Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 18 июля 2025 13:05
    Кураж-Бамбей:

3537206, вон люди Томай пьют и довольны, а мне от одного запаха уже хреново. :lol:
    Пробка и меня удивила, но что ждать от цены в 27р? Мне напиток вполне адекватный , ароматы коньячные , плинтусом и клопами не воняет, цена радует, самочувствие хорошее, что еще нужно? Цена выше нужна? Выбор всегда велик. Я просто поделился отзывом, покупать ни кого не агетирую.

Ну кому-то лучший коньяк это кристаловский бренди. Дело вкуса. Берем что нравится и наслаждаемся )

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 18 июля 2025 13:06
    Damnedd:

Берем что нравится и наслаждаемся )

Да на здоровье! :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4841

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4841
    # 18 июля 2025 13:27 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    3537206:

Ничего не могу сказать за "Ереванский символ 10", я его не пробовал.

ЛеДчик пил сие ваяние.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114781969#p114781969
    Ереванский Символ 10 это почти те же Ереванские погреба10 из того же БТС, что продавались чуть ранее.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=29040#p113575891
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=29040#p113575633
    Зачем изменили название и сменили тару? НЕ знаю. Отличия если и есть, то миниимальные.
    Из всего шрота армянского в эти деньги, в этих напитках хоть есть за что зацепиться. Они хорошо, мягко пьются, ароматные и за месяц с ними ничего плохого не происходит. В них есть "конфетность" не свойственная коньяку, но сие не портит данный продукт. Он не разваливается на кислоту и горечь, как у больбшинства дешманского армянского суррогата в эти деньги. Вполне возможно, что эти армяне "не разваливаются", как наши кристалловские бренди, бо в них половину спирта !"люкс". Все может быть. И тем неменее, Ереванский Символ, Абааш, Ереванские погреба - это то, что без проблем можно пить и даже получить удовольствие. Не от дозы для напицца, а от 50 мл.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд

И таки да!
    Сравнивать Символ10 с Каспий и Нистру ваще не корректно. Потому что Символ10- это вкусный, ароматный, мягкий "почти бренди", А Каспий и Нистру- это уже коньяк. Без химоза и спирта люкс.
    То, что первый может понравиться сильнее настоящих коньяков, вещь субъективная, которая во многом зависит от вкусов.Что чел ищет в напитке, тому и быть главным.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 18 июля 2025 13:53 Редактировалось 3537206, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

И тем неменее, Армянский Символ, Абааш, Ереванские погреба - это то, что без проблем можно пить и даже получить удовольствие.

Ну может и рискну, попробую на следующей неделе.
    Хотя, как бы понимаю, что оттолкнувшись от цены на полке в 9$, высчитывая примерную цену первого покупателя в Армении на содержимое бутылки (отняв стоимость ввозных акцизов на алкоголь, логистических затрат, стоимость упаковки, прибыль "розливайщика" и БТС, 20% НДС), скорее всего содержимое бутылки имеет с коньяком не больше общего чем Фанта с апельсином, и весь запах и вкус это не больше чем ароматизаторы и вкусовые добавки.
    Хочется ошибаться, но здоровый рассудок сопротивляется )))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 18 июля 2025 14:44
    Hereig:

Ахтамар=44 мне слабо верится

За 0,25 л вполне возможно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4841

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4841
    # 18 июля 2025 14:50 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Всё вроде бы верно. Но я помню Таврию, Жатон за смешные 18руб. И что? И супер!
    Я вспоминаю Крикова7 за 22р... Прекрасный ДИВИН! Никак не уступает ни Квинт 10( 27р), Нистру(22р), ни Ани.....
    А ещё я помню Шабо ВСОП. ОЧЕНЬ питкий, ароматный бренди из Украины. Он чем то напоминает Ереванский Символ. И в этом Шабо всё бы супер, если бы не подозрительно стойкий аромат и конфетный вкус.....

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

997
    # 18 июля 2025 14:58

И Таврия и Жатон И Шабо (разные) и Ориана - все очень очень нравились. Да и другие украинские классные- и Юбилейный и Чайка и другие. Эх было ж время.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1555

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1555
    # 18 июля 2025 15:03 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    Орнотьич:

Hereig:

Ахтамар=44 мне слабо верится

За 0,25 л вполне возможно.

ну, я в Аматисте по 12 р Ахтамар видел давеча :)
    0,05

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 18 июля 2025 16:52
    Hereig:

ну, я в Аматисте по 12 р Ахтамар видел давеча
    0,05

Шот "Обеденный"? Тогда уж лучше фляжку.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1555

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1555
    # 18 июля 2025 17:19

ну это "пробники" полетные, в дьютиках популярны )
    в нашем Грине Ахтамар 85 р (

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1193

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1193
    # 18 июля 2025 18:50
    Кураж-Бамбей:

Каждый год одно и тоже, одно и тоже...

Вангую, праз некаторы час мы даведаемся, што каньякі/брэндзі з Азербайджана - таксама не адпавядаюць высооокім стандартам расейскіх ГОСТаў. ;)

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4841

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4841
    # 18 июля 2025 20:30 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Привет!

Тезисно:
    К.Мендоза-"сладкая" ароматная волна, во вкусе также, сладкого больше, нежели в Карлос, у которого это "сладкое" заменено кисленьким фруктовым. Что именно? Виноград. Причём в который раз, при первом дринке, мне прям по всем рецепторам бомбит виноградом "Изабелла", точнее вином с использованием этого сорта. В аромате этого нет. Именно во вкусе, а точнее и много в послевкусии. Проглотил, на пару секунд "транспортировал" язык к нёбо, - вот ОНО, услышал гэтую "изабеллу".
    В общем Карлос фруктовее, ароматнее, менее слащавый, чуть мягче и деликатнее своего таварЫша.
    К.Мендоза-этакий брутальный своими танинами мужичёк, имеющий в собственном "кармане" дополнительный цукар, делающий бренди сладко-терпким, десертным, с хорошей такой "бочкой" сдобренной глюкозой, для радости мозгу!
    Кого предпочесть? Да хрен его знает?
    Мне нравится Карлос. Он ближе для ЛёДчика. Потому что хересность в Нём превуалирует. Он именно хересный, не таким сладким кажется, ибо кислинка фруктовая в Карлосе рулит процессом, на аромат -воздушный, минимум спиртуозности, лёгкий на глотке и приятное, просто изумительное фруктовое, хересное послевкусие!
    К.Мендоза берёт своей потрясающей древесной нотой! Он яркий! Как? Да так, что выпил Ты Ной 20 лет, а потом вмазал Ной 10 лет. В 20ти летнем, столько "деревяшки", что после него, пить спиртное с "нижней" выдержкой, не комильфо, ибо всё настолько явно, мощно и конкретно, что...
    В общем бьёт по рецепторам двадцатка, будто припечатывает тебя. А за Ней, уже всё, что ниже ростом- не рассматривается как достойный конкурент.
    Примерно так и с этими напитками.
    Поедынче их пить-одно сплошное удовольствие!
    "К. Mendoza", - для любителей Арарат Армения, Ереван
    "Carlos1"- напиток для всех, кто любит насыщенный , хересно-фруктовый вкус в бренди, хоть и в ущерб танинов, бочки, древесного.
    Дополнение: Данный Карлос, отличается по вкусо-ароматике от Карлоса1 вот в такой таре

Описывал сей потрясающий хересный бренди вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114750520#p114750520
    Они разные. Тот, что сегодня освещаю( без надписи ХО), имеет менее насыщенную "деревяшку" и в аромате ниже тона хереса.
    Это как VS и VSOP.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 18 июля 2025 20:34

Крайняя из БТС. Боюсь что теперь только из Москвы придется возить (

• beeduin Member
    офлайн
    beeduin Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #1113103

Написать сообщение

202
    # 18 июля 2025 21:10

3537206, не зарекайтесь, я ещё поверю в отсутствие импорта французских коньков в связи с санкциями и логистикой, но с чего пропадать российским?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

860

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

860
    # 18 июля 2025 21:24

beeduin, а с чего бы им быть здесь, своего рынка хватает. Да и где вы видели российский бренди, коньяк у нас в продаже в ассортименте.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Дагестан 13, кое-какие Старейшины, Лезгинка6, остальное было в БТС и почти вроде фсё.

• yury74 Junior Member
    офлайн
    yury74 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1015104

Написать сообщение

40
    # 18 июля 2025 22:13 Редактировалось yury74, 1 раз.

Каспий если и завезут еще, то будет уже не по 37, а по 57 рублей, если не больше.
    То же самое и с Ной10 - про цену в 66 рублей пора забыть.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1555

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1555
    # 18 июля 2025 23:07
    ЛеДчик:

Привет!

Тезисно:
    К.Мендоза-"сладкая" ароматная волна, во вкусе также, сладкого больше, нежели в Карлос, у которого это "сладкое" заменено кисленьким фруктовым. Что именно? Виноград. Причём в который раз, при первом дринке, мне прям по всем рецепторам бомбит виноградом "Изабелла", точнее вином с использованием этого сорта. В аромате этого нет. Именно во вкусе, а точнее и много в послевкусии. Проглотил, на пару секунд "транспортировал" язык к нёбо, - вот ОНО, услышал гэтую "изабеллу".
    В общем Карлос фруктовее, ароматнее, менее слащавый, чуть мягче и деликатнее своего таварЫша.
    К.Мендоза-этакий брутальный своими танинами мужичёк, имеющий в собственном "кармане" дополнительный цукар, делающий бренди сладко-терпким, десертным, с хорошей такой "бочкой" сдобренной глюкозой, для радости мозгу!
    Кого предпочесть? Да хрен его знает?
    Мне нравится Карлос. Он ближе для ЛёДчика. Потому что хересность в Нём превуалирует. Он именно хересный, не таким сладким кажется, ибо кислинка фруктовая в Карлосе рулит процессом, на аромат -воздушный, минимум спиртуозности, лёгкий на глотке и приятное, просто изумительное фруктовое, хересное послевкусие!
    К.Мендоза берёт своей потрясающей древесной нотой! Он яркий! Как? Да так, что выпил Ты Ной 20 лет, а потом вмазал Ной 10 лет. В 20ти летнем, столько "деревяшки", что после него, пить спиртное с "нижней" выдержкой, не комильфо, ибо всё настолько явно, мощно и конкретно, что...
    В общем бьёт по рецепторам двадцатка, будто припечатывает тебя. А за Ней, уже всё, что ниже ростом- не рассматривается как достойный конкурент.
    Примерно так и с этими напитками.
    Поедынче их пить-одно сплошное удовольствие!
    "К. Mendoza", - для любителей Арарат Армения, Ереван
    "Carlos1"- напиток для всех, кто любит насыщенный , хересно-фруктовый вкус в бренди, хоть и в ущерб танинов, бочки, древесного.
    Дополнение: Данный Карлос, отличается по вкусо-ароматике от Карлоса1 вот в такой таре

Описывал сей потрясающий хересный бренди вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114750520#p114750520
    Они разные. Тот, что сегодня освещаю( без надписи ХО), имеет менее насыщенную "деревяшку" и в аромате ниже тона хереса.
    Это как VS и VSOP.

вам надо для алкомаркетов рецензии писать на их сайтах )
    Глядишь и спонсировали бы пробниками )

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4841

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4841
    # 18 июля 2025 23:15

Ай не плачете вы на ночь глядя...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 18 июля 2025 23:21
    Hereig:

Наклонная дорожка ничем хорошим не заканчивается

Добавлено спустя 29 секунд

ЛеДчик, при случае попробую Мендозу и Карлос, спасибо

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Бренди kwv 10 понравился

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

yury74:

То же самое и с Ной10 - про цену в 66 рублей пора забыть.

Ещё есть и можно купить,
    Также традиционный 10 и Кремлин 10

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4841

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4841
    # 18 июля 2025 23:39 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Hereig:

Как то зашёл я в один алкомаркет, возле "Горизонт", выбрал там недорогого француза Гену Мунье ВСОП.( ХРЕНЬ), а мне в придачу, расхваливая" на всех волнах и по семи нотам, предложили суперский грузинский бренди Шато Кахети. Я отнекивался, отказывался вежливо но твёрдо.
    Когда продавец-хозяюшка стала "наезжать", ЛёДчик неосторожность соверша, не раскусив вовремя натуру торгового работника, поведал барышне о том, что Шато, мол не то пальто! И далее кратко описал- что есть на самом деле сей грузинский алкоголь. Говорю ей, мол бренди этот не бренди вовсе, а Шмурдякидзе Гамарджоба Генацвалевич.
    В общем узнал о себе много не интересного и не вкусного. Случилось несварение от конфликта интересов и ЛёДчик, как ему и положено, ВЫЛЕТЕЛ из магазина аки пробка из под шампанского.
    Больше я туда "ни ногой".

bgmp8:

ЛеДчик, при случае попробую Мендозу и Карлос, спасибо

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Бренди kwv 10 понравился

Попробуйте. Хороший продукт.
    KWV10 , да приличный бренди. Но мне зашёл гораздо хуже, нежели 12 лет, который просто БОМБА!
    В 10-тилетке, много "анисовых" нот. Пектусиновый, цветочный бренди. 12тилетний без нареканий! Очень шикарный, "необычный" своим вкусом и ароматом пацан!