Gustaf:Подсмотреть у природы
У моей природы там нет никакого желания камней себе намыть и течь красивенько. Только заилиться, зарасти травой и спокойно себе деградировать. Поэтому и хочу ей помочь на путь истинный стать)
Gustaf:Подсмотреть у природы
У моей природы там нет никакого желания камней себе намыть и течь красивенько. Только заилиться, зарасти травой и спокойно себе деградировать. Поэтому и хочу ей помочь на путь истинный стать)
Gustaf:Пригнать трактор, копнуть котлованчик 3х5, ловить потом карасей
Очень, очень, очень быстро вам предъявят штраф типа минприроды и пр. органы, от которого у вас глаза округлятся
.
Ну или соседи доброжелатели сдадут.
wood_man:Gustaf:Пригнать трактор, копнуть котлованчик 3х5, ловить потом карасей
Очень, очень, очень быстро вам предъявят штраф типа минприроды и пр. органы, от которого у вас глаза округлятся
.
Ну или соседи доброжелатели сдадут.
Меня как-то один товарищ уверял, что чтобы спилить лес на участке, который я купил, надо разрешение, то-ли в сельсовете, то ли в минприроды брать. Мол, в государстве каждая березка на учете. ![]()
Нужна кому-то очень эта канава
И это доказать ещё надо что я лично копал, а не хулиганы какие-то ![]()
wilson:pioner1313:ser1525:UnBall, практически такая же была картина - стояла вода на глине. Но у меня маленький участок, всего 2.5 сотки.
Трактор снял около 70 см этой глины и засыпали песком, а сверху плодородкой. Сверху теперь газон. Воды нет.Klassno, no esli 20 sotok to ochen' dorogo. Kak dumaete esli 20 sm snyat' i podsipat' 15 peska i 10 plodorodki to pomozhet?
Поможет.
Может и не помочь. Для начала нужно выкопать яму, минимум метр глубиной, сделать по периметру бортики, чтобы через верх не заливало и накрыть чем- нибудь, а далее мониторить когда вода прибывает. Прибывать может во время дождя , через пару часов после дождя, через день после дождя, постоянно и т.д , так что прежде чем деньги закапывать нужно поэкспериментировать.
wilson:Malyivel Русло камнями выложить тока обычными...
только не старайтесь сильно, а то придут и заставят возместить ущерб природе...
были факты: люди меняли русло ручья на метр и "погибли" лужки заливные...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
umnic:Может и не помочь. Для начала нужно выкопать яму, минимум метр глубиной, сделать по периметру бортики, чтобы через верх не заливало и накрыть чем- нибудь, а далее мониторить когда вода прибывает. Прибывать может во время дождя , через пару часов после дождя, через день после дождя, постоянно и т.д , так что прежде чем деньги закапывать нужно поэкспериментировать.
Y menya tam sklon, vse stekaet po dline dal'zhe za yzhastok, no v nerovnostyah ychastka voda stoit posle dozhdika 1-2 dnya. Ideal'no rovnii ne sdelat', vot i dumaiy o drenazhe v kolodec + sloi peska. Deneh tol'ko poka zhalko poka v dome dofiga raboti
Nachal segodnya proceduru sdachi doma, vse podpisi za odin den' poluchil, ostalis' tol'ko pozharniki. K nom na sl nedele, ydachi mne![]()
Не знаю правда или нет но друг рассказывал что его коллеге в Гродно при сдаче дома на прошлой неделе исполком сказал заполнить декларацию в налоговую, даже какое-то постановление показали.
Exx:друг рассказывал что его коллеге
... Передайте Зинаиде Михалне, что Розалия Францевна говорила: Анне Иванне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает
(с) из к\ф Иван Васильевич меняет профессию ![]()
Gustaf:Меня как-то один товарищ уверял, что чтобы спилить лес на участке, который я купил, надо разрешение, то-ли в сельсовете, то ли в минприроды брать. Мол, в государстве каждая березка на учете.
Нужна кому-то очень эта канаваИ это доказать ещё надо что я лично копал, а не хулиганы какие-то
Не путайте хрен с редькой. Свой участок это одно и что вы там будете делать это ваше дело, я на своем при освоении, сосен под 25 извел от 1,5 до 3м. А то что за участком, извольте пане. Ну если ручей на участке тогда другой вопрос.
Как маленькие, доказывать ни чего им не нужно, это вы будете доказывать. Как будто вы не сталкивались с гос. системой. При таком раскладе "пускай докажут" можно много че наворотить.
Налоговая и так все данные получит после сдачи, утруждаться не стоит.
Делайте из камней русло и все будет ок.
Касательно пожарника - лучший вариант решить все на месте без поездки на дом.
wood_man Не перебарщивайте... это ведь не в центре Минска Свислочь реконструировать...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wilson:Касательно пожарника - лучший вариант решить все на месте без поездки на дом.
Znat' bi kak
V Logoiske nikogo ne znaiy 
народ, подскажите! сегодня заметил, что на кухне тяга в вытяжке перевернулась
есть два раздельных канала, один на 3м второй на 2,7м, так тот что выше, тянет наружу, а тот что ниже дует внутрь. до этого оба канала были заткнуты газетами, чтобы не вытягивало тепло, а сегодня открыл, х.з. зачем и заметил такую хрень
температура в доме сегодня +6 +7
опель, подключайся,
ты же шаришь в вентиляции
что не так? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:опель, подключайся,
что не так?
все так
грей дом больше и все вернется
для 6-7 градусов это норма
ну и приток так же нужен, а не тока вытяжки
у меня до отопления каналы кто куда дули ![]()
высох, нагрелся и все выравнялось
щас правда тока вытяжка осталась пассивная на кухне, а везде приточка раскинута
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
fordist:сегодня заметил, что на кухне тяга в вытяжке перевернулась
что бы работала нормально тяга на вытяжку(при естественной вентиляции) нужно, что бы был откуда-то приток. дом скорее всего довольно герметичный получился,а притока отдельно никто не делал насколько понимаю.
вам еще повезло, что обратная тяга не из санузлов ![]()
если есть возможности - поставьте обратные клапаны, ну и приточку небольшую сделайте что ли.
opelvector:fordist:опель, подключайся,
что не так?
все так
грей дом больше и все вернетсядля 6-7 градусов это норма
ну и приток так же нужен, а не тока вытяжки
у меня до отопления каналы кто куда дули
высох, нагрелся и все выравнялось
щас правда тока вытяжка осталась пассивная на кухне, а везде приточка раскинута
спб
но греть пока сильно не могу! приехал поработать включил дизельную пушку, нагрел градусов до 15-16 уехал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ковыряю инфу по ТА. Набрёл на
vulturs:fordist:сегодня заметил, что на кухне тяга в вытяжке перевернулась
что бы работала нормально тяга на вытяжку(при естественной вентиляции) нужно, что бы был откуда-то приток. дом скорее всего довольно герметичный получился,а притока отдельно никто не делал насколько понимаю.
вам еще повезло, что обратная тяга не из санузлов
если есть возможности - поставьте обратные клапаны, ну и приточку небольшую сделайте что ли.
ну да, запенил все дыры! а как делают отдельно притоки?
или надо чтобы сифонило из под дверей, окон?
в санузлах пока ничего нет, можно чтобы и оттуда тянуло
а что за обратные клапаны? и как сделать НЕбольшую приточку? чтобы потом не топить улицу? в квартире нет таких проблем ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
fordist:приехал поработать включил дизельную пушку
Vihlop naryzhy ili po chernomy v pomeshenie? Svoya ili naprokat? Hochy poprobovat' dom progret'. Elektrichestvom kak-to ne vihodit, 5-6kvt neochem esli dom holodnii, nado paru sutok gret'.