Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 сентября 2021 17:00
    конверт:

так и новые подорожали, Акцент 35500 руб или 37 000 на автомате
    и он ничем не лучше по надёжности Лады

в конце 17 года Акцент комфорт на палке стоил 13.5к$
    Если действительно отдадут за 35.5к - это 14.2к$.....учитывая, что был рейстайл какой-некакой , то получается некритичное подорожание :)
    А так да, интересно глянуть новый Логан для местных широт :) Ну и галвную премьеру года - Весту .

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44306

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44306
    # 4 сентября 2021 17:25
    I_Am_Vegan:

думаю сейчас он за 8500 ушел бы как дети в школу

Конечно
    Денег стало от пуза, ЗП же стали у всех па 1000 баксаф
    Кредитов доступных. - море

тыцтыцтыц
  • СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 4 сентября 2021 17:31 Редактировалось СВАМИ, 2 раз(а).

Здравствуйте.
    Спасибо отписавшимся за дельные советы :) Подскажите,чтобы сетку перед радиатором ставить,нужно бампер снимать,просто думаю или у диллера или самому если не сильно геморно.Знакомый пару недель назад весту взял,проехал несколько сот/км и уже куча мошек в радиаторе. Гараж,яма и какие-то навыки есть :roll:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 4 сентября 2021 17:38
    конверт:

вот потому - в Хундаях от 1,6 и выше моторах - гемор с задирами, к 100 тысячам они гарантированно у всех.

Задиры там по другой причине - маслофорсунки, точнее их отсутствие. А вообще да, кат у корейцев с 1.6 начинает сыпаться уже на 3К пробега, причем об этой проблеме вкурсе даже диллеры, по крайней мере Энергетику смоленские это подтвердили. Так, что корейцы - этот тот еще кот в мешке. Самое интересно, что мицубоновский прродитель этогй корейской полелки не имел таких проблем.

офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 4 сентября 2021 17:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бу тачки подорожали по ащущэниям, процентов на 25. И хапун продолжается. Хотел себе взять вторую машину в семью, чтоб хороший вездеход сделать. Но за полгода цены ускакали быстрее моей зарплаты. Смотрел дизельного дастера дореста: Перекупский, из рашки, битый в морду, лонжерон гармошкой, пороги гнилые, весь кузов исцарапан до металла и замазан корректором, капот весь с 1мм лкп, полный привод не активируется, есп горит ошибка. И ценник 8к. Я таких трупаков в жизни не видал. При мне позвонили из Гродно (400км на секундочку), предложили 7700 не глядя. Я хозяину говорю: за этот металлолом даже 7,7 оверпрайс. Но продали в тот же день. А в начале года дизельных дастеров было до 8,5 несколько машин по всей стране, и висели они месяцами, а в августе быстро уходили даже дорест дизеля за 10к. Бензинки зимой начинались от 6,5 и тоже висели долго.
    Джимники еще в Минске смотрел, трупаки тоже, за любой ценник причем. Их просто нормальные не продают - такая корова самим нужна.
    Так что, если кому надоела его веста - сейчас самое время ее выгодно сбагрить. Пока она новая и не битая. Ставьте верх рынка и скидывайте почти без потерь. Потом в салон за новым поло. Больше таких возможностей не будет! Рынок бу скоро схлопнется, а новье не подешевеет. Полезете в акульи кредиты или будете до конца жизни ездить на дергающейся, ржавой, скрипящей, жрущей помойке с невключающимися передачами и воющей коробкой!

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12746

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12746
    # 4 сентября 2021 18:07 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    СВАМИ:

Здравствуйте.
    Спасибо отписавшимся за дельные советы :) Подскажите,чтобы сетку перед радиатором ставить,нужно бампер снимать,просто думаю или у диллера или самому если не сильно геморно.Знакомый пару недель назад весту взял,проехал несколько сот/км и уже куча мошек в радиаторе. Гараж,яма и какие-то навыки есть :roll:

Мошки высохнут и отвалятся при первой же мойке-ветре.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

poseydon:

Задиры там по другой причине - маслофорсунки, точнее их отсутствие.

Это еще один бред... Там банально алюминий "дышет" и горшки зажимает. Отсюда и задиры.
    Чугун тоже самое - на обкатке делает, но намного меньше.
    Я говорю - если делать нормальные прогревы или не насиловать мотор в первые 10-20 минут, никаких задиров не будет.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 4 сентября 2021 18:51
    АлексВл:

I_Am_Vegan:

думаю сейчас он за 8500 ушел бы как дети в школу

Конечно
    Денег стало от пуза, ЗП же стали у всех па 1000 баксаф
    Кредитов доступных. - море

Звони срочно Обаме - санкции не работают, народ богатеет и скупает всё подряд.
    Без кредитов даже.

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 сентября 2021 19:08
    СВАМИ:

Спасибо отписавшимся за дельные советы Подскажите,чтобы сетку перед радиатором ставить,нужно бампер снимать,просто думаю или у диллера или самому если не сильно геморно.Знакомый пару недель назад весту взял,проехал несколько сот/км и уже куча мошек в радиаторе. Гараж,яма и какие-то навыки есть

Он элементарно, снимается даже без ямы : сверху пару болтов открутить, снизу, в арках по штуки 3... и с дёрнуть...

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20345

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20345
    # 4 сентября 2021 19:08
    СВАМИ:

чтобы сетку перед радиатором ставить,нужно бампер снимать,просто

Сетку ставить это Тупость Несусветная :znaika:

Gumanoid
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44306

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44306
    # 4 сентября 2021 19:25
    тыцтыцтыц
  • СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 4 сентября 2021 19:50 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.
    Metallector:

СВАМИ:

чтобы сетку перед радиатором ставить,нужно бампер снимать,просто

Сетку ставить это Тупость Несусветная :znaika:

Почему вы так считаете,летят мелкие камни,мошки и пр.На предыдущем авто стоит самодельная сетка,сколько я с неё гадости снимаю...а так бы это всё было в сотах радиатора.

офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 4 сентября 2021 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сетку можно ставить только на совковых моторах 1.6, он не сильно нагружен и не перегреется. Я себе ставил, чтобы соты радиатора не мялись при мойках и при езде по трассе. Радиаторы сейчас делают из какой-то фольги, причем на всех машинах. Заглядывал на парковке соседним машинам в решетку, а там чуть ли не половина сечения радиатора уже не работает из-за приглаженных сот. Это рано или поздно приведет к перегреву и задирам.
    В этом году ещё и слепни-мутанты размером с воробья достали. Сколько я их вымыл из сетки словами не передать, а об лобовик как вмажется на скорости - полстекла в брызгах. А потом на парковке слетаются воробьи, и давай этих слепней из решетки выковыривать. Прям как в передаче в мире животных, когда крокодилы рот открывают, а птички им из зубов остатки пищи достают, прикольно наблюдать. Но падлы, поклевали пластик морды!

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 сентября 2021 21:02
    СВАМИ:

Почему вы так считаете,летят мелкие камни,мошки и пр.На предыдущем авто стоит самодельная сетка,сколько я с неё гадости снимаю...а так бы это всё было в сотах радиатора.

Сейчас как раз увидел на парковке Мерсудеса ГТ Р Про с номером вместо сетки... берите на заметку :super:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44306

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44306
    # 4 сентября 2021 21:11 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    СВАМИ:

Почему вы так считаете,летят мелкие камни,мошки и пр

потому что это рукожопие кэлхов дремучих

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

blackbim:

Радиаторы сейчас делают из какой-то фольги, причем на всех машинах. Заглядывал на парковке соседним машинам в решетку, а там чуть ли не половина сечения радиатора уже не работает из-за приглаженных сот. Это рано или поздно приведет к перегреву и задирам.

да.
    забить досками - это не мешает обдуву :lol:

тыцтыцтыц
    офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 4 сентября 2021 21:58

На горячих моторах ни в коем случае нельзя ставить доп сетки, защиты, передние допподкрылки и т.п. можно ушатать мотор перегревом.
    Совковый 1.6 из чугуна, с термостатом на 85 градусов можно закрывать сеткой смело, он от этого наоборот прогреваться быстрее будет и меньше дергаться и бенза жрать.
    P.s. Как подумаю: 85 градусов, Карл! У моей е34 95го года было 92 градуса, а в последней е46 110 что-ли. А это напрямую влияет на КПД.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7663

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7663
    # 4 сентября 2021 21:59
    blackbim:

Заглядывал на парковке соседним машинам в решетку, а там чуть ли не половина сечения радиатора уже не работает из-за приглаженных сот. Это рано или поздно приведет к перегреву и задирам.

Сетку не ставил принципиально. Итог: все соты радиатора замяты. Но ни перегревов, ни задиров. Система охлаждения с большим запасом. Так что может и правы сеточники :-?
    Но ставить надо сразу, пока не замяло соты

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

blackbim:

Как подумаю: 85 градусов, Карл! У моей е34 95го года было 92 градуса, а в последней е46 110 что-ли. А это напрямую влияет на КПД.

На КПД и пробег до капремонта :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

АлексВл,

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Там от машины зависит. Может на соплярисе это и критично, но на нормальных машинах - без разницы

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 4 сентября 2021 22:15
    blackbim:

s. Как подумаю: 85 градусов, Карл! У моей е34 95го года было 92 градуса, а в последней е46 110 что-ли. А это напрямую влияет на КПД.

На Ладу тоже два вида на 85 и на 92 градуса

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 сентября 2021 22:18

На нормальных машинах, типа битка Эскейпа, стоят активные жалюзи Kysor. На трассе они закрыты :D Тем самым уменьшается продувка подкапотного пространства, подогревается система до нужной температуры и повышается КПД :)
    Форд кричал, что тем самым расход топлива чуть ли не на пол литра упал :D
    Так что вставляйте себе картонки - сетки это колхоз :super:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 4 сентября 2021 22:19
    I_Am_Vegan:

Сейчас как раз увидел на парковке Мерсудеса ГТ Р Про с номером вместо сетки... берите на заметку

Эх, живёт глубинка!

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 4 сентября 2021 22:26
    I_Am_Vegan:

На нормальных машинах, типа битка Эскейпа, стоят активные жалюзи Kysor. На трассе они закрыты :D Тем самым уменьшается продувка подкапотного пространства, подогревается система до нужной температуры и повышается КПД :)
    Форд кричал, что тем самым расход топлива чуть ли не на пол литра упал :D
    Так что вставляйте себе картонки - сетки это колхоз :super:

На Москвиче у меня были жалюзи радиатора, управляемые из салона. И мотор, кстати, там был алюминиевый, с чугунными гильзами. Так что советские инженеры шли в ногу со временем, не то что нынешние васи.