/2015/11/24/karkas-2
    выставка каркасников

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 25 ноября 2015 10:02
    vulturs:

без обратных клапанов может и не поможет

так а куда этот клапан внедрить в моём случае?

офлайн

0

пользователь #1032632

0
    # 25 ноября 2015 10:06
    wood_man:

Не путайте хрен с редькой. Свой участок это одно и что вы там будете делать это ваше дело, я на своем при освоении, сосен под 25 извел от 1,5 до 3м. А то что за участком, извольте пане. Ну если ручей на участке тогда другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Как маленькие, доказывать ни чего им не нужно, это вы будете доказывать. Как будто вы не сталкивались с гос. системой. При таком раскладе "пускай докажут" можно много че наворотить.

Строгость наших законов компенсируется их неисполнением. ;)
    На улице надо чаще нос показывать а не сидеть в интырнетах :D Нашим «инспекторам» есть до всего дела только там, где можно кого-то поймать на скорую руку и поиметь наличные здесь и сейчас (с феном под знаком 40, бутылкой пива на скамейке, с елкой перед НГ или лишней удочкой и лишним крючком возле водоема). В остальном их не дозваться и до вас никому нет дела, если, конечно, вы не отличитесь особым способом или кому-то на стол ляжет конкретная бумага от доброжелателей.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 25 ноября 2015 10:15
    fordist:

vulturs:

без обратных клапанов может и не поможет

так а куда этот клапан внедрить в моём случае?

я ж не знаю как у вас выходы от шахт сделаны