3481568:эти же 70 каналов идут нормальн
в цифре и идет с 2015
у меня в 3-х р-нах Минска, центральный, заводской, фрунзенский
или даже раньше. уже и не помню.
3481568:эти же 70 каналов идут нормальн
в цифре и идет с 2015
или даже раньше. уже и не помню.
shuravi89,
поэтому 15 мая 2015 года
эфирное аналоговое вещание будет прекращено
идет до сих пор.
но ведь был тест, кода настраивали/запускали цифру.
kva49:зафиксирован каждый входящий и исходящий по длительности.
это называется - статистика
Стати́стика — ......... общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических данных и их сравнение
раздел в личном кабинета, где отображаются эти данные, так и называется - статистика
kva49:пакетах ясна не учитывают стоимость звонков
а это - тарификация
Тари́ф или та́кса — ставка или система ставок оплаты (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями. К категории тарифов относят также системы ставок оплаты труда.
shuravi89:Бесплатный соцпакет отдельно предоставляется только в формате эфирного вещания
ну так и да... раньше платили за коллективную антенну, потом за кабель
а на индивидуальную антенну всегда было, как бы, бесплатно... так и сейчас
shuravi89:Операторам кабельного ТВ регуляторный орган (Мининформ) вроде как......запрещает предоставлять новым абонентам только соцпакет по кабелю
всё не совсем так - никто не запрещает...
операторам предоставлено право формировать любой пакет с любым количеством какналов, и с соответствующим ценником
2 рубля и 14 рублей отличаются, да
ну и чисто технологически кабельный оператор не может предоставлять разные по цене и количеству какналов пакеты по одному кабелю - для этого телевизор должен быть оснащён слотом под модуль и абонент должен купить эти модуль и карту у оперетора, и получить пароль на доступ к тому или иному пакету...
как я уже писал выше, в моём городе этот эксперимент не прокатил - сильно дорого хотели за модуль и карту, хотя перед самым поглощением местного оператора компанией а1, они уже выдавали в аренду модули, надеясь срубить бабло перед продажей...
oldq:всё не совсем так - никто не запрещает...
Это ответ моего оператора кабельного ТВ - как говорится, за что купил ... но на тему регуляторности Мининформа по соцпакету могу сказать следующее - раньше соцпакет состоял из 8-ми телевизионных каналов и многочисленные болельщики даже писали в Мининформ чтобы туда добавили 9-й (спортивный Беларусь-5), так вот им по началу отказывали якобы по причине его "недостаточной социальности" ... но как говорится, время лечит, и Мининформ в конечном итоге сдался и каналов в соцпакете стало 9-ть.
PS Так что как не крути, а регуляторнось у Мининформа таки присутствует даже в таком, казалось бы, простом вопросе ))
oldq:ну и чисто технологически кабельный оператор не может предоставлять разные по цене и количеству какналов пакеты по одному кабелю - для этого телевизор должен быть оснащён слотом под модуль и абонент должен купить эти модуль и карту у оперетора, и получить пароль на доступ к тому или иному пакету...
Не совсем так - например, у МТИСа это называется "ставить технологические заглушки" (новому абоненту) - другими словами к вам идёт весь поток из N каналов и лично для вас вырезают N-9
PS Слот под CAM модуль (conditional access module) - это для просмотра скремблированных каналов ...
shuravi89:oldq:всё не совсем так - никто не запрещает...
Это ответ моего оператора кабельного ТВ
ну дык... они ж не будут говорить, что им не выгодно по 2 рубля, и что нет технологии передавать разные пакеты
shuravi89:у МТИСа это называется "ставить технологические заглушки" (новому абоненту) - другими словами к вам идёт весь поток из N каналов и лично для вас вырезают N-9
это что-то навешивают на кабель, который в квартиру заходит ?
SergeiT:БТК дает сотню ТВ каналов за МИНУС 1.18 BYN в Ясно 200
Кому то и за МИНУС 26,18р
oldq:shuravi89:у МТИСа это называется "ставить технологические заглушки" (новому абоненту) - другими словами к вам идёт весь поток из N каналов и лично для вас вырезают N-9
это что-то навешивают на кабель, который в квартиру заходит ?
Вас интересует технология фильтрации? Если совсем просто - есть ФНЧ, ФВЧ, полосовые фильтры и всевозможные их комбинации - вырезать не проблема. Как они выглядят в жизни - цилиндрический (или прямоугольный) корпус, размер сопоставим с самим коаксиалом. За неуплату ставят режекторные фильтры. Умельцы их найдут конечно, если не прятать ...
shuravi89:Умельцы их найдут конечно, если не прятать
у моего знакомого местный оператор, когда тот отказался от их кабельного, тупо перекусил кабель на полощадке перед сплиттером
и гайку от коннектора сплиттера забрали, типа без гайки не подключишь обратно
так он ещё думал на них наехать, гайка-то его, он оплачивал при подключении
oldq:shuravi89:Умельцы их найдут конечно, если не прятать
у моего знакомого местный оператор, когда тот отказался от их кабельного, тупо перекусил кабель на полощадке перед сплиттером
и гайку от коннектора сплиттера забрали, типа без гайки не подключишь обратно
так он ещё думал на них наехать, гайка-то его, он оплачивал при подключении
Это каменный век какой-то! Есть вполне цивилизованный подход - постановка на паузу (можно бессрочную) - в любой момент в течение суток можно вернуться обратно
shuravi89:Это каменный век какой-то! Есть вполне цивилизованный подход - постановка на паузу (можно бессрочную) - в любой момент в течение суток можно вернуться обратно
каким образом ?
это старые кабельные (коаксиальные) сети тогдашнего местного оператора "гарант" (ныне а1), которому в свою очередь достались кабельные разводки от коллективных антенн...
там невозможно отдельно взятому абоненту отключить сигнал, кроме как физически обрезать кабель...
в данном случае тоже в течении суток можно подключить, даже в течении часа (город не такой уж и большой) - быстренько приезжает монтёр, и оп, всё показывает
shuravi89:PS Вот поставлю своё кабель-ТВ на паузу (давно собираюсь) и отпишу "каким образом"
Вы, случаем, решалой не подрабатывате?
Так мтис использует разветвитель на площадке, допустим на 4 отвода, если кто-то отказался, поставить на 3 отвода
yuradeni:в цифре и идет с 2015
Наш дом просто позже подключали, когда у других уже 70 каналов было.
ЗДЫХЛИК:Так мтис использует разветвитель на площадке, допустим на 4 отвода, если кто-то отказался, поставить на 3 отвода
Никто такой ерундой не занимается: просто приходит специалист и проверяет, обрезан ли кабель от щитка до квартиры.
kva49:ЗДЫХЛИК:Так мтис использует разветвитель на площадке, допустим на 4 отвода, если кто-то отказался, поставить на 3 отвода
Никто такой ерундой не занимается: просто приходит специалист и проверяет, обрезан ли кабель от щитка до квартиры.
Ну не знаю, у нас в городе единственный кабельный оператор именно так и делал. Всегда ставил на площадке разветвитель именно такой емкости, сколько квартир подключены. И при изменении кол-ва абонентов на площадки приносили и меняли на доугой.