UnBall, практически такая же была картина - стояла вода на глине. Но у меня маленький участок, всего 2.5 сотки.
Трактор снял около 70 см этой глины и засыпали песком, а сверху плодородкой. Сверху теперь газон. Воды нет.
UnBall, практически такая же была картина - стояла вода на глине. Но у меня маленький участок, всего 2.5 сотки.
Трактор снял около 70 см этой глины и засыпали песком, а сверху плодородкой. Сверху теперь газон. Воды нет.
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
Audio_TOP:4 года ежедневной эксплуатации с нагревом или по 2 недели в год?
Gustaf:
После обзора таких "систем" все больше хочется простую систему с ЕЦ , и пофигу что металлоемко, зато гарантировано 50 лет без отказа.
Может такие "системы" умные и экономные, но обслуживание и будущие косяки (выход чего либо из строя), думаю, всю экономию съедят начисто. И не факт, что не придется потом полсистемы заменить, т.к. через лет 5-10 все морально устареет и продаваны с удовольствием потрут руки - "такое уже не выпускается - меняйте полсистемы в килобаксы стоимости"Я так же приверженец того, что бы система отопления имела возможность работы с ЕЦ
ну надежнее всего печкой топится, если есть газ, то можно в топку горелку встроить. Будет очень экономно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shaman-minsk:надежнее всего печкой топится
печка имеет недостати как
1. не даст равномерности прогрева помещения как радиаторы
2. источник тепла в центре, и отсутствие оного возле наружных стен, понижет комфорт
3.печь занимает гораздо больше полезной площади внутри дома.
Хотя для каркасника., печь пожалуй лучшее решение, (если нет системы воздушного отопления) чем радиаторы. Повышается теплоинерционность внутри дома.
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
Audio_TOP:Shaman-minsk:надежнее всего печкой топится
печка имеет недостати как
1. не даст равномерности прогрева помещения как радиаторы
2. источник тепла в центре, и отсутствие оного возле наружных стен, понижет комфорт
3.печь занимает гораздо больше полезной площади внутри дома.Хотя для каркасника., печь пожалуй лучшее решение, (если нет системы воздушного отопления) чем радиаторы. Повышается теплоинерционность внутри дома.
ну вот вы и говорите про какие-то качества, не равномерность прогрева и т.д. собственно каждая технологическая ступень повышает качество и комфорт и стоит тоже принимать это во внимание.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
ser1525:UnBall, практически такая же была картина - стояла вода на глине. Но у меня маленький участок, всего 2.5 сотки.
Klassno, no esli 20 sotok to ochen' dorogo. Kak dumaete esli 20 sm snyat' i podsipat' 15 peska i 10 plodorodki to pomozhet?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shaman-minsk:ну вот вы и говорите про какие-то качества, не равномерность прогрева и т.д. собственно каждая технологическая ступень повышает качество и комфорт и стоит тоже принимать это во внимание.
Тут не в технологии дело. Если котёл с радиаторами расположить в центре дома, будет такая же фигня.
Можно в доме заменить радиаторы, на такое же количество печей под оконными проёмами
будет комфортнее, чем с одной печью
pioner1313:ser1525:UnBall, практически такая же была картина - стояла вода на глине. Но у меня маленький участок, всего 2.5 сотки.
Трактор снял около 70 см этой глины и засыпали песком, а сверху плодородкой. Сверху теперь газон. Воды нет.Klassno, no esli 20 sotok to ochen' dorogo. Kak dumaete esli 20 sm snyat' i podsipat' 15 peska i 10 plodorodki to pomozhet?
Поможет.
pioner1313, нужно прикинуть сколько воды сможет принять в себя 20 см песка. Если на квадратный метр подушки 20см вылить 3 ведра воды (хороший затяжной дождь) - впитается она?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
ser1525:pioner1313, нужно прикинуть сколько воды сможет принять в себя 20 см песка. Если на квадратный метр подушки 20см вылить 3 ведра воды (хороший затяжной дождь) - впитается она?
3 vedra eto 30 litrov ili 3sm na 1kv metre (s ychetom peska 6 sm) -> dumaiy vpitaetsya.
wilson:Поможет.
Spasibo za optimizm, probovali? Kak dumaete kakoi minimal'nii sloi peska podsipat'? Kak posmotry skol'ko mazhin i poschitaiy ceny, tak otodvigaiy na potom![]()
Много песка я бы не советовал, задолбаетесь в жару газон поливать, будет пересыхать. Нормальный газон будет держать поверхность, а потом самой уйдет.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wilson:Много песка я бы не советовал, задолбаетесь в жару газон поливать, будет пересыхать. Нормальный газон будет держать поверхность, а потом самой уйдет.
Spsb za sovet. Kak zaimys' plotnee budu sovetovatsya.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:2. источник тепла в центре, и отсутствие оного возле наружных стен, понижет комфорт
по личному опыту я бы сказал не понижает, а комфорта нет вообще...
при сильных морозах около печки может быть 60-80 градусов, а внешние стены могут и 5-10 градусов быть.
т.е. комфорт такой, как если сидеть близко к костру в мороз - лицу жарко, спине холодно...
имхо печка самый худший вариант отопления, воздушное отопление не на много лучше...
Подскажите, пожалуйста. Возвел коробку, залил межэтажное перекрытие. Крышу никак не успеваю накрыть. Хочу на зиму чем-нибудь непромокаемым накрыть незавершенное строительство. Подскажите варианты или дайте адрес, где можно купить материал типа брезент или подобное. Размер 10x10. Или двумя кусками 5x5.
getribe:Или двумя кусками 5x5
Сам не искал, но в России народ для этих целей старые билборды использует. Может и у нас кто продает?
getribe:Подскажите, пожалуйста. Возвел коробку, залил межэтажное перекрытие. Крышу никак не успеваю накрыть. Хочу на зиму чем-нибудь непромокаемым накрыть незавершенное строительство. Подскажите варианты или дайте адрес, где можно купить материал типа брезент или подобное. Размер 10x10. Или двумя кусками 5x5.
обычной пленкой накройте, на зиму хватит
А у меня такой вопрос к сообществу.
Имею рядом с участком ручей (~100 метров). Поток в нем не сильный, поэтому зарастает травой, заиливается и превращается в почти плоское болотце шириной в метр. Пробовал сформировать ему русло руками. Он так сразу бодренько песочка намыл и даже побыл красивым месяц. Потом опять его размыло и травой зарос.
Посоветуйте как его облагородить так чтобы наверняка и желательно малой кровью. (это я к тому, чтобы не советовали ему отдельно русло бетоном отлить))

getribe:Подскажите, пожалуйста. Возвел коробку, залил межэтажное перекрытие. Крышу никак не успеваю накрыть. Хочу на зиму чем-нибудь непромокаемым накрыть незавершенное строительство. Подскажите варианты или дайте адрес, где можно купить материал типа брезент или подобное. Размер 10x10. Или двумя кусками 5x5.
Я бы сильно не драматизировал - за одну зиму ничего не случится вообще, даже если оставите и так. Любой купленный материал - выброшенные деньги. Тающий снег и вода будут по любому сочиться как бы не укрывали.
wilson:Русло камнями выложить тока обычными...
В смысле как на фотке сделал? только на все 100 метров? жестоко, но в принципе вариант)
Malyivel:Посоветуйте как его облагородить так чтобы наверняка и желательно малой кровью.
Подсмотреть у природы
Или тут например