sva2007:Здравствуйте! Забронировали билеты на 27 июля. Подскажите как лучше добраться из аэропорта Кутаиси в Кобулети?
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2355 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22622 |
7 лет на сайте Город:
|
pavlowsky:Подскажите, пожалуйста оптимального мобильного оператора в Грузии или тарифный план.
Я бы советовал Magti. У них есть пакеты для туристов.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2355 |
12 лет на сайте Город:
|
pavlowsky:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста оптимального мобильного оператора в Грузии или тарифный план.
Планируем почти месяц в Батуми побыть.
Magti - пустой тариф за 3 лари, то есть без ничего, и на него вешать безлимит на интернет за 32 лари на 1 месяц
|
офлайн
slavak_sly
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
sva2007:Здравствуйте! Забронировали билеты на 27 июля. Подскажите как лучше добраться из аэропорта Кутаиси в Кобулети? Самолет прилетает в 4 утра. В Грузии в первый раз. Работают ли приложения яндекс такси в Грузии?
кроме такси можно автобусом https://georgianbus.com/ или Omni bus. У них расписание адаптировано к авиа рейсам
Sergo_Svami:sva2007:Здравствуйте! Забронировали билеты на 27 июля. Подскажите как лучше добраться из аэропорта Кутаиси в Кобулети?
Яндекс такси или максим, чуть дешевле будет
Приложение Максим, работает на русском языке в Грузии? Как только указываю на карте точки в Грузии, сразу перекидывает на грузинский язык
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2355 |
12 лет на сайте Город:
|
anton1977:Приложение Максим, работает на русском языке в Грузии?
После установки на грузинском, и потом в настройках меняется на русский.
Сама карта на грузинском, яндекс по удобнее будет.
Максим дешевле на длинные поездки, например Батуми-Сарпи или Батуми-Кобулети, наверное и в Тбилиси также, яндекс на любые короткие 2-3-4 км в рамках города, 2.5-3.5 лари
_goddess_:Всем привет. Летим в июне с ребенком 6 лет в Батуми, прилетаем в 5 утра,заселение в обед. Подскажите,где можно провести пол дня до заселения? Буду рада советам)
Самый лучший вариант поехать на экскурсию в Горную Аджарию, 6-7 часов уйдет на это, тем более что в 6 утра уже светло. Сразу 2 дела сделаете - и покушаете вкусно, и красоты посмотрите.
Kaxa01:_goddess_:Всем привет. Летим в июне с ребенком 6 лет в Батуми, прилетаем в 5 утра,заселение в обед. Подскажите,где можно провести пол дня до заселения? Буду рада советам)
Самый лучший вариант поехать на экскурсию в Горную Аджарию, 6-7 часов уйдет на это, тем более что в 6 утра уже светло. Сразу 2 дела сделаете - и покушаете вкусно, и красоты посмотрите.
Сомнительное я бы сказал удовольствие после ночного перелета ехать на экскурсию...
Sergo_Svami:anton1977:Приложение Максим, работает на русском языке в Грузии?
После установки на грузинском, и потом в настройках меняется на русский.
Сама карта на грузинском, яндекс по удобнее будет.
Максим дешевле на длинные поездки, например Батуми-Сарпи или Батуми-Кобулети, наверное и в Тбилиси также, яндекс на любые короткие 2-3-4 км в рамках города, 2.5-3.5 лари
У меня приложение установлено, пользуюсь иногда такси Максим дома, вчера еще раз попробовал адреса все таки вбиваются на русском языке. У Яндекса стоимость выбивает из аэропорта Кутаиси до Орби примерно 108 лари у Максима 100 лари, но яндекс выдает цену примерную. По опыту использования Яндекса в Грузии - цена поездки не изменяется когда поездка завершена? Или может поменяться? В Беларуси цена у яндекса меняется только при изменении адреса либо добавлении промежуточной точки.
Еще вопрос, по обмену валюты в Грузии нет подводных камней? Комиссия там либо еще что то...
anton1977:Kaxa01:_goddess_:Всем привет. Летим в июне с ребенком 6 лет в Батуми, прилетаем в 5 утра,заселение в обед. Подскажите,где можно провести пол дня до заселения? Буду рада советам)
Сомнительное я бы сказал удовольствие после ночного перелета ехать на экскурсию...
Лучше намного по крайней мере, чем гулять по городу с чемоданами и маленьким ребенком. Если конечно заселиться никак не получаться по прилету.
Kaxa01:anton1977:Kaxa01:_goddess_:Всем привет. Летим в июне с ребенком 6 лет в Батуми, прилетаем в 5 утра,заселение в обед. Подскажите,где можно провести пол дня до заселения? Буду рада советам)
Лучше намного по крайней мере, чем гулять по городу с чемоданами и маленьким ребенком. Если конечно заселиться никак не получаться по прилету.
Я сужу по себе, ни в коем случае не собираюсь навязывать своё мнение, просто опыт ночных перелетов есть, реально чувствуешь себя разбитым. Я бы договаривался с отелем на раннее заселение, пусть даже за доп. плату, либо оставлял чемоданы в отеле и на пляж расслабиться ![]()
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2355 |
12 лет на сайте Город:
|
anton1977:По опыту использования Яндекса в Грузии - цена поездки не изменяется когда поездка завершена? Или может поменяться?
не изменяется, сотни поездок
anton1977:В Беларуси цена у яндекса меняется только при изменении адреса либо добавлении промежуточной точки.
тоже самое
anton1977:Еще вопрос, по обмену валюты в Грузии нет подводных камней? Комиссия там либо еще что то...
любой обменник с нормальным курсом, лучший курс в обменниках возле канатки, там их десятки, но такой же курс есть и в городе дальше, но не в каждом. В обычных обменниках меняют без паспорта, никаких комиссий и нюансов. Филиалы банков меняют с паспортом, чаще всего, там курс хуже
В августе 2022 самые лучшие курсы были по ул.Горгиладзе подальше от канатной дороги.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2355 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть ли где схема вагонов с нумерацией мест в штадлере Тбилиси-Батуми? что-то не нашел...
iks:подскажите, есть ли где схема вагонов с нумерацией мест в штадлере Тбилиси-Батуми? что-то не нашел...
Здесь обычно берём билеты, доплата за места с номером.
https://tkt.ge/railway