user1803:Электрики вообще поставили 400В 25А...
Это и есть выделенная мощность.
user1803:Электрики вообще поставили 400В 25А...
VitalyPitt, дом какой, панельный? Или стяжка?
Так то штрабить перекрытия, что потолок, что пол не норм. Но лучше уж потолок и не трогая арматуру, т.к. потолок работает на растяжением, а пол на сжатие.
Логика такая, что бетон хорошо работает на сжатие, но не работает на растяжение. Арматура - наоборот.
Есть ещё вариант по стенам. Или под потолком в стыках конструкций. Или под потолочным плинтусом.
Резать именно пол в панельке - самое зло из всего.
Кстати, в новых панельках по периметру комнат идут трубы в углублениях, можно в них.
VitalyPitt, сегодня если по хорошему и навека делать, то прокладывать кабель минимум Cat 6 (лучше НЕ экранированный если сами кладете), но он гораздо толще и с ним не просто на изгибах из-за продольного сепаратора внутри.
курчавый:user1803:Электрики вообще поставили 400В 25А...
Это из-за запаса необходимого? Или с учетом коэффициента 1.73?
VitalyPitt:курчавый:Лучше потолок.Пока дитё подрастёт до потолка,много часу пройдёт.
Потолок уже поздно. Отделочники уже работают. Я хочу до Нового года заехать. А если начну на ходу менять планы, то буду до весны въезжать и платить за аренду.
Наверно пущу по плинтусу до первого "разрыва", а там проштроблю пол до ближайшего плинтуса. Вопрос, наверно, уже не по теме ветки: пол штробить нормально?
штробить пол не очень. а что за "разрывы"? Если двери можно под наличниками обойти. а что на полу будет? Если ламинат, например, можно подложку потолще и в ней проложить провод.
DVK:IvD:я и так принес в жертву жабе каскад ограничителей перенапряжения
В квартире или в доме? Если в квартире, то нафиг они не упали. А если в доме, то всё сложнее.
В доме
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
eraheht:то прокладывать кабель минимум Cat 6 (лучше НЕ экранированный если сами кладете),
Какие плюсы в отсутствии экрана, кроме цены?
курчавый:user1803:Электрики вообще поставили 400В 25А...
Да, но это гораздо больше чем 6кВт
user1803:Есть 3-х фазный ввод и установленная мощность 6 кВт. Какого номинала должен быть трехполюсный автомат?
10А
IvD:В доме
Тогда я бы подумал. Но это дело такое. Можно будет потом добавить.
DVK:IvD:В доме
Тогда я бы подумал. Но это дело такое. Можно будет потом добавить.
буду пока надеяться на RBUZы
IvD:буду пока надеяться на RBUZы
Это от отгорания нуля (впрочем, у Вас же дом, а значит наверняка повторное заземление нейтрали уже у Вас). От перенапряжений не спасёт. Но прежде чем делать защиту от перенапряжений у себя, надо хорошо посмотреть как она сделана на сети. Чтобы не спасать технику соседей ценой своего пылающего сарая.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:IvD:буду пока надеяться на RBUZы
Это от отгорания нуля (впрочем, у Вас же дом, а значит наверняка повторное заземление нейтрали уже у Вас). От перенапряжений не спасёт. Но прежде чем делать защиту от перенапряжений у себя, надо хорошо посмотреть как она сделана на сети. Чтобы не спасать технику соседей ценой своего пылающего сарая.
так там же вроде настраивается нижний и верхний предел отключения?
Andrew-1978, толку от этих настроек, если при перенапряжении они благополучно сгорят.
КляйненЕнотен:Какие плюсы в отсутствии экрана, кроме цены?
А какие плюсы у FTP в квартире? Я бы понял на пр-ве, ну крайний случай в офисном здании, где от сервера до бухгалтера могут и сотни метров идти, на длинных участках частично пересекаясь с силовой линией. Для FTP нужно правильно подключение заземления, а для его обжатия опыт, иначе сам экран становится приемником помех. И это при том, что на выходе вы не получите ни одного мегабайта в плюсе по скорости в сравнении с UTP.
ps: На сколько я помню витой пары выше Cat6 без экранирования просто не бывает, поэтому лучше взять именно Cat6, он сам по себе более помехоустойчив, чем 5e без сепаратора.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:курчавый:user1803:Электрики вообще поставили 400В 25А...
Да, но это гораздо больше чем 6кВт
user1803:Есть 3-х фазный ввод и установленная мощность 6 кВт. Какого номинала должен быть трехполюсный автомат?
10А
Я так понимаю, что 25А - это из расчета того, что по каждой фазе выделенная мощность 6 кВт, а суммарно 18 кВт... В документах не указано, 6 кВт - это на фазу или суммарно. Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался. Если люди делают однофазный ввод, то тоже дают 6 кВт по одной фазе, а тут типа трехфазный с установленной мощностью 6 кВт
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
VitalyPitt:Наверно пущу по плинтусу до первого "разрыва", а там проштроблю пол до ближайшего плинтуса. Вопрос, наверно, уже не по теме ветки: пол штробить нормально?
есть же плинтус со специальным каналом внутри для слаботочки. в любом стройгипере выбор огромен.
себе делал пластиковый, к стене крепится профиль, а на него на защёлки ставится сам плинтус. внутри места на 3 пальца.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Двумя сообщениями ранее
10А Одним сообщением ранее
Andrew-1978:У меня стройплощадка, по документам 6кВт, автомат D16.
А у меня 5.5 кВт и 63 А вводной.
Тремя сообщениями позже.
Andrew-1978:У меня стройплощадка, по документам 6кВт, автомат D16.
Ввод однофазный?
А вообще я не понимаю тогда логику. На однофазный ввод дают допустим 6 кВт. Т.е. можно подключить прибор до 6 кВт, например проточный водонагреватель. А если трехфазный с суммарной мощностью 6 кВт, то получается на фазу 2 кВт и в лучшем случае можно подключить электрочайник... И на кухне надо делать все розетки для бытовых приборов на разных фазах, иначе включение чайника будет чревато.