Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 22 августа 2019 17:19
    fanat_Kawa:

Ну не знаю. Может не нашли цвет подходящий или со старой квартиры забрали, или отдал кто-то, поставили на первое время. Можно только гадать.

Когда заказывал себе москитную сетку - предложили два цвета по умолчанию: белый и коричневый. Также можно было окрасить в любой цвет (за 3 рамки заявили около 100 рублей только за покраску). Но кориченевый цвет прекрасно сливается с нашими темно-серыми рамами и снаружи сеток вообще не видно.
    И практически все исполнители предлагали два цвета рамок.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

13 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 22 августа 2019 17:23 Редактировалось katyakatya, 1 раз.
    Zhentos100:

около 100 рублей только за покраску

мы заказывали три месяца назад и самостоятельно окрашивали в нужный цвет (тон в тон).
    это стоило намного меньше ста рублей.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 22 августа 2019 17:58
    Piatrus_Piatrus:

Я очень извиняюсь, можно сказать мимо проходил, но слишком бросилось в глаза, что
    - в БГУ нет специальности "Инженер электронной техники", это основная специальность в БГУИР.
    - эта специальность не готовит экономистов и бухгалтеров, скажем честно, даёт об экономике очень специфическое представление.
    - автор пишет крайне безграмотно, с массой ошибок для выпускника "гимназии с медалью".
    Вспомнился монолог Петросяна, где герой заканчивал то ли МГУ, то ли ГУМ, то ли ПТУ.

дак балаболить и кнопки тыркать это ж не мешки ворочать :lol: :lol: тем более анонимно на форуме :super: я так тоже могу себе набалаболить 5 квартир + 3 яхты + кембридж за плечами с красным дипломом :lol: :lol:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 22 августа 2019 18:01
    Vasil_Vasil:

Adventurer:

Vasil_Vasil:

Тут ключевое слово было «давайте пофантазируем», а участок такой так просто не достаётся

а мы вернемся в реальность :)

А поскольку нам надо было построить жилой дом, который стоит на гараже и торговом центре, то мы вынуждены были обратиться к жилищным облигациям. Потому что выручка от жилищных облигаций зачисляется на расчетный счет и расходуется на весь спектр хозяйственной деятельности компании (например, выплаты по кредитам, зарплаты, налоги, закупку материалов).

а у нас, насколько я вижу, реальность такая :znaika:

gendalf_1981:

Было написано мною 31.07.2019

gendalf_1981:

Я даже и не буду упоминать, что по четырем выпускам ЖО (63, 64, 67,68 выпуски) ООО "Астодевелопмент" уже отодвинуло сроки сдачи домов с 9 месяцев на ...13,5 месяцев, изящно проведя это как...внесение изменений в проспект эмиссий, путем увеличения нормативных сроков возведения объекта

А по 74 и 75 выпускам ЖО нормативный срок сдачи дома и вовсе изменен с 19,5 месяцев на ...30,5 месяцев.

У ООО"Астодевелопмент" всё по прежнему "в полном порядке". С того времени, а именно - 21 августа 2019 года, добавилось изменение сроков возведения домов по следующим выпускам ЖО (естественно, в сторону увеличения):

- 56 и 57 выпуски - увеличение нормативных сроков постройки с 9 месяцев, до 10 месяцев;
    - 58, 59, 60, 61 и 62 выпуски - увеличение нормативных сроков постройки с 12 месяцев, до 17,5 месяцев;
    - 80 выпуск - увеличение нормативных сроков постройки с 12 месяцев, до 17,5 месяцев.

Как-то тут не один раз спрашивали, а выполняет ли ООО "Астодевелопмент" сроки по строительству? А отчего же их не выполнить, когда так изящно меняются сроки легким росчерком пера, путем изменения проспекта эмиссий, для чего спрашивать разрешения инвесторов вовсе не обязательно.

* * *
    P.s. В качестве послесловия к этому посту, информация о сути строительства квартиры, путем инвестирования в жилищные облигации с уже печально известным застройщиком, от которого более 600 ЖО-инвесторов тщетно пытаются получить либо деньги, либо квартиры:

"В ходе судебного заседания Хаютин еще раз подчеркнул, что вырученные за счет продажи жилищных облигаций средства компания могла расходовать на любые цели, — это не нарушает закон (примечание - точно так же может поступать и ООО "Астодевелопмент" с вашими деньгами или вы думаете, что полностью выкупленные облигации по определенному дому гарантируют вам постройку дома? Отнюдь! Вовсе нет!).

На уточняющий вопрос судьи о том, что же граждане покупали у «Тамбаза», квартиры или облигации, Хаютин пояснил, что люди выступали в качестве покупателей ценных бумаг."

Вы всё ещё считаете, что покупаете квартиру? :shuffle: Вы всего лишь финансируете проекты ООО "Астодевелопмент". А там уж, как повезет. Это всего лишь пирамида.

Думайте, кому и на что вы отдаёте свои деньги :roll:

Не забывайте, что через ЖО работают практически все частные застройщики, не только А100девелопмент, так что Adventurer, берите готовое и берегите нервы)

для обсуждения других - вам в эту ветку
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19118855&start=130880

ps. это не говоря о том, что именно многие крупные частные застройщики (Айрон) продают готовое, а не облигации :znaika:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12555

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12555
    # 22 августа 2019 20:04 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    demo_krat:

Извиняюсь за ошибку. Интернет шалил. Писал быстро. Забыл дописать- -.....информатики и радиоэлектроники. Учился шесть лет там на дневном. Бывший РТИ.

вообще то там обучение было пять лет, но никак не шесть.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 22 августа 2019 21:54
    ghost100:

demo_krat:

Извиняюсь за ошибку. Интернет шалил. Писал быстро. Забыл дописать- -.....информатики и радиоэлектроники. Учился шесть лет там на дневном. Бывший РТИ.

У меня был факультет микроэлектроники, специализация - " микроэлектроника и полупроводникоаые приборы ". Обучение более сложное. Поэтому и шесть лет. Закончил в 1996 году.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2019 11:40)
    Основание: 3.5.18

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12555

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12555
    # 22 августа 2019 22:04
    demo_krat:

Поэтому и шесть лет. Закончил в 1996 году.

тогда вы бы никогда не сказали БГУ, а только - РТИ.

что то ваша легенда рассыпалась.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2019 11:40)

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 22 августа 2019 22:17 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.
    ghost100:

demo_krat:

Поэтому и шесть лет. Закончил в 1996 году.

тогда вы бы никогда не сказали БГУ, а только - РТИ.

что то ваша легенда рассыпалась.

:lol: :lol: во сказочник :super:

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

ghost100, жду появления нового ника :lol: очередной жилец собачник айтишник с 6 квартирами и дипломом межгалактического флота :lol:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Победоносец Member
    офлайн
    Победоносец Member

153

5 лет на сайте
    пользователь #2705438

Написать сообщение

153
    # 22 августа 2019 23:18 Редактировалось Победоносец, 1 раз.

___

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 22 августа 2019 23:31
    palltar:

угу, тог да просчёт у все страны)) маскитную можно и изнутри повесить. или хотябы кисточкой покрасить. А так да, фигня выходит, неужели ТС неспособна помешать?

А ещё есть и съёмные сетки. Проснулся, окно открыл, повесил сетку, чтобы мошкара и комары не залетали, окно закрыл, сетку снял.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 22 августа 2019 23:33
    demo_krat:

ghost100:

demo_krat:

У меня был факультет микроэлектроники, специализация - " микроэлектроника и полупроводникоаые приборы ". Обучение более сложное. Поэтому и шесть лет. Закончил в 1996 году.

Штирлиц никогда не был так близко к провалу . БГУ нет я забыл БГУИР о нет РТИ в 1996. Шесть лет учился , все 5 я 6 на второй год оставался .
    Ну ок много падал, травмы может быть путает слова .те школу в 1990 закончил. Внимание вопрос какая нафиг Гимназия в СССР ? Выпускник вы наш гимназии да ещё и с Золотой медалью ))). Может вас ещё по микроэлектронике успехи были ?)) Но неудачно сложилось я как раз выпускник БГУ микроэлектроники)). Косяк конечно серьезный , провал по всем фронтам . Вы мне Жириновского напоминаете по безсвязнности речи и логики. Я б вам даже школьный журнал не доверил вести не то что финансы . Так что на выбор ПТУ или ГУМ остались.
    А в новой боровой все отлично.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Lel:

demo_krat:

ghost100:

demo_krat:

Штирлиц никогда не был так близко к провалу . БГУ нет я забыл БГУИР о нет РТИ в 1996. Шесть лет учился , все 5 я 6 на второй год оставался .
    Ну ок много падал, травмы может быть путает слова .те школу в 1990 закончил. Внимание вопрос какая нафиг Гимназия в СССР ? Выпускник вы наш гимназии да ещё и с Золотой медалью ))). Может вас ещё по микроэлектронике успехи были ?)) Но неудачно сложилось я как раз выпускник БГУ микроэлектроники)). Косяк конечно серьезный , провал по всем фронтам . Вы мне Жириновского напоминаете по безсвязнности речи и логики. Я б вам даже школьный журнал не доверил вести не то что финансы . Так что на выбор ПТУ или ГУМ остались.
    А в новой боровой все отлично.

Искренне извиняюсь перед выпускниками ПТУ . ГУМ только ГУМ .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2019 11:39)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 23 августа 2019 00:08
    Xenos:

Не везёт второму подъезду Авиационной, 8 на арендаторов и жильцов: то зальют жижей раму лоджии ниже, то от москитов белую рамку повесят, то Юлия Славная свои бородавки повесит и косметически задекорирует, то ещё один арендатор. :-?
    На этот раз видимо это Vino&Vino.
    Будем считать просчётом архитекторов заказчиков на проектирование.

А цвет штор ещё не надо согласовывать и вешать исключительно в тон фасада? А горшки цветочные? А на машине, например, жёлтой можно в квартал-парк заезжать? А то будет несоответствовать цветовой гамме квартала Больше проблем нет в Новой Боровой?! Вон в 13 доме до сих пор домофоны не могут починить, хотя крайний срок стоял конец июля. И наконец счёт за электроэнергию выставить, заключить договор с энергосбытом (а дому уже год!) с весны за электроэнергию люди не платят вот это проблемы, а не цвет москитки в отдельно взятой квартире

Сайгон
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 23 августа 2019 01:40 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).
    Победоносец:

И все-то вы знаете.
    У меня в дипломе написано поступил в 92г в РТИ, а закончил в 97г БГУИР.
    Само переименование, если не ошибаюсь, было в 94-95 гг.

По теме: обновили панорамы на сайте.

Преобразован в университет он был в 1993- году. Ещё при мне. Когда поступал -- это был крупнейший ВУЗ страны радиотехнического профиля. И я горжусь дипломом инженера университета информатики и радиоэлектроники :БГУИР

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

Lel, я не покушался на Ваш универ, который Вы заканчивали. У Вас действительно красивый эмтээсовский номер мобильного телефона (если наберу, то разговор для Вас выйдет не из приятных ). На Воронянского теперь связь нормальная. Своей жене первую машину мы покупали форд мондэо красный 1994 года. (сейчас машина получше). А Вы на скорпио или мондэо (1994 г.)остановились все же? Оправдываться перед Вами и подобными -- это ниже моего достоинства. Могу дать Вам совет на долгие годы -- попридержите коней!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Lel, мне лучше быть третьим среди волков, чем, как Вы, первым среди шакалов...

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

Благодаря мне посадили двух крупных застройщиков и парочку генподрядчиков. И этим горжусь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2019 11:41)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 23 августа 2019 09:20

Ура! У нас заработали калитки, домофоны и вообще вся система СКУД (ну или так кажется)! УРА, товарищи! :D Это великая победа для нас и для застройщика компании А100Девелопмент! 8) Не прошло и совсем немножко времени с момента сдачи домов...

• Победоносец Member
    офлайн
    Победоносец Member

153

5 лет на сайте
    пользователь #2705438

Написать сообщение

153
    # 23 августа 2019 10:11 Редактировалось Победоносец, 2 раз(а).

_______

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12555

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12555
    # 23 августа 2019 10:24 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    demo_krat:

если наберу, то разговор для Вас выйдет не из приятных

A-100 устами своих работников теперь угрожает пользователям онлайнера, вот же умора :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 августа 2019 11:41)

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 23 августа 2019 10:30
    Barmutik:

Ура! У нас заработали калитки, домофоны и вообще вся система СКУД (ну или так кажется)! УРА, товарищи! :D Это великая победа для нас и для застройщика компании А100Девелопмент! 8) Не прошло и совсем немножко времени с момента сдачи домов...

Поздравляю ! желаю чтобы эта система работала долгие годы и не портилась больше никогда.
    [censored by Grace-o]

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 23 августа 2019 10:56
    Lel:

Barmutik:
    Ура! У нас заработали калитки, домофоны и вообще вся система СКУД (ну или так кажется)! УРА, товарищи! Это великая победа для нас и для застройщика компании А100Девелопмент! Не прошло и совсем немножко времени с момента сдачи домов...

Поздравляю ! желаю чтобы эта система работала долгие годы и не портилась больше никогда.

Это реально хорошая новость для конца лета :D Видимо проходной двор на территории закончится - наверное, если всё будет работать как должно! Осталось дотюнить мелочи - типа выхода из паркинга и т.д.

Ну и остальные крупные проблемы порешать, поскольку неработающие домофоны на их фоне - просто приятная мелочь :)

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 23 августа 2019 11:26
    katyakatya:

fanat_Kawa:

Может не нашли цвет подходящий

в смысле? нам конкретный тон RAL писали.

Значит пофигизм человеческий обыкновенный. На кол его)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Zhentos100:

fanat_Kawa:

Ну не знаю. Может не нашли цвет подходящий или со старой квартиры забрали, или отдал кто-то, поставили на первое время. Можно только гадать.

Когда заказывал себе москитную сетку - предложили два цвета по умолчанию: белый и коричневый. Также можно было окрасить в любой цвет (за 3 рамки заявили около 100 рублей только за покраску). Но кориченевый цвет прекрасно сливается с нашими темно-серыми рамами и снаружи сеток вообще не видно.
    И практически все исполнители предлагали два цвета рамок.

Понятно, что белый и коричневый-это самые ходовые, если не единственные, цвета рам окон. Блин, но 100 р просто за окраску это мощно, конечно.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 августа 2019 12:06
    Сайфонька:

А цвет штор ещё не надо согласовывать и вешать исключительно в тон фасада? А горшки цветочные? А на машине, например, жёлтой можно в квартал-парк заезжать? А то будет несоответствовать цветовой гамме квартала Больше проблем нет в Новой Боровой?! Вон в 13 доме до сих пор домофоны не могут починить, хотя крайний срок стоял конец июля. И наконец счёт за электроэнергию выставить, заключить договор с энергосбытом (а дому уже год!) с весны за электроэнергию люди не платят вот это проблемы, а не цвет москитки в отдельно взятой квартире

Конечно, с одной стороны, никакой свободы в своём же доме, а с другой стороны хорошо, что всё регулируется какими-то общими рамками, иначе каждый будет в свою степь делать и получится всё наляпистое и действительно будет портить общий вид. И честно, если говорить о цветах, то я бы тоже делала бы горшки коричневого цвета, в тон фасада, это если делать рассадник за окном. Ну а цветы разных цветов никогда вид не испортят.

Barmutik:

Да вы что? Вот так новости! Неужели довели дело до конца? А вы не обращали внимание, это тот же производитель или поменяли на нового?