Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:31
    DeathInfector:

airp:

Может вы уточните обязанности сотруников МВД для начала, мне интересно это теперь что то вроде официальных бандитов в вашем понимании или с чего такое толкование "могут если захотят".

Ну так давайте пруфы, подтверждающие свои слова.
    А то у вас идет беседа по принципу "я написал, а остальные пусть ищут подтверждения или опровергают".
    Давайте, выдайте мне документированный список случаев, когда авто со спецсигналами может отступать от раздела 19, как в случае с применением огнестрельного оружия (вы сами привели такой пример, так что жду от вас ссылку на подтверждающий документ).

Случаи, когда "могут" отступить от законов должны быть вызваны служебной необходимостью, а не желанием или хотением человека в форме. Мне это надо чем то подтверждать? Серьезно? Задачи сотрудников почитайте, если нет служебной необходимости, то на каком основании сотрудникик МВД портят городскую собственность и/или создают препятствия движения машин/пешеходов? Только потмоу что они "могут", т.е. из-за безнаказанности? Если вы серьезно так думаете то мне печально... за вас... точно так же может половина всех водителей Минска ставить авто где и когда хочет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DeathInfector:

Сотрудник ГАИ подъезжает к месту, оценивает, есть ли у него возможность (машина залезет на бордюр, на обочине людей нету и т.д.) и отступает от пунктов раздела 19 ПДД РБ в соответствии с п25 ПДД РБ.
    Все согласно вашему из вики.

Это начинает напоминать цирк, надеюсь смешно всем))

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 27 октября 2015 16:37
    airp:

точно так же может половина всех водителей Минска ставить авто где и когда хочет.

Не могут, потому что это будет нарушение ПДД.

airp:

Мне это надо чем то подтверждать? Серьезно?

Не нужно конечно. Это же форум. Здесь можно ляпать языком по клавиатуре просто так. :super:

С вами все ясно.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:44 Редактировалось airp, 1 раз.
    DeathInfector:

Не могут, потому что это будет нарушение ПДД.

если могут то могут. При чем тут нарушение ПДД? Они могут нрушить ПДД, и если это пройдет безнаказанно (а так и есть в 95-99% случаев) то их "могут" ничем не отличается от "могут гаи". И те и другие отступают от ПДД, потому что "могут". Это так по вашему выходит, вы же зациклились на могут значит могут всегда и без причины.

Не нужно конечно. Это же форум. Здесь можно ляпать языком по клавиатуре просто так. :super:

С вами все ясно.

Да, я заметил что тут многие ляпают не подумав, а когда им предлагают прочеть обязанности (тот же закон из которого вы мне 29 главу совали) вы в кусты. Для чего могут, потмоу что захотели, как вы тут пытаетесь всем рассказать?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 октября 2015 16:50
    DeathInfector:

Так они стоят в соответствии с ПДД ведь. На какую чистую воду?

Так о том и речь. Я вообще не понимаю, почему эту фотографию сюда выкладывали.

airp:

С такого, что это право граждан РБ знать то, что затрагивает их законные интересы. Не очень сложно написал?

Очень неполно написали. Вот что конкретно кроме того, что парковка вызвана служебной необходимостью граждане имеют право знать? Перечень вопросов на которые гражданину обязаны ответить в такой ситуации?

airp:

Я где то говорил что есть нарушение ПДД? Сами придумали, сами обиделись?

То есть Вы согласны, что стоят они на газоне не нарушая ПДД? О чем тогда спорим, если стали они законно и ничего не нарушили?

airp:

ПДД не библия, есть еще и словарь терминов.

Законы буквально читать надо, а не лазить по словарям выискивая удобные трактовки слов.

DeathInfector:

А зачем вы в ПДД что-то вставляете? Ровно потому, что в таком случае ваш бред подверждается?

Да ладно, ему можно. Он таким образом додумался до того, что ГАИ может внутренними судебными инструкциями руководствоваться. Сейчас может еще найдет перечень вопросов на которые должны ответить гражданину если он спец машину сфоткал на его взгляд неверно припаркованную.

airp:

Просто образованные люди кроме чтения букв еще должны уметь правильно читать смысл, толковать то что написано. Если вы прочитали что "могут потому что хотят" то вы очень далеко от этого умения.

Вот именно. Уметь читать и понимать написанное. А написано просто – «могут», и все. Не указаны причины душевных терзаний, возможностей и невозможностей. Просто могут, и точка. Научитесь понимать законы, раз уж беретесь о них рассуждать.

airp:

если могут то могут. При чем тут нарушение ПДД? Они могут нрушить ПДД, и если это пройдет безнаказанно (а так и есть в 95-99% случаев) то их "могут" ничем не отличается от "могут гаи"

Пруф на статистику, если можно, фантазер Вы наш неуемный. Знаток всего и вся, ГАИ действительно могут, по закону. А вот все остальные сделав то же самое, нарушат. В этом и разница, неужели настолько элементарные вещи можно не понимать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 27 октября 2015 16:52 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Терех:

Пруф на статистику, если можно, фантазер Вы наш неуемный

airp:

Как-то так

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

airp:

а когда им предлагают прочеть обязанности (тот же закон из которого вы мне 29 главу совали) вы в кусты.

Ну так давайте ссылку на обязанности, подтверждающую ваши слова. Про ваш способ вести дискуссии я писал выше

DeathInfector:

А то у вас идет беседа по принципу "я написал, а остальные пусть ищут подтверждения или опровергают".

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:55
    Терех:

Очень неполно написали. Вот что конкретно кроме того, что парковка вызвана служебной необходимостью граждане имеют право знать? Перечень вопросов на которые гражданину обязаны ответить в такой ситуации?

еще один нечитатель. Может стоит иногда читать, а уже потом пытаться что то писать?

То есть Вы согласны, что стоят они на газоне не нарушая ПДД? О чем тогда спорим, если стали они законно и ничего не нарушили?

я где то спорю? Вы тоже что то сами придумалии обиделись? Чего спорите на пустом месте?

Законы буквально читать надо, а не лазить по словарям выискивая удобные трактовки слов.

Я что против? Читайте, хотя бы ПДД если больше ничего не знаете...

Вот именно. Уметь читать и понимать написанное. А написано просто – «могут», и все. Не указаны причины душевных терзаний, возможностей и невозможностей. Просто могут, и точка. Научитесь понимать законы, раз уж беретесь о них рассуждать.

как вы понимаете это могут? Ощущение что никак.

Пруф на статистику, если можно, фантазер Вы наш неуемный. Знаток всего и вся, ГАИ действительно могут, по закону. А вот все остальные сделав то же самое, нарушат. В этом и разница, неужели настолько элементарные вещи можно не понимать.

Могут по ПДД, а другие просто могут. В итоге если эта парковка не была вызвана необходимостью, а простого гражданина не оштрафовали их "могут" ничем не отличаеться. ИЛи опять не понятно?)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

DeathInfector:

Ну так давайте ссылку на обязанности, подтверждающую ваши слова. Про ваш способ вести дискуссии я писал выше

скажите а что тут вам неясно? 29 статью нашли, а осталное прочесть не можете?

Статья 2. Основные задачи органов внутренних дел

Основными задачами органов внутренних дел являются:

защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее, если не указано иное, – граждане) от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечение их личной и имущественной безопасности, защита прав и законных интересов организаций от преступных и иных противоправных посягательств в соответствии с компетенцией органов внутренних дел;

защита интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

защита собственности от преступных и иных противоправных посягательств;

профилактика, выявление, пресечение преступлений и административных правонарушений, производство дознания по уголовным делам, ведение административного процесса в соответствии с их компетенцией;

розыск обвиняемых, местонахождение которых неизвестно, лиц, скрывающихся от органов, ведущих уголовный процесс, лиц, уклоняющихся от отбывания наказания или иных мер уголовной ответственности, без вести пропавших и других лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, установление лиц, совершивших преступления, лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности, в соответствии с компетенцией органов внутренних дел;

организация исполнения и отбывания наказания и иных мер уголовной ответственности, административных взысканий в соответствии с компетенцией органов внутренних дел;

участие в реализации государственной политики в области гражданства, миграции и регистра населения;

оказание в пределах компетенции органов внутренних дел на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, помощи гражданам, государственным органам, общественным объединениям и иным организациям в реализации их прав и возложенных на них обязанностей.

На органы внутренних дел законодательными актами Республики Беларусь могут быть возложены иные задачи.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 27 октября 2015 17:08

Да будет срач!
    А если серьезно - вообще не вариант спокойно обсуждать паркунов? это же ваши/наши нервы, а паркунам фиолетово что кто тут говорит.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 октября 2015 17:32
    airp:

еще один нечитатель. Может стоит иногда читать, а уже потом пытаться что то писать?

Читал очень внимательно. Автору не понравилась парковка, он сфокал и отправил в перехват. Вероятно решил, что они пошли в магазин за пирожками. Я же думаю, что в это время они героически задерживали опасного маньяка. Как нам с гражданином «жалобщиком-перехватчиком» установить кто прав? Эврика!!! Написать письмо. Нам ответили, - «служебная необходимость», ответили замечу совершенно официально. Дальше что? Что еще надо. Арип вот не согласен, и пытается доказать что они все равно неправы, и точно ходили за булочками. Что нам дальше делать то что бы истину установить? Ну, мы же как граждане имеем право.

airp:

как вы понимаете это могут? Ощущение что никак.

Я понимаю буквально – МОГУТ. А Вы я извиняюсь как то иначе понимаете такое простое и однозначное слово?

airp:

Могут по ПДД, а другие просто могут. В итоге если эта парковка не была вызвана необходимостью, а простого гражданина не оштрафовали их "могут" ничем не отличаеться. ИЛи опять не понятно?)

Нет. Вообще непонятно. С теми которые могут по ПДД, все с большего ясно. А просто могут, это как? Как мне казалось, нарушение есть нарушение, независимо от того, наказали или нет. А по Вашему, если не наказали, то и нарушения не было? Так что ли?

airp:

скажите а что тут вам неясно? 29 статью нашли, а остальное прочесть не можете?

Читали, очень внимательно. Какое это имеет отношение к их совершенно законной парковке?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 27 октября 2015 17:54
    Терех:

Читали, очень внимательно. Какое это имеет отношение к их совершенно законной парковке?

Некто на этом форуме утверждает, что парковка авто со спецсигналами в остувление от раздела 19 ПДД РБ регулируется так же , как и применение табельного огнестрельного оружия.

Только вот найти аналог статьи 29 закона об ОВД не может, потому что

airp:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

airp:

скажите а что тут вам неясно? 29 статью нашли, а осталное прочесть не можете?

Не нашел в Статье 2. Основные задачи органов внутренних дел упоминаний про парковку авто со спецсигналами.
    :-?

Добавлено спустя 35 секунд

Вы наверное не то нашли, попробуйте еще разок.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 27 октября 2015 19:21

turumtumtum, Я в принципе согласна с вами в вопросе парковки дом – работа- магазин. Но вот несколько задач:
    1.Мележа 5 - много паркингов, но они доступны только постоянным арендаторам, куда деваться многочисленным гостям бизнес – центров?
    2.Чапаева – тот же вопрос, но там не паркинги, а с большего шлагбаумы стоят?
    3.Мне нужно отдать документы на Чкалова – где там платные парковки (либо указатели на них), о которых будут знать не только местные жители?
    Дело далеко не в 100 уе…

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 27 октября 2015 20:15
    airp:

Такие заявления даже не проверяються - был вызов по такому адресу или не был.

Не оценивая работу наших органов - вот ты точно уверен знаешь, что 100% не проверяются?

И потом, напишут даже не "вызов по адресу" (ага, и спалить оперативную разработку), а ту самую "служебную необходимость". Не нравится? В суд! Дальше фантазия: приходишь в суд, представитель органов говорит судье что-то типа "конфиденциальная информация" и тет-а-тет рассказывает ПРАВДУ без права разглашения. И судья тебе подтверждает: "служебная необходимость!". Ты нашему судье веришь больше чем органам?

Без оценки реальности: у тебя нет прав контролировать работу "органов", в лучшем случае можешь написать письмо и ждать ответа. Или подать в суд и копить на судебные издержки. Вспоминая реальность: тебе не дороги ни жизнь, ни здоровье свои и близких тебе людей?

Если действительно хочешь перемен - го на площадь Победы, там рядом есть один неприметный домик, в нем расписана программа действий - зазубри или законспектируй и вперёд на баррикады! А просто вонять или раскачивать лодку - а ты уверен что плодами твоих действий воспользуются в твоих интересах? История говорит - нет в 99% случаев.

• marat11 Neophyte Poster
    офлайн
    marat11 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #662498

Написать сообщение

22
    # 27 октября 2015 20:45

Вот как-то так. Страна должна знать своих героев (присмотрись к фото, может "оно" живет на одном с тобой этаже?,

ул. Неманская, 4)

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 27 октября 2015 20:54

фигасе, на стену загнал

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 27 октября 2015 20:55

3axap, и горд раком поставил...

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 27 октября 2015 21:11
    marat11:

Страна должна знать своих героев

"все уехали, а я остался"(с)... :)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • De_Burr Member
    офлайн
    De_Burr Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #90100

Написать сообщение

373
    # 27 октября 2015 21:17 Редактировалось De_Burr, 1 раз.

654321

• minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 27 октября 2015 21:22
    De_Burr:

может проще в папу джонса зайти и поругаться?

• De_Burr Member
    офлайн
    De_Burr Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #90100

Написать сообщение

373
    # 27 октября 2015 21:55 Редактировалось De_Burr, 1 раз.

uote

• minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 27 октября 2015 22:05
    De_Burr:

minsk80:

De_Burr:

может проще в папу джонса зайти и поругаться?

проще было вызвать ГАИ, так как они работают только с 11 или 12,
    да кто-то и так вызвал наверняка те кому на грузовых выезжать нужно было...

в любом случае жильцы обладают административным преимуществом, одно-два заявления--парковаться будут как миленькие. Тут вам, жильцам, карты в руки.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1455

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1455
    # 28 октября 2015 08:50 Редактировалось tigerby, 1 раз.
    Терех:

Я понимаю буквально – МОГУТ. А Вы я извиняюсь как то иначе понимаете такое простое и однозначное слово?

"я извиняюсь" нужно обособить запятыми.
    p.s. развели дерьмоспор на N страниц зачем-то.
    вангую, что airp доковырявшись до формулировки "могут" имел ввиду именно то, что он написал в самом начале этого пустого срачика, а именно "по закону имеют право, если захотят/если на то капец какая необходимость будет = могут". и "могут" чисто по человечески не топтать травку, калеча сознание горожан и заботясь о их здоровье (травка там, кислород для уставших мозгов минчан, прочее это вот)